Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Я фшоке - жипег получился 38 с лишним мегабайт!
Укоцал качество в фастстоуне.

Практически ничего не надо делать. Аааааааааааа - хачунимагу!

Подробнее

Вот смотрю на снимок и что-то не нравится .. Какое-то двоение чтоли... Переконтраст и перенасыщенность ещё режет глаз.
Re[Жарик]:
Цитата:
от: Жарик
http://www.imaging-resource.com/news/2014/09/08/the-fix-is-in-we-test-sigma-dp2-quattro-firmware-photo-pro-software-updates

СПП 6,0,6 точно был
а была ли прошита камера - ХЗ... по джипегу не могу понять, рав дома...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
СПП 6,0,6 точно был
а была ли прошита камера - ХЗ... по джипегу не могу понять, рав дома...

по экзифу вижу, на камере стоит прошивка 1.02,

рекомендуют снимать в цв.режиме "нейтральный" и проявлять в этом же режиме :)
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
как-то странно красная листва выглядит…. (не шоп)

Подробнее

По мне так вполне хорошо выглядит. Клены помнится раньше прямо напротив окна росли)) А небо на кватру выходит просто @уительно. Заметил что на ней вообще здорово передаются яркие цвета, особенно теплого спектра. Особенно по сравнению с мериллом)) Вообще, приглядевшись к кватре, чувствуется что часто она явно натуральнее по цвету, чем остальные. Не раскрашивает излишне, там где не надо. Переходов тонов стало просто немерено: https://www.flickr.com/photos/53687669@N07/15376490211/in/pool-sigma-dp2-quattro - на печати красота будет. Камера действительно странная, принципиально новая, но картинку-то выдает красивую! Что вместе с разрешением, увеличенной битностью, исо, улучшенным цветом, скоростью явный успех сигмы. Все таки японцы не устают превосходить себя))
Цитата:
http://www.imaging-resource.com/news/2014/09/08/the-fix-is-in-we-test-sigma-dp2-quattro-firmware-photo-pro-software-updates

Вот и мадженту поправили.
В сравнении с 24 Мп байером

Четкость у кватры на вид в 2 раза выше. За такую цену камера конечно вариант хоть куда.
Re[Вадим АФ]:
Ну у меня после проявки джпег получился 69мб:))))
Просто много деталей.
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
Вот смотрю на снимок и что-то не нравится .. Какое-то двоение чтоли... Переконтраст и перенасыщенность ещё режет глаз.

Не понял про двоение. ... и про контраст и цвета - вы как считаете должна выглядеть эта сцена в яркий солнечный день?

Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Не понял про двоение. ... и про контраст и цвета - вы как считаете должна выглядеть эта сцена в яркий солнечный день?

Ну общее впечатление такое, словно листики и трава не чётко прорисованы, а с каким-то муаром... Посмотрите на сухую траву слева. Какая-то каша. На мерриле, я такого не наблюдаю. А сцена должна выглядеть не так контрастно и не так пошло цветасто . Напоминает байерную слащавую картинку, от которой у меня изжога

вот меррилова трава ;)

SDIM02476.jpg
Re[K.N.V.]:

DP2Q
Re[canopus777]:
Цитата:
Уже интереснее :) , снимите вид с окна или просто город с высоты этажей, ну что
бы был обзор.

такой устроит, вид с моего балкона и лоджии :)

Re[canopus777]:
Цитата:

от:canopus777
Ну общее впечатление такое, словно листики и трава не чётко прорисованы, а с каким-то муаром... Посмотрите на сухую траву слева. Какая-то каша. На мерриле, я такого не наблюдаю. А сцена должна выглядеть не так контрастно и не так пошло цветасто . Напоминает байерную слащавую картинку, от которой у меня изжога

вот меррилова трава ;)

SDIM02476.jpg

Подробнее

Ну не знаю.... я вот рассматриваю полноразмер на 150% и не вижу особой разницы в траве в центре кадра и слева. Кроме того слева она ближе точки фокусировки и может несколько выпадать из ГРИП, что придает дополнительную целостность и объем. Ваши примеры здесь резкие как понос, но и плоские. У самого куча такого лежит с меррила. Что касается контраста и цветов могу вам сказать что сам ценю прежде всего реалистичность изображения, близость к оригиналу, и у меррилов с этим в отличие от Q-шек однозначно проблемы. Что то можно выжать из рава, а что то даже из рава нельзя, а у Q-шек многое и не надо - выхлоп гораздо более продуктивен и требует меньшей коррекции. Посмотрите примеры в пасмурную погоду или в студии. А при солнечном цвете должен быть такой контраст и цвет, во всяком случае я своими глазами вижу это на оригинале:)

Re[canopus777]:
Цитата:

Переконтраста 100% нет, двоения тоже не вижу.
Цитата:

вот меррилова трава ;)

Подробнее

У Вас же перешарп.

Короче, имхо, с моником у Вас что-то не то.
У мну надкусанное яблоко 27" парынедельной давности, ежели чего.
Кста, на моём монике чутка немного переконтраста есть вот здесь (совсем чуть-чуть):

Цитата:

вариант

Подробнее

Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Ваши примеры здесь резкие как понос, но и плоские.

От! Апиридил. :D
Re[Жарик]:
Цитата:

от:Жарик
такой устроит, вид с моего балкона и лоджии :)

Подробнее

Не стОит увлекаться шарпом - минус 0,4-0,5 самое то, что надо.
Либо "жёсцкий" даунсайз до 1280 по длинной. :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Не стОит увлекаться шарпом - минус 0,4-0,5 самое то, что надо.
Либо "жёсцкий" даунсайз до 1280 по длинной. :)

экзиф посмотри, там есть все параметры проявки
Re[canopus777]:
Цитата:

вот меррилова трава ;)

SDIM02476.jpg

Подробнее

Цвет еле присутствует, белесое небо и трава. Нет, мерилл требует хорошей цветокоррекции и раскраски. Кватра живописна сама по себе.
Re[Жарик]:
Цитата:
экзиф посмотри, там есть все параметры проявки

Нычет что-то ещё не так. Шума многовато.
Re[Вадим АФ]:
из проявки такая была…

"открыточный" вариант решил предложить
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Короче, имхо, с моником у Вас что-то не то.

Давно уже говорят товарищу про моник, все упирается, у него пресет стоит или кино или игры, короче с накрученной насыщенностью.
Re[serg_gera]:
Цитата:

из проявки такая была…

"открыточный" вариант решил предложить

Подробнее

Я примерно так и понял. :)
Короче, лично мой вывод - кваттра уделывает меррил однозначно.

Главное, чтобы до декабря Sigma DP2Q в Москве в продаже появилась.
Желательно, вместе Sigma DP1Q.
Re]:
Короче, мой вывод: на вкус и цвет, товарищей нет. Кому-то байер нравится, кому-то пленка или меррилл, кому-то кватра или fujiматрица и т.д и т.п... и х.р кого переубедишь.

p.s. ИМХО: Лишь бы снимки хорошие на выходе были, а там хоть ты их из полена выстругивай 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.