Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Забыл добавить - работает и на "M" и на "Q"!

Классная тема... здоровски что нарыл....+1000.... но блин...((((( вообще ничего не буду сейчас смотреть - от напрягов на работе и бесконечных работ за мониками за последнее время - глаз как у терминатора - жесть... полопались сосуды... выпадаю из форума дня на 3, как минимум...
Re[High ISO]:
А это, что удалось наспех вытянуть из ISO 6400 (заливать не стал - лень)
Слева - выхлоп из SPP, справа после коррекции:

В принципе может сгодиться... ХЗ. Не представляю для чего "сигмоводу" может потребоваться такое ISO, но ради познания... исключительно... почему бы и нет.
Re[bnxvs]:
Как для чего, мне малого на детском празднике следующие выходные в помещении снимать. Без пыхи. Снимал раз никоном как раз на 6400, слекло 1.8 однако. Посмотрим как дп3м с этим трюком себя покажет.
Re[aiv]:
Блин, да я бы не рисковал - ответственное же дело. Сначала "размялся" в тестовом режиме, а то ведь жаль будет запоротых кадров!
Хотя с мерриллом должно быть даже полегче чем с кваттро. ИМХО (не проверял). По крайней мере ч/б вполне сносный должен получиться, и то хлеб...
Re[bnxvs]:
я баер захвачу по любому, на сигмо аф даже и не расчитываю. А вот насчет разминки согласен, дома попробую.
Re[K.N.V.]:
Накрутил тестовый шот с merrilla на iso 6400. Источник imaging-resource.com (+ресайз естественно):

Правда поленился руками сидеть и разрисовывать цвет, поэтому просто взял и наложил цвет с фото с iso 200. Но фактура однозначно с 6400. Такая мутотень имеет смысл если фото очень важное, но главное что это вообще возможно! (см. update)
Картинка естественно несколько "пластиковая". Это из-за жестокого "шумоподавления". Детали попросту убиты вместе с яркостным шумом. Для восстановления границ применил шарп с хай-пассом в режиме "мягкий свет".

p.s. Сейчас экспериментирую с поканальной склейкой rgb из раздельных ч/б "синего", "красного" и "зеленого" с отдельной обработкой каждого. Поглядим как выйдет

update!
p.p.s. Не блин - г... получается сплошное Красный канал вообще мусор, блин. Да и зеленый так себе. Я пока не настолько силен в поканальном редактировании, чтобы "с нуля" создать цвет... Жесть. Фотка короче получилась - "Фейк". Не прет такое дело.
В общем пока могу только за Ч/Б сказать, что вытягивается. Все остальное в работе и изучении... От так вот-а!

update 2!
А с кваттро вытягивается... Ндаа-с

Re[K.N.V.]:
попробовал новую карточку АйФай МобиПро (16). Удобно для студийной (скорее стоковой) съёмки.
Теперь не нужен интернет, если не пользоваться "облаком"- работает напрямую по ВайФай, копируя РАВы, джипеги и видео (если надо).
Но только копирует- нельзя настроить перемещение файлов, очищать карточку нужно вручную.
Камень в огород Сигмы... По ВайФаю работает медленно. Сони А-77 на порядок быстрее копирует файлы (Рав+Джипег). Но для неспешной работы в студии приемлемо.
Карточки продаёт, фактически, одна фирма в Москве, высылают оперативно (до двери дома). Цены на карточки АйФай могут неприятно шокировать...
Re[vovash]:
А сейчас цены вообще приятно не шокируют...
Тоже задумывался, но стоимость останавливает пока.
Re[High ISO]:
Ну и еще одна попытка вытащить "мерриловский" снимок с ISO 6400. К сожалению на таком ISO меррилл плодит слишком много цветовых артефактов, т.е. именно не шум (он то в наличии, как без него, при чем даже в синем канале его прорва - все-таки сказывается преимущество кваттро с его учетверенным синим слоем), а цветовых пятен красного и зеленого спектра.
Повозился с ними в lab-е, промыл пару раз кривыми и выборочным цветом, пошоркал масками чутка... короче развлекся по-полной
Вот что имею в итоге:
Исходное изображение на выходе из SPP

После обработки

Естественно делал тяп-ляп (денег же никто не даст за это ). Можно нудно повозится с ветками, да и травку поточнее маскировать... Но в общем ничего так. В кропе сгодится, типа.

Собственно вывод: Что-бы и кто-бы не говорил, и ни сколько не умаляя достоинств - меррилл в режимах high iso кваттре сливает напрочь. На порядок сложнее работать с последствиями. Как всегда - ИМХО.
Re[bnxvs]:
Все... только-что получил pentax k-1.... yesssssss!!!!! Глаз приведу в порядок - поглядим что пиксельшифт с топовым 31-м лимом супротив кваттры смогет ))))
Re[srgs]:
а я, честно говоря, не понимаю этот пиксель-шифт. Зачем сдвигать матрицу на пол или на целый пиксель, если каждый следующий кадр будет сдвинут на гораздо большее расстояние, вне зависимости от крепости штатива, преподъёма зеркала и использования радиоспуска.
А, уж, если кнопку спуска жать рукой- сдвиг будет и на десятки пикселей.
Проблемы микровибраций не позволят использовать "идеальный" пиксель-шифт в большинстве случаев (за исключением, может быть, макросъёмки, где объект и аппарат на единой тяжёлой и прочной станине)
Делая серию кадров мы ВСЕГДА получаем "пиксельшифт" на уровне гораздо большим, чем размер пикселя, а тем более его половина. И эту данность с успехом используют программы, типа, Photo Acute Studio.
Думаю, что не важно, есть ли функция сдвига матрицы в фотике или нет- если захотеть сделать картинку с большим разрешением на этом принципе, то можно это сделать с любым фотиком и соответствующей программой.
http://photoacute.com/studio/
А так, конечно,- поздравления и хороших впечатлений от аппарата!...
Re[srgs]:
:fotik:
Re[Hi ISO]:
Пришла еще одна идея - jpeg камерный даже при ISO 1600 выглядит (по цвету) вполне прилично. Я вот и понял внезапно - какого ... я собственно вытягиваю цветной jpeg в СПП...
Короче выдернул jpeg из X3F, прогулялся по нему noiseware плагином, децл размыл по гауссу и наложил... в смысле не руки, и не в штаны, а картинку (не дождетесь!).
Сабж:

ИМХО - впечатляет. 8)
В общем, с небольшим "шаманским танцем", ISO 1600 у камер Сигма вполне рабочее. Мдя-а-а. :P

p.s. На месте сигмовцев я бы этот рабочий процесс впендюрил в СПП. Не сложно, имхо. Брать синий канал и накладывать камерный jpeg в режиме "color", получая на выходе вполне приличное качество (по крайней мере получше чем с многих байеровских матриц).
Re[bnxvs]:
думаю, что эти "шаманские танцы" потерпят фиаско на чисто цветных мирах. Может поэтому и не вставляют эти алгоритмы в СПП.
Re[vovash]:
К чему предполагать - проверьте! Не все же мне одному глаза сажать ;)
Re[bnxvs]:
а какой смысл снимать на Сигму на высоких ИСО, если есть более подходящие для этого фотики? Фуджи, например...
по мне, Сигма- студийная или пейзажная камера. Для остального она неудобна не только из-за ИСО, но и формфактором, медленным автофокусом, прожорливостью, медленной записью, даже, на самые быстрые карточки, невнятной картинкой на экране.
Я, уж, не говорю про управление с планшета или смартфона, ЖПС и про медленную серийную съёмку...
Неспешная съёмка, при наличии света- её область применения.
Re[vovash]:
Быстро что-то все "с дистанции сходят"

p.s. А смысла в общем-то нет вообще ни в чем. Есть только интерес, любознательность и возможность... Я его (смысл) давно бросил искать. Вытворяю исключительно для души - ибо на хлеб насущный добываю гешефтами ;)
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
:fotik:

Пока в кайф... Покрутил с 77 лимом. Хехе... после сигм кажется свинцовым кирпичем )), даже плечо заболело. Все ИСО до 3200 (включительно) рабочие однозначно ... выше уже не особо. То что хотел, то и получил - здравствуй ландшафтная астрофотография и спокойная работа при недостатке освещения. А так как нет нормального ширика на FF и вряд-ли появится в ближайшее время - Dp0 будет заместо него. Да и мой любимый 31/1.8 лим стал наконец-то не выродочным полтинником на кропе, а самым востребованным штатным шириком с офигенной резкостью и великолепным боке.
Re[srgs]:
А Фотографии с него покажете ?
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
А Фотографии с него покажете ?

Конечно, но сразу после майских - съезжу на 2 дня в тур по старым деревянным церквям Подпоржья...
Сейчас глаз побаливает - долго не могу в видоискатель смотреть... - издержки нервной IT-работы (( Покупал у официального дистрибьютора - в Зуме - ребята сказали, что у меня 3-я камера, проданная в России )) Btw... тестовых фоток уже очень много - они на пентаклубе... Но публика там... ээээ... местами совсем неадекватная - надо про это помнить )) - потусовался перед покупкой - узнал, что надо и после покупки там делать нечего ИМХО...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта