Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[Iron_Butterfly]:
Нашел кое-как на просторах интернета версию 5.3.3, она запускается, вроде даже работает, но не умеет кваттровские равы. Может у кого завалялась версия 6.3.3, дайте попробовать, вдруг заработает? :)
Re[Iron_Butterfly]:
Цитата:
от: Iron_Butterfly
Нашел кое-как на просторах интернета версию 5.3.3, она запускается, вроде даже работает, но не умеет кваттровские равы. Может у кого завалялась версия 6.3.3, дайте попробовать, вдруг заработает? :)

я посмотрю может дома на компе остались старые версии спп
я на виндах (10). Хочешь, кинь проблемный х3ф - я могу попробовать вечером открывается ли он на виндах
Re[Iron_Butterfly]:
Цитата:

Нашел вот сайт со старыми версиями. Попробуй, может получится
Единственное не выбирай линк sigma-photo так как там похоже ничего уже нет
http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=26&v_code=1420
Re[babaluma]:
Цитата:

от:babaluma
Нашел вот сайт со старыми версиями. Попробуй, может получится
Единственное не выбирай линк sigma-photo так как там похоже ничего уже нет
http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=26&v_code=1420

Подробнее

К сожалению, там для винды только.
Файлик, на который я грешу, вот https://app.box.com/s/p9jgwuyc3oclzbkbr3l65z5nmq16vjwo
Re[Iron_Butterfly]:
Цитата:

от:Iron_Butterfly
Думал, на другом своем маке обработать эти три файла. Открываю на нем SPP - работает. Открываю в нем один из этих файлов - рухается и больше не запускается, что бы я только не делал. Это что вообще такое?

Подробнее

А в камере проявка не срабатывает?
Скорее всего повреждается файл индекса (где он - ХЗ, но при первом запуске SPP его точно где-то создает). Мне так каааце.
Имхо, все-таки восстановить из бэкапа стоило бы (если конечно пользуете тайм-машину).
И естественно выбросить нафик битые файлы - там что фото с ВВП?
Или еще вариант - выслать их на Сигму с комментом "снял как китайцы производят подпольно сенсоры Фовеон", пусть откроют и у них тоже посыпется Может сподобятся "заплатку" выпустить ;)
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs

Имхо, все-таки восстановить из бэкапа стоило бы (если конечно пользуете тайм-машину).

Оба своих мака восстанавливать? Не, это не реально. Да и с какой даты восстанавливать? Я давно уже SPP не открывал, недели три, а тут открыл и вот.
Re[Iron_Butterfly]:
С последней копии до краша, естественно. Не думаю, что много чего вы изменили, конкретно в системе за это время. Не страшно. Пользовательские файлы и данные это не затрагивает. В край лучше повозиться с переустановкой пары приложений, чем иметь такой гимор.
Файл ваш конкретно битый, посмотрел. Что-то с данными матрицы (ошибка которую выдал x3f_extract как раз об этом). К сожалению в C не силен, бегло нашел код на эту тему в исходниках. Так что "в корзинку" его. Или пробуйте камерой проявлять (не советую, ХЗ какие будут последствия).
Re[Iron_Butterfly]:
Цитата:
К сожалению, там для винды только.
Файлик, на который я грешу, вот https://app.box.com/s/p9jgwuyc3oclzbkbr3l65z5nmq16vjwo

о блин, правда, сорри
Вечером попробую открыть файл
Re[K.N.V.]:
вот получил такую ошибку при открытии файла. СПП другие файлы открывает нормально (6.4.0 на винд10)

"Sufficient memory cannot be allocated.
Please reboot Sigma Photo Pro"

Re[babaluma]:
Цитата:
от: babaluma
вот получил такую ошибку при открытии файла. СПП другие файлы открывает нормально (6.4.0 на винд10)

"Sufficient memory cannot be allocated.
Please reboot Sigma Photo Pro"

Скачал файл, посмотрел в фотомеханике - не открывает, грузанул в SPP - вылет... посмотрел в HEX-редакторе и сравнил с другми кваттровыми файлами - заголовок норм, а концовка файла явно битая... Ну и нафига битый файл пытаться все время открывать? У меня бывали по началу битые файлы когда при серийной съемке на медленную карточку сливалось и "захлеб" происходил... Убейте его просто и фиг с ним - чего так долго обсуждать да и мак мучать? )
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs
Ну и нафига битый файл пытаться все время открывать? Убейте его просто и фиг с ним - чего так долго обсуждать да и мак мучать? )

Да не в этом проблема. Этот файл, когда я его открыл в первый раз, и не знал еще, что он битый, убил мне SPP на двух маках так, что он вообще, в принципе перестал открываться. Я уже давно удалил этот файл и бился над починкой SPP в консоли, благо глубокое знание Unix мне позволяет это делать. В итоге, после возни в командной строке, я вычислил, как и где собирается этот изначальный "системный файл" при первом запуске. Но просто его удаление не помогло, видимо, что-то еще создается и на системном, не юзерском уровне. Тогда я просто создал еще одного юзера в системе, запустил SPP из под него, этот "системный файл" снова собрался, где и как надо, и SPP стал снова запускаться :)
Всем спасибо за помощь и советы.
Остался только вопрос - первый раз на Кваттре у меня каким-то образом создался битый файл. Есть идеи, как такое может быть? Может, карточка битая, или что?
Re[Iron_Butterfly]:
Два варианта:

1/ Карта некачественная и низкоскоростная. Можно протестить (желательно в USB 3.0 кард-ридере) - гугл в руки - софта для этого навалом. НО... плюньте... не экономьте и купите карточку как минимум со скоростью записи 95mb/сек (SanDisk) благо интерфейс в кваттрах USB 3.0.
Из "минимальных по цене" - SDHC 32ГБ/64ГБ Class 10 UHS-I SanDisk Extreme Pro - отказов не было и битых файлов не было вообще, что на кватттрах и мерилах, что на разных зеркалках... Сейчас такие две на 64 стоят у меня в K-1...
2/ Кадр записывался когда вы выключали камеру или уже при сдохшей батарее "на излете".

Да, и запускайте SPP под Win при возможности )

В такую рань поднялся и пишу )) А все из-за того что через пол-часика на целый день съезжу на перекладных на Валаам ))

Re[srgs]:
Цитата:
или уже при сдохшей батарее "на излете".

Да, именно так и было.

Цитата:
Да, и запускайте SPP под Win при возможности )

Нет такой возможности. В ближайшей доступности нет ни одного компа с виндой.

Цитата:
В такую рань поднялся и пишу )) А все из-за того что через пол-часика на целый день съезжу на перекладных на Валаам ))

Удачной поездки и отличных кадров! :)
Я через недельку опять в дальние уголки Горного Алтая.
Re[Iron_Butterfly]:
Спасибо!!! На денек всего.. Уже еду... А если виртуальную машину на мак поставить с вин? Под маком SPP более заморочно работает. Конечно, если оперативки от 8 ми гигов ...
Re[srgs]:
Цитата:
А если виртуальную машину на мак поставить с вин?

Нет нет, спасибо, не надо мне винды на маках моих.
Re[Iron_Butterfly]:
Цитата:
Нет нет, спасибо, не надо мне винды на маках моих.

Эт зря... У меня два линуха, вынь, андроид и старый маверик труждаются только так. Жаль еще QNX и BeeOS сдохли А то и их прикрутил бы - мало ли чего вдруг ;)
Re[K.N.V.]:
Барселона
DP1Q

DP1Q0877-2 by Dimy4, on Flickr
Re[K.N.V.]:
DP1

DP1Q1417-2 by Dimy4, on Flickr
Re[K.N.V.]:
дачное :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта