Тема закрыта

"Киев" ли наимассовейшая камера, -- что скажете, уважаемые?

Всего 251 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
от: СерёгасМформат
Фотоаппаратов Киев по некотoрым сведениям было выпущено около 200 тысяч штук

как загадашно :D

200тышь... подавляющее большинство уже давно на помойке.
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:

от:СерёгасМформат
Очередной бред -попытка что то там доказать. Фотоаппаратов Киев по некотoрым сведениям было выпущено около 200 тысяч штук. И наверно большинство нашло себе применение в Союзе. Сомневаюсь что даже после того что камеры стали доступны на простoрах бывшего СССР найдётся хотя б 50 тысяч Мамий-про 100 и более тысяч не говорю.Это называется непрезентабельная выборка...

Подробнее

...почему попытка? Что, коленки затряслись? Бывает... Цифры -- штука упрямая. Этот опрос покажет кто есть кто и что есть что...
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:

от:СерёгасМформат
Ну и раз вы не подразеляете тех же мамий-которые кстати могут быть и не зеркальными и не того формата то почему разеляете Киев? Уж тогда проводите опрос по камерам 6х6 и объединив Киев 88 Киев 60 и Аракс

Подробнее

а ничего страшного не вижу. Результаты опроса пунктом 10 и так дают огромную фору киевам. Кроме того, я просуммирую проценты киева88 и аракса. 6С трогать не буду. Он -- хороший ...
Re[vorobev_sheryshev]:
В отличие от Вас я любое своё предложение могу аргументировать сиречь привести первоисточник. Эти цифры приведены в книге Ю. Рышкова "Краткая история советского фотоаппарата"- правда приведены раздельно по Киеву 6С, Киеву 60 и так далее но в сумме набирается 200 тысяч
Re[Sasha_U]:
А 6С уже к Киевам значит не относится. Это вообще то называется подгонкой фактов под заранее заданый результат
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
Ю. Рышкова

а это кто такой?
Re[Sasha_U]:
Ну вот и с киевом-6с ))) маньячу по городу
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
А 6С уже к Киевам значит не относится. Это вообще то называется подгонкой фактов под заранее заданый результат

Вообще-то относится. Но т.к. 6С-- одна из моих любимых камер, а арсенальский Салют я лично не знал (а от знакомых слова дурного о нём не слышал), то одна из этих камер поставлена в первых рядах для затравки, так сказать, а второй отведено место в П.10. Если ещё внимательно относиться к комментариям, которые, таки, появляются, то лично мне будет понятно, насколько киев88+аракс "наипопулярнейшие камеры" в нашем клубе. И какова цена куплетам араксовских воспевателей... Как-то так...
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
Ну вот и с киевом-6с ))) маньячу по городу

Подробнее

Уважаю!!!
Re[Aleksey--__--]:
светового меча не хватает!
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
Это называется непрезентабельная выборка...

Нерепрезентативная
"Киев" ли наимассовейшая камера
Получается я тоже маньяк :D и не могу проголосовать за несколько камер.
(Киев 60/88, Pentacon Six, Linhof 6x9, Fujica G690, Pentax 67, Rolleiflex 6008/HY6, Rolleiflex 3,5, Zeiss Ikonta III, Iskra, Moskva 5, Mamiya 645 proTL, mamiya 220, Mamiya Universal, Balda, Bessa, AGFA Isolette)
Re[WLeto]:
Цитата:

от:WLeto
Получается я тоже маньяк :D и не могу проголосовать за несколько камер.
(Киев 60/88, Pentacon Six, Linhof 6x9, Fujica G690, Pentax 67, Rolleiflex 6008/HY6, Rolleiflex 3,5, Zeiss Ikonta III, Iskra, Moskva 5, Mamiya 645 proTL, mamiya 220, Mamiya Universal, Balda, Bessa, AGFA Isolette)

Подробнее

дык ведь тут много таких маньяков, прям-таки "палатаномершесть"... Мне тоже пришлось только одну RB67 с очень большим парком оптики и периферии вписать, а про ещё две промолчать. И про две Москвы, про Любитель, про киевы 6С и 60 тоже. Зато более честно вырисовывается общая картинка, ИМХО.
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U
дык ведь тут много таких маньяков, прям-таки "палатаномершесть"... Мне тоже пришлось только одну RB67 с очень большим парком оптики и периферии вписать, а про ещё две промолчать. И про две Москвы, про Любитель, про киевы 6С и 60 тоже. Зато более честно вырисовывается общая картинка, ИМХО.

Подробнее

Чтобы получить достоверную статистику, надо сначала хорошо продумать так называемый дизайн исследования.
Уже один ваш пример показывает, насколько искаженными будут результаты.
Ведь Вы задекларировали одну RB67 и она будет учтена, а ДВА Киева от таможни спрятали... ;)

"всё что нажито непосильным трудом"

http://www.youtube.com/watch?v=1rxrwdSriBA
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U
Опросник запускаю с целью ознакомиться с лаконичными цифрами, демонстрирующими величину массовости камер Киев88 и Аракс сегодня, в 2014 году; без обширных комментариев и дискуссий по поводу достоинств и недостатков того или иного аппарата, прошу принять к сведению. Вопреки попытке Сан Санычаhttps://foto.ru/forums/topics/351051&page=1#listStart
Очень хочется понять, на сколько правы те, кто считает, что Киев88 -- самая массовая камера сегодня. Это утверждает, например, СерёгасМформат и Mivog здесьhttps://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/370424,7#p10104818
Тему модерировать не стану, но просьба не злословить в адрес друг друга...))) (Если получится... )
Спасибо.

Подробнее

А что лично Вам это даст? А Серегас тужится доказать, что Автоваз намного лучше Тойеты, понятно безуспешно.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Чтобы получить достоверную статистику, надо сначала хорошо продумать так называемый дизайн исследования.
Уже один ваш пример показывает, насколько искаженными будут результаты.
Ведь Вы задекларировали одну RB67 и она будет учтена, а ДВА Киева от таможни спрятали... ;)

"всё что нажито непосильным трудом"

http://www.youtube.com/watch?v=1rxrwdSriBA

Подробнее

а как учитывать 3 мертвых киева и одну живую мамку? вычесть из голосовалки?
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev

-- была просьба голосовать за реально используемую камеру, а не за музейно-статистический материал ведь.
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
А что лично Вам это даст? А Серегас тужится доказать, что Автоваз намного лучше Тойеты, понятно безуспешно.

меня два-три киево-араксомана пытаются убедить в том, что киев88 самая популярная в мире камера... Я не могу им поверить на сомнительное их слово и поэтому прошу поделиться статистикой соклубовцев. Опрос покажет, на сколько вышеназванные представители от киева массовы. Только и всего. Этих господ попридержать можно только цифрами, ибо к аргументам они не восприимчивы.
С цифрами только идиот будет спорить.
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
а это кто такой?
http://www.rus-camera.ru/Index_1.htm под номером 4 Выпущена небольшим тиражом. я купил чисто случайно
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:

Вот еще вопрос хороший Вы задали.

Если есть 3 мертвых Киева, то почему их еще не выбросили?
Значит ли это, что они еще что-то представляют собой?

Короче, данная ветка не столько даст ответы на старые вопросы, сколько поднимет новые... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.