Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[K.N.V.]:
Кватра неплоха, но пока она не будет присутствовать в таком же количестве как мерилл никто ничего не поймет. Вывод пока у меня, что она поцветастее в стандартной обработке. Но беда в том, что менять мерилл на квадру особого смысла нет. Это как sd14 на sd15 менять...
А за снимки спасибо!
Re[inmybehalf]:
Цитата:
от: inmybehalf
Но беда в том, что менять мерилл на квадру особого смысла нет.

Вот это да, так и есть.
Если покупать новую камеру чтоб попробовать фовеон, то надо брать кваттру, а если уже есть меррилл, то надо быть с ним счастливым до конца. Задорого его не продашь, а двух-трех кратного разрыва в цене между старым меррилом и новой кваттрой улучшения в качестве снимков не перекрывают.
Re[barmalini]:
Цитата:

от:barmalini
Вот это да, так и есть.
Если покупать новую камеру чтоб попробовать фовеон, то надо брать кваттру, а если уже есть меррилл, то надо быть с ним счастливым до конца. Задорого его не продашь, а двух-трех кратного разрыва в цене между старым меррилом и новой кваттрой улучшения в качестве снимков не перекрывают.

Подробнее

Так и есть. :D
Для меня улучшениями оказались -

1. Зргономика - ДП2Ку гораздо удобнее, чем ДП2М.
2. Экранчег - даже на лютом солнце!
3. Камжипег из камеры.

Re[barmalini]:
Честно говоря, меня всегда очень интересовало количество сигмоводов на просторах СНГ и в частности в России. Интересно какой процент из них купит новые кватры по новым рублевым ценам? Судя по форуму сейчас куплено менее 5 шт кватр, мериллов порядка 2-3 десятков и наверное и еще наверное около 100шт прочих тушек на старых матрицах и sd1. Понятно, что не все владельцы в клубе по разным причинам... Хорошо бы прикрутить опросец, чтобы понять как нас много и что кто эксплуатирует, чтобы понять, как равивается сигма в русскоязычном пространстве... В конце-начале года это было бы интересно!
Re[Вадим АФ]:
Пресказуемый Jpeg - это здорово!
Re[Вадим АФ]:
Пока, по наброшенным, не видно, где не справился бы меррил…

парные на европейках будут?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Пока, по наброшенным, не видно, где не справился бы меррил…

парные на европейках будут?

Проблемы, чтоле? Купите кваттру и выложите "парные на европейках".
Я для себя свои выводы (примерно 30-40 парных при прочих равных обстоятельствах) сделал.

Кваттра рулит. Немного. Мда. Остальное, вкратце, выше :D

[quot]1. Зргономика - ДП2Ку гораздо удобнее, чем ДП2М.
2. Экранчег - даже на лютом солнце!
3. Камжипег из камеры.
[/quot]
Re[K.N.V.]:
PS При появлении в кадре европеоидных людей бледной цветности, кваттра рулит безоговорочно - тут и обсуждать нечего! :D
Re[K.N.V.]:
Заметьте, Вадим АФ Кватру ресайзит, это навевает на грустные мысли... Чем-то баерным тянет от снимков... :? Меррил, с его полноцветным не кастрированным пикселем ;) , отработал бы много круче! 8)
Re[canopus777]:
Ну с Дпэшками понятно, они дешевле грязи, надо брать. Но если бы у вас не было Сигмы, вы бы купили сейчас СД1 по цене в полтора раза выше Кваттры?
Re[barmalini]:
а зачем полторы цены платить?

Амазон.юк

DPQ £639

SD1 £799

DPM £350
Re[serg_gera]:
За SD1 зачем? Да фиг его знает, покупают люди - хорошая в принцие зеркалка, но нишевая. Я такое не готов покупать, всё-таки в моём понимании зеркалка должна быть универсальным фотоаппаратом для всех мыслимых сюжетов, в этом смысле Кенон с Никоном никаких шансов Сигме не оставляют.
Но если вдруг Сигма разродится полноформатным фовеоном и сделает ее без всем надоевших косяков - приличный быстрый автофокус, исо рабочие хотя-бы до 1600-3200 то я готов заплатить за такую камеру как за любой другой приличный фотоаппарат.
Re[barmalini]:
я к тому, что тушку SD1 можно купить и дешевле, чем полторы кватры…
другое дело, к ней еще и оптика нужна
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
Заметьте, Вадим АФ Кватру ресайзит, это навевает на грустные мысли... Чем-то баерным тянет от снимков... :? Меррил, с его полноцветным не кастрированным пикселем ;) , отработал бы много круче! 8)

Хуже. Меррил "отрабатывает" хуже.
То, что это не ресайз, а кроп, в голову не приходит? Не?
Re[inmybehalf]:
Цитата:
от: inmybehalf
Вывод пока у меня, что она поцветастее в стандартной обработке... А за снимки спасибо!

У кваттры надо цветность почти в ноль ставить, у меррила - единичку, плюс-минус полкопейки.
Кваттра цветастее, да. :D
Re[K.N.V.]:

Re[K.N.V.]:

Re[K.N.V.]:
А вот интересно, на sigma dp2 quattro вспышки есть?
Типа Nissin i-40 -
[quot]ведущее число: 40 м (ISO 100, 105 мм)
поддержка режимов TTL
поворотная головка
выбор угла освещения: авто, ручной
вес: 203 г[/quot]
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
У кваттры надо цветность почти в ноль ставить, у меррила - единичку, плюс-минус полкопейки.
Кваттра цветастее, да. :D

На тех примерах, что я видел, по цвету они практически одинаковы..
Естественно, если проявить в стороннем конвертере.
Внутренние настройки SPP и глюки не в счет.. ;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
А вот интересно, на sigma dp2 quattro вспышки есть?
Типа Nissin i-40 -
[quot]ведущее число: 40 м (ISO 100, 105 мм)
поддержка режимов TTL
поворотная головка
выбор угла освещения: авто, ручной
вес: 203 г[/quot]

Подробнее

работает с SIGMA EF-610DG SUPER , смотрится прикольно, вспышка больше квадры :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.