Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[Sokollive]:
Цитата:

от:Sokollive
Цена Сигмы для такой детализации вполне себя оправдывает, ну, а чтобы все и сразу то пожалуйста кирпичи: K-1, D810, ..., и т.д. за действительно немалые гроши. Почему Сигма не желает встраивать в камеры gps модуль, в то время как, фактически, как правило, камера используется в весьма отдаленных местах.

Подробнее

Слишком радужно... напоминает меня 15 лет назад... )) А что с фокусными делать? Боди K-1 / 810 =+/- 2 кваттры по цене - ... Да и детализация кваттр видна при ISO 100-200, а двльше шумы которые можно убить до ИСO 800 c потерей цветности и детализации, а выше исо 800 уже жесть. GPS модуль в основном нужен не для того, чтобы в экзиф писать координаты и не заплутать в лесу, а чтобы астротрекер указывал механизму сдвига матрицы пентакса в каком правильном направлении (в зависимости от координат фотографа) гасить треки от звезд при длинных выдержках...
Re[Мототоксикоз]:
Маленький "стриптиз". Эх маловат гараж для "тройки"... Фик развернешся. "Нулевка" бы спасла...

p.s. Ждем-с весну. Рога полируем. Точнее воздуханы чистим. Скотойлеры ставим... Ну блин когда уже!!!
Re[srgs]:
Про астротрекер интересная информация, хотя и догадывался. Так или иначе, но метаинформация о месте отснятого фотоснимка классная вещь, исхожу из того, что годы проходят и порой сам забываешь где бывал. А так, в том же фастстоуне, на координаты нажал и гугл-земля тебя отправил куда нужно!
Re[Жарик]:
Хорошее фото. Я даже не удержался и побезобразничал слегка с ним... Надеюсь не обидитесь :D Просто "цвет" мне показался тут излишним, "съедающим" контраст сцены...

Если что не так - не вопрос. Прибью пост.
Re[bnxvs]:
Странно, что в этот раздел не насыпались любители брызг и прочено битого стекла.
Ведь, как просто от обычных моноблоках получать сколь угодно короткую выдержку, при наличии ЦЗ.
Достаточно сделать схемку с плавной регулировкой задержки импульса синхронизации (на паре микросхем- 1006ВИ1 (555) и 561ЛА7 (4011)) и сдвигать мощный пых сколь угодно близко перед закрытием затвора (максимум на половину установленной выдержки- половина выдержки перед синхронизацией, половина после).
При этом надо ставить на моноблоках максимальную мощность, т.к. при этом на лампе максимальное напряжение и самая высокая скорость зажигания лампы).

Этот метод гораздо проще, чем рубить "хвосты" длинного свечения посредством IGBT, да и время свечения можно уменьшать гораздо сильнее. Правда, цветовая температура будет уходить в синеву (очень жаль- для кваттро лучше наоборот было бы, но, увы, фронт импульса синий, а хвост красный), и световая мощность будет уменьшаться, но всё равно- это дешевле и импульс короче, чем в самых дорогих генераторных системах.
Re[bnxvs]:
да не против, если есть интерес, могу рав закинуть.
SPP 6.3.3
http://www.sigma-global.com/en/download/cameras/sigma-photo-pro/#windows
Re[vovash]:
Жесть. Схемка имеется?

p.s. Цитата:

от:Жарик
да не против, если есть интерес, могу рав закинуть.

Подробнее

Да не, не надо. Там все равно 5 слоев с масками, от исходника мало что осталось. Эт я просто моск разгружал в перерыве от работы...
Re[Жарик]:
Цитата:
от: Жарик
http://www.sigma-global.com/en/download/cameras/sigma-photo-pro/#windows

Нужно всем у кого кваттра переходить на новый SPP - наконец-то убрали эти мушиные какашки ))).... "... It corrects the phenomenon of black dot-like noise appearing in rare cases ..." не прошло и года ))
.. и еще вчера обновилось firmware (через сигмовский док обновил) объектива 18-35/1.8 Art... проверить как стало не могу - K5 пентакс продан. Жду К-1
Re[srgs]:
Сразу как-то "заиграло" в голове - "Мухи чОрные над городом кружацца, мухи чОрные на объектив садяцца..."

p.s. Кстати в ЛР, в 6.5 версии заметил что добавили профили линейки кваттро в Lens Correction -> Profile
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs
Сразу как-то "заиграло" в голове - "Мухи чОрные над городом кружацца, мухи чОрные на объектив садяцца..."

p.s. Кстати в ЛР, в 6.5 версии заметил что добавили профили линейки кваттро в Lens Correction -> Profile

Подробнее

хехе... ))) там не на объектив, а загажена в хломень вся поверхность икстриэфа... типа мушиный цифровой шум...
А лайтрум то каким боком прорезался с профилями - наверное, только с тифами от кваттры работать, X3F не ест, а DNG у кваттр нет, разве что запихнуть DNG после строкового фришного конвертера... А... вспомнил, старые фовеоновские файлы (до мерилов) он распознавал кажись... (?)
off... кто-то )) от работы отдыхает, редактируя файлы, а я прикупил Xiaomi Ninebot Pro и гоняю по серверным и коридорам датацентра - полный релакс )))
Re[srgs]:
удалено
Re[srgs]:
Гыю Зачетная штука. Тоже облизывался на него, но прикинул, что еще одно транспортное средство - и я видимо буду уже ночевать только в них ))))))
Re[vovash]:
удалено
Re[vovash]:
Спасибо, в копилку.
Re[vovash]:
Спасибо... забрал тоже в копилку...

ОООООО.... Круто... Лучшие плагины из категории MustHave (ИМХО) теперь бесплатны... Ай да Гугл, ай да сукин сын )))
Nik Collection - info об акции - https://plus.google.com/+NikCollection/posts/AFGsG2Di7EK
Страница с плагинами - https://www.google.com/nikcollection/

off... начал прорезываться ценник на K-1 - разброс аномальный - от 99 999 за боди на фотоскладе до 160 тыр в Зуме - (офиц представитель Пентакса). У последних явно весеннее обострение )))
Re[K.N.V.]:
Померил цветовую температуру импульсов IGBT вспышек на самой маленькой мощности.

Фалькон ГТ- 480 на 1/64 мощности (1/11 000 сек) - 5280 К.
Никон СБ-25 на 1/64 мощности (1/13 000 сек) - 5140 К.

На колорметре была выставлена минимальная выдержка (1/500), измерение производилось впритык к вспышке в полутёмной комнате,- влияния внешнего освещения нет.

Т.е. ЕСТЬ ЗАПАС по сдвигу импульса, не вылетая в излишне синюю область цветовой температуры фронта.

Думаю, что, сдвигая импульс под закрытие затвора, вполне возможно дотянуть до 1/ 30 000 сек, когда баланс белого может быть ещё рабочим.

К сожаленью, померить реальную цветовую температуру экспонирующего, обрезанного ЦЗ импульса невозможно, т.к. минимальная выдержка колорметра 1/500 сек.

Кстати, и экспозицию флэшметром, в этом случае. тоже, померить нельзя, по этой же причине. Поэтому подбор сдвига нужно вести опытным путём в зависимости от нормального экспонирования при желательной диафрагме.

П.с. К схеме.... У кого не стабильно работает синхронизация- поставить резистор между 2 выводом таймера и плюсом питания - 100 кОм. (как правило нет необходимости, но с резистором стабильность будет 100%).
Re[srgs]:
Цитата:

от:srgs
off... начал прорезываться ценник на K-1 - разброс аномальный - от 99 999 за боди на фотоскладе до 160 тыр в Зуме - (офиц представитель Пентакса). У последних явно весеннее обострение )))

Подробнее

На БХВ в преордере 1796$
Re[bnxvs]:
off... с бэхи не вытащить (29 апреля поставки) - опять не отправляют + таможенный сбор выше 1000USD. Вытащу либо из Финляндии с возвратом 12 проц таксфрии - может в итоге быть подешевше или тут куплю. Пока тут гораздо дешевле ) на фотоскладе 99900 рэ получается при курсе 69 за 1USD ~ 1450USD Хотя, может и к поступлению и поднимут ценник ) https://www.фотосклад.ru/catalog/zerkalnyy-fotoapparat-pentax-k-1-body-065848.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта