Цитата:от:AlwaysHungry
Вам уже написали, что опросник составлен некорректно. Нужно было как минимум дать возможность указывать несколько брэндов. У меня и Киев60, и Мамийа RB67, а выбрать я мог только один пункт.
Вторая некорректность - это Киевы указаны по моделям, а все остальные - по брэндам. Та же самая Мамийа - RB/RZ, С220/С330 и Mamiya 7 - совершенно разные миры. То есть абсолютно. И по оптике, и по стилю, и по менталитету. Однако, это не помешало вам завернуть все это в одну строчку, а Киевы - столь же разные - разбить.
К88 - да, уродец. Неудачная копия неудачной хасселевской модели. Однако, вы же его прототип из породы хасселей в отдельную строчку не вынесли...
А как я считал? Да взял все проценты Киевов и сложил. У меня получилось 17%. Впереди только Мамийа, а после него - Ролляй.
Можете что угодно говорить про некорректность складывания K6C/60 и К88, что типа это разные камеры. В ответ просто прочитайте, что я написал про Мамийу.
Если вы создали некорректый опрос, не обижайтеся на некорректные с вашей точки зрения, выводы. Тем более, что вы в нем сами себе противоречите:
"...кто какой камерой реально снимает, с целью выявления большинства брэндов в пользовании СФ-приверженцев". Вот по брэндам Киев и получился на втором месте.
Кстати, тут еще не указаны Салюты - тоже иной расклад был бы... Камера, по сути, та же К88.Подробнее
Прошу прощения, но у меня к Вам вопрос: Вы читали мой первый пост, поясняющий причину запуска темы? Похоже, что нет. Ни Вы, ни те, кто "уже писали", не удосужившись прочесть, о чём сыр бор, берётесь одёргивать и ставить в удобную лично для вас позу топикстартера. Опросник, прежде всего, посвящён выявлению количества коробок Киев88 и аракс, непосредственно используемых ЧКФР. Все прочие камеры отмечены по брэндовым признакам. Что меня интересовало, о том я и написал.
И что же здесь некорректного? Зачем столько упрямства, чтоб обходить именно эту мотивацию?
Почему Вы пропускаете мимо внимания именно стартовое вступление, всё подтасовывая под экспромт-заголовок?
Прошу, читайте внимательно:
"11.02.2014 16:12:47 | "Киев" ли наимассовейшая камера, -- что скажете, уважаемые?
Опросник запускаю с целью ознакомиться с лаконичными цифрами, демонстрирующими величину массовости камер Киев88 и Аракс сегодня, в 2014 году; без обширных комментариев и дискуссий по поводу достоинств и недостатков того или иного аппарата, прошу принять к сведению. Вопреки попытке Сан Саныча
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=35...
Очень хочется понять, на сколько правы те, кто считает, что Киев88 -- самая массовая камера сегодня. Это утверждает, например, СерёгасМформат и Mivog здесь
http://club.foto.ru/forum/20/370424,7#p10104818
Тему модерировать не стану, но просьба не злословить в адрес друг друга...))) (Если получится...

)
Спасибо."
Я увидел в результате опроса на сегодня по интересующему вопросу, что К88 используют пять человек, аракс -- двое. В принципе, этого для понимания того, какую нишу занимают именно эти два предмета моего интереса, вполне достаточно. Тема не закрыта потому, что надеюсь, что что-то ещё прибавится.
Повторяю, напоминаю: К88+аракс -- смысл моего вопроса. Всё прочее -- для сопоставления. Семь коробок на фоне более ста Вы считаете превосходством. Сто человек совершили недальновидный просчёт, выбрав не аракс или К88, оказавшись в наказание в меньшинстве против владельцев семи коробок (киевоараксов, согласно моим правилам), принимаемых вами за большинство. Я Вас понял. Спасибо.
Слово "брэнд" означает клеймо, товарный знак, под которым конкретный товар продаётся от изготовителя. Так вот, брэнд "Киев 60", по-вашему, ничем не отличается от брэнда "Киев 88" ? (Киев, Киев 4, Киев 19, Киев 30, Киев 35 и т.п. -- различные торговые брэнды, каждый из которых символизирует конкретную информацию о конкретном товаре. Приставка "Киев" сама по себе брэндом завода Арсенал является лишь в отношении к узкоплёночной камере "Киев". У нас же СФ К88 с его последователем араксСМ потому, что именно блочные эти две камеры и являются притчей во языцех.) Я ведь киевы и разделил по абсолютным брэндовым признакам, чтоб не путаться. Остальные брэнды для меня вполне себе сошли за обобщающие. Их функция в данном опроснике -- дать возможность в обобщённом виде отметиться всем желающим фотолюбителям и выявить тем самым безосновательность утверждения о наимассовости арсенальской продукции в виде брэнда Киев88 конкретно и постарсенальского "аракс". Это важно для меня. И спорить на этот счёт не вижу смысла. Тема не затевалась в качестве диспутной, о чём я сразу и предупредил. Почему вас многих тянет поспорить --

:?: