Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[просто Андрей]:
Наверное буду брать Fuji X100T. Все-же универсальный вариант и цвета более приятные
Re[просто Андрей]:
Цитата:

от:bnxvs
Для поддержания разговора

Подробнее

Очень нравится прозрачность, цвета и очень удачно "размещенная" зона боке, которая создает офигительным обьем... Смотришь на фотку и хочется заорать - ЛЕТООООО!!!! )))

Цитата:
от: просто Андрей
Наверное буду брать Fuji X100T. Все-же универсальный вариант и цвета более приятные

Надо еще учесть и разрешение - ИМХО, для меня 16мп для фуджа уже маловато - что-бы кто не говорил про интернет, печать и пр. Насчет цвета - дело вкуса...
Количество годных снимков на выходе будет гораздо больше у фуджика...
И та камера и эта - хороши, но слишком разный у них характер", что ведет к разной манере съемки. У кваттры ИМХО нет "средних" кадров - либо в мусорку - либо цепляет результат так, что офигеваешь . Вот ради этих редких кадров и покупают эти камеры. Поэтому, хоть и купил K-1 - кваттры будут жить параллельно еще долго.
Re[srgs]:
Спасибо!

Цитата:
от: srgs
У кваттры ИМХО нет "средних" кадров - либо в мусорку - либо цепляет результат так, что офигеваешь.

В точку!

Цитата:

А лучше взять и то и другое. Я так и сделал - не жалею. Фудж для повсеместной съемки, кваттра для вдумчивого и выверенного подхода... это типа когда долго присматриваешься к какому-нибудь "пеньку", в разное время засекаешь как на него солнце светит, вынашиваешь коварный план... приносишь камеру, сидишь, ждешь... БАЦ!... и, как сказал srgs - в итоге "в мусорку"
Но иногда так вставит реально, что... ну да лучше просто попробовать.

p.s. И елки-зеленые, что за фетиш у всех про "цвет"? Ну потратьте пару дней на прочтение книжки (любой) Маргулиса, покрутите пару дней lab в ФШ и поверьте - Вам станет абсолютно пофиг "цвет" того или иного бренда. Детали, ДД, пластика полутонов - да важно (по большей части). А цвет - дело наживное ;)
p.p.s. И я бы не брал (ИМХО) Х100Т. Смысл в нем только если стробом увлекаетесь (синхронизация, НД). Лучше XF 34 f/1.4 и тушку (Х-Т10 или Х-Е2 например). Универсальнее гораздо. А с блином 28мм так оно вообще не больше чем "сотка" - по любому не карманные варианты. На кармане у меня теперь Х70 стоит.

p.p.p.s. Календарик майский наваял... (не плюйтесь - дисигнер из меня тот еще )

Re[bnxvs]:
Спасибо, действительно, не правильно я ориентировался на Fuji X100T.
Sigma, конечно цепляет лучше всех :)
Сам около десяти лет снимал на SD10 и потом на DP1S.
Просто последние 5 лет ориентировался на видео съемку и фотографию несколько забросил, связи с тем что Sigma DP1S сломался и основными для меня стали Fuji X100 и Fuji S5Pro.

Основная задача, которую я себе ставлю - вернуться к съемке пейзажа с учетом максимальной разрешающей способности + минимальными габаритами оборудования.

Вот отсюда и Fuji X100T, хотя понимаю, что его разрешение на порядок проигрывает той же Sigma.

Для меня был оптимальным вариант с DP1Q, но исчезли из продажи куда-то
Re[bnxvs]:
Календарик теплый получился :)
Душевный :)
Re[просто Андрей]:
Цитата:
....
Для меня был оптимальным вариант с DP1Q, но исчезли из продажи куда-то

Выше в форуме упоминали со сылками на dpreview, что у DP1Q c оптикой проблемы в отличие от Dp1M - лучше брать DP0Q... там все в норме.

Re[bnxvs]: Хехе... жалко, что одномесячный кайфовый календарик... можно было и начало лета продлить на несколько месяцев вперед)
Re[srgs]:
Спасибо!
Дык в плане каждый месяц по одному... ))) "Времена года" - заодно разгрузка мозгу, не типичная задачка. О! Кстати хорошая идея однако - заодно обработку разложить: как конвертилось, чем и как обрабатывалось. Есть желание присоединиться?

p.s. Конкретно этот кадр обработан:
1. SPP - "резкость" +1,0; шумодавы max; ББ - "дневной свет"; профиль - "портретный"; X3 Fill light -0.1; остальное по вкусу. Выхлоп S-Hi JPEG 12
2. PS - NIK Color Efex pro 4 с пресетом "свет софита" с повышением цветности и небольшим уводом в синий + пресет "виньетка". На выходе ресайз и рамка.

p.p.s. 2 просто Андрей - насчет "цвета" наткнулся как раз на картинку, которую крутил пока изучал основы работы в lab... Не в качестве офф-топа или примера, просто "к слову пришлось".
Re[bnxvs]:
Цитата:

Спасибо!
Дык в плане каждый месяц по одному... ))) "Времена года" - заодно разгрузка мозгу, не типичная задачка. О! Кстати хорошая идея однако - заодно обработку разложить: как конвертилось, чем и как обрабатывалось. Есть желание присоединиться?
p.s. Конкретно этот кадр обработан:
1. SPP - "резкость" +1,0; шумодавы max; ББ - "дневной свет"; профиль - "портретный"; X3 Fill light -0.1; остальное по вкусу. Выхлоп S-Hi JPEG 12
2. PS - NIK Color Efex pro 4 с пресетом "свет софита" с повышением цветности и небольшим уводом в синий + пресет "виньетка". На выходе ресайз и рамка.

Подробнее

Я раньше как-то все время натыкался на фотосеты - каждый день по одному - особенно это любили делать англичане и шотландцы - клево получалось - но у них там, особенно в Хайлендах - куда не кинь взгляд - везде ландшафтные картинки просто отпадные ) Дык, конечно, я - за )) Каждый месяц по картинке с описанием обработки. Сделаем ) Но пока я стартую вскорости с K-1 на пару дней в поля и посмотрю, что он на деле вытянет с 31-м лимом.. ну может еще возьму 77-й и нулевую кваттру. Потом планирую вернутся на 9 мая днем и снова протопать с военной фотографией деда по Невскому - "Бессмертный полк" - тоже там пофотить - в прошлом году было абалденно ...
Btw... Сейчас гуглник фришный - https://www.google.com/nikcollection/ и все там в одном флаконе...
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs
Btw... Сейчас гуглник фришный - https://www.google.com/nikcollection/ и все там в одном флаконе...

Да, в курсе. Просто лень переустанавливать налаженное хозяйство :)

p.s. А с "Бессмертным полком" тема действительно богатейшая... надо тоже не пропустить.
Re[K.N.V.]:
Доброго времени года! Заинтересовался снимками с фовеона. Планирую к покупке в ближайшее время. Сам я Никонист со стажем 8 лет. Сейчас, как я смотрю только Sigma Quatrro DP только есть в продаже. Снимков с неё в сети очень мало. Сомнительные, много брака. Вы (владельцы) не могли бы выложить полноразмерые снимки с неё? Хочется оценить возможности и результаты для принятия окончательного решения. Покупать буду где-то через месяц. Спасибо!
Re[Gum-Gam]:
Цитата:
от: Gum-Gam
Вы (владельцы) не могли бы выложить полноразмерые снимки с неё? Хочется оценить возможности и результаты для принятия окончательного решения.

Ээээ-хм. Так дело не пойдет. На вкус и цвет... сами знаете. Лучше сформулируйте конкретную задачу(и). К примеру: "снять желто-зеленое яблоко на белом фоне с диафрагмой f/4 и с колорчекером в кадре" или "белый столб в контровом солнечном свете" и т.п. И какую кваттру кокретно? DP2 или ... их таки 4 модели и все с разным характером (ИМХО).
Иначе это бесперспективное занятие - как там в 12 стульях: "Кому-то и кобыла невеста"
Re[Gum-Gam]:
Какое ещё яблоко? Я всё снимать буду. Меня интересует детализация и цветовой охват. Что покупать сам пока не знаю. Наверное DP2Q, она более универсальна. Владельцы, просто выложите полноразмеры, пожалуйста. Желательно что-то дальнее, вид двора там или пейзаж. Я хочу оценить детализацию и как цвет ложится. И приму окончательное решение.
Re[Gum-Gam]:
dp2q, действительно, очень универсальна. вот с нее жпеги, без какой либо правки (и поэтому не идеальное качество, но зато можно увидеть, что получается автоматом). по клику откроются побольше. и, к слову, я дп2ку продаю (жду СДшку)

Re[K.N.V.]:
Только-что приехал с поездки по Подпорожью... Наигрался с Pentax K-1 с 31-м лимом... ИМХО, это лучшее из FF, с чем я работал...
Не удержался, накатил последний лайтрум и ACR, которые читают пефы и глянул пару кадров, офигел от качества и детализации... Буду разбираться - результаты выложу. Поснимал нулевой кваттрой - нет у меня такого ширика на K-1 ( - снимал иногда те-же самые объекты на ИСО 100, что и на K-1 - тоже выложу попозже... ДД непривычно высокий - тени тянутся влет...
Но, ребята, K-1 - это просто баеровская песня - must have ))) и 31 лим на кропе и на FF - это разные вещи по рисунку ...
Re[K.N.V.]:
Всех с Днем Победы! Мира и благополучия!

Хм. Вчера долго и с интересом рассматривал галерею фото студии Harcourt... (как ни странно раньше не подозревал об их существовании ) - впечатлило сильно... и чесал репу. С нашими "рабочими" iso интересно такое возможно? В смысле с постоянным светом работать? Кто-нибудь пробовал уже? Поделитесь опытом пожалуйста (схемы, мощности, тип).
Если кто не в курсе - это такая фото-студия в Париже, специализирующаяся на съемке портретов с постоянным светом (как в "добрые-старые").
Примеры их работ:
Re[bnxvs]:
Цитата:

Всех с Днем Победы! Мира и благополучия!
Хм. Вчера долго и с интересом рассматривал галерею фото студии Harcourt... (как ни странно раньше не подозревал об их существовании ) - впечатлило сильно... и чесал репу. С нашими "рабочими" iso интересно такое возможно? В смысле с постоянным светом работать? Кто-нибудь пробовал уже? Поделитесь опытом пожалуйста (схемы, мощности, тип).

Подробнее

С Днем Победы!!!

Стильная студия и очень качественные работы... Думаю, возможно, при наличии качественного света... Ничего не могу сказать насчет технических параметров - не работал никогда...
Убежал на "Бессмертный полк" с фотографией деда - прошел всю финскую, был комендантом Выборга и в ВОВ повевал... Возьму вторую кваттру, а K-1 брать не буду - в прошлом году изначально оч сильная давка была в толпе на месте сбора - боюсь поплющат...

"По-быстрому" обработал 4 фотки с K-1 и бросил сюда - https://500px.com/my-shots - ничего не делал - только ресайз с легким шарпом...

Re[srgs]:
Хех. Видать хорошо проехался ))) Мои поздравления.

p.s. А у меня все планы коту ... Простыл нафик. Сижу дома - с тоской смотрю в окошко (((
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Хех. Видать хорошо проехался ))) Мои поздравления.
p.s. А у меня все планы коту ... Простыл нафик. Сижу дома - с тоской смотрю в окошко (((

Проехался в кайф... сегодня кваттровые гляну для сравнения... только одного чудака из группы гадюка цапнула - решил поиграть с ужиком )) - лежит до сих пор в Подпорожье...
off... может продать RX1, X-T10, X70 и купить K-1 - камера улетная и вроде с таким ДД, что... - http://www.dpreview.com/news/2055527036/pentax-k-1-s-pixel-shift-challenges-medium-format-dynamic-range То-то я был в шоке от того как тянутся тени и пересветы... Если надо - равы заброшу через личку...
Быстрее поправляйтесь!!!

Re[srgs]:
Да у нас сейчас продать что-либо почти нереально... если только даром не отдать ))) Я пока думаю. Очень настораживает что при новой системе опять начнется "раскрутка" на оптику. Хм... Хочу дождаться уже SDQ-H и сделать выбор осознанный. А так да - К-1 это вещь в себе. Тем более в последнее время я все сильнее склоняюсь к студии, прикидываю бюджет на хороший постоянный свет. ФФ бы хорошо вписался в тему, тем более с такими характеристиками (на DPR пишут, что по ДД К-1 рвет всех конкурентов, особенно в пиксель-шифте).

И спасибо! :)
Re[bnxvs]:
Цитата:

Да у нас сейчас продать что-либо почти нереально... если только даром не отдать ))) Я пока думаю. Очень настораживает что при новой системе опять начнется "раскрутка" на оптику. Хм... Хочу дождаться уже SDQ-H и сделать выбор осознанный. А так да - К-1 это вещь в себе. Тем более в последнее время я все сильнее склоняюсь к студии, прикидываю бюджет на хороший постоянный свет. ФФ бы хорошо вписался в тему, тем более с такими характеристиками (на DPR пишут, что по ДД К-1 рвет всех конкурентов, особенно в пиксель-шифте).

И спасибо! :)

Подробнее

Дык, пентакс к сигме сам просится в пару. Я только объективы с внутренней фокусировкой пентаксовские под сигмовский байонет продгоняю прокладкой из 1,5 мм стеклотекстолита, а остальные, большинство, прекрасно и так работают, с перелетом за бесконечность и увеличением МДФ. Так что комплект мануальной оптики общий будет, и хрен с ним, что без прыгалки, которую ради установки на SD снимать приходится. SDQ-H + K-1... Осталось жабу уговорить на такие траты. Причем, раньше она сдастся на К-1, потому как полюсы-минусы кваттры в сравнении с мерриллом более-менее понятны, и бежать на нее с меррилла особого смысла не вижу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта