Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
А, что , хороший пример!

Первый кадр - кватра. Они , что , кресло поменяли? Вот вам "байеризация" фовеона! Если кому не лень, проявите сами и полазайте по "текстурам" ( я полазил).
( Проявлено в СПП6.0.4, тиф16 обработан в ФШ-авто левел, кроп и вебподготовка когерентно, ББ по карте по 6-й зоне)

Подробнее

Меньше изгаляться нужно. SPP only:

Кватра лучше. По ДД в том числе. :D
Re[K.N.V.]:
Тупой камжипег из фастстоуна сейв ас:

Грязно серо-зеленый камжипег Меррила обсуждать не буду. :)
Re[K.N.V.]:
Изгаляться? Типа вы оценили мою обработку? Ну что же мастер, посмотрим с Вашей обработки! Слева кватра!

Или то же изгалялся?
Re[K.N.V.]:
Ну и закончу! Дабы не было разговоров про "изгаляться"!

И ДД для меня под вопросом! Скажем так он не на столько широк, что бы пожертвовать картинкой! По цветовой палитре прорыва нет! Короче не по мне!
Re[SVIDETEL X-RAY]:
Цитата:
от: SVIDETEL X-RAY
[url]http://richardjwallsblog.wordpress.com/2014/07/18/sigma-quattro-dp2-comparison/

Говорит, что цветовоспроизведение неприемлемое по сравнению с мерилом, а спп6 не рабочее. Как то не радужно встретили новую камеру, не проплачивает сигма видать...
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Как то не радужно встретили новую камеру, не проплачивает сигма видать...

Как я понял, Сигма разослала Кватры всем желающим потестить в обмен на их обзоры. Обзоры в массе не ругательные, без особого негатива.
Негатив скорее от тех, кто не имеет новую камеру.

:)

Из трех фоток Ричарда разительно выделяется Сонька, как "картина маслом" против рисунков цветными карандашами. Но, имхо, оно сделана в другое время, с другим светом и пост-обработкой. Не корректное сравнение.
Re[serg_gera]:
Вообще немного странное сравнение : три снимка с разными фокусными, по цвету - ни одна из трех не особо понравилась.
Re[сухоффф]:
не очень критично фокусное, если это сшитые панорамы... может там многорядка из центральных частей кадров :)
Re[александр еськов]:
Вы не видите, что фокус в разных местах, нет?
При диафрагме 2,8 это должно быть заметно.
ДД смотрим на пакете возле термометра.
После проявки цвета близкие.
Никакого "Вот вам "байеризация" фовеона!" (с) и близко нет. Даже в 200% просмотре.

Я одного понять не могу - неужели не нашлось пряморуких тестеров?

При: "Диафрагма: f/2.8 и Выдержка: 1.300 с ISO: 100" неужто нельзя было сфотать с диафрагмой f/8.0 и "при прочих равных условиях"?
Тока матерные слова на уме.

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

ДД смотрим на пакете возле термометра.

:D

Там по ссылке размещения этой сцены отсняты кадры с увеличением ИСО, и с Мерри, и с Кватры.
Поскольку аппаратного усиления нет, с ростом цифры ИСО идет недодержка по экспе и полезут шумы и деградация цвета. Где активнее полезут - там ДД и меньше.
имхо
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
:D

Там по ссылке размещения этой сцены отсняты кадры с увеличением ИСО, и с Мерри, и с Кватры.
Поскольку аппаратного усиления нет, с ростом цифры ИСО идет недодержка по экспе и полезут шумы и деградация цвета. Где активнее полезут - там ДД и меньше.
имхо

Подробнее

Только по уму это надо смотреть именно сырые данные, до spp.
Re[K.N.V.]:
Цитата:
от: K.N.V.
Только по уму это надо смотреть именно сырые данные, до spp.

Это как? RAW-копалкой какой копать и насиловать мозг свой
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Это как? RAW-копалкой какой копать и насиловать мозг свой

А чем тут народ занимается? :)) Если уж копать то идти до конца.
Re[K.N.V.]:
Цитата:
от: K.N.V.
А чем тут народ занимается? :)) Если уж копать то идти до конца.

"Занимается" этим в теме один персонаж, ни разу не имевшего камеры с Фовеоном, ну так конечно, можно сколько угодно "заниматься" анано-версусами, но факт в том, что картинка с Quattro очень достойна и не хуже с Merrill.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
"Занимается" в теме один персонаж, ни разу не имевшего камеры с Фовеоном, ну так конечно, можно сколько угодно "заниматься" анано-версусами, но факт в том, что картинка с Quattro очень достойна и не хуже с Merrill.

Подробнее

Стоит вдвое, картинка не лучше меррила, пост-обработчик тупит современный комп... и какой в покупке новинки смысл?
Нетрадиционный дизигн?

Покупай скорее, раз тебе достойна :D
Re[serg_gera]:
Интересно что лучше пентакс К-3 или кватра? Вроде по цвету пентакс немного лучше, с другой стороны по разрешению он не сильно отстает...
Re[сухоффф]:
Весогабарит! Цена!

Пентакс (особеноо СФ), наверно уже последний на кодаке CDD - интересней и по цвету, и по разрешению, что там бы Сигма не писала про равенство. ;)
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Покупай скорее, раз тебе достойна :D

Разберусь самостоятельно.

Цитата:
от: сухоффф
Интересно что лучше пентакс К-3 или кватра? Вроде по цвету пентакс немного лучше, с другой стороны по разрешению он не сильно отстает...

Был куплен K-01 (сенсор вроде как аналогичный) и недавно был продан, нужно было взять у меня - "пощупать"

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта