Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[Жарик]:
Это они в честь Дня защитника Отечества? Очень правильно с их стороны.
Re[Жарик]:
Ага. К Дню защитника отечества может порадуют :)
Re[сухоффф]:
Долго прошивок не было однако... теперь понятно что делали) Сегодня перепрошьюсь... вчера не смог - жуткий завал с работой...
Знаковое событие - наконец-то взялись целенаправленно за качество картинки - и прошивка и одновременно SPP под эту прошивку. Зеркалки ИМХО пока не будет - сигме надо делать что-то отличающееся от новых камер не только качеством снимков. Новые то камеры и от сони, каноникона и пентакса явно скакнули по разрешению и качеству изображения - на пятки наступают фовеону.
Качество картинки сигма в последней прошивке подтянула то еще лучше, а вот с обработкой, исами и пр. пока беда. Обработку надо переносить на внутрекамерный проц, а не на внешний софт, а проца пока нет. Появится проц - вот тогда ИМХО и надо ждать новую камеру.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
допиливать в ФШ и даунсайзить в Фастстоуне.

А почему нельзя сразу в фотошопе уменьшить?
Re ISO:
Хм. Srgs - Вы натолкнули на интересную мысль.
Дай-кось думаю проверю как там iso вообще, нет ли изменений к лучшему... Правда опомнился уже поздновато - темно, вечер поздний, НО...
Пачка семпл-шотов (освещение искусственное, лампа 500 вт, люминисцентная, f/5.6, приоритет диафрагмы, проявка "0", ББ авто, шумодав на предпоследнем делении)

800 не делал, проскочил как-то. Днем дубль проведу. Но интересно, что на 1600 с шумами не катастрофично. Деградация цветности в наличии, но можно попытаться вытащить проявкой с параметрами. ХМ...
Если кто еще не прошился, просьба сделать пару снимков на ISO 800 и 1600 для сравнения с новой прошивкой.
Re[bnxvs]:
Уже перепрошил... ( проверить не могу. Да, цветопередача стала лучше (+ АББ ) и это не "эффект плацебо"... Шумы бы посмотреть в темных областях - там лучше сравнивать. ИМХО при хорошем освещении сравнительный эффект менее заметен. Это-же касается бандинга, так любимого фовеоном )

UPD 21_02_2016 На дпревью отмечают что для мерилов в новом SPP все осталось без изменений, в отличие от кваттр.
офф... в онлайнтр Pentax FF появится в начале апреля, в пентаре/зуме тоже. Если цены будут скотские, вытащу из финки или Эстонии/Латвии ручками, чтобы не платить таможенных сборов. btw... все видео тут - http://ricehigh.blogspot.com/

UPD:22_02_2016
Кажись на пентаксовом фулфрейме почти допилили пиксель-шифт (работает для статики) и появляются все больше суждений, что качество изображений стало почти фовеоновским ))), но подчеркиваю - пиксельшифт - это только статические сюжеты.
Примеры полноразмеров с пиксельшиaтом с FF - первый пролноразмер "С", второй "БЕЗ":
http://www.ricoh-imaging.co.jp/english/products/k-1/ex/img/ex-pic05_on.jpg
http://www.ricoh-imaging.co.jp/english/products/k-1/ex/img/ex-pic05_off.jpg
-
Re[K.N.V.]:
бб на "авто" пришлось править ,
вижу улучшение цветопередачи :D ,
и появился цвет в тенях, смотрите на фигурки людей на снимке :D

Re[Жарик]:
согласен...
Re[srgs]:
исчезла грязь в тенях, или мне это мерещится
Re[Жарик]:
Однозначно не могу сказать, сравнить не с чем - перепрошил DP0Q и DP2Q и не сделал снимки до и после (( Грязь она = цветной шум в тенях + корявая цветопередача при недостатке освещенности. 100 проц - цветопередача стала правильней, особенно голубые и желтые тона... насчет шума ничего не могу сказать - но не хуже точно ).
Re[srgs]:
да тоже поторопился прошить :(
Re[Жарик]:
Все равно улучшения на лицо и это, пожалуй, впервые такое улучшение кач-ва изображения с прошивкой. Тут на DPReview занятный тест появился - http://www.dpreview.com/forums/post/57303082 - с мирами и колорчекерами. Сравнивают мерил и кваттру с новой прошивкой в новом SPP. Но тест "мутный" какой-то... да и картинки маленькие )) Подожду чего-нибудь покачественнее. Самому делать лень, да и миры нет.
Re[srgs]:
DP2M есть, надо парные сделать, посмотреть...
Re[Жарик]:
Не, не мерещится. Тоже заметил. Яркостные шумы практически отсутствуют. И согласен с srgs - в цветопередаче реально продвинулись. Без пиксельд...ва, невооруженным глазом заметно.
Снова тот же горшок на окне (благо далеко ходить не нужно )

Как я вижу (глаза протирал, если что) имеет место быть легкая деградация цвета. Однако шумов минимум. Т.е. по сравнению с "грязью" на предыдущих прошивках прогресс на лицо. А с деградацией поступим вот так:

Ну не "айс" конечно, но вполне операбельно... тем более потрачено 3 минуты и без особых заморочек. Только кривыми цвет подтянул. Такое ощущение, что какой-то новый алгоритм шумодава применяется. Сужу по легкому замыливанию изображения. Оно в таком варианте сильно напоминает "баеровские" снимки.
То бишь я, для себя, делаю вывод, что на кваттро с новой прошивкой и софтом рабочий диапазон ISO растянули до АЖНО ЦЕЛЫХ 800 единиц!!!!!! Ура Товарищи! Имеет смысл обмыть

p.s. 2 srgs - пиксельшифт богаче по тональным переходам, явно.
p.p.s. Кстати, можно попробовать DP0 с новой прошивкой на "ночном небе"... понятное дело что шансов мало, но ВДРУГ? ;)
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs
...
Ну не "айс" конечно, но вполне операбельно... тем более потрачено 3 минуты и без особых заморочек. Только кривыми цвет подтянул. Такое ощущение, что какой-то новый алгоритм шумодава применяется. Сужу по легкому замыливанию изображения. Оно в таком варианте сильно напоминает "баеровские" снимки.
То бишь я, для себя, делаю вывод, что на кваттро с новой прошивкой и софтом рабочий диапазон ISO растянули до АЖНО ЦЕЛЫХ 800 единиц!!!!!! Ура Товарищи! Имеет смысл обмыть
p.s. 2 srgs - пиксельшифт богаче по тональным переходам, явно.
p.p.s. Кстати, можно попробовать DP0 с новой прошивкой на "ночном небе"... понятное дело что шансов мало, но ВДРУГ? ;)

Подробнее

800 для ночного мало ((( надо минимум 1600, открытая дыра и мин 20 сек выдержки, больше выдержка - трейсеры будут видны. А в Питере вообще безнадега - город с мерзкой погодой - небо чистое раза 3 за зиму всего было... Нда... даже рабочие 400 - это гигантский скачек для фовеона - надо покрутить поплотнее будет. А ежели дыру прикрутить - может детализация не так сильно уйдет на 800 и будет чего подшарпливать )) А цвет, да... действительно вытягивается.... отлично...
Re[srgs]:
Дык понятное дело. Я не имел в виду только 800, на 1600 тоже вроде не слишком сильные потери (надо покрутить еще в разных ситуациях). По крайней мере если как-нибудь будет мучить бессонница - попробуйте. Ради прикола, так сказать. Интересно стало. На dp3 смысла нет просто, к сожалению.
А в целом да. Очень неожиданное улучшение ТТХ. Радует.
Re[bnxvs]:

это обмыть надо

Re[Жарик]:
Re[Жарик]:
А Меррилл проигнорировали, вот редиски!
Re[aiv]:

надо проявить, в новой SPP и сравнить со старой проявкой, может и есть разница :D

"ошибка записи"
вот что выдала сегодня версия 6.3.2, двойной кадр по горизонтали(5424х7232)

DP2Q0246.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта