Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
Красиво, но плохо видно. Стыдно фовеонщику ресайзить свои фото... :? Вы же не баерщик, показывайте полноразмер, это Меррил ;) , его ресайзить кощунство ...

Ярлыки? Зачем они? Я не исповедую сектанство. У меня сейчас осталось 2 камеры: dp2M для полутонов и самсунг NX200 для всего остального в том чмсле для винтажных стекол. На сигму я снимаю меньше, не на порядок, но в разы и когда хочется, есть потребность. Полноразмеры нужно создать заново из RAW и они на другом ноуте, что сложно, да и тема про кватру... а у меня она появится очень не скоро и скорее всего как dp3 тк. dp1 жутко хроматят, а это на Сигме жутко бесит.

Что может Сигма в Тае - это закаты и их отражение в противоположной части неба, такие отчаяно розовые зарницы на сочно синем фоне. Но самсунговский баер тоже может, но не так нежно и прут довольно сильные пленочные шумы, давить которые практически нереально. Еще Сигма отлично передает дымку утреннюю или дневную и пасмурное небо, которого в Тае тоже очень много, те самые градации серого, что видно на кватре.
Re[K.N.V.]:
Вадим АФ - большое спасибо за снимки с кватры. Снимки понравились... Хорошая камера и ИМХО она просто другая по цветопередаче по сравнению с мерилом, но другая - не значит хуже. Не хуже точно... "плавная баеровская" с шикарной детализацией... кому-то нравится, а кому-то нет :) Такое впечатление, что сигма на ней начала оттачивать новую технологию, чтобы максимально ее реализовать в новой сдишке. Вот выйдет она - тогда и посмотрим, что эта матрица может выдать в "в полном разгоне".
Вопрос - как этот сенсор ведет себя в жестком контровом свете и при длительных (ночных) выдержках? Это к вопросу о съемке закатов со штатива или слегка подсвеченного звездного неба... :D Что с цветным шумом на длинных выдержках?

Хотел приобрести DP1Q на Адораме вместо слегка битого, но рабочего DP1M- защитное стекло на экранчике треснуло..., но пока тормознусь - не понравилось то, что объектив остался абсолютно аналогичным старому (= оптическая схема) и подожду пока цена немного упадет и (вдруг) допилят матрицу и прошивки через месяца три к фотосезону. А пока остаюсь со всей коллекцией старых дэпешек и мериллов (1/2/3). Последние - фантастические камеры.
Re[inmybehalf]:
Цитата:

от:inmybehalf
Ярлыки? Зачем они? Я не исповедую сектанство. У меня сейчас осталось 2 камеры: dp2M для полутонов и самсунг NX200 для всего остального в том чмсле для винтажных стекол. На сигму я снимаю меньше, не на порядок, но в разы и когда хочется, есть потребность. Полноразмеры нужно создать заново из RAW и они на другом ноуте, что сложно, да и тема про кватру... а у меня она появится очень не скоро и скорее всего как dp3 тк. dp1 жутко хроматят, а это на Сигме жутко бесит.

Что может Сигма в Тае - это закаты и их отражение в противоположной части неба, такие отчаяно розовые зарницы на сочно синем фоне. Но самсунговский баер тоже может, но не так нежно и прут довольно сильные пленочные шумы, давить которые практически нереально. Еще Сигма отлично передает дымку утреннюю или дневную и пасмурное небо, которого в Тае тоже очень много, те самые градации серого, что видно на кватре.

Подробнее

Посмотрел закаты с меррила на Ко Тао с Сайри и сравнил их с парочкой с кваттры - меррил сливает.

Качественных полноразмерных безшумных закатов не выйдет ни с меррила, ни с кваттры, - с меррила без шума можно выжать 1920 по длинной, с кваттры 2560.
Вот вся разница.

Кто может показать лучше (больший размер) велком в соответствующую тему.

Или, по желанию, может создать отдельную холиварную тему типа Меррил супротив Кваттры.
Re[srgs]:
Цитата:

от:srgs
Вадим АФ - большое спасибо за снимки с кватры. Снимки понравились... Хорошая камера и ИМХО она просто другая по цветопередаче по сравнению с мерилом, но другая - не значит хуже. Не хуже точно... "плавная баеровская" с шикарной детализацией... кому-то нравится, а кому-то нет :)

Подробнее

Цитата:

Такое впечатление, что сигма на ней начала оттачивать новую технологию, чтобы максимально ее реализовать в новой сдишке. Вот выйдет она - тогда и посмотрим, что эта матрица может выдать в "в полном разгоне".

Подробнее

Похоже на то. Посмотрим, да. :)
Цитата:

Вопрос - как этот сенсор ведет себя в жестком контровом свете и при длительных (ночных) выдержках? Это к вопросу о съемке закатов со штатива или слегка подсвеченного звездного неба... :D Что с цветным шумом на длинных выдержках?

Хотел приобрести DP1Q на Адораме вместо слегка битого, но рабочего DP1M- защитное стекло на экранчике треснуло..., но пока тормознусь - не понравилось то, что объектив остался абсолютно аналогичным старому (= оптическая схема) и подожду пока цена немного упадет и (вдруг) допилят матрицу и прошивки через месяца три к фотосезону. А пока остаюсь со всей коллекцией старых дэпешек и мериллов (1/2/3). Последние - фантастические камеры.

Подробнее

Увы, разница не в разы. На сколько процентов - не скажу, но кваттра лучше.

Но так со всей фототехникой в целом - рывков в качестве в разы не наблюдается ни у одного производителя. Так, всё по-чуть-чуть. :)
Маркетинг, ё!!!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Посмотрел закаты с меррила на Ко Тао с Сайри и сравнил их с парочкой с кваттры - меррил сливает.

Или, по желанию, может создать отдельную холиварную тему типа Меррил супротив Кваттры.

Это "замечательно"... :) У мерила вся картинка может убиться на длинных выдержках цветным шумом, который бесполезно давить софтверным шумодавом. На светлых тестовых снимках с кватры видно, что шума цветного намного меньше, чем у мерила, а гранулярного (не цветного) поболе... но последний легко и качественно давится ником, топазом и пр. Хотелось бы посмотреть именно фотографии на длинных выдержках... от 2 сек и более... Вдруг Вам захочется сделать такие снимки :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Мысль! ;)
Re[canopus777]:
))
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

Качественных полноразмерных безшумных закатов не выйдет ни с меррила, ни с кваттры, - с меррила без шума можно выжать 1920 по длинной, с кваттры 2560.
Вот вся разница.

Кто может показать лучше (больший размер) велком в соответствующую тему.

Подробнее

Не догнал зачем нужны полноразмеры нешумные? Если печатать, то шум на бумаге не так виден как на мониторе, если на мониторе, то мало у кого есть монитор с таким разрешением. Я сейчас больше чем half-size из рава не достаю через SPP, просто нет смысла тк больше 1200 по вертикали не выкладываю. У меня ноут сейчас с разрешением 1600x1200, и тв HD - нет никакого смысла....
Ради кватры покупать монитор от Apple c Retina - я как-то тоже смысла не вижу...
Вообщем шум с Сигмы сильно переоценен для конечного изображения. Ну если не "вшей искать" на форуме.
На самом деле, кто кому сольет - это во многом от обработки. Пару лет назад здесь на форуме были шикарные фото с Тая снятые на старую dp2("Как мы ездили на речку купаться") , без мерилла - и от мерилла отличались в худшую сторону только детализацией.
Хотя я и может идеализирую, но технический аспект отличий кватры и мерилла сильно геперболизирован и не стоит столь пристального спора, а обратного по парным не видно! ;)
Re[K.N.V.]:
Закат кваттро лубок:

Стандарт:

Камжипега даусайз:

Ну и пусть будет с алимпаза камерарав:

Re[Вадим АФ]:
Спасибо за последние снимки Да... кватра однозначно по шумам будет получше/\"поудобнее\" мерила - оч мало цветного, но больше равномерного гранулярного/контрастного - смотрю камерарав - темные области на небе, цвет фовеоновский и нет ощущения излишнего перешарпа из-за сумасшедшей детализации и \"задранной\" контрастности... Если возникнет необходимость - есть где порезвиться грамотному шумодаву и постобработке :). Радует хороший внутрикамерный джипег. Солнце хоть и в небольшой дымке, но никаких бликов и пр. засветок... Все оч прилично, учитывая и то, что прошивку и SPP не допилили. Классно... Обязательно к лету куплю этот девайс...

Небольшая рекомендация ИМХО - купите пару нейтральных кокиновских градиентников за копейки ND2/ND4 ( держатель на 1 фильтр - переходное кольцо - сам светофильтр)... они тут порулят лучше, чем на мериле - уберете пересветы на небе (или воде - с обычным не градиентным ND4/ND\"восемь\" или с таким чудом от китайцев - http://ru.____.com/item/TIANYA-Circular-Polarizing-C-PL-CPL-Filters-for-Cokin-P-Series/291442053.html вместо ____ aliexpress) и вытащите фактуру... я покупал на Ali и/или в Питере ( http://____.ru/katalog/dlya-vsekh-brendov/svetofiltry/cokin/katalog/dlya-vsekh-brendov/svetofiltry/cokin , вместо ___ 812photo ). Вот тут подгрузил чуток снимков для примера с мерила - все снимки с использованием нейтрального кокиновского градиентника - http://www.dpreview.com/galleries/4149574647/albums/autumn-and-dp1-merill

Еще раз спасибо за тестовые снимки и инфу...

Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
Мысль! ;)

купишь Кватру - заводи, иначе будут (без парных) пуки в лужу
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs
Спасибо за последние снимки

:D
Цитата:

Да... кватра однозначно по шумам будет получше/\"поудобнее\" мерила - оч мало цветного, но больше равномерного гранулярного/контрастного - смотрю камерарав - темные области на небе, цвет фовеоновский и нет ощущения излишнего перешарпа из-за сумасшедшей детализации и \"задранной\" контрастности... Если возникнет необходимость - есть где порезвиться грамотному шумодаву и постобработке :).

Подробнее

Да, лучше и есть где порезвиться ... по приезду домой, на большом, хорошем мониторе в привычной обстановке. :D
Цитата:

Небольшая рекомендация ИМХО - купите пару нейтральных кокиновских градиентников за копейки ND2/ND4 ( держатель на 1 фильтр - переходное кольцо - сам светофильтр)... они тут порулят лучше, чем на мериле - уберете пересветы на небе (или воде - с обычным не градиентным ND4/ND\"восемь\" или с таким чудом от китайцев - http://ru.____.com/item/TIANYA-Circular-Polarizing-C-PL-CPL-Filters-for-Cokin-P-Series/291442053.html вместо ____ aliexpress) и вытащите фактуру... я покупал на Ali и/или в Питере ( http://____.ru/katalog/dlya-vsekh-brendov/svetofiltry/cokin/katalog/dlya-vsekh-brendov/svetofiltry/cokin , вместо ___ 812photo ). Вот тут подгрузил чуток снимков для примера с мерила - все снимки с использованием нейтрального кокиновского градиентника - http://www.dpreview.com/galleries/4149574647/albums/autumn-and-dp1-merill

Подробнее

Я брал полярик какой-то, или градиентник вроде бы на Меррил, - дорогой - больше 100 долларов - в фотору в Метрополисе насоветовали ... загубил пол-Израиля в 2013 году.
Денег не жалко, но ... надо всё переснимать.
Спасибо за рекомендации, возможно, воспользуюсь. :D
....................................

Камжипегов даунсайз (меррилл тихо курит с его камжипеговской тухлятиной ):

Первое утро Нового, 2015 года:

Потайная бухта, куда не доехать по суше:

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Я брал полярик какой-то, или градиентник вроде бы на Меррил, - дорогой - больше 100 долларов - в фотору в Метрополисе насоветовали ... загубил пол-Израиля в 2013 году.
Денег не жалко, но ... надо всё переснимать.
Спасибо за рекомендации, возможно, воспользуюсь. :D
....................................
Камжипегов даунсайз (меррилл тихо курит с его камжипеговской тухлятиной ):

Подробнее

Кокиновские нейтральные светофильтры отличаются от "обычных" тем, что там нет фиксированной зоны перехода от светлого к темному (обычный навинчиваешь, фиксируешь и все...), градиентную пластину можно двигать в держателе, поэтому, где будет находиться/располагаться градиентный переход - определяет сам фотограф. К тому-же они дешевы - 300 и меньше рублей - оч качественный прозрачный ПЛАСТИК... и царапучий правда, но за такие деньги - поменять не проблема вообще. К тому-же меняем переходное кольцо и спокойно вешаем эту-же градиентную пластину на другой объектов. Держатель берите на одну пластину - а то можете попасть на виньетирование, но это будет критично для DP1Q ...

Эх... джипеги - хороши они конечно, но ИМХО для такой камеры нужен только X3F, да и в архивах держать джипеги смысла вообще нет... да и карты сейчас на 64 гига не так уж и дороги...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Я брал полярик какой-то, или градиентник вроде бы eek на Меррил, - дорогой - больше 100 долларов - в фотору в Метрополисе насоветовали ... загубил пол-Израиля в 2013 году. Злой

C Израилем это вы конечно поторопились ;) но мнение высказать хочу - поляризационный не очень то из дешёвых B+W 49mm Kaesemann XS-Pro (66-1066391) меня не особо впечатлил и такое ощущение, что конкретно Merrill, очень чувствительный к фильтрам такого типа, ежели ND необходим (вы так считаете), то лучше стекло брать качественное, а то так можно у вторую часть Израиля загубить :)
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs
Эх... джипеги - хороши они конечно, но ИМХО для такой камеры нужен только X3F, да и в архивах держать джипеги смысла вообще нет... да и карты сейчас на 64 гига не так уж и дороги...

Я всегда снимал на меррил X3F (т.к. камжипеги можно сразу в мусорку), а тут решил попробовать.
X3F + камжипег.
И вот тут-то я и обалдел от того, что кручу-верчу этот X3F час ... два ... пицодписят вариантов сохраняю ... а лучше камжипега не выходит.

Здесь у меня тырнет совсем в феврале накидаю X3F и камжипегов на покрутить, если кому-то будет интересно.

PS Жипеги приходится пересохранять в фастстоуне с качеством 94. Загрузка идёт по часу и больше таким только методом - https://m.fotki.yandex.ru/upload/
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Я всегда снимал на меррил X3F (т.к. камжипеги можно сразу в мусорку), а тут решил попробовать.
X3F + камжипег. И вот тут-то я и обалдел от того, что кручу-верчу этот X3F час ... два ... пицодписят вариантов сохраняю ... а лучше камжипега не выходит.

Здесь у меня тырнет совсем в феврале накидаю X3F и камжипегов на покрутить, если кому-то будет интересно.

PS Жипеги приходится пересохранять в фастстоуне с качеством 94. Загрузка идёт по часу и больше таким только методом - https://m.fotki.yandex.ru/upload/

Подробнее

Понятно... классно что сигмовцы качество джипега до ума довели... Да гонки особо нет насчет равов - февраль не за горами, да и так очень много фотографий и информации предоставили. ИМХО, для меня на уровне Да/Нет прояснился вопрос - Надо-ли покупать камеру? При наличии финансов - однозначно "Да"... Равы, конечно интересно посмотреть с точки зрения возможности тащить тени, какие ИСО рабочие и пр., но и так понятно, что камера не хуже и местами получше мерила. Спасибо большое...

Относительно обработки... Похоже, что хороший кватровский джипег сильно упрощает дело. Раньше из-за тормознутости и глючности SPP (6.2 уже шустрый стал), брал все отснятые X3F, которых очень много, т.к. снимаю постоянно с брекетингом, прогонял "не всматриваясь" в SPP в режиме Х3F, выгружал их в 8-ми битные тифы и передавал в DxO. В DxO прогонял их автоматом, где уже были заранее созданы профиля для сигмы/сигм и получал на выходе материал для просмотра. И только потом уже работал плотно с понравившимися кадрами, обрабатывая их тщательно в SPP и далее...) А тут сразу имеем качественный джипег, т.е. съемка JPG+X3F абсолютно оправдана, изучаем сразу джипег и экономим кучу времени ) ну и X3F файлы разбрасываем по копиям архивов.
Re[Вадим АФ]:
Цвет приятный, плотный : подкрутил насыщенность - никуда ничего не плывет и палитра нравится

мануалы
не знаю когда выложили, но есть на русском - http://www.sigma-global.com/en/download/cameras/brochures-manuals/
Re[K.N.V.]:
Re[K.N.V.]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.