Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 24741 - 24760
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Может быть огни ночного города как раз лучше хотя бы на f/4 и со стабилизатором на более длинной выдержке снимать? У меня был не очень удачный опыт с Самянг 12/2, снимать конечно можно, но источники света превращаются... В общем если снимать людей, то конечно короткие выдержки и открытая рулят. А если город - то лучше кит со стабом.

Подробнее

город лучше всего снимать не "стабом", а "штативом"
ISO для лучшей картинки 100 (и не важно что у вас там а6000 или a9), диафрагма в зависимости от объектива, но ИМХО лучше зажать не шире чем 8. Никакой "стаб" при ISO 100 ночью не спасет, а завышая ISO и применяя шумодавы мы только портим картинку.

А соневский кит это компромисное решение, у него ужасная геометрия и хреновая резкость при плохом свете, по этому,если есть возможность, то для ночной городской сьемки его лучше не использовать. кит ИМХО это только прогулки налегке в солнечную погоду.

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
город лучше всего снимать не "стабом", а "штативом"

КЭП???

Цитата:

от:Oper

А соневский кит это компромисное решение, у него ужасная геометрия и хреновая резкость при плохом свете, по этому,если есть возможность, то для ночной городской сьемки его лучше не использовать. кит ИМХО это только прогулки налегке в солнечную погоду.

Подробнее

Под китом я подразумевал один из лучших по соотношению вес-фокусные-светосила-качество штатных объективов в мире. В ките с а6000 он кажется не выпускался, поэтому я не верно выразился, сорри.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Часть времени в поездках, когда жара уже спадает отводится прогулкам с заходом во всякие луна парки, аттракционы, площадки проката, парки, скверы, пункты питания и т.п. Всё это ближе к потёмкам, когда хочется объективы посветлее, не задирать ISO и не получать смазы от длинных выдержек.
Да и просто город подсвечивается иногда интересно. А с тем что есть всё это на грани "в корзину."

Подробнее

если новая сигма действительно резкая на 1.4, то в таких ситуациях конечно она имеет смысл, как и для городских пейзажей со штативом - геометрия и резкость то хорошие (лучше кита уж точно и на 16 мм лучше 1670 и лучше вашей сигмы, хотя бы потому,что 16мм лучше для городской сьемки чем 30), а зажать дырку никто не запрещает :)
+ я её еще использовал бы на всевозможных вечеринках, утренниках, спектаклях, концертах и т.п.
Re[Oper]:
А я вообще не понимаю, что можно снимать на 16мм... в зуме его не хватает, когда зум от 18мм начинается. А вот просто так... у меня есть фикс 18мм, есть 14мм - бестолково очень. Вероятность что 16мм - золотая середина - увы, для меня лично равна нулю. Кому-то конечно может всю жизнь фикса на 16мм не хватало. Сам люблю 10, 12, 23, 55, 100мм (на кропе).
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

А я вообще не понимаю, что можно снимать на 16мм...

делов-то. другой поймет и снимет
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

А я вообще не понимаю, что можно снимать на 16мм... в зуме его не хватает, когда зум от 18мм начинается. А вот просто так... у меня есть фикс 18мм, есть 14мм - бестолково очень. Вероятность что 16мм - золотая середина - увы, для меня лично равна нулю. Кому-то конечно может всю жизнь фикса на 16мм не хватало. Сам люблю 10, 12, 23, 55, 100мм (на кропе).

Подробнее

Ну у каждого свои приоритеты, те сюжеты, которые я вижу с этой сигмой я перечислил. Для меня 16мм как раз таки "безопасный" в плане геометрии широкий угол из которого в случае чего можно и нарезать поменьше.
Я часто на 1670 снимаю именно но 16-20мм, а с тем же 35 мм уже не "влезает" многое, не говоря уже а полтосе - в городе и в помещениях очень часто просто нет возможности отойти подальше...
к слову давно смотрю на блинчик sel20f28 - маленький и фокусное как раз мое,
а по фоткам и тестам вполне не плох:

https://www.dxomark.com/lenses/launched-between-1987-and-2017/mount_type-Sony_E/launch_price-from-0-to-13000-usd#hideAdvancedOptions=false&viewMode=list&yDataType=globall

есть еще стекло которое мне очень нравтся, если бы не цена он давно у меня бы уже был - sel1018, но с сигмой его не корректно сравнивать по светосиле, сигму можно при плохом свете использовать и это очень её выделяет на фоне всех шириков
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

к слову давно смотрю на блинчик sel20f28 - маленький и фокусное как раз мое,
а по фоткам и тестам вполне не плох

как-то так не сильно хужЕй выглядит *знаменитого* 21 "лима", который имеет репутацию "липучки" - одев раз, больше не снимают 8)

поворошив с него (21 лим) фоток, по "выхлопу" с самых разных сюжетов, думается что 20мм (на кропе) может быть более интересно, чем 16.

хотя конечно все вкусовщина и хозяин-барин ("а я вообще не понимаю")
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
как-то так не сильно хужЕй выглядит *знаменитого* 21 "лима", который имеет репутацию "липучки" - одев раз, больше не снимают 8)

поворошив с него (21 лим) фоток, по "выхлопу" с самых разных сюжетов, думается что 20мм (на кропе) может быть более интересно, чем 16.

хотя конечно все вкусовщина и хозяин-барин ("а я вообще не понимаю")

Подробнее

да 20мм в плане "универсальности" лучше 16мм, но 2.8 ох как часто не хватает при плохом свете, вот этим то и интересна сигма.
Вообще с сигмой у меня четкое подсознательное "не верю" - уж как то она слишком хороша по геометрии и слишком резка на 1.4 для 16 мм, вот наверняка в реальности не все так красиво ;)
Re[Makarov Sergey]:
del
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman

Я бы даже попросил еще похуже снимки постить - чтобы повышать самооценку. :D

Да Вы редко заходите, а других начнёт подташнивать. :D
Re[WiRED]:
del
Re[Oper]:
del
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Для вечера она совсем негодная, из фонарей лепит кляксы.

Так и есть, одни кляксы, надо срочно брать Сигму.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Я их отслеживал при появлении, точно также как сейчас сигму, только это было на форуме sonynex. ;) И примеры были фотографов и случайных энтузиастов.
Сказать откровенно, тогда двадцатка не оправдала возложенные на неё ожидания.
Для вечера она совсем негодная, из фонарей лепит кляксы. Дмитрий на неё снимает дачные зарисовки неплохо, а больше в деле её и не видно. Может по тому что стоила раза в два дороже сигмы 19/2.8

Подробнее

ну конечно sel20f28 не "идеален", но по параметрам
"РАЗМЕР/цена/качество картинки" он очень не плох

а вот сигма 16мм f1.4 размером меня сильно отталкивает
а sel1018 ценой - не стОит его картинка 59990р (официальная цена), во всяком случае для меня.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Подробнее

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Подробнее

хорошие карточки , но вот разрешение...
я раньше считал, что рассматривание полноразмера это пихсель@@очерство, но до момента покупки хорошего монитора и телевизора c большим экраном и высоким разрешением :)
так что минимум 12мп должно быть в хорошем качестве, но никак не меньше.
Кстати после хороших экранов я заценил качество видео на сони ;)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Подробнее

Что видим? Видим Луну. Луна обитованная. Фэнтази... Окна голубые - это ещё ладно... но тоже не очень. Но фонари синие?! и даже не имхо...
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Что видим? Видим Луну. Луна обитованная. Фэнтази... Окна голубые - это ещё ладно... но тоже не очень. Но фонари синие?! и даже не имхо...

да вы как эксперт по синиве безусловно правы

вы кстати когда нибудь снимали на улице зимой при свете современных фонарей ? мне бы очень хотелось увидеть ваши фото с 5d при таком освещении, очень интересно что эксперт будет делать с "подвально-гестаповской" желтизной снега если лампы теплые стоят или если холодные то с синевой бороться как то нужно же, синева это вообще большой грех
Re[Andrey Zakutsky]:
del
Re[Andrey Zakutsky]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.