Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo

....
Первый день с камерой - не ругайтесь очень. Вижу перешарп адский - но переделывать сейчас лень (все по умолчанию просто сделал в двух редакторах). Вопрос - из SIGMA_PhotoPro6 сохранять лучше джипег сразу или тифф с последующей обработкой в чем то? К тому что тифф уже будут немного "не то", немного уже не "сигма" после что нить типа лайтрума?
....

Подробнее

Конечно в тифф и желательно в 16-ти битный, чтобы потом его загрузить в фотошоп и пр., доредактировать и уже после ресайза перевести в sRGB/jpg и выложить в интернет... если размер 16-ти битного тифа напрягает, можно и воьмибитный, но не джипег однозначно.

А насчет перешарпа - обычно шарпят только на последних этапах обработки, например после ресайза. Но с кваттрой с ее детализацией и микроконтрастностью шарп нужен только иногда, да и то селективный, там где слегка надо объекты на фотке подчеркнуть.
А насчет "я не фотогаф" - конечно, фотограф )) - правильно видите... ИМХО
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Я не фотограф же

Цитата:
от: srgs
А насчет "я не фотогаф" - конечно, фотограф ))

Отось! Назвался груздем... без вариантов. От "кваттры" теперь не "отмоетесь" ;)
Re[srgs]:
Надо диск прикупить что ли внешний...для таких делов. И видимо карты памяти...если куда в поездку то явно 32гб - смех.

А к сигме долго так подбирался. Глядел картинки тут. Да...очень и очень интересный аппарат. Но надо было т сони поиграть и фуджи после микры.

Кстати интересно но по ощущениям как будто вернулся к первой своей микре епл2 :-) снимать на низких исо, автофокус нетороплив, задумчив в целом, но прекрасен все равно.

Кто нибудь пользовался на этой камере внешним оптическим видоискателем? Я вот думаю оно полезно...или баловство. Если включить режим р и шуровать по глазку только кадрируя и все. Будет ли выклюен экран и будет ли экономия батареи. Или другой режим нужен? Или это все глупости детские?
Re[Jancoo]:
Цитата:

Надо диск прикупить что ли внешний...для таких делов. И видимо карты памяти...если куда в поездку то явно 32гб - смех.

А к сигме долго так подбирался. Глядел картинки тут. Да...очень и очень интересный аппарат. Но надо было т сони поиграть и фуджи после микры.

Кстати интересно но по ощущениям как будто вернулся к первой своей микре епл2 :-) снимать на низких исо, автофокус нетороплив, задумчив в целом, но прекрасен все равно.

Кто нибудь пользовался на этой камере внешним оптическим видоискателем? Я вот думаю оно полезно...или баловство. Если включить режим р и шуровать по глазку только кадрируя и все. Будет ли выклюен экран и будет ли экономия батареи. Или другой режим нужен? Или это все глупости детские?

Подробнее

я на DP1Merill пользовался - очень удобно, особенно при съемке на гиперфокусном.
Экономия батарей, так как я экран выключал.
Единственное не надо при этом использовать центральный замер.
Хочу опять купить тот что от старой DP1: Sigma VF-11

Re[Jancoo]:
Цитата:

....

Подробнее

Внешний не нужен (ИМХО) - VF-41 - 12 тыр стоит в онлайн трэйде. В нем можно только границы кадра глянуть и вообще никакая информация в нем не отображается (исо, диафрагма и пр....) Нафига тогда он? А вот этот девайс - LVF-01 - рекомендую. Мало того, что смотрится прикольно, есть настройка диоптрий и очень комфортно снимать на солнце, да и глазом упираешься ))) - поустойчивей камера будет.

Внешний экран почти не ест електричество - проц в основном потребляет. Поэтому с ним можно особо не заморачиваться. Да и вторую батарейку не проблеме в кармане держать. Это не мерил, который на морозе у меня вообще делал кадров 15-20 и сдыхал.

Карточки надо скоростными пользоваться - комфортней снимать - быстрее буфер сливается и фотик на серийной съемке не захлебывается. Только сандиском пользуюсь на 32 или 64 - SANDISK Extreme Pro SDXC 32(64)GB Class 10 UHS-I U1 (95/90 Mb/s). Лексар не советую - там витиеватый контроллер и родная разметка диска странная - тяжело восстанавливать данные, если накроется.
Цитата:
от: bnxvs
Отось! Назвался груздем... без вариантов. От "кваттры" теперь не "отмоетесь"

Ага... кватра - липкая камера, ты ее в ящик, а она снова в сумке с FF зеркалками оказывается... сво... потому-что в кайф... )))
Re[srgs]:
А кто-нибудь пользовался на кваттре Eye-Fi карточками? Поделитесь впечатлениями и опытом?
Re[Iron_Butterfly]:
Цитата:
от: Iron_Butterfly
А кто-нибудь пользовался на кваттре Eye-Fi карточками? Поделитесь впечатлениями и опытом?

Выше где-то по форуму инфа была. Но для скоростных карточек http://www.eyefi.com/ цена скотская, не оптимально выходит - цена/качество/объем... даже если для студийной работы покупается. Проще бросать через USB 3.0 кард-ридер... ИМХО
Re[srgs]:
Цитата:

от:srgs
...
А вот этот девайс - LVF-01 - рекомендую. Мало того, что смотрится прикольно, есть настройка диоптрий и очень комфортно снимать на солнце, да и глазом упираешься ))) - поустойчивей камера будет
...

Подробнее

тоже смотрю все на него... все-таки у кватры экран бликастый. На солнце нихрена не видно. Поэтому я думал о глазке. У меня такой вопрос - когда смотришb в него, как вообще экран кватровский, зернистость видна?
/я даже думал как более дешевое решение складную шахту от старой среднеформатки на экран приклеить/
Re[babaluma]:
Видна, но не сильно мешает.
А вообще, по-хорошему, я бы не советовал его брать. Дорого однако. Да металлический, да дизайн в тему... но на ебае куча дешевых наглазников по божеским ценам, ничем не хуже. Если только вы перфекционист, типа меня - тогда да. Вещь абсолютно маст-хев
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs
А вообще, по-хорошему, я бы не советовал его брать. Дорого однако. Да металлический, да дизайн в тему... но на ебае куча дешевых наглазников по божеским ценам, ничем не хуже. Если только вы перфекционист, типа меня - тогда да. Вещь абсолютно маст-хев

Подробнее

Пожалуй тут два перфекциониста ))))
Re[srgs]:
А у меня устойчивое впечатление, что кваттро вообще один из основных признаков этого... хм, ну не назовешь же это "отклонением от нормы"... скорее уж все остальные не совсем правильные )))))))))))))
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs

Подробнее

понял, значит буду пока подумать
Re[bnxvs]:
Ну а глазок дверной за 13тр вполне себе признак этого самого...перфекционизма...вроде за это пока статьи в ук нет :D

А как же на гиперфокал ставить автофокусную камеру...меток нет на обьективе...
Re[Jancoo]:
Цитата:

Ну а глазок дверной за 13тр вполне себе признак этого самого...перфекционизма...вроде за это пока статьи в ук нет :D

А как же на гиперфокал ставить автофокусную камеру...меток нет на обьективе...

Подробнее

Я так делаю на дп1:
диафрагму зажимаешь побольше (11,16), фокусируешься на что нибудь метрах в пяти и переходишь в ручной фокус
На дп0 еще меньше должно быть
Дп2-3 с гиперфокалом конечно тяжелее
Re[babaluma]:
Могу предложить VF-11 за 4 т.р. (за сколько и покупал, дешевле заморачиваться не хочу ) Практически не пользовал - не смог привыкнуть.
Re[babaluma]:
Цитата:
от: babaluma
Я так делаю на дп1:
диафрагму зажимаешь побольше (11,16), фокусируешься на что нибудь метрах в пяти и переходишь в ручной фокус
На дп0 еще меньше должно быть Дп2-3 с гиперфокалом конечно тяжелее

Понятно... но нифига не понял зачем это делать вообще? Какая ситуация в съемке требует таких витиеватых движений? Чем проще - тем лучше ИМХО. Тонкий подстройки линз не надо и нет ее там, автофокус хоть и тормозной, но мажет очень редко, доводить в ручном режиме фокус, как при макросъемке на мериле 3м, на кваттре не особо и надо...
Re[srgs]:
В мануальном режиме кстати есть шкала дистанции на экране. Правда не очень удобная, после 2м уже почти сразу бесконечность =)

А удобно тем, что и не надо фокусироваться - просто прицелился в глазок и нажал кнопку - все...
Re[Jancoo]:
Re[Jancoo]:
Хорошо. Топаз или НИК? И посоветую внешнюю границу в 1-2 пикселя черным пустить - при публикации фон сливается и рамка проигрывает от этого, имхо.
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
Могу предложить VF-11 за 4 т.р. (за сколько и покупал, дешевле заморачиваться не хочу ) Практически не пользовал - не смог привыкнуть.

А где территориально?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта