Sigma DP 1/2/3 Quattro
Всего 4044 сообщ.
|
Показаны 1321 - 1340
Re[SVIDETEL X-RAY]:
FastStone
Re[barmalini]:
от:barmalini
Прошу прощения, а что значит "вскрывает"? Я dcraw'ом сумел от меррилла добиться только мертвецких сине-зеленых цветов, настолько ужасных, что думать всерьез об использовании чего либо кроме SSP даже в голову не приходит.Подробнее
Вскрывает - это разделяет на 3 ч/б файла формата tiff, соответствующих каждому из слоёв.
...
Для правильного сравнения просмотрщик должен понимать цветные профили и позволять устанавливать гамму, думаю, что ACDSee 'это умеет.
Сам пользуюсь FastStone, он умеет сравнивать до четырех снимков одновременно - претензий никаких.Подробнее
от: serg_gera
FastStone
Спасибо. Воспользовался программкой, да неплохая, удобная.
Решил в ней же и сравнить два снимка с Кваттры...

Оба проявлены из RAW в SPP, все по нулям, один сохранен в стандартном разрешении, второй - в двойном...
При сравнении стык-встык заметил, интересные эффекты на изображениях, например, на снимке в стандартном разрешении на голубой ткани виден некий муар, который устраняется на снимке с двойным, в то же время на снимке с двойным разрешением снижается микроконтраст (видно на черной ткани и розовой в большей степени, но и на остальных тоже заметно), также пресловутая красная тряпка восстанавливает свою текстуры (вероятно потерянную из-за муара) на снимке с двойным разрешением, также при переводе снимка в двойное разрешение несколько меняется отображение цветов (пока не понял в лучшую или худшую сторону), опять же на снимке с двойным разрешением красные и оранжевые нитки на стенде выглядят более детально, а синие и зеленые- наоборот детальнее при стандартном разрешении, белые - вроде бы одинаково.
В общем, у меня напрашивается такой вывод: при сохранении с двойным разрешением устраняется некий муар и проявляется структура ткани, но в то же время убивается микроконтраст, причем это правило действует по-разному в зависимости от цвета (красный и близкие к нему цвета - как бы выигрывают от интерполяции, синий и зеленый - непонятно, здесь плюс там минус, белый - параллельно...)
Пока также не понял, к чему привязать эти наблюдения и с чем они связаны. У кого какие мысли есть по этому поволу, высказывайтесь...
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Красный платок в двойном разрешении имеет лучше читаемый узор. Это стоит себе отметить, для обработки случаев, где это критично.
В остальных случаях двойной не стоит потерь времени, имхо.
В остальных случаях двойной не стоит потерь времени, имхо.
Sigma DP2 Quattro vs Sony A7s vs Sony A7r
Re[SVIDETEL X-RAY]:
сигмо-камеры одного ИСО... ничего нового
Re[serg_gera]:
Это верно, но автор также пишет, что детализация и проработка мелких деталей на Кваттре выше, а также, что по цветопередаче Сигма наиболее реалистична на низких ISO..., хотя да, ничего нового... :D
Re[serg_gera]:
А почему, когда я считаю на пальцах, 100-200-400 и 800, то получается четыре?
Re[barmalini]:
от: barmalini
А почему, когда я считаю на пальцах, 100-200-400 и 800, то получается четыре?
Компромис (хоть как-то снять, чем вообще не снять).
Посмотрите, выше я давал исо800
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10482740
После шумодава уже нет фирменной резкости Фови.
Re[]:
Осторожно, могут быть пятна! (соответственно гемор с обменом)
http://www.dpreview.com/forums/thread/3712816
http://www.dpreview.com/forums/thread/3712816
Re[serg_gera]:
Вы правы, у вас после шумодава выглядит достаточно гадко. А почему у человека красный поросенок на 1600 был вполне еще терпимо?
Re[barmalini]:
Вы правы, у вас после шумодава выглядит достаточно гадко. А почему у человека красный поросенок на 1600 был вполне еще терпимо?Подробнее
он красный, но ... скажем и цвета... кабачковой икры в теневой части, в отличие от... :)
http://wimarys.com/wp-content/uploads/2014/08/A7r-ISO-1600-1.jpg
Re[SVIDETEL X-RAY]:
от:SVIDETEL X-RAY
http://wimarys.com/sigma-dp2-quattro-vs-sony-a7s-vs-sony-a7r/Подробнее
Да, теперь не понятно какой писксель цветнее, байерский или кватровский
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
Да, теперь не понятно какой писксель цветнее, байерский или кватровский
старый... времен D40 & DP1
:D
Re[serg_gera]:
Когда уже дп1q выпустят. Запарился сегодля в горах с зеркалкой.
Re[serg_gera]:
Видимо да(
К10 что ли взять...
А то какие то камеры для тестов выпускают. Сапог правильно метит в m-формат, нефига уже из кропов высекать. И сигме надо расти в размерах матрицы.
К10 что ли взять...
А то какие то камеры для тестов выпускают. Сапог правильно метит в m-формат, нефига уже из кропов высекать. И сигме надо расти в размерах матрицы.
Re[сухоффф]:
Новая конкурентная линейка оптики дорогого стоит… а есть ли резервы на это при общем падении рынка ЦЗ.
Re[aiv]:
от: aiv
Когда уже дп1q выпустят. Запарился сегодля в горах с зеркалкой.
не думали о горилло-поде + склейке с dp2q где не хватает угла?
Re[serg_gera]:
не думали о горилло-поде + склейке с dp2q где не хватает угла?
Я бы лучше зеркалку таскал, чем так заморачиваться
Re[Сергей 70]:
эт точно