Sigma DP 1/2/3 Quattro
Всего 4044 сообщ.
|
Показаны 1561 - 1580
Re[K.N.V.]:
в зоне размытия дребезг какой то
Re[Жарик]:
от:Жарик
такой устроит, вид с моего балкона и лоджии :)
Подробнее
Да спасибо, ну что можно сказать резкость вроде есть
Re[сухоффф]:

SDIM02476.jpg
от: сухоффф
Цвет еле присутствует, белесое небо и трава. Нет, мерилл требует хорошей цветокоррекции и раскраски. Кватра живописна сама по себе.
Это просто реальный цвет. В ноль, как и резкость. Никакого "пере". Я пробовал убавлять резкость, но размытая, аля байер, картинка мне не нравится.
Re[canopus777]:
от:canopus777
Да спасибо, ну что можно сказать резкость вроде есть, но структура картинки мне не нравится. Видите какие-то белые вкрапления в картинку? Словно мука рассыпана. Может помочь граммотный ресайз, который уплотнит структуру. Цвет тоже оставляет странное послевкусие.. Словно он искусственный. Его совсем мало в тени. И сами тени словно тонированы цветом.. На первом снимке здание у жёлтых деревьев явно зеленит, а справа передняя теневая сторона дома краснит. Вообщем не разделяю я ваш всеобщий тут восторг по поводу Кватры :dry: .. Кватрострофа какая-то... ;)
Подробнее
Ну не согласен. Прогресса в кватре, как такового, я тоже не увидел. Но и хуже, тоже не стало. Цвета, по сравнению с мерриллом, стали чуть более насыщены, снизилась попиксельная резкость (многим она в меррилле не нравилась, - чем-то шумы напоминала). Остальное ИМХО, придирки.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
У Вас же перешарп. Обалдевший
Короче, имхо, с моником у Вас что-то не то.
У мну надкусанное яблоко 27" парынедельной давности, ежели чего.
резкость- "0". А мониторов у меня в юзе пять и на всех с цветом всё одинаково. Ничего не калибровал. Полагаю, врятли сразу на всех есть косяки ;)
Re[Сергей 70]:
Не придирки, я пытаюсь объективно оценить. Пока получается- кватра просто какая-то нелепица. Тот же экран, та же начинка, но в новом растянутом фьючекорпусе :?: и с расстянутой интерполированной :?: картинкой.. :? Зачем???
Шаг куда???
Re[canopus777]:
Для себя я решил, что меррилловские цвета, до парамертров кватры, элементарно дотянуть в СПП, поэтому и вряд ли ее покупать буду, а вот попиксельная резкость в меррилле меня устраивала. БОльшей интерполяции и растянутости по сравнению с М не увидел. Возможно, кто-то видит совсем по другому (учитывая разницы в "мониках" и цвето-вкусовых предпочтениях
)
Re[canopus777]:
Не придирки, я пытаюсь объективно оценить. Пока получается- кватра просто какая-то нелепица. Тот же экран, та же начинка, но в новом растянутом фьючекорпусе :?: и с расстянутой интерполированной :?: картинкой.. :? Зачем???Шаг куда???
Подробнее
Нелепица - так можно сказать вообще про любую камеру сигмы
SDIM02476.jpg
Это просто реальный цвет. В ноль, как и резкость. Никакого "пере". Я пробовал убавлять резкость, но размытая, аля байер, картинка мне не нравится.Подробнее
Для кого-то может и нормально, что деревья и небо одного цвета, а пыль красная. Я никакой реальности тут не вижу, только кривой бб и блеклые цвета. Цвет вот именно что нулевой :D Постоянные косяки то тут то там типичны для мерилла. Такая "реальность" никому не нужна - фото должно быть красивым. Кватра значительно гуманнее к фотографу и к зрителю. Поэтому своим офтопом вы только рекламируете кватру - тут народ выкладывает явно приятнее картинки. Смотрите, дотролитесь, потом продать не сможете ее :D
Re[сухоффф]:
от:сухоффф
Для кого-то может и нормально, что деревья и небо одного цвета, а пыль красная. Я никакой реальности тут не вижу, только кривой бб и блеклые цвета. Цвет вот именно что нулевой :D Постоянные косяки то тут то там типичны для мерилла. Такая "реальность" никому не нужна - фото должно быть красивым. Кватра значительно гуманнее к фотографу и к зрителю. Поэтому своим офтопом вы только рекламируете кватру - тут народ выкладывает явно приятнее картинки. Смотрите, дотролитесь, потом продать не сможете ее :DПодробнее
Ну это вы что-то уже передёргиваете ;) Небо и деревья у меня разного цвета и небо, кстати, даже более глубокого цвета, нежели оно было на самом деле, а не белёсое. ББ я выставлял сам, тут две точки вниз, не устраивает можно сместить куда угодно, в этом нет проблемы. Там мои первые пробы были, как камеру купил, сейчас я проявляю мне кажется лучше. Вот городские мотивы на Меррил.
http://fotki.yandex.ru/users/zrgrec/album/151485?&p=4
А насчёт красивости- вот у меня есть снимки с Самсунга EX2F (моя вторая камера)- мне он нравится, но только за светосилу, им можно снимать чуть ли не в полной темноте без пыхи и с хорошим качеством. Но по цвету- это ОБЫЧНАЯ камера, как ВСЕ. Вот смотришь на снимок и не видишь отличий от Кенон, Фуджи, Олимпуса, Никона, Сони и тд. Всё тот же накрученный цвет, придуманный, сладкий. После Сигмы Меррил, которая показывает правду, богатство реальных микрооттенков- мне слащавость нравится перестала. А вот Кватра сделала шаг назад. Причём, если у байерных камер цвет хоть и сладкий, но приятный- у Кватры он какой-то ненатуральный, искусственный...
Я не ругаю кватру, я её критикую. Разубедить меня могут только достойные снимки :D ! Жду, очень интересно!
Re[canopus777]:
от: canopus777
резкость- "0". А мониторов у меня в юзе пять и на всех с цветом всё одинаково. Ничего не калибровал. Полагаю, врятли сразу на всех есть косяки ;)
C меррилла резкость- "0" и есть перешарп. :)
Re[ФОТОРУ]:
Я вот одного понять не могу - почему Quattro нет в Москве продаже?
Фотору бабки не нужны?
Через неделю-две спустится осенняя хмурь и усё.
Солнце будет 2 раза в месяц.
Звонил в "Единую справочную сети магазинов Москва (495) 363-01-00 - никто ничего не знает.
Интернет-магазин: 8-495-363-01-90 - никто трубу не берёт.
"Наступила осень. Зацвела капуста. У меня пропали всяческие чувства.
Выйду на дорогу. Брошу Quattro в лужу. Пусть его раздавят. Нахрен он мне нужен?!" (с)
Фотору бабки не нужны?
Через неделю-две спустится осенняя хмурь и усё.
Солнце будет 2 раза в месяц.
Звонил в "Единую справочную сети магазинов Москва (495) 363-01-00 - никто ничего не знает.
Интернет-магазин: 8-495-363-01-90 - никто трубу не берёт.
"Наступила осень. Зацвела капуста. У меня пропали всяческие чувства.
Выйду на дорогу. Брошу Quattro в лужу. Пусть его раздавят. Нахрен он мне нужен?!" (с)
Re[Вадим АФ]:
В таком возрасте и такой весёлый
.. Бросать Кватру в лужу жалко, дорого стоит. Лучше её просто не покупать, тогда компания Сигма осознает маркетинговые просчёты и выпустит Меррил 2.0. .... Вот забавно, я подумал, что можно ещё улучшить- и завис- картинку лучше, я себе представить не могу. Экран разве что, я бы предпочёл 16х9 и поворотный, чтобы не царапать. Юзабельно уже привык, чего ещё.. батарейка мощнее неплохо бы. Говорить про высокие исо наверное смысла нет- это фовеон, тут никак не получится. Да и не надо. Сигма- камера для пёрфекционистов- а для них есть только одно исо- наименьшее.
Re[Вадим АФ]:
а что на фотору свет клином сошелся, мне камера пришла за пять дней, и это притом, что шла через московскую таможню
Re[canopus777]:
В таком возрасте и такой весёлый.. Бросать Кватру в лужу жалко, дорого стоит. Лучше её просто не покупать, тогда компания Сигма осознает маркетинговые просчёты и выпустит Меррил 2.0. .... Вот забавно, я подумал, что можно ещё улучшить- и завис- картинку лучше, я себе представить не могу. Экран я бы паредпочёл 16х9 и поворотный, чтобы не царапать. Юзабельно уже привык, чего ещё.. батарейка мощнее разве что. Говорить про высокие исо наверное смысла нет- это фовеон, тут никак не получится. Да и не надо. Сигма- камера для пёрфекционистов- а для них есть только одно исо- наименьшее.
Подробнее
Встроенный видоискатель, как в олике, поворотный экранчег, как в а55/а65 и жпс больше ничего не нужно.
Куплю в Тае в декабре-январе - нехай Фотору прогорает, раз завозить не хочут.
Весёлый, да.
Re[Жарик]:
от: Жарик
а что на фотору свет клином сошелся, мне камера пришла за пять дней, и это притом, что шла через московскую таможню
Фигасе, а можно поподробнее?
Русский язык есть?
Через кого/где?
В личку можно.
Re[]:
dell
Re[cambo58]:
:) Ой, и по кватре всадники пока горячи... все скачут. А через годок и поминай как звали. Новая игрушка появится, а эту всю грязью обольют, дескать и то в ней былО хреново и это... и столько критериев сразу выложуть, что ай просто
Re[]:
,
Re[cambo58]:
- Сейчас, что-нибудь этакое полуслойно-многослойное, на двоих с Кэноном сварганют
Да, похоже классический фовеон уходит в историю :(
Re[Вадим АФ]:
навеяло вашими строками Вадим, благодарю:
Подниму я Кватру из глубокой лужи,
положу на печку: **ли делать в стужу?
Разберу коробку, откручу детальки,
глянь на сенсор друже, просто для надлядки,
Пикселы просохнут, раззудятся плечи,
оп... и Солнце вышло для вечерней встречи,
И штатив не нужен, будут вам шедевры,
загляните в форум, Сигма - это вечно!
Фото.ру предложит к ноябрю и Кватру,