Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Цвет не такой уж плохой, вроде...
Мне нравится что цвет стал гораздо насыщенней, поэтому легко правится, легко тянется, без всяких лаб можно подправить как хочешь, даже в джипег ползунками, и бб не разваливается.

Должно выходить, Александр! если с других выходит - то и с этой должно :D

Подробнее

И всё же LAB есть LAB

Не меррилл... :dry:
Re[идущий вслед]:
исо800 весьма шумное, если шумодавить (Dfine) получается

...
А версию прошивки камеры, из EXIF никак не узнать? Версия ПО в СПП - это и есть версия прошивки?
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Цитата:
от: SVIDETEL X-RAY
А версию прошивки камеры, из EXIF никак не узнать? Версия ПО в СПП - это и есть версия прошивки?

Версия ПО - оно и есть...

имхо
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед

Не меррилл... :dry:

Не мерилл, но кое-что похожее, между прочим, просматривается. Когда начнутся слепые тесты - будет весело :D У меня отношение определилось, весьма опасался что схалтурят, но этого нет. Видно что старались и выхлоп в виде отпечатков А3+ с нее будет достойный. Прослеживается небольшая эволюция - плюсы новинки перевешивают минусы. Впереди рабочие моменты с реализацией зеркалки, с ценой на нее - мне было бы интересно получить в коллекцию. Кому надо полноцветный-разноцветный пиксел с нестабильным результатом остановятся на мерилле, а меня кватра думаю порадует.
Re[K.N.V.]:
альбом с кватры:
https://www.flickr.com/photos/luminouswest/sets/72157645599761545/
Re[сухоффф]:
Первое впечатление от альбома кватры - чисто как с моего Марк2 фотки :) А первое впечатление, говорят, самое верное.
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
Первое впечатление от альбома кватры - чисто как с моего Марк2 фотки :) А первое впечатление, говорят, самое верное.

Не... Камера с картинкой кенон марк 2 и разршением выше чем Д800 это было бы слишком шоколадно :D Ведь это была бы мечта Идущего вслед - да и мечта всей кенонистской братии ;)
Re[K.N.V.]:
Ох не знаю чему там радоваться (про альбом), картинки даже в 2048 x 1366 выглядят так себе по февонистости пикселя, а цвета - как цвета, ничего особенного.
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
Ох не знаю чему там радоваться (про альбом), картинки даже в 2048 x 1366 выглядят так себе по февонистости пикселя, а цвета - как цвета, ничего особенного.

А почему не радоваться? Сделали камеру с хорошим цветом, пятаки курят в сторонке, по насыщенности цвета и детализации лучше чем Д800 - что это так плохо? Ожидания часто не сбываются, надо видеть хорошее в том что есть на рынке. Нет фовеонистости у кватры - не сказал бы... Картинка все еще имеет отличный микроконтраст, цветопередача не столь мультяшная как у стандартных камер. Уменьшить насыщенность и на превьюхе от мерилла вряд ли отличишь. https://www.flickr.com/photos/luminouswest/14716533655/in/set-72157645599761545
По мне - мерилл тускловат по цвету, в некоторых ситуациях не вытащишь оттенков. Видимо некоторые отвыкли после пятнашки и мерилла от насыщенных цветов
https://www.flickr.com/photos/luminouswest/14663043983/sizes/l/

а мне нравится. Я как раз ждал конкурента М9 от сигмы - и вот он вполне себе конкурент. По четкости и цвету далеко впереди 16Мп х-транса. Когда сигма выпустит более фовеонистый мелкий пиксель, или фф, тогда будет вообще полная сатисфакция. Но и сейчас нет причины посыпать голову пеплом, по крайней мере у некоторых владельцев оптики SA появился выбор - скидывать стекла за бесценок и переходить на более универсальный каникон или воспользоваться новой матрицей кватры.

Re[сухоффф]:
Имел но до м9 кватре далеко в плане глубины цвета. То что spp заменяет некоторым hsb крутилки это скорее вопрос верования. Тут глянул - слегка бу a7r стоит уже 1300 баксов, что на мой взгляд много вкуснее.
Re[K.N.V.]:
Цитата:

от:K.N.V.
Имел но до м9 кватре далеко в плане глубины цвета. То что spp заменяет некоторым hsb крутилки это скорее вопрос верования. Тут глянул - слегка бу a7r стоит уже 1300 баксов, что на мой взгляд много вкуснее.

Подробнее

Далеко от М9 это слишком сильно сказано. Это мериллу далеко :) Зато лейке действитсельно далеко по разрешению до кватры. По поводу сони - с таким же стеклом как на dp2q цена перевалит за 2000 долларов, при такой же, а иногда и хуже, картинке - в чем смысл такого сравнения? Да и не сдалась А7 с ее проблемами по углам и дебильной эргономикой. Интересна кватра на зеркалке, т.к. я к примеру не собираюсь отказываться от старых фовеонов, сд10,14, а может быть после кватры еще и мерил прикуплю. По стеклу сейчас у сигмы есть из чего выбрать. И вся эта благодать будет жить на одном байонете = намного интереснее каниконов.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Далеко от М9 это слишком сильно сказано. Это мериллу далеко :) Зато лейке действитсельно далеко по разрешению до кватры.

Ну я и имел ввиду что, M9 по "плотности" цвета, это красота. С такой чуствительностью как у кватры/мерилла — пофиг, цвет решает :)) Цитата:
от: сухоффф

По поводу сони - с таким же стеклом как на dp2q цена перевалит за 2000 долларов, при такой же, а иногда и хуже, картинке - в чем смысл такого сравнения?

ISO, возможность нацепить любой рабочий сапожный объектив , блинчик бы соньке за ценник не конский, я бы уже в очереди стоял. Эргономика кватры, на фоне мерилла — еще то "удовольствие" на мой вкус, больше увесистее и тяжелее.
Цитата:

от:сухоффф

Да и не сдалась А7 с ее проблемами по углам и дебильной эргономикой. Интересна кватра на зеркалке, т.к. я к примеру не собираюсь отказываться от старых фовеонов, сд10,14, а может быть после кватры еще и мерил прикуплю. По стеклу сейчас у сигмы есть из чего выбрать. И вся эта благодать будет жить на одном байонете = намного интереснее каниконов.

Подробнее

Проблемы по углам, есть и у DP1m/DP2m у кватры чуть меньше, в виде колоркаста, который SPP правит естественно.
Я присматриваюсь к SD1 и что бы ее переделать под EF, намного интереснее системы одного ISO
Re[K.N.V.]:
Цвет в фотографии не решает, количество цвета у кватры - завались, больше чем у мерилла, картинка мягче, натуральней. У мерилла квазинатуральная картинка. Лейка и в меньшей степени кенон пережаривают цвета. Это не всегда необходимо.
Главный момент в том что на отпечатке (или на мониторе высокого разрешения) попиксельная четкость кватры заруливает неимоверно, ничего подобного в других системах нет. Каждую диковинку от сигмы пересаживать на еос - геморно. Мерилл тем более пересаживать тяжело и криво, тут опыт уже был, у одного. Не говоря уже о совместимости с чужой оптикой, много механических сложностей. Получается скорее не пересадить, а заколхозить. Исо больше 400 мне практически не нужно, 640 было бы, больше вообще не надо. Так что покупая сигму не переплачиваешь за исо и видео - только качественное фото ;)
А у кенона многослойность вряд ли появится, они скорее выпустят средний формат.
Re[K.N.V.]:
Всем день добрый. Вопрос: программка dcraw_parser RAW меррилла вскрывает, а у кварты - нет. Или дело в версии? Никто не пробовал?
Re[K.N.V.]:
Цитата:
от: K.N.V.

Я присматриваюсь к SD1 и что бы ее переделать под EF, намного интереснее системы одного ISO

И легко получаем колор-шифт с чужих стекол на широком угле до нормального.

Сигмовские стекла и матрица оптимизированы прошивками, чужие нет, угадайка.
Сильно снижает смысл переделки, имхо.

Так-что придется смотреть родной 18-35 и родные ФФ арты.
Результативнее арты ставить на ФФ баер, имхо.
Re[Алексей Сокорев]:
Цитата:
от: Алексей Сокорев
Всем день добрый. Вопрос: программка dcraw_parser RAW меррилла вскрывает, а у кварты - нет. Или дело в версии? Никто не пробовал?

равдиггер не подойдет для вскрытия?
там халява на пробный период
...
Задался вопросом при сравнении парных снимков, в какой программе их лучше (правильнее) попарно сравнивать? Пробовал в ACDSee Pro и в стандартном просмотрщике Windows, разницы не заметил, но в стандартном лично мне удобнее, да и быстрее, кто что думает по этому поводу?
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Для правильного сравнения просмотрщик должен понимать цветные профили и позволять устанавливать гамму, думаю, что ACDSee 'это умеет.
Сам пользуюсь FastStone, он умеет сравнивать до четырех снимков одновременно - претензий никаких.
Re[Алексей Сокорев]:
Цитата:
от: Алексей Сокорев

Прошу прощения, а что значит "вскрывает"? Я dcraw'ом сумел от меррилла добиться только мертвецких сине-зеленых цветов, настолько ужасных, что думать всерьез об использовании чего либо кроме SSP даже в голову не приходит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта