Sigma DP 1/2/3 Quattro
Всего 4044 сообщ.
|
Показаны 3421 - 3440
Re[Iron_Butterfly]:
Эххх.... классные места... жалко что фотки не увеличить. Btw... иногда можно и панорамы склеить ;)
Re[Iron_Butterfly]:
Хороши. Как это принято говорить - "Атмосферно".

Re[srgs]:
от: srgs
Btw... иногда можно и панорамы склеить ;)
Да как-то не любитель я панорам.
Re[Iron_Butterfly]:
от: Iron_Butterfly
Немножко Горного Алтая в ленту:
нравится!
Re[babaluma]:
от: babaluma
нравится!
Спасибо!
В общем, понял я, после Алтайских фотографирований, что, все-таки, в JPG кваттра снимает не так уж и хорошо. Ну, или я еще не приспособился. Надо было экспокоррекцию в минус уводить в большинстве случаев. В RAW только с десяток кадров снял и в ССП вытянул, все, что хотел. Но за это приходится мириться с чудовищной медлительностью процесса...
Вот такая коняшка еще, в JPG снятая, на туманном берегу Катуни :)

Re[Iron_Butterfly]:
"Ой какая прелесть..." :D Ежика потеряла, видать
p.s. Так это же очевидная аксиома уже (много раз обсужденная) - jpeg в наших камерах только для предварительной оценки. Кстати снимая в рав его (jpeg) всегда проще потом экспортировать в СПП, в смысле не нужно снимать RAW+Jpeg.
И да, мы мееедленные... Дык а куда спешить?! )))

p.s. Так это же очевидная аксиома уже (много раз обсужденная) - jpeg в наших камерах только для предварительной оценки. Кстати снимая в рав его (jpeg) всегда проще потом экспортировать в СПП, в смысле не нужно снимать RAW+Jpeg.
И да, мы мееедленные... Дык а куда спешить?! )))
Re[bnxvs]:
от:bnxvs
"Ой какая прелесть..." :D Ежика потеряла, видать![]()
И да, мы мееедленные... Дык а куда спешить?! )))Подробнее
Да просто много читал восторгов о том, каким замечательным стал внутрикамерный JPG в кваттре...
Помню, что в DP2s он был ужасен, подумалось, может и правда в кваттре он стал удобоваримым?
Re[K.N.V.]:
Re[Iron_Butterfly]:
Да просто много читал восторгов о том, каким замечательным стал внутрикамерный JPG в кваттре...
Помню, что в DP2s он был ужасен, подумалось, может и правда в кваттре он стал удобоваримым?
Вполне себе нормальный jpg, на самом деле. Пробовал и в raw, но останавливает очень глючный SPP на OSX.
Re[Romandevision]:
от: Romandevision
Вполне себе нормальный jpg, на самом деле. Пробовал и в raw, но останавливает очень глючный SPP на OSX.
Нормальный внутрикамерный jpg у Fuji, например. У Quattro он плохой.
Лучше буду в глючном SPP на OSX проявлять RAW.
Re[Iron_Butterfly]:
Нормальный внутрикамерный jpg у Fuji, например. У Quattro он плохой.
Лучше буду в глючном SPP на OSX проявлять RAW.
Извините, но Вы слишком категоричен, просто, камера более требовательна к условиям съёмки и настройкам, позволю предположить, что проблема в этом. Сам обхожусь камерным jpg.
Re[corpusmp]:
:? Эээ... как бы это корректно... сравнивать камерный jpeg с постобработанным в СПП (или в камере) x3f ну вааще не комильфо. Дело конечно хозяйское, но разница даже не в мелочах - на порядок! Это как сравнивать "жигули" с ... ну "поршем" например. Едут то конечно оба ;)
p.s. и при чем тут условия или умения - просто камерный jpeg сопоставим со снимком смартфона, а x3f - с современными ФФ. В одних и тех же условиях и при одних и тех же "кривых руках".
p.p.s. впрочем на вкус и цвет...
p.p.p.s. И здрасьте-пожалуйста... а чего это вдруг на OS X СПП "глючный"? Меееееедленный - это да. А глюков как-то не замечал, точнее не больше чем у любого другого громоздкого софта. На 10-20 запусков разок заплющит - так то не трабл. Перезапуск лечит.
Очень рекомендую посмотреть, задуматься:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/vywLOt2tI0g&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/vywLOt2tI0g&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
p.s. и при чем тут условия или умения - просто камерный jpeg сопоставим со снимком смартфона, а x3f - с современными ФФ. В одних и тех же условиях и при одних и тех же "кривых руках".
p.p.s. впрочем на вкус и цвет...

p.p.p.s. И здрасьте-пожалуйста... а чего это вдруг на OS X СПП "глючный"? Меееееедленный - это да. А глюков как-то не замечал, точнее не больше чем у любого другого громоздкого софта. На 10-20 запусков разок заплющит - так то не трабл. Перезапуск лечит.
Очень рекомендую посмотреть, задуматься:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/vywLOt2tI0g&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/vywLOt2tI0g&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[bnxvs]:
Согласен. Как-то, мягко говоря, странно не использовать весь потенциал камеры, снимая ею в ну ооочень посредственный jpg.
Re[Iron_Butterfly]:Re[bnxvs]:
Я же написал выше, что считаю камерный JPG хорошим, только потому, что вижу это и не хочу, чтобы кто-то, кто заинтересуется этой камерой, был введён в заблуждение таким категоричным заявлением. Остальные ваши замечания считаю к этому неуместными и в обсуждении очевидных вещей участвовать не имею желания.
Re[corpusmp]:
Упс... Просим пардону - нас не проинформировали, что вердикт окончательный и обжалованию не подлежит
p.s. Ну раз "видите" - удачных кадров. Главное чтобы самому нравилось. ;)

p.s. Ну раз "видите" - удачных кадров. Главное чтобы самому нравилось. ;)
Re[bnxvs]:

Первый день с камерой - не ругайтесь очень. Вижу перешарп адский - но переделывать сейчас лень (все по умолчанию просто сделал в двух редакторах). Вопрос - из SIGMA_PhotoPro6 сохранять лучше джипег сразу или тифф с последующей обработкой в чем то? К тому что тифф уже будут немного "не то", немного уже не "сигма" после что нить типа лайтрума?

Re[Jancoo]:
от:Jancoo
Первый день с камерой - не ругайтесь очень. Вижу перешарп адский - но переделывать сейчас лень (все по умолчанию просто сделал в двух редакторах). Вопрос - из SIGMA_PhotoPro6 сохранять лучше джипег сразу или тифф с последующей обработкой в чем то? К тому что тифф уже будут немного "не то", немного уже не "сигма" после что нить типа лайтрума?Подробнее
поздравляю!
Я фотографирую в рав с поправкой экспозиции на кватре почти всегда -0.3 или -0.7. Оценка - по экрану т.к. он реалистичный.
Потом в спп в большинстве случаев даже не правлю а просто сохраняю x3f в jpeg все файлы и потом уже в нормальном редакторе жпеги правлю.
Re[Jancoo]:
Добро пожаловать в "клуб" :D Тут где-то как-то уже проскакивало, что сама Сигма позиционирует СПП как всего лишь конвертор. Не беспокойтесь за "трушность" своего метода вообще! ;) Как нравится и где хочется обрабатывайте, все остальное от лукавого.
Насчет "перешарпа" - попробуйте поэкспериментировать с резкостью и профилями. Хорошо "смягчает" изображение "портретный" профиль (и вовсе не только собственно портреты), а нейтральный хорош для последующей доводки цвета в стороннем софте (ЛР, 3Д-лут, ФШ и т.п.).
Собственно проявка x3f сама по себе интересная задачка, различные комбинации настроек иногда выдают разительно отличающиеся результаты. Попробуйте планами поиграть с ползунком "x3 fill light", только без излишнего энтузиазма :)
И мой респект, что сразу с портретов начинаете
Насчет "перешарпа" - попробуйте поэкспериментировать с резкостью и профилями. Хорошо "смягчает" изображение "портретный" профиль (и вовсе не только собственно портреты), а нейтральный хорош для последующей доводки цвета в стороннем софте (ЛР, 3Д-лут, ФШ и т.п.).
Собственно проявка x3f сама по себе интересная задачка, различные комбинации настроек иногда выдают разительно отличающиеся результаты. Попробуйте планами поиграть с ползунком "x3 fill light", только без излишнего энтузиазма :)

Re[bnxvs]:
от: bnxvs
Спасибо! Но это не заслуга, а просто неизбежность. Я не фотограф же, для меня жанр не важен. Я просто семью фотографирую :D
Ну и попутно если повезет что то еще.
Re[Jancoo]:
Неплохо портреты вышли :)