Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[going after]:
Цитата:
от: going after
Нужен добрый совет :D

..................... ;)

Пойдет?
p.s. вы бы мсье покачали лучше права за тигров амурских или т.п. - все пользы существеннее. Или на всем форуме так скучно, что только до кваттровцев и осталось "докопаться"? (риторический вопрос).
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Или на всем форуме так скучно, что только до кваттровцев и осталось "докопаться"? (риторический вопрос).

Тоска страшенная. Кругом. Я хоть кватру и не имею, тоже сюда стал заглядывать, периодически почитывать. А вчера вообще задумался - надо продать СД1 и купить народный ФФ ака Сапог 6Д. И еще на СД14 перепилить байонет на сапоговский. И всем стеклам, где хвосты СА поставить ЕОС, они еще и дешевле. Это ж на всю зиму развлечения хватит!

Но пошел в ветку про народный ФФ, заодно и на Яндексе посмотрел... и такая на меня печаль напала от вида этих самых фото с народного ФФ, что хоть в петлю лезь. Ну только что ФФ, других плюсов то и на вскидку не нашел.
Re[Эрготоу]:
Вот сразу вспомнился почему-то Евстигнеев в роли профессора из к/ф "Собачье сердце" - "А Вы не читайте за обедом советских газет..."
Тоже грешным делом раньше аппараты оценивал по фото с разных "народных" ресурсов. А потом как-то пришло само, что не показательно вообще. Лучше присмотреться к работам пары-тройки реально хороших мастеров и следить - какими аппаратами они работают. Удивительные однако вещи в итоге видишь... ИМХО естественно.

p.s. Зимой оно конечно скучновато. Холодно, пасмурно, день короткий... Зато свои плюсы есть. Я вот все хочу застать хороший иней по морозцу утром. Ну знаете когда все такое бело-пушистое. И место уже приглядел - лавочки там такие чудные под деревьями... Прямо напрашиваются :) А погода все подводит... То слякоть, то морозяки ниже 20. А вот нужной нет...
Re:

Монстр

Хроматические аберрации: есть
Re[dramokl]:
Сравните чистоту картинки без хроматики (убрана в СПП).

Re[bnxvs]:
Цитата:
p.p.s. Хотите сабжа - нате... ]

аааааааа... сюр... классная работа со светом с предметкой и слюни потекли от этого девайса реально красотень и стильно... хехе... похлеще трансформеров то буде - меньше "лищних" деталей))
Re[Эрготоу]:
Эххх... это философская тема ИМХО )) Есть желание и умение, но фотить нечего - и тут уже не поможет FF или кваттра... С любой понтовой оптикой. Да и смотреть особенно по фотобанкам даже классные по обработке и цветопередаче кирпичные стены или голые закаты и пр. избитые сюжеты как-то не вдохновляет. Вот и появляется парадокс - нет возможности путешествовать/двигаться и фотить знаешь как , но нечего )) Как там Дима Шатров говорил - http://dima-chatrov.livejournal.com/ "Только выйдя из дома..." Но зато когда появляется возможность - надо использовать свои навыки на полную катушку...

Re[bnxvs]:
Цитата:
Лучше присмотреться к работам пары-тройки реально хороших мастеров и следить - какими аппаратами они работают. Удивительные однако вещи в итоге видишь... ИМХО естественно.

А я другое ИМХО имею :) Если посмотреть на 200 работ 100 человек или 500 работ от 50 человек, то остается что-то типа послевкусия, когда уже нивелируется что делает конкретный человек с фото, как обрабатывает, как снимает, и прочее, личное, остается лишь общее впечатление от камеры. А один-два профи могут вообще все забить обработкой, но ведь я а) камеру выбираю, а не уроки фотошопа, б) все одно так себе позволить не смогу, посему должен смириться и максимум одно-два фото из сотни пилить часами, остальные будут обрабатываться минимально.

Цитата:

от:bnxvs
p.s. Зимой оно конечно скучновато. Холодно, пасмурно, день короткий... Зато свои плюсы есть. Я вот все хочу застать хороший иней по морозцу утром. Ну знаете когда все такое бело-пушистое. И место уже приглядел - лавочки там такие чудные под деревьями... Прямо напрашиваются :) А погода все подводит... То слякоть, то морозяки ниже 20. А вот нужной нет...

Подробнее

Иней... ну да... только все на бегу, на бегу, какой иней на бегу?

Никогда не делайте фото на бегу, только испортите все! (из личном)
Re[srgs]:
Цитата:

от:srgs
Эххх... это философская тема ИМХО )) Есть желание и умение, но фотить нечего - и тут уже не поможет FF или кваттра... С любой понтовой оптикой. Да и смотреть особенно по фотобанкам даже классные по обработке и цветопередаче кирпичные стены или голые закаты и пр. избитые сюжеты как-то не вдохновляет. Вот и появляется парадокс - нет возможности путешествовать/двигаться и фотить знаешь как , но нечего )) Как там Дима Шатров говорил - http://dima-chatrov.livejournal.com/ "Только выйдя из дома..." Но зато когда появляется возможность - надо использовать свои навыки на полную катушку...

Подробнее

При этом еще надо пешком, наверное, ходить. Даже велосипед это уже какое-то ограничение. Что-то вспоминается кино "Мосты округа Мэдисон", хотя фото там совсем сбоку, но чувак чисто фоткал мосты в своем районе, там площадь того округа как площадь Нарофоминского района МО.

А по ссылке сходил, да, залезть на гору уже хорошо, с фотиком еще круче. Но ведь на все это еще надо время как-то найти! Может в следующий раз поеду в Италию, заложить неделю на пешее путешествия от Лекко до Вербании... Такой дзен по европейски. Доширака только взять побольше.
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs
реально красотень и стильно... хехе... похлеще трансформеров то буде - меньше "лищних" деталей))

Пасиб!

Цитата:
от: dramokl
Монстр[/img]

Хех... Иногда задумываюсь - лет через 50 на наши "образчики архитектуры" как будут смотреть?... Ндаа.

2 Эрготоу - знаете меня еще иногда от "скукотени и тоски" лечит хитрый способ такой: Я себе придумываю некий странный (мягко говоря) сюжет. Ну например снять гадящего в полете голубя, или искрящиеся блики на снегу, но обязательно синие и т.п. а затем долго и нудно начинаю это претворять в жизнь. Главное не отступать... Чем затейливее задача, тем интереснее. Особенно если объект человек. Есть например у кого то из ваших знакомых привычка по особенному корчить рожицу по случаю - вот такое подловить та еще заковыка.
А еще сильно вдохновил какой-то ролик с ютьюба - там мужичок один снимал вполне тривиальные штуки (да практически мусор на полу) с использованием простой пыхи-мануалки, и подручных средств. Весело получается Довольно необычный взгляд на окружающее пространство... а вроде так посмотришь - снимать нефик...
А про "пешеходство" это вы очень точно... Я как увлекся так стал все больше пешочком. На транспорте (любом) просто не видишь :(
А в тему про "сапог" - вот чувиха вроде на Кенон снимает с 135 стеклом - имхо чудно: https://www.flickr.com/photos/135363417@N08/with/23723492355/

Цитата:

от:srgs
Вот и появляется парадокс - нет возможности путешествовать/двигаться и фотить знаешь как , но нечего )) Как там Дима Шатров говорил - http://dima-chatrov.livejournal.com/ "Только выйдя из дома..."

Подробнее

+100500

Цитата:
от: Эрготоу
Может в следующий раз поеду в Италию, заложить неделю на пешее путешествия от Лекко до Вербании... Такой дзен по европейски. Доширака только взять побольше.

Эхххеееххе :( И че я не поехал весной, блин.
Re[dramokl]:
Чейта ББ в синеву завалился, имхо. И тональные переходы на облаках покоцались. Хромота не всегда катастрофична, по моему мнению. Стоит ли так радикально ее мутузить?
Re[bnxvs]:
Цитата:
Чейта ББ в синеву завалился, имхо. И тональные переходы на облаках покоцались. Хромота не всегда катастрофична, по моему мнению. Стоит ли так радикально ее мутузить?

В начале года не помню по чьим мотивам экшн для фотошопа собрал на коленке для удаления/уменьшения XA. Нра тем, что после работы образуется доп слой и регулируя его прозрачность, можно силу эффекта порегулировать. Взять тут можно - https://drive.google.com/file/d/0B-bKBfSR7l9wbTZmWmMzQlR4WGc/view?usp=sharing Сильно не заморачиваюсь на эту тему, разве что использую когда XA вылезают синью на тонких ветках на фоне яркого источника света или объектив дурной...
хехе... вчера посмотрел Звездные войны и начал излагать как падаван ))))) кст. новая серия - потерянное время...
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs
хехе... вчера посмотрел Звездные войны и начал излагать как падаван ))))) кст. новая серия - потерянное время...

Во, блин... Тоже такое "впечатление". Точнее полное отсутствие впечатлений. Несуразно как-то все, этакая "высокотехнологичная поделка" на тему :?
Re[srgs]:
да, тоже посмотрел в пятницу 7 эпизод и даже как-то грустно стало. Такое ощущение, что авторы решили доказать, что история и истории не то что не развиваются по спирали, а просто ходят по кругу ...
это не Лукас, сразу видно :)

Re[K.N.V.]:
Продам SIGMA dp2 Quattro в Украине или поменяю на SD1m с доплатой
Re[K.N.V.]:
Сайт дизайн-студии, где проектировались кваттры - http://iwasaki-design-studio.net/ "Насквозь" японский минимализм во всем....
Интервью CEO Sigma - http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=17817 - через гугл-переводчик вообще непонятно... только если смотреть видео, то что-то можно уловить - говорить на "ужасном" английском. В основном про мировоззрение и идеологию компани - типа не гонимся за внешним видом оптики, а только за качеством - нафиг разные красные - синие или золотые колечки на объектива и пр. пр. Про будущее кватры не услышал.
Re[srgs]:
Врубите субтитры, помогает. Из микса кривых субтитров и его "английского" уже более или менее понятно... В смысле все кроме планов по кваттро - ничего не сказал. Типа сидим себе в Японии, никуда не рвемся - все нафик. )))))))
Re[K.N.V.]:

Re[K.N.V.]:

Re[K.N.V.]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта