Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Хорошо. Топаз или НИК? И посоветую внешнюю границу в 1-2 пикселя черным пустить - при публикации фон сливается и рамка проигрывает от этого, имхо.

:D кроме того что у тещи на огороде растут - не знаю даже что это за цветы...вроде жена говорит пионы, а сорт уж точно мне не ведом. Но хотя бы не очень пахнут сильно.

С рамкой это я может и вообще погорячился. Хотелось какой то...ну...типа неопрятности, грязи..вот и добавил.
Re[Jancoo]:
Я про плагин спрашивал - рамку чем ваяли (Topaz labs и гугловский NIK collection самые распространенные). Видно что не вручную делалось... А цветы действительно похожи на пионы. Да и как раз их время сейчас - цветут.
p.s. Рамка нормальная. Просто можно было (если в ФШ конечно) в image -> Canvas size (Размер холста) добавить по 1-2 пикселя черных на каждую сторону. Это создаст тонкую внешнюю границу по размеру картинки и будет отделять ее от фона (когда он белый, как здесь).
Вот так:

или так (с добавлением подлежащего слоя и наложением эффекта "drop shadow" в свойствах основного слоя):
Re[bnxvs]:
Оооо нет, это гораздо более простая и любимая мной программа Perfect Photo Suite 9.

В ней джипеги сказочно обрабатывать, просто как инстаграм =)
Re[Jancoo]:

Re[Jancoo]:
Хороший "закос" под пленку. Благо фовеон позволяет такие кунштюки без проблем. Сильно похоже, сразу не определишь даже. Люблю такое тоже вытворять.
p.s. Кстати разрешение в dpi тоже можно уменьшить - у вас 300 (для печати), а хватает и 72 (размер существенно "худеет" без видимых потерь качества) ;)
Re[bnxvs]:
Да, я так понял что буду делать так - первым делом все в джипег скопом.
В джипеге гляжу быстренько что мне нравится и перевожу совсем уж интересные мне в тиф и шурую потом потихоньку этот тиф в лайтруме.
А просто для души и джипег обработаю в фотосюит.

Пока в удовольствие...сейчас закачаю с уличной прогулки. Погляжу как он в ярком солнце. Конечно не лучшее для фото время, но зато явно экстремальные условия - яркое солнышко полуденное.
Re[babaluma]:
Цитата:
от: babaluma
А где территориально?

Москва или Калуга, постоянно и там и там.

Re[Сергей 70]:

Re[Jancoo]:

Re[Jancoo]:
Ай хорошо сходили )))
Re[bnxvs]:
Да, приятная камера. Проблемы как и со всеми нестабилизированными системами у меня. После микры привык снимать на ходу, на вскидку. На микре позволял вообще по телефоному фотографировать тычком в дисплей в нужное место.

Теперь вот что с фуджи, что с сони, что теперь с сигмой одна у меня проблема, я напрочь не могу вспомнить что надо следить за выдержкой иногда и надо следить за руками...

Как ни странно, но в руках камеру держать довольно удобно, руки уже привыкли. И вес небольшой тоже радует. Таскать можно вообще держа за корпус по середине, как брусок :D
Re[Jancoo]:

Re[Jancoo]:

Re[K.N.V.]:
DP1Q

SDIM0301_v1 by Dimy4, on Flickr
Re[K.N.V.]:
DP1Q

SDIM0327_v2 by Dimy4, on Flickr
Re[K.N.V.]:
DP1Q

SDIM0308_v1 by Dimy4, on Flickr
Re[babaluma]: