Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[Dobrik]:
Должно быть:

DP2Q

"Тот же размер"

"SHI"

полноразмеры
Re[]:
Решил пока продать DP3 Quattro и посидеть на DP2 Quattro либо на SD1.
Так что продам или поменяю на SD1 по договорённости

Re[bnxvs]:
У Вас какая Версия СПП. ? Может надо обновить мою версию?
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs
Должно быть:

Подробнее

"10" - мало - джипег рыхлый.
Лучше сохранять максимум и, при необходимости, уменьшать качество в фастстоуне.
"Проверено электриком" (с)
Re[bnxvs]:
Цитата:

Для тонкой цветокоррекции например... и т.п. SPP ведь всего лишь конвертор (хоть и продвинутый, типа). Мне например сподручнее все-таки кривыми и уровнями оперировать, еще не хватает возможности наложения градиентов, произвольного кропа и т.п.
Может когда-нибудь встроят, вполне хватит и минимальных возможностей - не обязательно наворачивать как в ACR/LR, C1 и т.д. Слегка подзамазать, чутка притемнить области, где-то тоны подправить - и в S-Hi... однозначно!

Подробнее

Тифф я пробовал - прироста к-ва, в сравнении с джипегом особого не заметил, а вот S-Hi, для последующей редакции в слоях ФШ с какими-нибудь ник софтвея и прочими приблудами маст хев.
С последующим даунсайзом до стандартного 5424 пик. по длинной в фастстоуне, опять же.
Ничего лучшего не придумано, кмк. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Тифф я пробовал - прироста к-ва, в сравнении с джипегом особого не заметил

Перегоните в lab, cmyk и т.п. и заметите. ;) Я же написал - "для тонкой...". В 90% случаев без надобности, но иногда спасает. Собственно спросили "зачем" - я ответил.

По поводу 10 или 12... Это же для примера. Просто скрин - Где должная быть настройка. А уж 10 выставлять, 12 или вообще 8 - дело хозяйское. По соответствующей задаче.

p.s. Новый объект для съемки у меня теперь

На днях выползу во двор на фотосессию. Пока еще морозы не вдарили. Для такого цвета кваттро и создана...
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Перегоните в lab, cmyk и т.п. и заметите. ;) Я же написал - "для тонкой...". В 90% случаев без надобности, но иногда спасает. Собственно спросили "зачем" - я ответил.

Спасибо. :)
Вот по-новому через тифф в S-Hi:

Re[Вадим АФ]:
Да реально - не заморачивайтесь на это. Tiff в принципе нужен изредка. Ну когда до конца не определились с ББ, например, или обработку и выбор ДД решите отложить на потом, а по-сути самое частое применение это портретная съемка. Избыток информации помогает откорректировать посторонние локальные оттенки на коже (сигма грешит иногда "зеленкой"). Зачастую они вообще в ЦП sRGB и не заметны и борьба с ними нужна только для целей печати и т.п. при перегонах в другие ЦП.
А пейзажи, стрит, ситискейпы - да нафика там tiff ... Место на дисках то не казенное
Re[bnxvs]:
... тиф это фигня по сравнению с новым объектом для съемки )) Аккуратней только гоняйте, без фанатизма ... защита - защита и еще раз защита... )))
2 Вадим АФ
Если вы в процессе обработки хоть раз пересохраняете картинку, про джипег нужно забыть. Этот процесс для джипега в отличие от jpeg2000, TIFF и др. - можно тут глянуть про lossless форматы - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B6%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C - плодит артефакты, ну и пр. минусы этого формата были упомянуты выше.
Re[srgs]:
Могу сказать, что вот это - S-Hi - реально работает.
Вот эти 3-и последние довольно сильно тянуты в ФШ по геометрии и градиентнику.
Если бы сохранил обычный размер - 100% полезли бы артефакты, а тут мне очень понравилось - чистенькая картинка на выхлопе в обычном полноразмере.
Вот же ж "Век живи - век учись" (с)
Re[srgs]:
Спасибо. До весны теперь ждемс... (((
SIGMA dp2 Quattro
Re[Вадим АФ]:
Ндаа. Такого на комод не поставишь...
Re[bnxvs]:
Sorry за оффтоп...
Появились 2 фотки с FF Пентакса - http://www.pentax.com/en/pentaxff/ не информативные, иалого размера, с демонстрацией боке и ничего более ) Но они есть )
Цитата:
от: bnxvs
Спасибо. До весны теперь ждемс... (((

Honda MSX? У меня юзаный-заюзаный, но живой старенький Харлей роадглайд... сейчас редко достаю ) А насчет защиты - ни шагу... летал... знаем (( если на даунхиле уже за все время умудрился 3 ребра сломать и пр ), то на мотике, особенно на таком мощнявом, вообще поаккуратней надо - езжу в защите от Leatt и пр. (и там и там) ...
Re[srgs]:
Нее. Benelli Tre-K 1130 Amazonas Редкий зверь, капризный, но красавец блин.
А Харлей это гут. Жаль что редко - пока есть возможность надо катать. ;) Осторожно конечно, но наддааа
Re[srgs]:
Цитата:

от:srgs
Sorry за оффтоп...
Появились 2 фотки с FF Пентакса - http://www.pentax.com/en/pentaxff/ не информативные, иалого размера, с демонстрацией боке и ничего более ) Но они есть )

Honda MSX? У меня юзаный-заюзаный, но живой старенький Харлей роадглайд... сейчас редко достаю ) А насчет защиты - ни шагу... летал... знаем (( если на даунхиле уже за все время умудрился 3 ребра сломать и пр ), то на мотике, особенно на таком мощнявом, вообще поаккуратней надо - езжу в защите от Leatt и пр. (и там и там) ...

Подробнее

Sorry за оффтоп...
А у харли жирный пиксель или мелочь - как у новых Benelli Tre-K 1130 Amazonas, противный шум ?
Что там с боке? Кто рулит? И можно ли сломать 3 ребра и не стать даунхилом?
Извините, я просто в этом новичёк , у меня только сд15 и сд1м, незнаю что ещё поюзать и хотелось бы поподробней :D
Re[going after]:
)) Если плохо с чувством юмора - лучше оставить его при себе ... SD15 и SD1M - и что? Поюзайте что-нибудь...
Re[going after]:
Гы. А еще линуксоидов "красноглазыми" дразнят... На свете множество есть вещей которые стоит попробовать. Начните с продажи "SD15 и SD1M" например - все же новые ощущения
p.s. srgs +100

p.p.s. Хотите сабжа - нате...

Ну и напоследок приколюшка - Who is who? ;)
Re[bnxvs]:
Цитата:

Гы. А еще линуксоидов "красноглазыми" дразнят... На свете множество есть вещей которые стоит попробовать. Начните с продажи "SD15 и SD1M" например - все же новые ощущения
p.s. srgs +100

Подробнее

Спасибо коллеги, и я пожалуй попробую начать с продажи сд15 и сд1м. А линуксоид купить, можно любой или к сд15, сд1м только красноглазый подойдёт? Это я спрашиваю наперёд, на случай , если сд15, сд1м не купят, что бы подошёл, если я его уже куплю заранее. Так сказать в завтрашний день заглянуть лишь хочу, что бы уж сегодня быть уверенным понимаешь... Извините за оффтоп, что в ветке про Sigma DP 1/2/3 Quattro пишу про свои фотики сд15, сд1м. Но они же всё таки близки, тоже фовеоны? Хотя и страшно далеки от Sigma DP 1/2/3 Quattro, но пишу сюда, лишь потому, что понял, здесь можно обо всём. Или может быть лучше всё таки личное обсуждать в личке? Даже не знаю. Нужен добрый совет :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта