Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 24721 - 24740
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Долго думал.. но вроде и у меня 16 мм на цейссе неплохие..

Подробнее

Да красивые кадры. И фокусное 16 мм без нервных искривлений, пристойно смотрится.
Я про свой китовый на шестнадцати также вспоминал как о приемлемом с учётом профиля линзы и модуля трансформации пространства.
Но минус всего этого самоутешения в том, что это работает только при дневном солнечном свете.
Заяц худо бедно и вечером справлялся. Помнится одно фото у Сергея Тоескина мне понравилось.

Кит не потянет так ни вечером, ни ранним утром ему на 16 мм надо f9 иначе будешь всё валить в корзину.
Поэтому такое тщательное внимание к новой сигме 16/1.4
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Да красивые кадры. И фокусное 16 мм без нервных искривлений, пристойно смотрится.
Я про свой китовый на шестнадцати также вспоминал как о приемлемом с учётом профиля линзы и модуля трансформации пространства.
Но минус всего этого самоутешения в том, что это работает только при дневном солнечном свете.

Поэтому такое тщательное внимание к новой сигме 16/1.4

Подробнее

Объектив хорош, слов нет. Просто вот вряд ли я его потащу в путешествие в нагрузку к основному зуму. А, если так, то где ещё им снимать?! Надо крепко подумать, короче...
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Да понятно, что не все владельцы объективов пишут отзывы и заполняют анкеты различных опросов. Будем считать, что это статистика меду такими как мы с вами.
Димана не возьмём, он сейчас на бетоне извиняюсь на Кенане, а до сих пор думает, что он эксперт по SONY. Мне допустим одного эксперта достаточно, откровенно скажу Вас никто не сможет затмить. :D

Подробнее

Спасибо большое за писанное...
а6000 - это замечательный БЗК аппарат. У него есть всё. Он и мал и удал... У него замечательная реклама... и система наведения резкости по зрачку глаза! Кто бы мог подумать! И она работает... Сама коробка уже давно стоит не очень больших денег. И это плюс тоже. В нём есть куча возможностей и вкусностей за малые деньги с сайта тёти. И стекла не него можно бы было найти получше китового. Да и китовые дабл вполне могут сгодиться для повседнева...
Но черт побери... Это кроп. Цвет всего наснятого... у тети ни в п... ни в красную армию... Раньше думалось.. стерпиться - слюбится... Ничего не слюбилось. Пусть пока побудет...
Но творить надо на обычном сапоге с названием пятак. имхо конечно...
Re[PA007]:
del
Re[Donetskiy]:
Всем привет

И в том же месте в почти то же время вид в другую сторону

Все там же
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Возможно образовался конденсат на/внутри датчика приближения и он автоматом отключает дисплей. Надо было протереть ватной палочкой если снаружи. Если внутри, то набрать просушенного силикагеля и положить вместе с камерой в ёмкость с притёртой крышкой.

Подробнее

Кстати очень вероятно, если человек пишет "зато видоискатель работает.. ", такое впечатление что он работает постоянно. В этом случае для проверки работоспособности дисплея можно через меню принудительно активировать вывод на него.
Re[dgsjsj]:
Гарантии нет) датчик работает исправно) если отдаляться видоискатель отключается
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

Долго думал.. но вроде и у меня 16 мм на цейссе неплохие..

Я давно сказал - если не ожидать чуда, то 3 Мп с него выходят очень даже прилично, и даже 6 Мп норм.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Всем привет

Все там же

Подробнее

Красиво!!
Re[Hanneman]:
Цитата:
от: Hanneman

Гарантии нет) датчик работает исправно) если отдаляться видоискатель отключается

Всё логично. Если принудительно переключиться на MONITOR, а он неисправный не запускается. Можно остаться и без видоискателя (FINDER), если не запомнить последовательность нажатия кнопок возвращения к нему (считай в слепую через меню).
У меня было такое -отключался MONITOR. Были на море зашли с улицы в жару в пиццерию, оставил камеру на столе под сплит системой. Словил глюк отключения, поставил принудительно MONITOR остался совсем без управления. По какому-то наитию удалось вернуться к видоискателю. На утро следующего дня всё нормализовалось само собой.
Я думал коллега WiRED выразит мнение с позиции электронщика, наверное дисплей надо было менять в "чистой комнате".
А с житейской точки зрения нет смысла заниматься ремонтом. Как мы представляем по объявлениям Б/У камера стоит 25. Отдавать 5-7 за ремонт не рационально. На худой конец, можно спарить со смартфоном и когда надо пользоваться его дисплеем.
Re[CHICAGO]:
Спасибо!
Re[CHICAGO]:
del
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Всем привет

Все там же

Подробнее

Смотрю места уже как родные. :D Вроде тут видел "лыжника без лыж" Если запоминается, это у меня критерий качественного снимка.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Я думал коллега WiRED выразит мнение с позиции электронщика, наверное дисплей надо было менять в "чистой комнате".

коллега WiRED не любит приносить плохие новости.

с точки зрения электронщика - имеем кирдык, потому что первое что надо было сделать, выняв из кармана - ВЫТАЩИТЬ БАТАРЕЮ.

когда на электронику под напряжением попадает влага - там идет электролиз. даже если конденсат или другая бессолевая вода - с современными BGA корпусами и плотностью монтажа хватает солей осевших из воздуха.

есть хороший шанс - проблема контакта только в шлейфе дисплея. разобрать, передернуть шлейф.

разбирается A6000 элементарно (БЗК Сони очень грамотно сконструированы), если хорошая мелкая моторика. автослесарю стоит поискать более другого умельца.

вообще, мужики, ЗАПОМНИТЕ. если вода - БАТАРЕЮ ДОЛОЙ! СРАЗУ!!!
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Часть времени в поездках, когда жара уже спадает отводится прогулкам с заходом во всякие луна парки, аттракционы, площадки проката, парки, скверы, пункты питания и т.п. Всё это ближе к потёмкам, когда хочется объективы посветлее, не задирать ISO и не получать смазы от длинных выдержек.

Подробнее

Может быть огни ночного города как раз лучше хотя бы на f/4 и со стабилизатором на более длинной выдержке снимать? У меня был не очень удачный опыт с Самянг 12/2, снимать конечно можно, но источники света превращаются... В общем если снимать людей, то конечно короткие выдержки и открытая рулят. А если город - то лучше кит со стабом.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

вообще, мужики, ЗАПОМНИТЕ. если вода - БАТАРЕЮ ДОЛОЙ! СРАЗУ!!!

Зарубцевал, до конца пути. Спасибо. ;)
Re[Andrey Zakutsky]:
del
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Sony ILCE-6000
16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017
..........................................

Зачем сюда тащить чужие фотки с фликра, да еще и не ахти качества? :?: :(
Думаете другие не умеют пользоваться тырнетом и сами не смогут найти эти шедевры?
Re[dgsjsj]:
Спасибо, лыжница была. Верно.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Зачем сюда тащить чужие фотки с фликра, да еще и не ахти качества? :?: :(
Думаете другие не умеют пользоваться тырнетом и сами не смогут найти эти шедевры?

Я вроде бы умею, но ломает что-то искать и пока не понял, нужна мне эта линза или нет. И глобально тоже не понял, нафига на 16 мм дыра 1.4?
Я бы даже попросил еще похуже снимки постить - чтобы повышать самооценку. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.