Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[SVIDETEL X-RAY]:
win 8.1 x64 опять не сохраняет tiff с рава мерилла. Что они там правят, не понятно, в этих версиях.
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
win 8.1 x64 опять не сохраняет tiff с рава мерилла. Что они там правят, не понятно, в этих версиях.

jpeg тоже нулевой
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo

Он недоступен, чё сохранять то?
[quot]Примечание: данных RAW(X3F файлов), снятые с SIGMA DP1 / DP1s / DP1x, SIGMA DP2 / DP2s / DP2x, SIGMA SD9, SIGMA SD10, SIGMA и SIGMA SD14 SD15 не поддерживается SIGMA Photo Pro 6.0. Пожалуйста, используйте SIGMA Photo Pro 5.5.3 до выпуска SIGMA Photo Pro 6.1.0, который будет поддерживать все модели.[/quot]
Re[Вадим АФ]:
Казалось бы причем тут мерилл?там в списке нет его - значит поддерживается. :) в 6.0.3 на маке после плясок с бубном - работает же.
Re[]:
Я - маркет.

Сибириер

44 643 руб.
Re[K.N.V.]:
Цитата:
от: K.N.V.
Казалось бы причем тут мерилл?там в списке нет его - значит поддерживается. :) в 6.0.3 на маке после плясок с бубном - работает же.

У меня равы от ДП2М в вин 8.1Х64 не хаваются и в 6.0.4.
Re[Вадим АФ]:
w7x64 - хаваются и в 6.0.4
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
У меня равы от ДП2М в вин 8.1Х64 не хаваются и в 6.0.4.

Что бы завести его на маке пришлось сначало: Запустить его на русском интерфейсе, дать ему прогнать фотку, а потом запустить на английском интерфейсе и тогда он не виснит и сохраняет. Ставить 6.0.4 не охота — только все заработало.

А под 8.1 Pro 64 завести не удалось, 6.0.4 - пока не пробовал.
"It has corrected the phenomenon that the software occasionally fails to open the X3F files taken by the SD1, SD1 Merrill and DP Merrill series." — очень улыбнуло.
Re[K.N.V.]:
на маке 6.0.4 на русском фейсе работает только с кватрой, с мерри - 14 ошибка при сохранении.

на английском фейсе - сохраняет и кватру, и мерри
Re[Вадим АФ]:
рекомендует использовать ИСО 250 для большего ДД

http://sigmadp2quattro.blogspot.ch/2014/07/gestion-de-bruit-electronique-campare.html
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Я - маркет.

Сибириер

44 643 руб.

Давно уже висит, слишком давно и одиноко, за версту несет каким-то кидаловом, да и сайт какой-то замшелый...
Re[SVIDETEL X-RAY]:
интернет магазин Sibirier действительно похож на кидалово, покупал у них камеру, в итоге пришла не полная комплектация - отсутствовал один аккумулятор, и инструкция на русском. и что не мало важно гарантии нет! так что я сто раз подумал бы прежде чем брать там камеру. кстати этот магазин просто покупает на ебее, а сам наваривается с этого, например бленда для ДП3 у него стоит 1700 рублей тогда как везде не более 1000 рублей
Re[K.N.V.]:
Цитата:

Поддерживаю реплику, незачем в теме обсуждать SPP - Merrill (либо в кухню) + "сибирского "парня" тоже незачем в тему тащить.
Давайте (ко всем) конкретно по Quattro.
imaging-resource.com
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/OTLTSjvbF04&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/OTLTSjvbF04&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Мультиварка не лучше кастрюли. Для больших форматов кватра лучше (и то там где нельзя спанорамить), но по качеству картинки старые крупно пиксельные фовеоны остаются на высоте.
Вообще кватру хочется сравнивать не с старыми сигмами а с новыми байерами, она к ним как то ближе имхо.

Подробнее

Смотрел на "барахолке" SD15, есть пара предложений по 10 тыс., для кучки своих мануальных М42, глянул старые картинки с этой камеры, RAW ещё раз покрутил и передумал, ибо не просто "мультиварка" vs "кастрюля", но "небо и земля".
Re[K.N.V.]:
Да, детализация и четкость в Кваттре побольше, но и шумов тоже... :(
Re[K.N.V.]:
Цитата:

"It has corrected the phenomenon that the software occasionally fails to open the X3F files taken by the SD1, SD1 Merrill and DP Merrill series." — очень улыбнуло.

Не знаю что они там правят, но я до сих пор не могу открыть в 6.0.х равы от дп2м, все время ошибка открытия и т.д., хотя в последний версии стали показываться превьюшки, прогресс на лицо., да и почему то пишет, что работает в 32 битном режиме...

PS
MBPr 294
Обзор-сравнение...
Re[K.N.V.]:
Ну вот, появились реальные оценки! Короче: хочешь байер - купи байер, хочешь фовеон -купи 15-ку, 14-ю , 9-ку ну или мерилл! А кватра? Ну сядьте на два стула!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта