Блин, здесь http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20140714/1059082/?P=1 Мерилл явно проигрывает Кваттре...
Здесь http://outlivingblog.wordpress.com/2014/07/19/some-thoughts-on-the-sigma-dp2-quattro-and-comparison-with-merrill/ явно выигрывает...
И где истина? Кому верить?
Sigma DP 1/2/3 Quattro
Всего 4044 сообщ.
|
Показаны 1101 - 1120
Дилемма...
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
Ну вот, появились реальные оценки! Короче: хочешь байер - купи байер, хочешь фовеон -купи 15-ку, 14-ю , 9-ку ну или мерилл! А кватра? Ну сядьте на два стула!
Кватре это удалось! :D
Просто не надо изгаляться при проявке. "Не умеешь - не берись" (с)

Re[SVIDETEL X-RAY]:
от:SVIDETEL X-RAY
Блин, здесь http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20140714/1059082/?P=1 Мерилл явно проигрывает Кваттре...
Здесь http://outlivingblog.wordpress.com/2014/07/19/some-thoughts-on-the-sigma-dp2-quattro-and-comparison-with-merrill/ явно выигрывает...
И где истина? Кому верить?Подробнее
Только себе. И то, имея на руках правильно проэкспонированный кадр в "раве" с нормальными настройками. :D
Re[K.N.V.]:
Пока нет поддержки кватры в Ирридиенте я пожалуй воздержусь от сравнений! Да и то , что нам суют под названием СПП 6.0._ это недоразумение!!!
Я бы
с большим интересом сабжевой камерой поснимал, а насчёт vs - мозг себе не парил бы и другим не советую этим заниматься (слишком усердно), ну и опять же тыц.
Re[александр еськов]:
Пока нет поддержки кватры в Ирридиенте я пожалуй воздержусь от сравнений! Да и то , что нам суют под названием СПП 6.0._ это недоразумение!!!
Александр, а мне принципиально не интересен Ирридиент, ибо не альтернатива SPP (ОФФ)
Re[александр еськов]:
Кватра похожа больше на гибрид лейки монохром с приделанными цветными раскрашивающими слоями. По картинке ближе к байеру однозначно, с тру фовеоном я бы не сравнивал вообще. Хотя цвет у кватры кое-где получше чем у мерина, но и то не всегда. В целом по ощущению аналоговости картинки кватра далеко в... хвосте. По детализации фору многим байерам дает но это уже и в мерилле было. Кого-то в мерилле отпугивал нестандартный бб, тому может к кватре присмотреться, но там тоже все не идеально.
Re[сухоффф]:
Ну я это и пытаюсь донести! Кватра- это не фовеон (измена идеологии, если хотите) Вместо того что бы создать ФФ или с помощью промежуточных фильтров( за синим слоем ставим желтый, за зеленым красный) улучшить цветоразделение, а еще лучше и то и другое вместе, пошли по пути "байеризации!
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
Ну я это и пытаюсь донести! Кватра- это не фовеон (измена идеологии, если хотите) Вместо того что бы создать ФФ или с помощью промежуточных фильтров( за синим слоем ставим желтый, за зеленым красный) улучшить цветоразделение, а еще лучше и то и другое вместе, пошли по пути "байеризации!Подробнее
Стоит признать что мерилл тоже с придурью, особенно в версии dp1m/dp2m.
Для компании с оборотом в 330 лямов и не профильным бизнесом — и это хорошо. Но напрягает излишняя "закрытость" экосистемы.
Есть у меня ощущение, что SD1q будет не "q", т.е. останется "честным фовеоном".
Re[K.N.V.]:
Не может быть "честного фовеона" с раскладом по слоям 20*4,5*4,5. Все равно это интерполяция, как не крути... Вопрос в том, насколько она лучше байера чисто математически... Судя по оценкам производителя - существенно лучше... А там как пойдет...
Re[mixxxxxer]:
от:mixxxxxer
Не может быть "честного фовеона" с раскладом по слоям 20*4,5*4,5. Все равно это интерполяция, как не крути... Вопрос в том, насколько она лучше байера чисто математически... Судя по оценкам производителя - существенно лучше... А там как пойдет...Подробнее

Смотрим сочетание красный/синий, "1001 совет родителям..."
слева кватра, справа честный (15+15+15) меррил
Re[serg_gera]:
Вывод-то какой?
Re[mixxxxxer]:
от: mixxxxxer
Вывод-то какой?
Доверяй, но проверяй (к оптимистической оценке интерполяции производителем, в частности)
Re[serg_gera]:
По "твоим" 200% кропам ничего не могу для себя вывести... Дай, пож, ссылку на первоисточник, мож там что для себя нарою...
Re[mixxxxxer]:
https://drive.google.com/folderview?id=0BysLRFG8Sbu7dU05eUJsNlU3V2s&usp=sharing
cкачать и проявить SDIM5646 и SDIM5653
сравнить надпись "1001 совет родителям по воспитанию детей" там и там
cкачать и проявить SDIM5646 и SDIM5653
сравнить надпись "1001 совет родителям по воспитанию детей" там и там
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Смотрим сочетание красный/синий, "1001 совет родителям..."

Да, так себе инновация, не очень...
Re[K.N.V.]:
Re[александр еськов]:
Первый кадр - кватра. Они , что , кресло поменяли?
Да, как говорится "небо и земля" :D .
Не, я пожалуй пока на свою сд 14 дальше поснимаю
и выхлоп хороших кадров будет больше и гемора с цветом меньше :?
А миры - да пофиг на них...
Re[александр еськов]:
в этой же куче есть парные и на более высоких ИСО
ИСО 800

не вижу оптимистически заявленного плюс стопа по шумам, скорее наоборот… кватра шумнее или у Мерри шумодав яростнее
ИСО 800

не вижу оптимистически заявленного плюс стопа по шумам, скорее наоборот… кватра шумнее или у Мерри шумодав яростнее
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
А, что , хороший пример!
Первый кадр - кватра. Они , что , кресло поменяли? Вот вам "байеризация" фовеона! Если кому не лень, проявите сами и полазайте по "текстурам" ( я полазил).
( Проявлено в СПП6.0.4, тиф16 обработан в ФШ-авто левел, кроп и вебподготовка когерентно, ББ по карте по 6-й зоне)Подробнее
Да уж, прогресс, мля.