Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Любительский тест DP3 Quattroo. может быть будет полезно тем, кто собирается купить камеру.

Здравствуйте, уважаемое сообество.
Сразу хочу сказать, что Foveon мне очень нравится. Снимаю SIGMA DP2s с 2011 года, в основом пейзажи. На новый год сделал себе подарок в виде DP3 quattro. Первые впечатления (сугубо личное мнение):
- оптика отличная
- хороший внутрикамерный конвертер RAW
- для цветной съемки максимальное значение ISO = 400
Тестовые снимки здесь:
https://yadi.sk/i/MZsrvgSooooe9
https://yadi.sk/i/9CBsw3gPoooXM
https://yadi.sk/i/Wd55mbd1oooXm
Тесты для ISO проводил на фиксированной экспозиции, при обработке в программе - все "движки" за исключением подавления шума в нейтральном положении.
С уважением,
Илья.
Re[Ilya_D]:
Мои поздравления. Хорошо когда "подарок" еще и нравится

p.s. А насчет ISO я бы добавил, что при макросъемке, при съемке контрастных сцен и на длительных выдержках - желательно только 100 ед. Даже на 200-х будет уже легкий шум в тенях. Не критично, но при возможности лучше просто удлинить экспозицию. ИМХО.
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Короче выход только один - мылить все нафик! ;) :P Реальность она штука грязная...

Не один.
Проявлять в режиме "портрет". :)
"Нейтральный" или "стандарт" только на общих планах, типа "пиззаж".
Всё это сохранять в 1,5 - ном режиме, допиливать в ФШ и даунсайзить в Фастстоуне.
Re[Вадим АФ]:
Так эт самое я и называю собственно "мылить" :) Упаси Боже - не имел в виду просто блюрить
Re[bnxvs]:
Внешнее питание для ДП3к делается просто- задействуются только два контакта плюс и минус. Смарт-чипа в батарейках нет, поэтому на болванке (я сделал деревянную, с приклеенным кусочком стеклотекстолита) с проводками камера работает нормально (я применил блок питания на 7,5 В - 2,5 А).
Re[vovash]:
Для мерилов делал так - http://www.dpreview.com/forums/post/51370709
Для кваттры ИМХО, решил, что не актуально, т.к. батреи(й) намного больше хватает. Для мерилов и сейчас использую...
Re[srgs]:
Я использую Eye-Fi карту, поэтому потребление выросло. Но выросло и удобство при студийной съёмке- можно почти сразу (около 5 сек.) контролировать изображение на большом экране (использую ACDSee c настройкой авто просмотра крайней добавленной фотки).
У меня карточка младшего типа, поэтому передаёт и сохраняет только джипеги. Старшие (x2 pro) сохраняют и РАВы.
Причём, реальная дальнобойность по расстоянию карточек Eye-Fi в несколько раз дальше, чем у Трансценд Wi-Fi (которые, фактически, не поддерживаются- камера после перезагрузки позволяет , лишь, скачать файлы с карточки, любая манипуляция с камерой нарушает связь).
Жаль Ай-Фай дороги и мало распространены в России (торгует только одна фирма в Москве).
Re[vovash]:
Да уж. За 16 Гб от 100 баксов (на ебее)... Но штука нужная.

p.s. О, нашел на БХФВ за 59... Это еще выходит "по-божески" :?
Re[bnxvs]:
... да, в студийной работе штука полезная, а в остальных/полевых условиях - не особо ИМХО, да и скорость передачи жЫрных фовеоновских равов очень мала по сравнению c USB 3.0 кард-ридерами...
Re[K.N.V.]:
немного неточно написал...
Карточка начинает передавать только после записи фотиком на неё файла. На саму передачу тратится 5 сек или чуть меньше.
Но до передачи проходит время на действия камеры с карточкой. Жаль что не одновременно всё делается...

На самом деле, все отмечают и подтверждают измерениями, что самая младшая карточка Ай-Фай, при заявленном 4 классе, имеет скорость выше 10 класса.

Кстати, наверно и старшие карточки (поддерживающие РАВ) имеет смысл использовать. После прогулочной съёмки, при включённом компе и камере, она не спрашиваясь и не требуя никаких действий сама начинает сливать фотки на комп в автоматическом режиме в настроенную папку. Причём, если выставить соответствующую настройку, то после переноса файла, она его с карточки удаляет.
А если комп не включен, но карточка нашла свою сеть, то сливает фотки на сервер компании (если в настройках галочку оставить по умолчанию), которые там хранятся 7 дней (в бесплатном режиме).

Но главный плюс, который хочется ещё раз отметить- комфортно работать на разумном расстоянии от компа (точнее от роутера, хотя есть и прямой режим тоже- в том числе на мобильные девайсы). У меня через стенку работает легко. А тестеры пишут, что через роутер, даже, быстрее передаёт, чем при прямой передаче.

Трансцендт Вай-Фай в этом отношении, можно сказать, что просто не рабочая штука- там, уже, пара метров и начинаются проблемы, а через стену можно и не пробовать...
Re[srgs]:
Оффтопик.
Кстати появился уже предзаказ на ФФ Пентакс - К1 (±1800 бакинских)
Pentax K-1 Features
    36.4 effective MP, AA Filterless Full Frame CMOS sensor
    Newly Designed Prime IV Engine
    High Sensitivity 204,800 ISO
    SRII five-axis Shake Reduction System
    Pixel Shift Resolution System with motion correction function
    Continuous shooting at 4.4fps
    Selectable Anti-Aliasing Filter Effect
    33 Point Auto-Focus System
    SAFOX 12 Autofocus Module
    Pentaprism Optical Viewfinder with 100% FOV
    4-point LED Illumination of critical camera functions
    3.2-inch Cross-Tilt LCD display
    APS-C Crop Mode for maximum lens flexibility and compatibility
    Built-in GPS and ASTRO TRACER Functions
    Built-in Electronic Compass
    Wi-Fi Camera Control and Image Transfer
    Professional H.264 Full HD video
    Dual SD card slots
    Fully weather sealed
    HDMI port
Re[bnxvs]:
Начал работать в этом направлении ) Продаю завтра K5, пару линз и пыху... остаток добавлю и куплю FF Лимы 31 -43 -77 заждались новое тело )
Re[srgs]:
:D Я знал, я знал...
p.s. Маякните уж потом где почитать отзыв!
Re[bnxvs]:
Сорри за оффтоп...
Все... расстался со старым другом K-5 ( Перед самой покупкой продам еще 50-135/2.8 и, возможно 18-35/1.8 Art - хорошие стекла, но на кроп... Продажи стартуют с апреля - поглядим что с ценником и откуда тащить... Обзоры пока только позитивные...
порадовал механизм поворотника - https://www.youtube.com/watch?v=BmluFxZDzC8 и http://coub.com/view/ayz2k
обзорчик о Safox 12 - https://www.youtube.com/watch?v=t_IRvqy9Eug
Но сходу бросаться не буду... ))

Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs
Начал работать в этом направлении ) Продаю завтра K5, пару линз и пыху... остаток добавлю и куплю FF Лимы 31 -43 -77 заждались новое тело )

Если там такая же матрица как в Сони 7р, то есть ли смысл? Тушка конечно технологичная будет, удобная, но цветопередача заметно хуже К-5 имхо.
Re[сухоффф]:
Хуже не будет точно. Да и функционала давно не хватает - астрофото вообще не катит из-за шумов, выше 1600ИСО уже цветные шумы лезут на K-5 будте-нате, да и много чего еще... Лимы должны заиграть на FF... Ресурс затвора K-5 больше, чем наполовину отстрелял... Время пришло продавать и продал сегодня вместе с 10-20 и 35/2.8 лимом, тем более сейчас явно начнут сбрасывать кроп и цена упадет. Когда хотели мне продать ребята из пентара K-3II, говорили возьмут в зачет мой K-5 (стоимость) и зачет будет целых 5 тыщ рублей - я долго смеялся )))
Re[K.N.V.]:
обновляемся, новые прошивки для камер DPQ0,1,2,3 и SPP 6.3.2 для этих камер :D

похоже скоро ждем SD1Q

http://www.sigma-global.com/en/download/cameras/firmware/color_reproducibility/
Re[Жарик]:
Вот спасибо! Только позавчерась заходил тудой... когда успевают?

p.s. На всякий случай сделал тестовые шоты на старой прошивке и софте и с новыми (собственно слева старые причиндалы, справа новые). Режим проявки "по нулям", ББ авто, экспозиция -0,3 (ибо снимал в приоритете диафр-мы, слегка пересветилось). Небольшой ресайз для аплоада - не пускают более 5000px по стороне :( За разницу в освещении прошу прощения - пока прошивал, Солнушко куда-то ехало... Шустрое блин.

Первое впечатление - цвет более естественный. Желтые оттенки прорисовались лучше, ББ вроде корректнее. JPEG новый слегка более увесистый (по размеру), примерно на 10%, что в принципе радует несказанно
Новый софт 6.3.2 стартует под Mac OS чутка быстрее.

Понравилось, короче. Стоит обновляться.
Re[Жарик]:
Цитата:
от: Жарик

похоже скоро ждем SD1Q

Пока никакой информации о зеркалке. Похоже что не ждем пока :(
Re[сухоффф]:
за бугром народ ждет 23 февраля, выставку достижений народного (японского) хозяйства CP+ 2016 :D

а пока с новой прошивкой и SPP

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта