Цитата:от: сухоффф
Далеко от М9 это слишком сильно сказано. Это мериллу далеко :) Зато лейке действитсельно далеко по разрешению до кватры.
Ну я и имел ввиду что, M9 по "плотности" цвета, это красота. С такой чуствительностью как у кватры/мерилла — пофиг, цвет решает :))
Цитата:от: сухоффф
По поводу сони - с таким же стеклом как на dp2q цена перевалит за 2000 долларов, при такой же, а иногда и хуже, картинке - в чем смысл такого сравнения?
ISO, возможность нацепить любой рабочий сапожный объектив

, блинчик бы соньке за ценник не конский, я бы уже в очереди стоял. Эргономика кватры, на фоне мерилла — еще то "удовольствие" на мой вкус, больше увесистее и тяжелее.
Цитата:от:сухоффф
Да и не сдалась А7 с ее проблемами по углам и дебильной эргономикой. Интересна кватра на зеркалке, т.к. я к примеру не собираюсь отказываться от старых фовеонов, сд10,14, а может быть после кватры еще и мерил прикуплю. По стеклу сейчас у сигмы есть из чего выбрать. И вся эта благодать будет жить на одном байонете = намного интереснее каниконов.Подробнее
Проблемы по углам, есть и у DP1m/DP2m у кватры чуть меньше, в виде колоркаста, который SPP правит естественно.
Я присматриваюсь к SD1 и что бы ее переделать под EF, намного интереснее системы одного ISO