Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 24541 - 24560
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Вот чего я не ожидал увидеть в новостройках это архитектуру из конца шестидесятых. Погода конечно не для фото, но пройти мимо не смог.

То ли еще будет! ХРЕН=овация на подходе
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
Кстати, коллеги, такой вот вопрос. Все замечательные пейзажи (в т.ч. числе городские) с растянутым ДД (грамотно вытянутыми тенями) из этой ветки - это результаты работы в конвертере или это работа встроенных DRO / HDR ?
А то у меня уже шальная мысль в голову пришла не настроить ли камеру на съемку приличного джипега, а равы просто на всякий случай писать и хранить рядом (чтобы в случае чего можно было поработать)...

Подробнее

про себя могу сказать что все из камерного jpeg (но конечно обработаны все в редакторе), качество jpeg "Сверхвысокое" на 6300, и "высокое" на 6000
DRO - auto
на равы я забил (по крайней мере год уже точно только jpeg), долго это все и муторно...хотя иногда реально нужен рав - вижу что не вытягивается jpeg до нужной картинки.

а про грамотные тени и городские пейзажи наверно ответит коллега dgsjsj

Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон
Не-не-не)) Просто хорошего понемежку.. сначала с камерой поиграю, потом - с кэноновской/сигмовской оптикой буду эксперементировать.. так же приятнее удовольствие растягивать, чем все сразу)

Я больше года назад, купив фуджика со стеклом 18-55 высказал в этой ветке наиглупейшую мысль. Что второй раз не купил бы цейсса 16-70 на Сони.
И вот за спиной десятки поездок с горой тяжеленных стекол...
Как же меня ломает каждый раз. Как я скучаю по этому стеклышку, где были и 16мм и 70мм, и f/4. И в таких скромных габаритах... А вы костыль первым делом купили к ней, лучше сдать и пойти взять 16-70, продав пару банок от кенона.
Поздравляю с покупкой впрочем
Re[Отец Никон]:
Цитата:

или буду менять на А7R / A7R2... т.е. А6300 так сказать, очень хорошо ее в любом случае дополнит для повседневной съемки (когда большую камеру тяжело таскать), + съемки видео, которое тут просто ОХРЕНИТЕЛЬНОГО качества..

Подробнее

Я прямо жду когда вы первые снимки сделаете и начнете уже плеваться и удивляться, сравнив с кеноном и увидев реальный сони-цвет, сони-скинтон, особенно в интерпретации адобе. Так все делают, не переживайте. Потом пойдет долгий период адаптации.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Я больше года назад, купив фуджика со стеклом 18-55 высказал в этой ветке наиглупейшую мысль. Что второй раз не купил бы цейсса 16-70 на Сони.
Как же меня ломает каждый раз. Как я скучаю по этому стеклышку, где были и 16мм и 70мм, и f/4. И в таких скромных габаритах...

Подробнее

я этот объектив именно из за габаритов и брал.
Но эти зайцы очень разнятся по качеству. Я со своим намучился - мылил края + пейзаж шире 7.1 просто мыло сплошное было.
Снес в сервис - сделали, сейчас меня все устраивает:

https://fotki.yandex.ru/users/rockkoridor/album/619684/

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Я прямо жду когда вы первые снимки сделаете и начнете уже плеваться и удивляться, сравнив с кеноном и увидев реальный сони-цвет, сони-скинтон, особенно в интерпретации адобе. Так все делают, не переживайте. Потом пойдет долгий период адаптации.

Подробнее

да что вы все стращаете человека ! все настраивается, к чему это вы все ?
он вообще камеру для видео взял и как вторую для прогулок с перспективой перехода на a7
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Как же меня ломает каждый раз. Как я скучаю по этому стеклышку, где были и 16мм и 70мм, и f/4. И в таких скромных габаритах... А вы костыль первым делом купили к ней, лучше сдать и пойти взять 16-70, продав пару банок от кенона.

Подробнее

Ну тут еще вопрос что к чему костыль.. "адаптер" к "соньке" или "сама сонька" к "стеклам" для видеосъемки ))) Шутка, конечно, в целом-то с вами согласен, что прелесть камеры в ее размерах. Но камера будет использоваться не только для прогулочных фото "каждый день", но также и для видеосъемки, а тут в любом случае нужна внешняя стабилизация - или штатив или монопод или стедик...
А тут уж сами понимаете - сколько весит объектив без разницы...
Что же касается фото то 50 и 35(или 30) скорее всего куплю для "Е", а вот аналог 70-200/2,8 за вменяемые деньги не купить.. А если и разориться, то всего равно легче он весит не будет....

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Подробнее

Ну jpg вроде норм по цвету, если родной конвертер даст примерно тот же цвет то больше ничего и не надо.. А снимать скорее в jpg и буду, оставляя равы рядышком "на всякий случай".
Re[Отец Никон]:
И Вам Доброго здоровья! :D
Попробую ответить в телеграфном стиле т.к. времени сейчас немного.
Все настраивают камеру под себя изучая меню. В итоге понтмаешь, что производитель уже обо всём грамотно позаботился на 90% .
Остаётся выставить на кнопку «фокусировка на глаз» и «включение следящего автофокуса». Остальное подстраивается уже по мере пользования и вникания в закономерности процессов.
В начальный период после покупки пока руки привыкали к конфигурации, накрутил защитный фильтр на китовый зум, чем вызвал характерные вращения пальца у виска и отношение как к эксклюзивному пациенту и. :D
Привык наверное за месяц, управление стало как говорят на кончиках пальцев, без разглядывания кнопок.
1.Имхо по видио.
Отец Никон, Не нужно гонять рег.пятно. «Не царское это дело в .... ковыряться. Прикажу и вые .....» ©
Ставьте широкую зону фокусировки/вкл непрерывный автофокус и следом следящий. Следящий ловится ближе к центральной зоне, поймали можно отпускать, перекадрироваться на своё усмотрение, зона фокуса будет вести объект. К примеру курица забегает за дерево, её не видно, выбегает с другой стороны фокус её ведёт. Т.е. запоминает объект и отслеживает.
Скорость автофокуса на видео в настройках регулиоуется. Можгл быстро и грубо, нормально, медленно и точно. Название не помню, но по замыслу так.
Re[Отец Никон]:
Цитата:

3. Очень не понравилась идея с этим мини-аккумулятором крошечной емкостью и зарядкой прямо в камере. Почему если кэнон выжимает из 1800mAh порядка 1200 снимков (причем с тяжелыми объективами), сони выжимает только 400 снимков с 1080mAh - для меня загадка. И вдвое большая загадка почему в этом случае не организован нормально процесс зарядки (отдельное з.у.). Придется, видимо, брать внешний зарядник + 1-2 аккума еще.

Подробнее

Аккумуляторы маленькие- это да. Но есть и плюс- возможность использования пауэрбанка. Сам не пользовался, пока камера была у меня, но вообще зимой вполне можно разместить пауэрбанк под одеждой и пропустить кабель через рукав.
16-50 не шедевр, но как по мне для семейной хроники вполне достаточен. Зато с ним зимой камеру носил в кармане куртки и на плечевом ремне под курткой без малейших затруднений
Re[Отец Никон]:
2. Второй менее понятный момент связан с форматом RAW-файлов. Немного ИМХО, кривовато, что jpg не пишется сразу внутрь рава,
Пишут просмотровый JPEG
В SONY: ILCE-6000 Preview Image Size : 1616x1080
Вполне нормально можно разглядеть на мониторе.
• Ставите SRD20_Installer0810a.exe
https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce6000-series/ilce-6000l/downloads/Z0005566
На вашей модели подобный.
Правой кнопкой по раву - открыть с помощью Фотографии
Re[Donetskiy]:
DEL
Re[Отец Никон]:
Цитата:

Почитав, тему, кстати вообще не понял, почему народ покупает и заказывает какие-то зарядки весьма оригинального вида, когда есть родные и причем недорогие (до 1000р):
https://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras-batteries-chargers/bc-vw1
Или она медленная какая-то, кто-нить использовал? тх на сайте нет...

Подробнее

Есть у меня от Некса подобная зарядка сони . Время заряда 250 мин фирменной аккумуляторной батареи. Режим самый лучший для долговечности батарей.
Может отказаться заряжать сторонние аккумуляторы, есть такой момент.
DSTE Charger for Sony время заряда 120 минут, заряжает любые и нет лишнего провода с вилкой.
Дома без разницы, а в поездках мне удобней DSTE Charger.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
И Вам Доброго здоровья! :D
Попробую ответить в телеграфном стиле т.к. времени сейчас немного.
Все настраивают камеру под себя изучая меню. В итоге понтмаешь, что производитель уже обо всём грамотно позаботился на 90% .
Остаётся выставить на кнопку «фокусировка на глаз» и «включение следящего автофокуса». Остальное подстраивается уже по мере пользования и вникания в закономерности процессов.

Подробнее

Пасиб за ответы! По поводу фокусировки "на глаз" не совсем понял фишку, что ее надо назначать на отдельную кнопку, почему это не сделано функцией стандартного половинного зажатия.. дольше же на целое действие. А у Вас на какой кнопке она висит?

Цитата:

В начальный период после покупки пока руки привыкали к конфигурации, накрутил защитный фильтр на китовый зум, чем вызвал характерные вращения пальца у виска и отношение как к эксклюзивному пациенту и. :D

Подробнее

А тут вообще не понял что не так... Я так-то сам не ставлю обычно фильтры, но тут вроде пишут пыль внутрь засасывается, думал тоже мож взять...

Цитата:

Ставьте широкую зону фокусировки/вкл непрерывный автофокус и следом следящий. Следящий ловится ближе к центральной зоне, поймали можно отпускать, перекадрироваться на своё усмотрение, зона фокуса будет вести объект. К примеру курица забегает за дерево, её не видно, выбегает с другой стороны фокус её ведёт. Т.е. запоминает объект и отслеживает.

Подробнее

Да, эту фишку попробовал уже... очень понравилась. Но интересно еще выработать быстрый алгоритм перефокусировки с объекта на объект во время записи видео, а не только ведение одного объекта.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Есть у меня от Некса подобная зарядка сони . Время заряда 250 мин фирменной аккумуляторной батареи. Режим самый лучший для долговечности батарей.
Может отказаться заряжать сторонние аккумуляторы, есть такой момент.
DSTE Charger for Sony время заряда 120 минут, заряжает любые и нет лишнего провода с вилкой.
Дома без разницы, а в поездках мне удобней DSTE Charger.

Подробнее

Ах вот оно.... пасиб за разъяснения.... DSTE я так понимаю заказывать и ждать надо... а я ждать ой как не люблю, мне удобнее пойти и купить)
Re[Отец Никон]:
DEL
Re[Отец Никон]:
Поздравляю, брошу свои пять копеек.
Снимаю в рав только. Привык.
Во-первых, это останавливает при обработке мусора, которым мы забиваем карточку. Три раза посмотришь на снимок, прежде чем начнешь его вертеть в обработчике.
Во-вторых, мне больше нравится мой джипег, чем от Сони. Уточняю, может от Сони джипег и лучше моего, но мой мне нравится больше.
В третьих, предварительно все смотрю в FastStone Image Viewer. Он понимает почти все равы (точнее умеет доставать скрытый джипег) и показывает их так, что можно выбрать какой-то для обработки.
В-четвертых, обработка в С1. У Соньки есть специальная версия этого редактора, но я пользуюсь полной.
Ну и про видео. Для видео брал два стекла от Сони - 35/1.8 и 18-105/4.
Оба со стабом. Без него никак. Вполне себе ничего. Про фокусировку правильно написали. Я, правда, уже не помню, что там настраивал, но обычно тот объект, за которым слежу, помещаю в центр и двойное нажатие на кнопку в джойстике. Он захватывает объект двойной рамкой и ведет.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

ФИльтр ставил дабы пальцами линзы не лапать, привыкли руки мелкая моторика запомнилась, отвинтил лежит вроде ждёт морских брызг или дождя. :D
НА ДЕЛЕ Я конечно не полезу с камерой к морским брызгам.
"на глаз" не проврял может и можно назначить.
Точно знаю можно следящий включать полунажатием.
Я пробовал ставить на разные кнопки, мне сподручней на AEL рядом с кнопкой затвора,вроде легче организму реагировать.
Т.к. для портретов у меня нет автофокусных объективов, то эту функцию освоил и отключил.

Подробнее

Ясно, спс, будем пробовать)
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Поздравляю, брошу свои пять копеек.
Снимаю в рав только. Привык.
Во-первых, это останавливает при обработке мусора, которым мы забиваем карточку. Три раза посмотришь на снимок, прежде чем начнешь его вертеть в обработчике.

Подробнее

Так я тоже 10+ лет только в РАВ снимаю... однако в последнее время поймал себя на мысли, что если не лень во время съемки потратить чуточку больше времени (на установку ББ... да пожалуй и все), то 95%+ обычных семейных фото и не требуют больше никакой обработки... Я даже и конвертить последние пару лет фото перестал - просто РАВки лежат и все.. Просеивать - да, просеиваю, конечно.. так равы и лежат, если же надо что сделать для "показать", то конверчу, конечно...

Цитата:
от: Oldman

В третьих, предварительно все смотрю в FastStone Image Viewer. Он понимает почти все равы (точнее умеет доставать скрытый джипег) и показывает их так, что можно выбрать какой-то для обработки.

А вот за наводочку спасибо.. Скачал и установил - понравилось больше, чем irfunview, на котором уже давно сижу.
Просматривать фулскрин и быстро лупой увеличивать для оценки резкости понравилось)
Re[Donetskiy]:
.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.