Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[srgs]:
Что, конкретно "всплыли"? Или обошлось? тфу-тфу-тфу.
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Что, конкретно "всплыли"? Или обошлось? тфу-тфу-тфу.

хехе... обошлось ))) сегодня вечерком подгружу парочку фоток...
Остальные 5 тут ) - https://500px.com/my-shots
ИМХО - DP0 Quattro мне нравится больше....

Re[srgs]:
А на сайте стоит пометка, что снято на Мерилл ?
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
А на сайте стоит пометка, что снято на Мерилл ?

Да... там если нажать на фотку смотрим в большем масштабе и справа видны данные из экзифа - конкретно для этой фотки - SIGMA DP1 Merrill / 19mm/ ƒ6.3 / 1/500s/ ISO 200
Там в галерее не только сигма, но и много пентакса с Sigma 18-35/1.8 и пр. Некоторые фотки, например, по Крыму грузил для "Моя планета", чтобы выбрали что им надо. Скоро покажут видеоряд.
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs
по Крыму грузил для "Моя планета", чтобы выбрали что им надо. Скоро покажут видеоряд.

Ну ждем линк на youtube :)

p.s. Погонял сегодня dp3q в паре с sekonic l-308. Хм - не врет! Тихо-тихо практически комплектную студию дома заколпашил. Осталось дождаться софтбоксы и сетки к ним. Все для кватрушки, все для родной
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs
Ну ждем линк на youtube :)
p.s. Погонял сегодня dp3q в паре с sekonic l-308. Хм - не врет! Тихо-тихо практически комплектную студию дома заколпашил. Осталось дождаться софтбоксы и сетки к ним. Все для кватрушки, все для родной

Подробнее

Софтбоксы придут и можно уже портреты на заказ фотить. Хоть какие-то денюжки отобьются за аппаратуру. А с Моей планетой разговоры шли с конца мая - и только сейчас ребята прорезались с конкретными предложениями. Там порядка 20-ти фоток надо, а покажут или нет - сильно не волнует... as is... )
Re[K.N.V.]:
:ohmy: С удивлением обнаружил в SPP режим "сохранить как" S-HI

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
:ohmy: С удивлением обнаружил в SPP режим "сохранить как" S-HI

Ежики-зеленые, а как же раньше?
p.s. А теперь надо еще и панорамку гигапиксельную в три ряда, с брекетингом по эксповилке ;)
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Ежики-зеленые, а как же раньше?
p.s. А теперь надо еще и панорамку гигапиксельную в три ряда, с брекетингом по эксповилке ;)

что то я в спп не нашел там только сохранить в тифф 8 и 16 где надо смотреть.?
Re[Dobrik]:
Да нее. Это я видимо слишком туманно выразился, скузи. Естественно такого в SPP нет. Я имел в иду снять панораму из 6 и более кадров, каждый выгнать в S-Hi и потом склеить (хоть в PS, хоть в др. софте). И потом зацените полученное монстропиксельное полотно!!! Нереально вставляет. 8)
Re[bnxvs]:
Спасибо .
Re[Dobrik]:
Да вообще не за что! Это сейчас распространенная техника съемки. Практически симулирует средний и большой формат. Если снимать каждый из кадров серии еще и с брекетингом по экспо, получается... ну сами попробуйте ;)
т.е. фактически вы сначала делаете три одинаковых панорамы по каждому стопу экспозиции, а потом все три сливаете еще и в HDR софте (или PS, как нравится). Желательно снимать со штатива, и весьма комильфо пользовать панорамную головку или иные приспособы, позволяющие избежать параллакса (мешает потом сшивать панораму). К примеру самая простая - отвес закрепленный на нодальной точке объектива ( нитка, грузик и резинка "для денег") и т.п.
Если интересно могу подробно...
Re[K.N.V.]:

Как то панорамами не занимаюсь вот одну на пленку пробовал еще в 81 году фэд-3.здесь конечно с негативов сшил.
Re[Dobrik]:
Я не совсем об этом. http://sony-club.ru/showthread.php?t=46944
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
что то я в спп не нашел там только сохранить в тифф 8 и 16 где надо смотреть.?

Фишка в том, что "двойной размер" рыхлый, а S-HI - сами видите. :D

А тифф зачем?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

А тифф зачем?

Для тонкой цветокоррекции например... и т.п. SPP ведь всего лишь конвертор (хоть и продвинутый, типа). Мне например сподручнее все-таки кривыми и уровнями оперировать, еще не хватает возможности наложения градиентов, произвольного кропа и т.п.
Может когда-нибудь встроят, вполне хватит и минимальных возможностей - не обязательно наворачивать как в ACR/LR, C1 и т.д. Слегка подзамазать, чутка притемнить области, где-то тоны подправить - и в S-Hi... однозначно!
Re[Вадим АФ]:
У меня СПП 6.3. качество джепега от 1 д0 12. S-HI не ставится. на что еще надо нажать.?
Re[K.N.V.]:
А пока суть-да-дело ) Сигма анонсировала первый на фоторынке керамический защитный светофильтр - http://photorumors.com/2015/12/16/sigma-announces-the-worlds-first-wr-ceramic-protector-filter/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+PhotoRumors+%28PhotoRumors.com%29
Цитата:
У меня СПП 6.3. качество джепега от 1 д0 12. S-HI не ставится. на что еще надо нажать.?

Из чего не ставиться? При сохранении и конвертации из X3F?
Re[srgs]:
Да при сохранении из ХЗF нет такой графы
Re[Dobrik]:
Цитата:
Да при сохранении из ХЗF нет такой графы

Если это кваттра и равы от нее- а вы приобрели тройку вроде, то это невозможно ИМХО... переставьте SPP, больше ничего не могу посоветовать. (
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта