Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Жарик]:
Цитата:
от: Жарик
работает с SIGMA EF-610DG SUPER , смотрится прикольно, вспышка больше квадры :!:

Спасибо, поищу при случае.
.......................................

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Хуже. Меррил "отрабатывает" хуже.
То, что это не ресайз, а кроп, в голову не приходит? Не?

Ну в ваших руках вообще не понятно что хуже. У вас всё плохо выходит.. :?

И что за снимки.. Неужели снять интересный вид проблема? Что за серые трущобы? Снимите море, раз оно там у вас есть, в солнечный денёк, с кусочком пляжа и пальмами. И дайте рав людям. Посмотрим что к чему...
Re:
примеры фотографий с dp3 Quattro
http://www.bauerfoto.de/galerie/sigma-dp3-quattro-vs-canon-eos-5d-mkiii.html
Re[Михаил Мосейко]:
канон не катит
Re[canopus777]:
Вы свои покажите? Обосрать легче всего.
Re[nikkel]:
Цитата:
от: nikkel

Не обращайте внимания, это просто зависть
Re[barmalini]:
Цитата:
от: barmalini
Не обращайте внимания, это просто зависть

Это влияние рекламы баунти и невыездного образа жизни :D
Мне как раз тай таким и запомнился неярким и не очень опрятным. Отличные атмосферные фото. ;)
Re[inmybehalf]:
Цитата:
от: inmybehalf
Это влияние рекламы баунти и невыездного образа жизни :D
Мне как раз тай таким и запомнился неярким и не очень опрятным. Отличные атмосферные фото. ;)

inmybehalf, barmalini, nikkel ...

Для "Баунти" нужно ловить сезон, погоду, место, время суток и иметь полярик. :)
А то, блин, "Я тучи разведу руками" - шо маемо, то маемо - с солнцем тут сгоришь нафик, мне и так хорошо. :cannabis:

Re[nikkel]:
Цитата:
от: nikkel

Во-первых я не обc**аю, а критикую, обоснованно. Во-вторых у меня нет Кватры, а Меррил. С него снимки я показывал тысячу раз, но могу ещё показать, коли хотите ;) . Они лучше кватровских (судя по тем что я видел) Вот из последних...

SDIM2479.jpg

SDIM2559.jpg

SDIM2492.jpg

SDIM2496.jpg

SDIM2430.jpg

Ещё? 8)
Re[K.N.V.]:
У Кватры бросается в глазу замыленность мелких деталей и шум в тенях. Не думайте что это придирки, я сам пытаюсь найти хоть крупицу смысла в этой камере.... и не нахожу :? ..

какой-то растянутый и ухудшенный Меррил..
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
Во-первых я не обc**аю, а критикую, обоснованно. Во-вторых у меня нет Кватры, а Меррил. С него снимки я показывал тысячу раз, но могу ещё показать, коли хотите ;) .

Для меррила есть другая тема, здесь могут быть только с кваттры или парные.
В Таиланде нет снега и температура +30-34.
Re[canopus777]:
Цитата:
У Кватры бросается в глазу замыленность мелких деталей и шум в тенях.

В Тае (сейчас) повышенная влажность, ночами тропические ливни, днем - испарения от земли и сильный ветер (шевелёнка листьев).
https://pogoda.yandex.ru/phuket
В пустыне в безветрие будет видна каждая песчинка.
Цитата:
... я сам пытаюсь найти хоть крупицу смысла в этой камере.... и не нахожу :? ..

Вас что, кто-то принуждает к покупке? Кто же этот злодей?!

............................

У Сигмы вижу несколько проколов - отсутствие пов. экранчика, 5-ти осного стаба !!! джипиэса, норм. эл. глазка ... короче, всех тех прибамбасов, что есть в олике Е-М1.

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
inmybehalf, barmalini, nikkel ...

Для "Баунти" нужно ловить сезон, погоду, место, время суток и иметь полярик. :)
А то, блин, "Я тучи разведу руками" - шо маемо, то маемо - с солнцем тут сгоришь нафик, мне и так хорошо. :cannabis:

Подробнее

Ваши фото как бальзам на душу, я уже на самуях 2 года не был, тянет как на родину... Но теперь благодаря кризису не скоро, если ни никогда! Как обладатель мерилла поснимавший тай я уже сказал, что мерилл более блеклый, а вот красно-малиный сигмовский и общая гамма на кватре очень узнаваемы. Ну и дымка тайская точно так же передается. А что закаты не снимаете? Мериллом я там оторвался! Мне кажется если кватра дает более качественный жипег - это хорошо. А что там с видео, такое же никакое, как на dp2M ?
Re[Вадим АФ]:
Хорошие фото, и хорошая камера - к цвету нет явных претензий ни на одном примере. После SD15 наконец снова нормальный бб и джипег, значит можно все таки сбалансировать 3-х слойную матрицу, это радует.
Если верить слухам, в зеркалке над качеством картинки еще поработают, будет еще интереснее.
Re[inmybehalf]:
Цитата:
от: inmybehalf
Ваши фото как бальзам на душу, я уже на самуях 2 года не был, тянет как на родину...

Меня тоже тянет на Самуи, я уже в самом начале валютного рывка купил билеты на июль-август.
Цитата:

от:inmybehalf
Как обладатель мерилла поснимавший тай я уже сказал, что мерилл более блеклый, а вот красно-малиный сигмовский и общая гамма на кватре очень узнаваемы. Ну и дымка тайская точно так же передается. А что закаты не снимаете? Мериллом я там оторвался! Мне кажется если кватра дает более качественный жипег - это хорошо. А что там с видео, такое же никакое, как на dp2M ?

Подробнее

Закаты (а приличных всего два было) я на чуть более длинный фокус люблю - на Е-М1+40-150/2,8 снимал:
https://img-fotki.yandex.ru/get/16187/38219539.9e/0_b9b34_1def0482_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/15491/38219539.9e/0_b9b49_42bbea53_orig
К тому же красивые закаты в соседней бухте - там, где я живу холм всё закрывает.
Такси дороговато, а после я на байк не сажусь.
Ну, у меня ещё месяц впереди, поймаю и на кваттру.
На Самуи я летом жил и на восточной стороне - один раз (жена сказала) был красивый закат, но я его не поймал.
Цитата:

от:сухоффф
Хорошие фото, и хорошая камера - к цвету нет явных претензий ни на одном примере. После SD15 наконец снова нормальный бб и джипег, значит можно все таки сбалансировать 3-х слойную матрицу, это радует.

Подробнее

Спасибо, да, сам удивился от небольшой склонности к красно-малиновому сигмовскому и общая гамма у кваттры, таки, чуть другая, чем на меррилле. Мне нравится.
Re[Вадим АФ]:
На восточном только восход может быть, а это жутко рано, не для отпускников...

О закатах на западном берегу (Липа Ной) из ранее опубликованного на dp2M.
Но это разумеется не jpeg....

Re[inmybehalf]:
Цитата:

от:inmybehalf

Подробнее

Красиво, но плохо видно. Стыдно фовеонщику ресайзить свои фото... :? Вы же не баерщик, показывайте полноразмер, это Меррил ;) , его ресайзить кощунство ...
Re[canopus777]:
Мерилл и надо смотреть в полном размере. иначе неинтересно.
Re[canopus777]:
Цитата:
Красиво, но плохо видно. Стыдно фовеонщику ресайзить свои фото... :? Вы же не баерщик, показывайте полноразмер, это Меррил ;) , его ресайзить кощунство ...

Я надеюсь, Вы покажете в соответствующей ветке восход с меррила. В полноразмере, ага.
Re[canopus777]:
Цитата:
У Кватры бросается в глазу замыленность мелких деталей и шум в тенях.

Можете показать детализацию (в соответствующей теме) не на палках/ветках, а на общем плане с пихтовыми - с иголками как нитками.
Желательно на закате.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.