Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[Вадим АФ]:
На второй дантист, что ли?
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
На второй дантист, что ли?

Цирюльник. :)
Re[Вадим АФ]:
Слава Богу!

Полегчало. Как подумал, что в такой "санитарии" зубы лечить ...
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Слава Богу!

Полегчало. Как подумал, что в такой "санитарии" зубы лечить ...

:D ))), но сначала патлы лишние удалят (они на полу валяются, и их хорошо видно, как это Сергей вы их не заметили? Плохая фокусировка? Или выпали из ГРИП?) потом уж зубы
Подумайте, вам могло бы вдвойне полегчать при таком раскладе. Практически вы должны сейчас настолько облегчиться, что даже могли бы себе позволить презреть земную гравитацию
Это нереально круто, завидую вам по белому :cannabis:
Re[Herzegovina Flor]:
Да, смотрел невнимательно и только превью.

Реакция на красное кресло, по форме напоминающее то, в котором недавно сидел у дантиста. Вот и навеяло ...
Re[K.N.V.]:
удалено
Re[vovash]:
А результат как увидеть-то? )))
Re[bnxvs]:
а я брызги не снимаю... я так., на будущее- может придёт в голову идея, что-нибудь, скоростное снять.
мне брызги и битое стекло, как-то, неинтересно- и так этого добра полно в инете...
Re[vovash]:
кстати, вчера за вечер и спаял всё. сегодня с утра попробовал. Жаль диафрагма ограничена 2,8 . Интереснее ещё бы сдвигать, когда синева от фронта явная пойдёт.

А за счёт увеличения чувствительности нельзя- тут одно рабочее ИСО- боюсь в шумах и в разбалансе самого фотика на высоких ИСО ничего не увижу внятного...
Re[K.N.V.]:
удалено
Re[K.N.V.]:
удалено
Re[bnxvs]:
TO bnxvs Видел, что у Вас есть и Киев и dp3, не удавалось сравнить пленочный СФ с сигмой...интересно...пластика картинки, разрешение...в целом ощущения, велика разница?
Re[Andreyalfa]:
Естественно. Пленка, по-любому сейчас "игрушка", особенно если оцифровывать. Боюсь вызвать в свой адрес волну отходов пищепрома но "цифра" это уже абсолютная реальность нашего бытия. Сравнивать даже как-то в голову не приходило, поскольку это принципиально разные "вселенные". Есть определенные общие черты - съемка на сигму и на пленку требуют повышенного внимания к процессу и точно не подходят для начинающих любителей фото. В остальном конечно разница абсолютна.
Пленка сильна в полутонах, в ДД... но это все теряется при "бытовой" оцифровке. А профессиональная вылетит в такие деньги, что проще даже не заморачиваться.
У сигмы - цвет, детали и за счет совмещения этих факторов изумительный объем изображения. Именно за него (а не за некие мифические "правильные цвета" и т.п.) ей можно и нужно простить любые недочеты, в т.ч. эргономические и технические. За цену "любительского сегмента" вы получаете инструмент, который может (в прямых руках) "долбануть" почти как серьезный СФ (ну уж ФФ точно)! Отось! ;)

p.s. С нетерпением жду новую БЗК, поскольку на мой взгляд именно светосильных стекол и не хватало кваттро дабы окончательно "натянуть" все другие "бренды" в моем личном восприятии ;) ИМХО!!!
А пленка - это для души, для того чтобы просто повозиться в потемках, лишний раз вспомнить юность... Если конечно у вас нет дома барабанного сканера или вы не директор типографии Короче больше из "чувственной сферы". Да шедевры на пленку снимали и снимают... и скорее всего будут еще снимать, но если есть путь проще с тем же в принципе результатом - ЗАЧЕМ? Через пару поколений ностальгический антураж вокруг пленочной фотографии уйдет в историю (объективно) и собственно старые камеры станут украшением интерьера. Опять таки ИМХО.

p.p.s. Наваял тут на досуге...

Re[bnxvs]:
Дмитрий, спасибо за развернутый ответ, да, согласен, здесь больше момент душевности процесса...Сделал вывод, что в наше время таки лучше развивать имеющуюся кваттру...Поэтому заказал телеконвертер ft-1201 на трешку!
Re[Andreyalfa]:
Ого! Смело! Я так и не смог побороть жабу )))
Ждем отчета по обновке ;-)
Re[K.N.V.]:
Оплатил Pentax K-1 - будет с чем сравнить кваттры )
Re[bnxvs]:
да, телеконвертер очень интересно! Хорошо бы увидеть одну картинку , в одном масштабе с ним и без него, чтобы оценить ухудшение (или отсутствие оного) качества.
Re[srgs]:
Мои поздравления!
Re[High ISO]:
Есть в сети интересный блог: https://fotogenerellinternational.wordpress.com
Человек реальный энтузиаст сигмы и активно экспериментирует с различными способами обработки, как меррилловских, так и кваттровских снимков.
Я тут манехо тоже покрутил, отталкиваясь от его методики исправления изображений снятых на высоких значениях ISO и собственно представляю эту методу на ваш суд (он как известно суров, но справедлив ). За образец взял фото сделанное при естественном освещении на iso 1600. Однако предполагаю, что метода будет работать и при более высоких значениях - стоит попробовать, но домашние дела зовут

В основе методы лежит извлечение синего канала из X3F с помощью нехитрого трюка в SPP. А именно - в режиме ч/б проявки, на цветовом круге надо сдвинуть точку вниз, в синюю область так, чтобы синий канал стал 100%, а красный и зеленый 0%. Вот так:

Экспортируем полученное изображение в tiff или в jpeg.

Затем переводим нашу картинку в цветной режим и (не обязательно, но рекомендую) выставляем шумодавы на максимальные значения с одновременным снижением резкости в -2.0 (максимально прибиваем шум).
Насчет десатурации (обесцвеченности изображения) не переживайте - потом правится на раз. В примере я еще применил профиль ББ "Вспышка", хоть снималось при естественном свете - просто показалось, что в таком варианте лучше. Но это дело экспериментов собственно и вкуса.
Вот так примерно:

Экспортируем полученное изображение в tiff (16bit естественно).

Теперь открываем оба полученных снимка (ч/б с синим каналом и цветной) в ФШ (можно промежуточно импортировать в ЛР и применить к ним ваши любимые настройки - контрасты, дехейзы и т.п.). На этом этапе измываемся над цветным фото (кто как предпочитает - корректирующие слои, перевод в лаб и "маргулизация", маски, локальные извращения и т.п.) добываясь максимально приятного цвета. На качество не обращаем внимания - ГЛАВНОЕ цвет!
Берем полученное цветное изображение и накладываем поверх черно-белого ("синего канала") в режиме "Color" ("Цвет" в русской версии). Можно и наверное даже комильфо слегка размыть цветной слой по гауссу (с небольшими значениями) дабы окончательно прибить цветовые артефакты, если они еще остались.
В итоге получаем вполне приемлемое качественно изображение. Примерно так:

Прошу строго не судить. Делалось все наспех - пока было вдохновение. Думаю при должном усердии можно вытянуть что угодно. Просто придется повозиться чуть дольше. Зато можно слепить макрос в ФШ и потом не париться.

За сим откланиваюсь... ;)
Re[High ISO]:
Забыл добавить - работает и на "M" и на "Q"!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта