Sigma DP 1/2/3 Quattro
Всего 4044 сообщ.
|
Показаны 3241 - 3260
Re[srgs]:
Это для ориентира просто.
Re[K.N.V.]:
Сегодня от нефик делать долго и нудно тестировал передачу цвета с обновленной прошивки и SPP 6.3.2
Ндаа. Что сказать - офигенно сделали. Не выкладываю никаких снимков ибо не имеет смысла без наличия оригиналов объектов съемки, но визуально практически нет никакой разницы в режиме "стандарт". Т.е. что "в натуре", что на изображении (на откалиброванном мониторе) - цвета идентичны. Небольшая перенасыщенность в ярко синих и ярко красных тонах (практически незаметна) присутствует, но абсолютно не критично и убивается обработкой на раз, если приспичит. ББ правки не требует при нормальных условиях освещенности!!! Вообще-то это само по себе удивительно.
Имхо, хороший базис для новой БЗК. Будет интересно, однако.

Ндаа. Что сказать - офигенно сделали. Не выкладываю никаких снимков ибо не имеет смысла без наличия оригиналов объектов съемки, но визуально практически нет никакой разницы в режиме "стандарт". Т.е. что "в натуре", что на изображении (на откалиброванном мониторе) - цвета идентичны. Небольшая перенасыщенность в ярко синих и ярко красных тонах (практически незаметна) присутствует, но абсолютно не критично и убивается обработкой на раз, если приспичит. ББ правки не требует при нормальных условиях освещенности!!! Вообще-то это само по себе удивительно.
Имхо, хороший базис для новой БЗК. Будет интересно, однако.
Re[bnxvs]:
без наличия оригиналов тоже интересно глянуть, опираясь на собственный визуальный опыт, вот
https://fotogenerellinternational.wordpress.com/2016/03/01/comparing-the-sigma-photo-pro-6-3-vs-6-3-2/
https://www.flickr.com/photos/shirinfoto/25268123426/in/photostream/
https://fotogenerellinternational.wordpress.com/2016/03/01/comparing-the-sigma-photo-pro-6-3-vs-6-3-2/
https://www.flickr.com/photos/shirinfoto/25268123426/in/photostream/
Re[aiv]:
Нее. Никакой визуальный опыт не заменит кошака вживую ))))))
Re[K.N.V.]:
Если у кого есть мысли продать dp0 - 

Re[bnxvs]:
от:bnxvs
Если у кого есть мысли продать dp0 -Подробнее
Дык в ..лайнтрейде 4 штуки пока висят по вкусной цене минус бонусы с прошлой покупки... к лету разберут... Тем более тропа протоптана с пересылкой в Казахстан...
Re[K.N.V.]:
Лучше нуляшки еще не было у меня фотика, за полтишок такую манну небесную урвал, и за пятнашку в добавок видоискател в трейде забрал, - последний, хе. Там к нему еще вроде лупы прибамбас продается, якобы лучше видоискателя, но здоровенный такой, еть
Re[srgs]:
Уф, чейта забегался... Спасибо.
Re[Sokollive]:
от:Sokollive
Лучше нуляшки еще не было у меня фотика, за полтишок такую манну небесную урвал, и за пятнашку в добавок видоискател в трейде забрал, - последний, хе. Там к нему еще вроде лупы прибамбас продается, якобы лучше видоискателя, но здоровенный такой, етьПодробнее
Смотрю есть все кроме еденички, стоимость думается вполне, в до-кризисные времена Merrill стоила 35000.
Re[muar]:
Если про ОТ речь - они единичек изначально мало завезли, и единственный (последний) экземпляр продавали ну очень долго.
DP0 и двоек, как ни странно, закупили побольше (хотя единичка, со своими 28мм всегда считалась у них наиболее раскупаемой).
Свою DP0, кстати, я передумал менять на DP1 после заочного изучения вопроса - оптика уже другая совсем по качеству, тут я с тестерами согласен.
В итоге взял двойку (DP0 меланхолично продаю, и не скажу, чтобы был ажиотажный спрос)).
Все-таки сверхширик требует весьма прямых рук, чтобы раскрыть свои возможности.
DP0 и двоек, как ни странно, закупили побольше (хотя единичка, со своими 28мм всегда считалась у них наиболее раскупаемой).
Свою DP0, кстати, я передумал менять на DP1 после заочного изучения вопроса - оптика уже другая совсем по качеству, тут я с тестерами согласен.
В итоге взял двойку (DP0 меланхолично продаю, и не скажу, чтобы был ажиотажный спрос)).
Все-таки сверхширик требует весьма прямых рук, чтобы раскрыть свои возможности.
Re[Fifth]:
DP0 конечно же очень камера "специфическая" и угол широкий нужно выбирать осознанно и понимая "тему", мне вот он (угол) в принципе не интересен, именно по причине "узкого" применения "широкого угла", иной раз для меня и 35мм уже "широк".
Re[K.N.V.]:
если б мне сказали иметь только два объектива, то я бы себе выбрал ЭФР 20 или 24 и 135 мм. Пожалуй, 20 предпочтительнее 24...
Re[vovash]:
Предпочтения могут быть конечно у всякого, есть они и у меня и у меня они чуть "уже". Широкий угол мне прежде всего не нравится сильными оптическими искажениями, в крайнем случае могу снять (при желании) пару-тройку кадров и "сшить".
А вот если вам поставят условия "иметь" только один объектив из любых фокусных, что бы взяли?
А вот если вам поставят условия "иметь" только один объектив из любых фокусных, что бы взяли?
Re[muar]:
тогда бы взял ЭФР 75 мм и панорамную головку для неспешной съёмки пейзажа и интерьерной съёмки. А для репортажа и фоток на память ГоПро или смартфон.
Re[K.N.V.]:
кстати, про оптические искажения... Искажения широкоугольной оптики сам мозг хорошо правит. Для ГоПро, лично мне, даже, не хочется ничего править. А вот перспективные завалы зданий и не параллельности в интерьере напрягают больше. Но эти искажения легко правятся ещё в ACR (причём, не обязательно все искажения править- достаточно поправить перспективу и завалы по вертикали, остальное автоматически легко доделает мозг...)
Re[vovash]:
от: vovash
А вот перспективные завалы зданий и.....
Про это и речь, про дисторсию, да про искажение перспективы.