Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
В Тае камеры нет, но через неделю обещали привезти.

Подробнее

это немногим больше 80 тыр?

читал "Живу в Тайе у хороших менял за 1000 руб 560 бат"
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
это немногим больше 80 тыр?

читал "Живу в Тайе у хороших менял за 1000 руб 560 бат"

Типтого. Но у меня нет рублей.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Типтого. Но у меня нет рублей.

Вообще то конечно дороговато получается из-за этого чумового курса нац.валюты РФ
45,600.00 THB = 80,849.85 RUB
Re[canopus777]:
Цитата:
от: muar
Вспомнилось (:

:facepalm :D
Хотели же вроде, чтобы улучшили бб, дд, джипег, 16 бит... Сделали - Найн. И даром такое не нужно
http://www.youtube.com/watch?v=kFUjCyT2Ifk
Как известно, форумные люди сами то как правило не знают что им надо, а маркетинг у сигмы совершенно не работает, приходится на форумах истину искать.
Цитата:

от:canopus777
А я считаю не имеет права на жизнь. Потому что изменения привели к ухудшению. Дизайн неуклюжий, ладно бы это под экран было заточено (16х9, 21х9)- была б фишка интересная, ан нет. Экран такой же как в Мерриле- и по формату 4х3 и по разрешению, плохой проще говоря. Далее сам принцип полноценного трёхцветного пикселя кастрирован. Уже и не рыба и не мясо. Ну и в довесок цена :?:
Я зато, чтобы технология развивалась, а не уходила в абстракционизм. 8)

Подробнее

Ок, что дальше, объявим всеобщую обструкцию сигме, больше камер вообще не выпустят так уж было с кодаком.
Имхо, вы кватру недооцениваете. Она не только по некоторым параметрам хуже мерилла и хуже байера, но и она же по некоторым другим визуальным параметрам лучше и того и другого, это уникальная технология и мне она определенно нравится, а вот вам не по вкусу видать пришлась, плюс еще ревность некоторая, кмк ;)
Отвлекитесь на минуту от бренного "реализма" вашего, смотрите какая красота
https://www.flickr.com/photos/76927719@N06/15382371844/in/pool-sigma-dp2-quattro

https://www.flickr.com/photos/39900657@N08/15787663480/in/pool-sigmadpquattro
https://www.flickr.com/photos/39900657@N08/15818397579/in/pool-sigma-dp1-quattro

мира:
https://www.flickr.com/photos/clavius_tma-1/15974921541/sizes/k/ :D

Если это не рыба не мясо, то тогда новые байеры это полный фаршмак. Все скурвились, где славный цвет ранних пентахов и сони, олимпуса... их новые камеры по картинке блетворны и четкость у кватры им не в пример.
Посмотрим какой выйдет из пентакса фф, наверно тоже на сонематрице он будет
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Вообще то конечно дороговато получается из-за этого чумового курса нац.валюты РФ
45,600.00 THB = 80,849.85 RUB

Ну так в России их всё-равно так до сих пор и нету.
Re[сухоффф]:
Посмотрел цвета на кватре - явно лучше чем у мерилла, но вот резкость снизилась причем в полтара раза где то... вообщем для тех кто любит слишком большие картинки то кватра не для них.

Кстати заметил БЕЛЫЙ ШУМ, при чем на многих фотках... как то настораживает...

Вообщем я настроился купить сей гаджет, уж больно сексуальный цвет она выдает.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Ок, что дальше, объявим всеобщую обструкцию сигме, больше камер вообще не выпустят так уж было с кодаком

Так так и будет увы... Кватра не окупится. Думаете я этого хочу? Нет, не хочу, но тут ничего не поделаешь, пока этот дизайнер в Сигме работает ;) ..
Re[nikkel]:
Цитата:

от:nikkel
Посмотрел цвета на кватре - явно лучше чем у мерилла, но вот резкость снизилась причем в полтара раза где то... вообщем для тех кто любит слишком большие картинки то кватра не для них.

Подробнее

Насчёт цвета, я посмотрел- такой цвет на ресурсах делается специально. Я помню изучал ультразум Панасоник 200, с 24х зумом и f2.8 на любом угле. Там были такие обалденные картинки- слюнки текли. А когда посмотрел потом снимки реальных юзеров- смеялся долго . Да и честно говоря эти даже картинки совсем не впечатляют, какие-то жертвы переобработки, пропитанные чернилами. Крайне куций диапазон оттенков. Конечно нужно ценивать снимки простых людей, позже посмотрим, но чё-та не верится...
Re[nikkel]:
Цитата:

от:nikkel

Подробнее

про какой БЕЛЫЙ ШУМ вы говорите ,на своих снимках я их не вижу, и резкостью все в порядке, не хуже чем на меррилле, будет время сделаю парные снимки :!:

покажите, где здесь белый шум :?:
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
Так так и будет увы... Кватра не окупится.

http://www.soundimageplus.com/soundimageplus/2014/12/4/sigma-dp2-quattro-is-this-the-best-resolution-ive-ever-achieved

...my A7r is more likely to be 'ebayed' than the Quattro...

Re[Жарик]:
Цитата:
от: Жарик
про какой БЕЛЫЙ ШУМ вы говорите ,на своих снимках я их не вижу, и резкостью все в порядке, не хуже чем на меррилле, будет время сделаю парные снимки :!:

...

впечатляет, и примеры выше.
Похоже мои дп1 и дп3 мерилы пойдут с молотка.
Сейчас одну кватру за двух мерилов можно взять :)
Re[Жарик]:
Цитата:

от:Жарик

покажите, где здесь белый шум :?:

Подробнее

На таком близком сюжете не так заметно. На общеплановых снимках я тоже наблюдал белый шум у кватры.

Ну и разве ваша ромашка лучше смотрится меррилова шиповника ;) .

SDIM0457.jpg

вот тут внизу хорошо заметен и шум и зернистость
http://album.foto.ru/photos/or/59187/3732815.jpg
Re[canopus777]:
Это ИСО 200, без шумодава так шуметь может и меррилл.

Для пейзажей без крайней необходимости ИСО лучше не поднимать.
Re[K.N.V.]:
Привезли раньше срока, утром сегодня, жаль я уже уехал. :(
Чисто из-за зуда с лоджии:

Не могу вспомнить, 4:3 или 3:2 ставить?
Надо инструкцию где-то скачать.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Привезли раньше срока, утром сегодня, жаль я уже уехал. :(

Как это, уехал? А кто ж тогда снимал с балкона? :D
Re[сухоффф]:
Цитата:
Как это, уехал? А кто ж тогда снимал с балкона? :D

Утром уехал, чота наснимал на DP2M, перед закатом вернулся.
........................
Итак.

1. В руке по комфорту сравнима с Е-М1 - о_очень удобно. Лёгкая!
2. В комплекте 2 !!! батареи, очень странно быстро заряжающиеся, бленда, кожаный чехол, вьюфайндер.
3. Кожаный чехол доставил! :D Надо только дырку пропилить, чтобы легко вынимать батарею.
4. Карочи, Меррил тихо курит. Ни хлопьев (обратите внимание на небо), ни шума. Цвет волшебный.

В общем, камера настоящего перфекциониста-фото кхм, далее нецензурно!
Завтра пойду людей "пытать", надеюсь, бледнолицые согласятся.
Re[Вадим АФ]:
Поздравляю, ДПМ и ДПКУ сразу - это кхм... Сколько простора для тестов!
А если серьезно, для людей и всякого стрита небось она получше будет.
Re[Вадим АФ]:
Искренние поздравления "с покупкой" настоящему перфекционисту! (это действительно надо быть этим названием, чтобы в такой-то кризис о чистом искусстве думать )
Re[сухоффф]:
Цитата:
Поздравляю, ДПМ и ДПКУ сразу - это кхм... Сколько простора для тестов!
А если серьезно, для людей и всякого стрита небось она получше будет.

Не, тесты - этап пройденный.
А если серьезно, для людей ... посмотрим. :D
Стрит я не умею.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Не, тесты - этап пройденный.
А если серьезно, для людей ... посмотрим. :D
Стрит я не умею.

Поздравляю!
интересно на кватре какой-нибудь фонарь в сумерках щелкнуть посмотреть (без фильтра) - будет ли звезда как на мерилле или получше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.