Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 24701 - 24720
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

вообще сколько я не крутил DRO/HDR ничего особенного там не увидел, все можно и так вытянуть,НО глубоко не капал и не факт что когда проверял сюжеты были подходящие. Сейчас у меня всегда DRO – auto, попробуйте погонять
Брекетинг DRO, может у вас будет результат...

Подробнее

Да понятно в конвертере прям можно, но интересно и jpg настроить на более-менее симпатичный вид. Все же доступ к камере со смарта, чтобы можно было тут же передать фото это интересная имхо фишка. А для этого jpg хочется приличный.
P.S. Меня в этой ветке что удивило, что подавляющее большинство пейзажных (и не только) фото выложены с удивительно хорошо и аккуратно подтянутыми тенями/светами. Я, конечно, понимаю, что народ прежде чем выкладывать делает обработку, но так, чтобы все как сговорились и делали одинаково аккуратно...
В той же ветке 6Д2 не все настолько аккуратно обработано) Вот и мне и интересно, может какую-то часть работы может делать камера.
Re[dgsjsj]:
Для зеркалки он лучше, спору нет. Особенно для Canon они там поддержку сделали. Но размеры новой версии пугают
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Только не спешите продавать 70-200mm f/2.8L USM. Время быстро идет и все меняется.

Ну у меня Canon пока остается для работы, менять ли все на Сони (и все ли) к лету наверное решу. Меня вот пугали жуткими скинтонами, но пока жути не увидел.. Впрочем сравнить две камеры при одних и тех же условиях одной и той же оптикой надо будет попробовать.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Я папе никону показал специально т.к. он сапожную мастрескую пока не распускал :D
А v3 '- это третья версия крана 2. там элементы питания теперь другие типа 18650 и управление камерой на ручке,полезная нагрузка до 3.2 Кг

Подробнее

Ага, спс) Только вот Canon 100% только для фото остается, к видео, глянув на результат Сони, он даже близко он у меня теперь не подойдет)) Так что стедик думаю приоритет это "вес/размеры + цена" с учетом того, что больше килограмма там ну точно висеть не будет.
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
Да понятно в конвертере прям можно, но интересно и jpg настроить на более-менее симпатичный вид. Все же доступ к камере со смарта, чтобы можно было тут же передать фото это интересная имхо фишка. А для этого jpg хочется приличный.
P.S. Меня в этой ветке что удивило, что подавляющее большинство пейзажных (и не только) фото выложены с удивительно хорошо и аккуратно подтянутыми тенями/светами. Я, конечно, понимаю, что народ прежде чем выкладывать делает обработку, но так, чтобы все как сговорились и делали одинаково аккуратно...
В той же ветке 6Д2 не все настолько аккуратно обработано) Вот и мне и интересно, может какую-то часть работы может делать камера.

Подробнее

оказывается уже есть для планшетов:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adobe.lrmobile

а настроить камеру на все сюжеты ИМХО невозможно, да и не нужно - для этих целей афоны есть ;)
Re[Отец Никон]:
Цитата:

Ну у меня Canon пока остается для работы, менять ли все на Сони (и все ли) к лету наверное решу. Меня вот пугали жуткими скинтонами, но пока жути не увидел.. Впрочем сравнить две камеры при одних и тех же условиях одной и той же оптикой надо будет попробовать.

Подробнее

Я могу таких обалденных скинтонов с Сони насыпать в ветку, что кенонисты будут сидеть завидовать тихонько, все кроме dima_nn (он обязательно найдет горчичный оттенок в тенях под носом). Но к сожалению гарантированно хорошо выходит только на улице и только в жепеге. Остальные варианты - непредсказуемы, и часто требуют серьезных усилий для поиска правильного ББ. Это я про а6000 конечно же. У вас уже другая камера совершенно. Ждем примеров. На кеноновские стекла портреты должны быть особенно хороши. Даже утки ничего так получились ))))
Re[Отец Никон]:
Цитата:

Ага, спс) Только вот Canon 100% только для фото остается, к видео, глянув на результат Сони, он даже близко он у меня теперь не подойдет)) Так что стедик думаю приоритет это "вес/размеры + цена" с учетом того, что больше килограмма там ну точно висеть не будет.

Подробнее

Ну понятно, что это как то должно настояться, осесть ;) первичные восторги и послевкусие. Неспешное переваривание всесторонней информации и сопоставление своих представлений с действительностью. ;)
Re[Отец Никон]:
Цитата:

В той же ветке 6Д2 не все настолько аккуратно обработано)

Подробнее

ваши чувства близки мне (с) Владислав, вдовец Зинаиды Петровны 8)

именно отвратительная особенность сенсоров К. "в тень попало - пиши пропало" и послужило причиной ухода с него, "невозможно работать" в краю, где солнца (= глубоких теней) - ЗАЛЕЙСЯ. так-то все нравилось - эргономика и отточенность старших тушек, этакий М16, А6xx после этого действительно картонная коробушка.

НО. волшебство лучших на сегодня сенсоров!

здесь вам не тут - сонины тени тянутся почти бесконечно* без всякого шаманства, легким движением одного слайдера, привыкайте

* в постобработке, в принципе - и из JPG даже. но не в камере.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Я могу таких обалденных скинтонов с Сони насыпать в ветку, что кенонисты будут сидеть завидовать тихонько, все кроме dima_nn (он обязательно найдет горчичный оттенок в тенях под носом). Но к сожалению гарантированно хорошо выходит только на улице и только в жепеге. Остальные варианты - непредсказуемы, и часто требуют серьезных усилий для поиска правильного ББ. Это я про а6000 конечно же. У вас уже другая камера совершенно. Ждем примеров.

Подробнее

+100.
Со всем полностью согласен. Особенно в тенях под носом и не на улице. У нового сенсора а6300 таки добились хороших результатов по уплыванию цветов теней после исо800 и выше, относительно базовых. В этом плане она стала почти идеальна, но на улице.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

именно отвратительная особенность сенсоров К. "в тень попало - пиши пропало" и послужило причиной ухода с него, "невозможно работать" в краю, где солнца (= глубоких теней) - ЗАЛЕЙСЯ. так-то все нравилось - эргономика и отточенность старших тушек, этакий М16, А6xx после этого действительно картонная коробушка.

Подробнее

Именно эта особенность всегда меня отталкивала от породистых тушек Кенона. Но на новых матрицах уже не беспокоит.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Ну понятно, что это как то должно настояться, осесть ;) первичные восторги и послевкусие. Неспешное переваривание всесторонней информации и сопоставление своих представлений с действительностью. ;)

Пока, кстати, постепенно открываются принципиально новые по сравнению с ЗК возможности БЗК: оказывается, для того, чтобы произвести любые настройки, в т.ч. через меню или даже посмотреть фото/видео вовсе не обязательно отрываться от видоискателя, хотя "годами выработанный инстинкт" все равно отрывает камеру от глаза... Это как автомат после механики, когда рука тянется к рычагу, а нога к сцеплению))
Re[Отец Никон]:
Дык многие только за это уже 5 лет сидят на БЗК. Ну я точно.
Re[Donetskiy]:
Всем доброго времени суток!
У меня после съёмок на холоде, выключил, положил в карман, пришел домой вынул из кармана и положил, стоял где то час, потом включил, экран не работает! А видоискатель работает. Теперь заменил экран, реакции 0. Посоветуйте что нибудь) в городе практически нет хороших мастеров фототехники)
Re[Oper]:
Очень удобно в свободное время в перерыве, когда ждёшь что-то, просто залезть в телефон и глянуть фото в папке Плэй мэморис, откопать интересное и покрутить) разве не здорово???😀
Re[Hanneman]:
Цитата:

от:Hanneman

Всем доброго времени суток!
У меня после съёмок на холоде, выключил, положил в карман, пришел домой вынул из кармана и положил, стоял где то час, потом включил, экран не работает! А видоискатель работает. Теперь заменил экран, реакции 0. Посоветуйте что нибудь) в городе практически нет хороших мастеров фототехники)

Подробнее

Возможно образовался конденсат на/внутри датчика приближения и он автоматом отключает дисплей. Надо было протереть ватной палочкой если снаружи. Если внутри, то набрать просушенного силикагеля и положить вместе с камерой в ёмкость с притёртой крышкой.

Если уже сменили дисплей и не работает, а сервиса нормального нет, то и хрен с ним с дисплеем. Хорошо хоть видоискатель работает.
Если на гарантии звоните в службу поддержки. Всю историю излагать нет смысла, информируйте, что дисплей выключился и не включается.

Обратитесь к постоянно обновляемому списку Авторизованных Сервисных Центров Sony в России http://services.sony.ru/support/files/asc/ASC_RU.pdf
Re[Бамовец]:
Цитата:
от: Бамовец

Очень удобно в свободное время в перерыве, когда ждёшь что-то, просто залезть в телефон и глянуть фото в папке Плэй мэморис, откопать интересное и покрутить) разве не здорово???😀

Есть ещё приложение для смарта PlayMemories Online атоматом синхронизирует с облачным хранилищем до 5Гб с галереи PlayMemories Mobile и с домашнего Пк, если настроить в PlayMemories Home.
На ресурсе можно дать электронный адрес того лица, которому ты открываешь доступ для просмотра.
К примеру 1 сентября около 150 снимков, дал бабуле одну ссылку. Прошла фейс контроль и всё посмотрела. ;)
Re[CHICAGO]:
del
Re[dgsjsj]:
Да... блестяще!
Re[CHICAGO]:
del
Re[dgsjsj]:
Долго думал.. но вроде и у меня 16 мм на цейссе неплохие..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.