Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45730 сообщ.
|
Показаны 24521 - 24540
Re[Бамовец]:
Интересно
у Вас ещё цветы живые. :D Глянул погоду сейчас +16°C, днём ещё теплей.
Оказывается в экзиф там дата съёмки 3 октября 2017, 18:56:51 и Lightroom Android 3.0 :)
Сейчас посмотрю, что он делает с метаданными на полноразмере.
Да он там ещё круче стирает чем в Lightroom для iPad. ;)
Оказывается в экзиф там дата съёмки 3 октября 2017, 18:56:51 и Lightroom Android 3.0 :)
Сейчас посмотрю, что он делает с метаданными на полноразмере.
Да он там ещё круче стирает чем в Lightroom для iPad. ;)
Re[Oper]:
Снимок удался
Цветопередача у Sony E 16-70mm F4 ZA OSS даже в домашних условиях классная.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Снимок удалсяЦветопередача у Sony E 16-70mm F4 ZA OSS даже в домашних условиях классная.
спасибо
там внешняя пыха, ББ устанавливал вручную по белому листу
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Вот чего я не ожидал увидеть в новостройках это архитектуру из конца шестидесятых. Погода конечно не для фото, но пройти мимо не смог.
да сейчас что только не строят, у нас в соседнем микрорайоне сносят активно пятиэтажки, после них новые дома - не одного похожего нет и различаются не просто расцветкой панелей, а именно архитектурно разные !
Re[Бамовец]:
Камера нравится ? Вот думаю насчёт покупки ...
Re[pevec]:
от: pevec
мне нравится :)
Re[pevec]:
от: pevec
Да, цена у нее приятная.
Принимайте в клуб)
Всем здрасьте.... принимайте в клуб)
Усиленно парил себе некоторое время мозг, на что менять 5D2, чтобы еще и снимать качественно видео можно было... и решил попробовать ни на что не менять, а купил А6300 кит + сигму мс-11 для своей оптики...
Забрал вчера, собственно, аппарат... ну, конечно впечатления, надо сказать забавные после 5д2,если кому интересно:
Техника, во-первых, по сравнению с зеркалом ну просто принципиально другая: когда вчера ковырялся в меню, настраивая камеру и быстрые кнопки, чтобы было удобно работать поймал себя на мысли, что такое впечатление, что не фотоаппарат настраиваю, а приложение для фотосъемки в смартфоне)) Если марком можно хоть гвозди забивать то тут, кажется все каким-то хрупким и игрушечным, боишься не так взять или не так положить, чтобы ничего не сломалось, ни за что не задеть, чтобы не отвалилась какая-нибудь фитюлька.. В общем-то даже большинство настроек и переназначений клавиш создают впечатление какой-то ненужной суеты, по всему видно, что оно сделано для того, чтобы работать в 90% на автомате и по фокусу и по экспозиции, будет движение - сама определит, лица в кадре - сама распознает, лишнего не пересветит и т.д. Т.е. если на зеркалке хочется и все сделано для того, чтобы можно было оперативно менять параметры для каждого кадра - экспозиции, фокусировки и пр. то тут совершенно другая идеология: предлагают задать границы в которых автоматика будет работать (диапазон авто исо, зона автофокуса), а дальше забить и просто снимать, потому как для оперативного изменения сразу всего кнопок все равно не хватает) Если зеркалка говорит "делай все сам, вот тебе любые инструменты" , то сонька говорит "покажи, как надо делать, а дальше я буду делать сама"... Попробовал поснимать по такой логике и в общем-то нормально, снимать вполне можно...
Качество съемки (особенно видео), очень порадовало.. Я как снял фрагмент 4к ночью из окна и на мониторе открыл - аж охренел. В монитор аж в упор глазами уперся и не мог поверить, что все резко включая мелкие веточки на деревьях и нет нигде никакого мыла...
Вопросы некоторые тем не менее к камере возникли:
1. Самый фатальный минус пока в том, что быстро двигать квадратик фокусировки ("Рег. пятно АФ" в терминах меню) не получается: сначала нажимаешь кнопку, потом его двигаешь (а двигается он медленно), потом нажимаешь еще раз. Для фото ладно, сойдет, но вот как на видео быстро перефокусироваться с объекта на объект не двигая рамку кадра - вопрос. Неужели в режиме активного выбора зоны фокуса нет возможности сделать, чтобы камера при этом "вела квадратик"? Т.е. чтобы не надо было нажимать кнопку, потом двигать квадрат, а потом снова подтверждать выбор кнопкой... Нет в дебрях меню такой настройки? Да вообще, по настройкам, конечно, еще не все понятно, особенно учитывая гениальные сокращения в меню типа "Изв.изоб.супер а/р."... Вот например, всякий мусор из видоискателя типа уровня так и не нашел пока где убрать...
2. Второй менее понятный момент связан с форматом RAW-файлов. Немного ИМХО, кривовато, что jpg не пишется сразу внутрь рава, (как это делает кэнон) и приходится или писать два файла рядом или писать чисто равы, которые нормально просмотреть можно только в конвертере. Установил вот соневский raw-driver, показывает почему-то маленькую превьюшку только, к примеру, резкость по ней не оценить... .. А Вы как поступаете, коллеги? Два файла пишите или просматриваете материал только в конвертере?
3. Очень не понравилась идея с этим мини-аккумулятором крошечной емкостью и зарядкой прямо в камере. Почему если кэнон выжимает из 1800mAh порядка 1200 снимков (причем с тяжелыми объективами), сони выжимает только 400 снимков с 1080mAh - для меня загадка. И вдвое большая загадка почему в этом случае не организован нормально процесс зарядки (отдельное з.у.). Придется, видимо, брать внешний зарядник + 1-2 аккума еще.
Ну вот как-то так... надеюсь, допилю-таки настройки и workflow и получится нормально снимать))
P.S МС-11 даже и не поставить не успел... игрался с меню весь вечер))
Усиленно парил себе некоторое время мозг, на что менять 5D2, чтобы еще и снимать качественно видео можно было... и решил попробовать ни на что не менять, а купил А6300 кит + сигму мс-11 для своей оптики...
Забрал вчера, собственно, аппарат... ну, конечно впечатления, надо сказать забавные после 5д2,если кому интересно:
Техника, во-первых, по сравнению с зеркалом ну просто принципиально другая: когда вчера ковырялся в меню, настраивая камеру и быстрые кнопки, чтобы было удобно работать поймал себя на мысли, что такое впечатление, что не фотоаппарат настраиваю, а приложение для фотосъемки в смартфоне)) Если марком можно хоть гвозди забивать то тут, кажется все каким-то хрупким и игрушечным, боишься не так взять или не так положить, чтобы ничего не сломалось, ни за что не задеть, чтобы не отвалилась какая-нибудь фитюлька.. В общем-то даже большинство настроек и переназначений клавиш создают впечатление какой-то ненужной суеты, по всему видно, что оно сделано для того, чтобы работать в 90% на автомате и по фокусу и по экспозиции, будет движение - сама определит, лица в кадре - сама распознает, лишнего не пересветит и т.д. Т.е. если на зеркалке хочется и все сделано для того, чтобы можно было оперативно менять параметры для каждого кадра - экспозиции, фокусировки и пр. то тут совершенно другая идеология: предлагают задать границы в которых автоматика будет работать (диапазон авто исо, зона автофокуса), а дальше забить и просто снимать, потому как для оперативного изменения сразу всего кнопок все равно не хватает) Если зеркалка говорит "делай все сам, вот тебе любые инструменты" , то сонька говорит "покажи, как надо делать, а дальше я буду делать сама"... Попробовал поснимать по такой логике и в общем-то нормально, снимать вполне можно...
Качество съемки (особенно видео), очень порадовало.. Я как снял фрагмент 4к ночью из окна и на мониторе открыл - аж охренел. В монитор аж в упор глазами уперся и не мог поверить, что все резко включая мелкие веточки на деревьях и нет нигде никакого мыла...
1. Самый фатальный минус пока в том, что быстро двигать квадратик фокусировки ("Рег. пятно АФ" в терминах меню) не получается: сначала нажимаешь кнопку, потом его двигаешь (а двигается он медленно), потом нажимаешь еще раз. Для фото ладно, сойдет, но вот как на видео быстро перефокусироваться с объекта на объект не двигая рамку кадра - вопрос. Неужели в режиме активного выбора зоны фокуса нет возможности сделать, чтобы камера при этом "вела квадратик"? Т.е. чтобы не надо было нажимать кнопку, потом двигать квадрат, а потом снова подтверждать выбор кнопкой... Нет в дебрях меню такой настройки? Да вообще, по настройкам, конечно, еще не все понятно, особенно учитывая гениальные сокращения в меню типа "Изв.изоб.супер а/р."... Вот например, всякий мусор из видоискателя типа уровня так и не нашел пока где убрать...
2. Второй менее понятный момент связан с форматом RAW-файлов. Немного ИМХО, кривовато, что jpg не пишется сразу внутрь рава, (как это делает кэнон) и приходится или писать два файла рядом или писать чисто равы, которые нормально просмотреть можно только в конвертере. Установил вот соневский raw-driver, показывает почему-то маленькую превьюшку только, к примеру, резкость по ней не оценить... .. А Вы как поступаете, коллеги? Два файла пишите или просматриваете материал только в конвертере?
3. Очень не понравилась идея с этим мини-аккумулятором крошечной емкостью и зарядкой прямо в камере. Почему если кэнон выжимает из 1800mAh порядка 1200 снимков (причем с тяжелыми объективами), сони выжимает только 400 снимков с 1080mAh - для меня загадка. И вдвое большая загадка почему в этом случае не организован нормально процесс зарядки (отдельное з.у.). Придется, видимо, брать внешний зарядник + 1-2 аккума еще.
Ну вот как-то так... надеюсь, допилю-таки настройки и workflow и получится нормально снимать))
Re[Отец Никон]:
от:Отец Никон
3. Очень не понравилась идея с этим мини-аккумулятором крошечной емкостью и зарядкой прямо в камере. Почему если кэнон выжимает из 1800mAh порядка 1200 снимков (причем с тяжелыми объективами), сони выжимает только 400 снимков с 1080mAh - для меня загадка. И вдвое большая загадка почему в этом случае не организован нормально процесс зарядки (отдельное з.у.). Придется, видимо, брать внешний зарядник + 1-2 аккума еще.Подробнее
Поздравляю с покупкой, сам смотрю в сторону камеры, так что интересно читать разные мнения. А вот на этот ваш вопрос про аккумулятор довольно просто ответить - экран жрет энергию, видоискатель жрет энергию - вот и уходит она быстро. Зеркалка очень экономична в плане потребления, видоискатель не требует энергозатрат, а ведь именно его приходится использовать большую часть времени (на зеркалке).
Re[Отец Никон]:
от: Отец Никон
Так сдайте его назад, пока распаковать не успели...
Re[Отец Никон]:
от:Отец Никон
Всем здрасьте.... принимайте в клуб)
P.S МС-11 даже и не поставить не успел... игрался с меню весь вечер))Подробнее
Welcome !
1. Честно говоря на практике никогда по пятну не фокусировался,
Вроде на "широкой" фокусировке все нормально было, главное для людей распознавание лиц включить.
Сони это же вам не 5dm2 – у неё фокусировка другая ;)
Мусор с видоискателя элементарно убирается – там кнопка есть выведенная (если вы её не переназначили)
Инструкцию надеюсь нашли, но на всякий случай:
http://helpguide.sony.net/ilc/1540/v1/ru/index.html
2. не помню что там показывает в превью за ненадобностью - я сразу каталог загонял в лайтрум
3.Аккумуляторы это беда всех БЗК, один только ЭВИ сколько жрет
Берите сразу внешнюю зарядку (у меня их аж 2) и пару аккумов. Можно все китайское, в мск на Савеловском рынке в компьютерном павильоне этого добра навалом. Ну или из Китая можно заказать.
Re[Andrey Zakutsky]:
от: Andrey Zakutsky
:D :D Жестко ты!
Re[Oper]:
от: Oper
Welcome !![]()
1. Честно говоря на практике никогда по пятну не фокусировался,
Вроде на "широкой" фокусировке все нормально было, главное для людей распознавание лиц включить.
НУ я так и сделал, надеюсь нормально все и будет))
от:Oper
Мусор с видоискателя элементарно убирается – там кнопка есть выведенная (если вы её не переназначили)
Инструкцию надеюсь нашли, но на всякий случай:
http://helpguide.sony.net/ilc/1540/v1/ru/index.htmlПодробнее
Да-да, нашел))) Здесь как раз расшифрованы все забавные пункты меню...
от:Oper
3.Аккумуляторы это беда всех БЗК, один только ЭВИ сколько жрет
Берите сразу внешнюю зарядку (у меня их аж 2) и пару аккумов. Можно все китайское, в мск на Савеловском рынке в компьютерном павильоне этого добра навалом.Подробнее
Почитав, тему, кстати вообще не понял, почему народ покупает и заказывает какие-то зарядки весьма оригинального вида, когда есть родные и причем недорогие (до 1000р):
https://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras-batteries-chargers/bc-vw1
Или она медленная какая-то, кто-нить использовал? тх на сайте нет...
Re[Andrey Zakutsky]:
от: Andrey Zakutsky
Не-не-не)) Просто хорошего понемежку.. сначала с камерой поиграю, потом - с кэноновской/сигмовской оптикой буду эксперементировать.. так же приятнее удовольствие растягивать, чем все сразу)
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
Поздравляю с покупкой, сам смотрю в сторону камеры, так что интересно читать разные мнения.
Ну миниатюрность и компактность меня, конечно удивила)) но в моем случае это плюс, потому как большую систему или менять не буду совсем (останусь на кэнон) или буду менять на А7R / A7R2... т.е. А6300 так сказать, очень хорошо ее в любом случае дополнит для повседневной съемки (когда большую камеру тяжело таскать), + съемки видео, которое тут просто ОХРЕНИТЕЛЬНОГО качества..
Ну и то, что супруга, которая в фототехнике не разбирается сможет ребенка снимать , пользуясь только парой кнопок - тоже огромный плюс.
Re[Donetskiy]:
Кстати, коллеги, такой вот вопрос. Все замечательные пейзажи (в т.ч. числе городские) с растянутым ДД (грамотно вытянутыми тенями) из этой ветки - это результаты работы в конвертере или это работа встроенных DRO / HDR ?
А то у меня уже шальная мысль в голову пришла не настроить ли камеру на съемку приличного джипега, а равы просто на всякий случай писать и хранить рядом (чтобы в случае чего можно было поработать)...
А то у меня уже шальная мысль в голову пришла не настроить ли камеру на съемку приличного джипега, а равы просто на всякий случай писать и хранить рядом (чтобы в случае чего можно было поработать)...