Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[Nicholaes]:
Жаба зверь сцуко упорный и живучий... Я ее измором брать буду ;)
Re[K.N.V.]:
С чего начинался фовеон - 4 статьи Dick Merill - http://www.outbackphoto.com/dp_essentials/ Прочитал с интересом... Талантливый человек однако... Историю не стоит забывать )
Re[K.N.V.]:
Возможно "боян", но... Неожиданно обнаружил интересную программку. Называется Photo Mechanic (5 версия). Позволяет просматривать рав-ы всевозможных форматов, в т.ч. X3F !!!
И кстати довольно шустрая. Есть версии под Mac и под Win. Внешние редакторы настраиваются (SPP в т.ч.). Рекомендую.

Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs
Возможно "боян", но... Неожиданно обнаружил интересную программку. Называется Photo Mechanic (5 версия). Позволяет просматривать рав-ы всевозможных форматов, в т.ч. X3F !!!
И кстати довольно шустрая. Есть версии под Mac и под Win. Внешние редакторы настраиваются (SPP в т.ч.). Рекомендую.

Подробнее

Не знаю почему - но чегот не прижилась в свое время - брал все тут - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=15792&start=220#lt Еще раз попробую.
Re[srgs]:
Ну мне как-бы пока приглянулась. SPP настолько тяжелая на поворотах, что иногда просто выбешивает. Давно искал что-то легкое для препросмотра... Имхо, естественно.
Re[bnxvs]:
X3F еще могут Lyn и FRV
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Ну мне как-бы пока приглянулась. SPP настолько тяжелая на поворотах, что иногда просто выбешивает. Давно искал что-то легкое для препросмотра... Имхо, естественно.

Были правы ) Пригодился - и еще как - эта софтина одна из немногих, кто нормально смотрит пефы от K-1. Думал, в чем кроме нового Лайтрума смотреть? А фотомеханик тихо "висел" на компе и дожидался своего часа - хорошо, что не снес ). В DNG не фочу принципиально, т.к. DxO будет основным инструментом, а он DNG не любит. Сейчас смотрю - красота...

Кст, SPP версия под Mac похоже сильно тормознее, чем под Win - только что глянул, хотя однозначно не сказать - под Win оч мощный комп и шустрее Макбука однозначно...
Re[aiv]:
О! Спасибо - посмотрю.

2 srgs - You're welcome :)
Re[bnxvs]:
Привет, коллеги! Принимаю поздравления :)
Вчера купил DP2Q - в целом, оставляет очень даже положительные впечатления. Ночью, кстати, думал, что вообще не умеет снимать, а оказывается что-то может.

Re[Romandevision]:
Дык а куда складывать поздравления-то? )))
p.s. Поздравляю.
Re[bnxvs]:
Можно прям здесь :D

Спасибо!

После массы обзоров считал, что это какой-то протез-франкинштейн, которым пользоваться невозможно. А по факту - интерфейс удобный, лайв-вью неплохой, цвет\резкость отличная, держать удобно, камера легкая.
Да, не очень быстрая, но для этого у меня есть Pentax K-S1+Sigma 17-70 Contemporary, которая более универсальна во всем.

Погода хорошая - пойду осваивать ))
Re[bnxvs]:
2 bnxvs Ха... в подписи рЫксу не увидел? Ушла/продана?

Цитата:
от: Romandevision
Можно прям здесь :D
....
Погода хорошая - пойду осваивать ))

Правильно ) ... и мои поздравления с обновой!
Re[srgs]:
Обменяна на железки к байку... (ну там у меня тоже "слабое место" ).
p.s. Активно сливаю все - точусь на таки К-1 и хороший студийный постоянный свет. Пока не по силам (в приоритетах домашние заботы - ремонты, то да се), но вода и камень точит.
p.p.s. Если кому компакт Х70 нужен - стучите, отдам не за дорого. Почти нулевый, но уже с доп. батарейкой, зарядкой и блендой. Скузи за оффтопик
Re[bnxvs]:
Цитата:

Обменяна на железки к байку... (ну там у меня тоже "слабое место" ).
p.s. Активно сливаю все - точусь на таки К-1 и хороший студийный постоянный свет. Пока не по силам (в приоритетах домашние заботы - ремонты, то да се), но вода и камень точит.
....

Подробнее

Нда... K-1 - это лучшее пока из фототехники, что я держвл в руках и будет нужен еще 31/1.8 и для портретов 77/1.8... Все никак не сделать сравнение со второй кваттрой пентаксового пиксельшифта, но самому интересно - надо собраться )
Re[srgs]:
Было бы чрезвычайно интересно посмотреть. Ждем-с )))
p.s. Время пока есть "жирок нагулять". Возможно к осени спадет ажитация вокруг К-1 и не придется переплачивать "за наличие"... Плохо, что ценник за 1500 перевалил - таможня, блин. ((
Re[bnxvs]:
Цитата:

Было бы чрезвычайно интересно посмотреть. Ждем-с )))
p.s. Время пока есть "жирок нагулять". Возможно к осени спадет ажитация вокруг К-1 и не придется переплачивать "за наличие"... Плохо, что ценник за 1500 перевалил - таможня, блин. ((

Подробнее

Ценник ИМХО долго не будет падать - спрос ажиотажный, а выпускают максимум по 7000 камер в месяц.
А пиксель-шифт это фишка уже не "обязательная" на FF - по разрешению и детализации K-1 очень близок к кваттре и мерилам, хотя по микроконтрасту и по аккуратности передачи цвета отстает в сыром материале. Но ДД и рабочие ИСО 3200 уже на порядок круче кваттры и мерилов. Причем ИСО 3200 именно РАБОЧИЕ. Сегодня фотил Крещение девчонок - вся съемка шла на 3200 внутри Храма - сейчас смотрю и слегка офигеваю от качества материала.
Хотел посмотреть пиксельшифт с точки зрения увеличения ДД и улучшения цветопередачи.
Sorry за off-top
Re[K.N.V.]:
После трех лет с Fujifilm X100 и Panasonic GX7 вернулся таки на Сигму. Взял DP2Q, а раньше в течении нескольких лет DP2S меня радовала.
Смотрю, за это время со всеми ужасами СПП мало что произошло и изменилось, к сожалению.
Ну, деваться некуда, решил, что нечастая и неторопливая пейзажная съемка в разных уголках планеты это то, что мне нужно :)
Re[Iron_Butterfly]:
Цитата:

от:Iron_Butterfly
После трех лет с Fujifilm X100 и Panasonic GX7 вернулся таки на Сигму. Взял DP2Q, а раньше в течении нескольких лет DP2S меня радовала.
Смотрю, за это время со всеми ужасами СПП мало что произошло и изменилось, к сожалению.
Ну, деваться некуда, решил, что нечастая и неторопливая пейзажная съемка в разных уголках планеты это то, что мне нужно :)

Подробнее

С возвращением! ))) Только смотрите, понравится ли Вам кваттра?.. Я вот намедни буквально опять 15-ку прикупил, т.к. с мерриллом как-то не очень у меня пока склеивается... ((
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
С возвращением! ))) Только смотрите, понравится ли Вам кваттра?

Спасибо.
Да, пока только пристрелочные кадры немного поснимал. Выводы после первых полевых съемок буду делать. Благо скоро на Алтай собираюсь. Но вроде отторжения пока не возникло :)
Re[Iron_Butterfly]:
Ну вы блин даете... (с)
Этож не салат из кузнечиков и не донорская почка

p.s. На Алтай - мечта. Тоже все планирую, то одно то другое мешает... Надо на все плюнуть и летом удрать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта