от: eugene_vlasov
В Третьем Рейхе русских тоже считали арийцами. И какой из этого можно сделать вывод?
Вы бредите. Славяне в расовой теории - самое большое зло после евреев.
Про КОНР, созданный в безвыходной ситуации конца войны, не надо!
В Третьем Рейхе русских тоже считали арийцами. И какой из этого можно сделать вывод?
от: Pulchinella
Давайте попробуем так... Как оценило "работу" Менгеле гос-во и как оценило "деятельность" Чикатило? Вроде ж очевидно о чем я...
...
от: Ёхан![]()
Ссылку на доказательство данного опуса в студию плиз!
от: Доктор Борменталь
Что нравственность определяется конкретным обществом.
от:Доктор Борменталь
Нравственность - это набор правил и установок, принятых в том или ином обществе. В Третьем Рейхе считалось правильным уничтожать людей неполноценных рас и все к этому относились как к норме. Массовых протестов не устраивали и все считали что так и нужно.Подробнее
от:eugene_vlasov
Вы же только что писали что " В Третьем Рейхе считалось правильным уничтожать людей неполноценных рас и все к этому относились как к норме. " А тут такие же арийцы...Как быть?Подробнее
от:Sejoga
Ето вы описываете мораль...
Нравственность является внутренней установкой человека — в отличие от морали, которая (наряду с законом) является только внешним требованием к поведению индивида.
Даже если с моральной точки зрания убивать животных (жиривоф), как оказываетца, в дании нормально, то с нравственной - мне етот процесс всётаки неприятен.Подробнее
от:Dmitry Voronov
В Вики появился обзор:
http://en.wikipedia.org/wiki/Marius_(giraffe)
Научный директор зоопарка Bengt Holst в интервью подчеркнул, что жирафа убивали не на публике (emphasized that the act of killing had not been done in public).
Пресс-секретарь зоопарка сказал, что посетителей вместе с детьми пригласили на разделку жирафа, там дети смогли понять анатомию жирафа лучше, чем по фотографиям "I think we have given children a huge understanding of the anatomy of a giraffe that they wouldn't have had from watching a giraffe in a photo".
Вышеупомянутый Хольст подчеркнул, что политика зоопарка - образовывать публику, а не представлять"диснееподобный" вымышленный мир (Zoo´s policy was to educate the public, rather than presenting a "Disney"-like world of fiction).
В статье рассмотрено ещё много аспектов. Моё впечатление: профессионализм не терпит сентиментальности, увы, и зоологи приняли оптимальное решение с точки зрения поддержания здорового "стада" жирафов в неволе - точно так же, как ведут выбраковку племенного скота и птицы животноводы. Я бы начал морализировать - но это было бы ханжеством, так как я, увы, не вегетарианец.Подробнее
Моё впечатление: профессионализм не терпит сентиментальности, увы, и зоологи приняли оптимальное решение с точки зрения поддержания здорового "стада" жирафов в неволе - точно так же, как ведут выбраковку племенного скота и птицы животноводы. Я бы начал морализировать - но это было бы ханжеством, так как я, увы, не вегетарианец.Подробнее
Демонстративно?
Я почему-то до сих пор не слыхивал о подобных шоу.
Тогда не нужно быть ханжами и запрещать мусульманам справлять им их традиционные праздники. А то Хольстам можно, а им нет.
И на испанцев нечего наезжать с их корридой. Там хоть человек рискует.
от: Dmitry Voronov
а жирафа убили без публики.
от:Доктор Борменталь
Нравственность - это набор правил и установок, принятых в том или ином обществе. В Третьем Рейхе считалось правильным уничтожать людей неполноценных рас и все к этому относились как к норме. Массовых протестов не устраивали и все считали что так и нужно.Подробнее
Задним числом что угодно можно говорить. Устроители Холокоста его тоже отрицают.
В Вики появился обзор:
http://en.wikipedia.org/wiki/Marius_(giraffe)
Научный директор зоопарка Bengt Holst в интервью подчеркнул, что жирафа убивали не на публике (emphasized that the act of killing had not been done in public).
Пресс-секретарь зоопарка сказал, что посетителей вместе с детьми пригласили на разделку жирафа, там дети смогли понять анатомию жирафа лучше, чем по фотографиям "I think we have given children a huge understanding of the anatomy of a giraffe that they wouldn't have had from watching a giraffe in a photo".
Вышеупомянутый Хольст подчеркнул, что политика зоопарка - образовывать публику, а не представлять"диснееподобный" вымышленный мир (Zoo´s policy was to educate the public, rather than presenting a "Disney"-like world of fiction).
В статье рассмотрено ещё много аспектов. Моё впечатление: профессионализм не терпит сентиментальности, увы, и зоологи приняли оптимальное решение с точки зрения поддержания здорового "стада" жирафов в неволе - точно так же, как ведут выбраковку племенного скота и птицы животноводы. Я бы начал морализировать - но это было бы ханжеством, так как я, увы, не вегетарианец.Подробнее
от:Volod.F
Жирафы к племенному скоту отношения не имеют, к примеру, если выбраковывают породистых кошек, их просто кастрируют, или стерилизуют, в зависимости от пола и они живут на радость себе и хозяевам долгие годы, а не скармливают бродячим псам.
Вообще цивилизованным людям понятна вся нецивилизованность этой ситуации с жирафом, а дикарям объяснять бессмысленно.Подробнее
В отличие от Вас, я не эксперт в области кастрации жирафов. ;)
Собственно, стать в Вики я привёл здесь лишь ради того, что в теме много эмоций, но без чтения первоисточников (в Вики есть дальнейшие ссылки). Будучи человеком внешним по отношению к миру зоопарков, полемизировать не буду - ибо не компетентен.Подробнее
от:eugene_vlasov
Так будет неправильное сравнение...Давайте попробуем иначе- каких бы высот достиг Чикатилло, если бы государство его не преследовало, а поощряло, как Менгеле? Мне видится что оба не совсем психически здоровы... Если бы ваша теория была верна, то истории были бы известны десятки миллионов "Менгеле" взращенных рейхом, но вот поди ж ты, он такой один (грубо говоря)... Разумеется речь не об обычном скотстве которого хватало с обеих сторон (но наше хотя бы было оправданно)...Подробнее