Поздравляю с приобретением!
Наиболее интересен первый снимок, пасмурный. Очень приятные цвета.
Те, что на солнце, КМК, пересвечены и немного разбалансированы по ББ.
Sigma DP 1/2/3 Quattro
Всего 4044 сообщ.
|
Показаны 1521 - 1540
Re[Жарик]:
Re[Жарик]:
от: Жарик
спасибо![]()
Поздравляю с покупкой ;) ! Но честно говоря пока не вижу поводов для энтузиазма, судя по вашим первым снимкам :? . Картинки бледные, появилась байерная структурная рыхлость (видимо из-за интерполяции нижних слоёв матрицы), цвет также утратил подробность переходов.
Сделайте, если не трудно, снимки с листвой, близкой (метров 20-40) и дальней (100 и более). Только на ИСО 100, F6.3. Также попробуйте сделать ресайз до 4704 по длинной. Тогда и можно будет сравнить детальнее...
Подумалось, может это у вас камерный джипег? Если да, то нужны только проявленные из рава снимки. Джипег и на мерриле годен только в корзину.
Re[canopus777]:
от:canopus777
Поздравляю с покупкой ;) ! Но честно говоря пока не вижу поводов для энтузиазма, судя по вашим первым снимкам :? . Картинки бледные, появилась байерная структурная рыхлость (видимо из-за интерполяции нижних слоёв матрицы), цвет также утратил подробность переходов.Подробнее
Полностью согласен с вами. Как-то не впечатлило. Но с другой стороны, с кваттры уже было множество великолепных фотографий, так что придется таки все самому лично смотреть.
от: canopus777
Джипег и на мерриле годен только в корзину.
А вот с этим согласиться ну никак не могу, очень часто напрямую из камеры получаются великолепные джепеги.
Re[barmalini]:
от: barmalini
А вот с этим согласиться ну никак не могу, очень часто напрямую из камеры получаются великолепные джепеги.
Ну не знаю, я когда купил DP2 Merrill, как раз на радостях нашлёпал по привычке с балкона джипеги. Скинул на комп, открыл полноразмер и
Вот, кстати, он, мой первый проявленный рав.

_SDI01583.jpg
Re[Жарик]:
С проявкой помудрить надо малька тщательнее. :)
Блиин, когда уже в Москве появится?!
barmalini писал(а):[quot]А вот с этим согласиться ну никак не могу, очень часто напрямую из камеры получаются великолепные джепеги. [/quot]
Не бывает с меррилла нормальных карточек в цветном камджипеге.
Ни при каких условиях.
Блиин, когда уже в Москве появится?!
barmalini писал(а):[quot]А вот с этим согласиться ну никак не могу, очень часто напрямую из камеры получаются великолепные джепеги. [/quot]
Ни при каких условиях.
Re[Вадим АФ]:
неправда ваша - бывают. У меррилла очень неплохой джпег - по сравнению с 4,7-мегапиксельными аппаратами - просто на несколько порядков лучше.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Ни при каких условиях.
Ваш опыт, безусловно ценен для вас, но не более того. У вас не бывает, у меня бывает.
Re[K.N.V.]:
А, собственно, в самой камере при съёмке в jpeg исходный RAW обрабатывается в такой же SPP? Или в другой программе? И если в другой, то в какой?
Re[barmalini]:
от: barmalini
Ваш опыт, безусловно ценен для вас, но не более того. У вас не бывает, у меня бывает.
и у вас не бывает ;) Не занимайтесь самообманом. Во всяком случае, он в 10 раз будет хуже такого же, но проявленного из рава. Сделайте сами два одинаковых снимка, так и так, и убедитесь. Иметь Сигму и шлёпать в камерном джипеге- это всё-равно что иметь представительский лимузин и возить в нём навоз на дачу, мотивируя это тем, что он длинный и много навоза помещается
от: Алексей Сокорев
А, собственно, в самой камере при съёмке в jpeg исходный RAW обрабатывается в такой же SPP? Или в другой программе? И если в другой, то в какой?
врятли, там результат получается слишком плохой. Видимо просто сама камера делает быстрый, с большими потерями джипег. Лишь бы что-то. В SPP же, если даже всего лишь открыть рав и пересохранить его в джипег, ничего не трогая, уже будет много лучше. Не просто много, будет небо и земля...
Re[Сергей Буланов]: Re[canopus777]: Re[adwanted]:
спасибо
Re[Сергей Буланов]:
(Наиболее интересен первый снимок, пасмурный. Очень приятные цвета.)
в общем камера нравится, и по цвету, и мягкой картинке,
и как лежит в моей не маленькой руке, думаю оставить себе,
хотя есть возможность отправить назад :D
Re[Жарик]:
Уже интереснее :) , снимите вид с окна или просто город с высоты этажей, ну что
бы был обзор.
бы был обзор.
Re[Жарик]:
от: Жарик
к камере нужно приноровиться,![]()
цветовой режим:
Желтый классик ...
Да всё просто - на ярком солнце экспу в минус 0,3-0,7, главное - не пережечь, в пасмурную в ноль или чуть в плюс.
Тогда при проявке потребуется минимум коррекции.
Сохранение в 100% качестве онли.
Если потом получается слишком "тяжелый" файл, сохранить в фастстоуне с качеством 94-97.
В этом и есть прелесть Quattro по сравнению с мерриллом - имхо, гораздо легче найти рецепт проявки. :D
[quot]думаю оставить себе,
хотя есть возможность отправить назад[/quot]
Мне продайте!!!
Re[Вадим АФ]:
гистограмма на камере похоже немного приверает, мерриловские рецепты не всегда срабатывают.
Re[pr0vider]:
от:pr0vider
Вот рав:
https://Яadi.sk/mail/?hash=My6wZSEqj6xEy/%2BBjik3rhhYFJPfd7h2iMRmCisBX8k%3D
Я поменять на yПодробнее
Я фшоке - жипег получился 38 с лишним мегабайт!
Укоцал качество в фастстоуне.

Практически ничего не надо делать. Аааааааааааа - хачунимагу!
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
вариант
Фотошоп жрёт детали.
Re[serg_gera]:
http://www.imaging-resource.com/news/2014/09/08/the-fix-is-in-we-test-sigma-dp2-quattro-firmware-photo-pro-software-updates