от: canopus777
Красиво, но плохо видно. Стыдно фовеонщику ресайзить свои фото... :? Вы же не баерщик, показывайте полноразмер, это Меррил ;) , его ресайзить кощунство...
Ярлыки? Зачем они? Я не исповедую сектанство. У меня сейчас осталось 2 камеры: dp2M для полутонов и самсунг NX200 для всего остального в том чмсле для винтажных стекол. На сигму я снимаю меньше, не на порядок, но в разы и когда хочется, есть потребность. Полноразмеры нужно создать заново из RAW и они на другом ноуте, что сложно, да и тема про кватру... а у меня она появится очень не скоро и скорее всего как dp3 тк. dp1 жутко хроматят, а это на Сигме жутко бесит.
Что может Сигма в Тае - это закаты и их отражение в противоположной части неба, такие отчаяно розовые зарницы на сочно синем фоне. Но самсунговский баер тоже может, но не так нежно и прут довольно сильные пленочные шумы, давить которые практически нереально. Еще Сигма отлично передает дымку утреннюю или дневную и пасмурное небо, которого в Тае тоже очень много, те самые градации серого, что видно на кватре.