Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 24881 - 24900
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

Странно, что в век космических технологий соня не может с делать батарейку повыносливее. :(

Сделала.
Уже в а9 и а7р3 100я батарейка, намного дольше служит.
Re[jovani68]:
Цитата:

от:jovani68
Вопрос был о недостатке освещения :) ,грубо говоря,квартирное освещение.
Ладно дома - в кафе можно спастись вспышкой,а вот если вечером в парке красивый цветочек,или девушку возле дерева снять;а так не хочется бликов от вспышки,плюс хочется чтобы и фон за спиной был виден :) ,да и чтобы шумов не было :D ...
Понятно,что цветочек с фоном можно снять со штатива,а человека?Он-то не выстоит при большой выдержке.
Поэтому и спросил: спасёт ли 50 1.8 при таких ситуациях :D

Подробнее

Не спасёт. Если настроены на максимальное качество.
Людей можно снимать, но потом не надо пытаться рассматривать лица при 100%.

Не стоит надеяться, что открытая диафрагма компенсирует отсутствие света.
Re[Donetskiy]:
По поводу 4К.

Совершенно бесполезная маркетинговая фича, типа 3Д телевидения и экрана Ретина на айпадах.
Занимает много места, что требует замены телевизора, покупки большой Карты памяти, увеличение объема жестких дисков. По сути и вправду я смотрю 99% контента на телефоне, планшете и ноуте с разрешением 1920—1280.
В камере есть 4К, но не пользуюсь.

Менять А6000 на А6300 сродни эфффекту плацебо.
Вот А6000 на А6500...... тут надо смотреть, придёт камера - расскажу.
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
:D Спасибо!!!
Я так понимаю,30 1.4 будет дороговат :? ...
А как 50 1.8?Еси Вы в курсе...
Спасибо!

Все эти фиксы примерно одинаково стоят от 20к до 27к.. Про соневский 50/1,8 лучше расскажут у кого он есть) у меня нет.
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Если хотите 4К, то мне не понятно... зачем вы смотрите на тётю Соню и тем более на фотоаппараты? Отвернитесь от неё немедленно. Это очень плохая идея. Видео в фотоаппаратах - это просто одна из опций. Но реализована крайне плохо. И не более.
Вы должны понять, что фотография - это одно. Видеосъёмка - это совершенно другое. И объединять их вместе - это дурной тон и совершенно не правильно.
4К - смотрите видео камеры. Берите самую по цене и вся пестня. Она специально сделана для кино и для операторов. Для дома и семьи можно даже без встроенного монитора - будет дешевле. имхо.

Подробнее

Вы все с ног на голову перевернули, что зк и бзк сейчас снимают видео лучше, чем видеокамеры уже лет 5 ни для кого не секрет, лол) Покажите хоть одну видеокамеру 4к по цене сони 6300, которая снимает видео лучше сони 6300.
Причем обязательно при слабом свете тоже, а не только днем на улице.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015
По поводу 4К.
Совершенно бесполезная маркетинговая фича, типа 3Д телевидения и экрана Ретина на айпадах.
Занимает много места, что требует замены телевизора, покупки большой Карты памяти, увеличение объема жестких дисков. По сути и вправду я смотрю 99% контента на телефоне, планшете и ноуте с разрешением 1920—1280.

Подробнее

Помнится, здесь же на форуме лет 10-15 назад говорили что в цифрокомпактах больше 2-3-4Мпкс даром не нужно.... Причем с теми же аргументами: что это маркетинг, что все равно больше 10х15 печатать не надо, что мониторы у всех максимум 2Мпкс... Зато теперь, кто снимал тогда на эти компакты - лицезреют сейчас на больших экранах мыло....
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015

Не стоит надеяться, что открытая диафрагма компенсирует отсутствие света.

Ну да, действительно.... 30/1.4 пропускает света на матрицу всего лишь в каких-то 10 раз больше, чем кит на том же ФР.... Сущая мелочь, 10 раз...
Подумаешь, вместо ISO 4000 можно поставить в тех же условиях ISO 400.... Ну совсем никакого уменьшения шума и прироста качества.. Действительно.... можно даже не заморачиваться ради этих мелочей...
Re[Отец Никон]:
.........
Re[Donetskiy]:
всем спасибо за ответы. все как бы было и без этого понятно, но я так и не решил какую покупать. видеокамеру точно не хочу. нужно 2в1, как фото, так и видео. могу взять 600 за 550уе, а вот 6300 уже за 1100уе, что в 2 раза больше. в итоге получу по факту 4к и еще другие штуки которые думаю не замечу очень
кто то у кого есть 6000 и 6300 могут снять видео на оба фотоаппарата в 1080р и на 6300 4к и залить куда то что бы я мог стянуть в оригинальном качестве? хотелось бы сравнить лоб в лоб еще раз :)
Re[dryoma]:
Указанные камеры можно найти и дешевле , если не перестраховываться с гарантией . А соню а6000 вообще б/у можно найти и не трёпанную , да и с остатками гарантии . Просто надо ИСКАТЬ в том числе и здесь на Барахолке .
Re[dryoma]:
Цитата:
от: dryoma

но я так и не решил какую покупать

как говаривал (увы, покойный) тесть - "даже если бутылка водки будет стоить 10 рублей, я эти деньги найду и выпью!"

если вы не знаете, хотите ли вы 4К - берите А6000.
Re[Donetskiy]:
знаю что хочу 6300, но переплата за нее не очегь греет хотя и 4к хочу
нужно новую. б/у брать не буду
я уже пробивал с не офф гарантией, цены всеравно такие как написал, не очень приятные
да и я с Украины, так что ищу у себя на месте
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон

Все эти фиксы примерно одинаково стоят от 20к до 27к.. Про соневский 50/1,8 лучше расскажут у кого он есть) у меня нет.

Был на Nex-6, неизменно радовал, вспоминаю с теплом.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

Научите, плиз, как Вы такую статистику сделали?

Дмитрий, есть небольшие программки/утилиты и т.п. которые анализируют каталоги и строят графики. Одна из таких Exposure Plot 1.12
лежит здесь http://www.vandel.nl/
Почитать здесь http://www.ixbt.com/soft/util0507.shtml#5
Сходу нашлась ExifStat http://www.artem-kashkanov.ru/topic.php?id=72
----------------------------------------------------------------------------------------
Я делал в рукопашную. :) В Lightroom каталоги по поездкам и временным периодам.
Открываю библиотеку, включаю фильтр камера инфо.
По умолчанию показывает какие в этом каталоге камеры/объективы/всего общее количество снимков (можно добавлять любой интересующий параметр ISO, выдержку,диафрагму)

статистика
А график я делал в Excel . Обычно мне хватает просто посмотреть в Lightroom.
В Excel делал для форума - сначала заполняешь табличку, потом используешь опцию построения графиков.
Специальными программами не пользуюсь, стараюсь не ставить лишнее на ПК.

P.S. На нашем форуме оказывается есть тема Анализ часто используемых фокусных расстоянийhttps://club.foto.ru/forum/6/308705
Re[dryoma]:
Цитата:

от:dryoma
знаю что хочу 6300, но переплата за нее не очегь греет хотя и 4к хочу
нужно новую. б/у брать не буду
я уже пробивал с не офф гарантией, цены всеравно такие как написал, не очень приятные
да и я с Украины, так что ищу у себя на месте

Подробнее

вы учитывайте еще объемы файлов 4k:

http://helpguide.sony.net/ilc/1540/v1/ru/contents/TP0000824001.html

в AVCHD (вполне хорошее качество FHD, есть и у 6000) вы на 8Гб запишите 35-40мин, а с 4к на 8Гб с минимальным битрейдом это 15 мин, а с нормальным битрейтом всего 9 мин...
+ нужны дорогие скоростные SD карты
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Если хотите 4К, то мне не понятно... зачем вы смотрите на тётю Соню и тем более на фотоаппараты? Отвернитесь от неё немедленно. Это очень плохая идея. Видео в фотоаппаратах - это просто одна из опций. Но реализована крайне плохо. И не более.
Вы должны понять, что фотография - это одно. Видеосъёмка - это совершенно другое. И объединять их вместе - это дурной тон и совершенно не правильно.
4К - смотрите видео камеры. Берите самую по цене и вся пестня. Она специально сделана для кино и для операторов. Для дома и семьи можно даже без встроенного монитора - будет дешевле. имхо.

Подробнее

Что-то всё с ног на голову поставлено. Фотоаппараты стали популярны для съемки видео как раз потому, что они дешевле, а не дороже.
Само собой, специализированное устройство в целом лучше подходит для выполнения своей задачи, так что для видео лучше адаптирована видеокамера. Если нужно просто снимать в режиме "не заморачиваюсь- включил-снимаю", то видеокамеры-камкордеры отлично подходят, потому что под эту задачу и созданы, да и стоят недорого.
Но у них есть масса ограничений, которые делают камкордеры не подходящими для тех, кто хочет не просто снимать событие в авторежиме, а хочет получить "киношную" картинку. А сколько стоят видеокамеры под эту задачу? А стоят они где-то от 7500$ и выше. При этом фотоаппараты позволяют получить эту самую киношную картинку и возможности кинокамеры за гораздо меньшие деньги- от менее чем 1000$.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
за счет мелкой матрицы нет тряски изображения

А почему, кстати? ) Если колебания угловые - то без разницы на размер матрицы, а если линейные то наоборот чем больше размер матрицы тем они должны быть менее заметны...
Re[Отец Никон]:
Цитата:
А кстати какая вообще тут связь? ) Если колебания угловые - то без разницы на размер матрицы, а если линейные то наоборот чем больше размер матрицы тем они менее заметны...

разница есть. У меня есть 2 мыльницы с сенсорами 1` и 1/2.3` - по сравнению с APS-C тряски "практически нет"
да и никаких матричных стабилизаторов в coolpix l820 за 150$ конечно же нет :)
в свое время брал дочке, б.у. что то тыщи 3-4 было :)

вспомнил смешной момент. У меня еще валяется старенький PowerShot,
но дочке нужна была именно БЧК, поэтому купил coolpix и вот слышу разговор с подружкой:
Подружка: о, у тебя фотоаппарат !
Дочка (небрежно) : Да...зеркалка.....

:)
Re[Отец Никон,Zanger]:
Цитата:

Вы все с ног на голову перевернули,

Это нормально, со всем лучше добродушно соглашаться.
Коллеге будет не интересно и он пойдёт в другие темы давать там кокса.
Он чуть позже будет декларировать тезисно, те возражения которые от вас услышит. Мне кажется он ценит, кода старожилы темы перестали опровергать его умозаключения.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
вы учитывайте еще объемы файлов 4k:

http://helpguide.sony.net/ilc/1540/v1/ru/contents/TP0000824001.html

в AVCHD (вполне хорошее качество FHD, есть и у 6000) вы на 8Гб запишите 35-40мин, а с 4к на 8Гб с минимальным битрейдом это 15 мин, а с нормальным битрейтом всего 9 мин...
+ нужны дорогие скоростные SD карты

Подробнее

да, понимаю. к этому готов. правда пока подобрал карту памяти на 64гб, скоростную, как раз под 4к. она примерно 40-50уе. сейчас занимаюсь поиском по норм цене 6300, если не найду, то может тогда и 6000 возьму. да и за перегрев тоже слышал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.