Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[bnxvs]:
А что... классно... для этого дела классика - с молоком поразвлекаться или подкрашенная капля, выпригивающая из воды после падения )) ну или - https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CB8QsARqFQoTCKaFwIiAk8kCFeezcgodTasCIQ&biw=1605&bih=1061 )))
Re[srgs]:
Да, с каплями в свое время долгонько возился... Еще когда на Ни... на другой системе сидел :?
А тетки хороши, только пока заманишь, пока уложишь... Завтра одену рубаху красную - пойду заманивать 8)
p.s. Спасибо!

p.p.s. Что-то чем дальше, тем больше прихожу к мысли, что возможно Сигме не стоило сводить всю линейку кваттро к одному форм-фактору и так ее сегментировать. Возможно конечно крамола дикая - но вот наверняка было бы удобнее иметь всего две (именно 2 в не 4 как сейчас разновидности...), а именно DP0, но с батарейным блоком, желательно хоть опциональным но EVF и встроенным НД фильтром (и т.п.), а вторую DP3 с синхро-разъемом (а еще лучше совместимость с TTL каноникона) и более светосильным объективом (ну хоть 1,8 например). И та и другая подразумевают активное использование штатива, неспешные условия съемки (что в студии, что на пленере), но в каждом из вариантов чего-то да не хватает. Для пейзажки и архитектуры - большей автономности, а для студийной съемки коммуникаций...
А 2-ку и 1-ку, учитывая нерабочие ISO выше 400 и туговатый АФ, свести в будущий DSLR на сенсоре кваттро. А может вообще БЗК...
Однако странные мысли иногда лезут в голову
Re[bnxvs]:
ИМХО... нельзя понять логику и мировоззрение японцев. Есть "нормальные" японцы - кено=никоны=сони=панасы=олики=пентаксы и есть Сигмовцы )) Они очень консервативны и развиваются исключительно внутри своей клановой структуры.
Такое впечатление, что они учатся не на чужих, а исключительно на своих ошибках, да и финансами ограничены сильно. Что кваттры, что мерилы - это испытательная база как для ИХ буд. оптики, так и для сенсора для ИХ достаточно убогой по функционалу линии зеркалок (буд. зеркалок). Но зато - они единственные такие и поэтому их кирпичики покупают)). Основные деньги они делают на оптике.
В принципе, могли мерилл выпустить с оптикой от Dp0 и проработать покачественней кваттровый сенсор или усовершенствовать мерилловский, отработать обвязку и процессор с алгоритмикой, чтобы хотя-бы рабочие исо поднять до 1600, качество снимков улучшить вместе со скоростью внутрикамерной обработки равов.... Тогда бы и был смысл обвешивать перламутровыми пуговицами такую камеру - и выкатить ее как репортажку, и пр. пр. пр.
В текущем состоянии батблок особо не нужен, батарейку в карман и все. EVF очень нужен, с нормальным отображением в видоискателе всей инфы по текущей съемке - но требует продвинутой электроники, а ее у них нет. У других они ее не берут - у Сони чего не позаимствовать?... Клановость в строго очерченной продуктовой нише... Пока это устраивает всех - Сигма развивается ни шатко ни валко - мы имеем отличные камеры для узких задач и на рынке камер они никому не мешают ).
Re[srgs]:
В принципе понимаю все это, естественно... но вот хоть убей не могу понять логику... Типа извечного вопроса "А если бы я это делал - то КАК?". Хотя вы правы - особенно никого это не парит, да и ладно. Рано или поздно сделают, не они так другие... пока и так радует )))
p.s. Про батарейки имел в виду, что было бы неплохо не в кармане россыпью таскать, только и всего.
p.p.s. Кстати с EVF-ом вообще странная история - на меррилл то возможно (убогонький, но однако...). А в кваттро зачем-то видео-вывод по USB укоцали... Действительно фик разберешь, что у них там в головах... Хотя понять наверное было бы можно в связи с фактором: "А вот фик вам, а не видео - проц не потянет". Однако на LCD же отображение выводится - можно значит как-то "подсесть" на шину и вывести... ХЗ, короче.
Все равно снимки доставляют, остальное мелочи :)
Re[bnxvs]:
... и еще в упор не могу вьехать - почему эти "засранцы" не делают он-лайн зарядку как в соньке - через микроюсби. Тогда-бы вообще вопросов не было с батблоком - купил батарею на 20000, например как новая от Xiaomi и заряжай по ходу работы... напр такие - http://ru.алиекспресс.com/store/product/100-Original-Xiaomi-MI-Power-Bank-20000mAh-2-USB-Output-Xiaomi-Portable-Battery-External-Battery-Pack/1041024_32531343875.html?storeId=1041024 Кст, заказал тчто новые гибридные уши-затычки от Xiaomi )...
Btw... делал такую конструкцию для мерилов - http://www.dpreview.com/forums/post/51370709 - работает до сих пор. Но там (на мерилах) критично - 50-70 кадров на одной батарее, а на кваттре - больше 200-т.

И очень красивой фоточки от Zero ) - http://www.dpreview.com/forums/post/56786849
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs

Однако странные мысли иногда лезут в голову

Та не, мысли вполне, высказывались многие.
Никакой там першпективы не просматривается?
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs
И очень красивой фоточки от Zero ) - http://www.dpreview.com/forums/post/56786849

Красиво, епрст...

p.s. 2 muar - вряд ли. Сигма долго "рожает". Будем надеяться, что в будущей DSLR (или БЗК, что тоже вероятно) учтут хотя бы некоторые хотелки.
А пока так. Что в общем тоже совсем не плохо, особенно глядя на фотографии от srgs-а ;) :D :D :D
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Та не, мысли вполне, высказывались многие.
Никакой там першпективы не просматривается?

Пока тихо... слежу т.к. жду новую прошивку к Dp0. Ни тут - http://sigma-rumors.com/ ни тут http://photorumors.com/...
2 bnxvs
хехе... пасиб... ))

Буду продавать Dp2M - отдам только в хорошие руки и задешево )) если что - пишите в личку...
Re[bnxvs]:
del
Ку:
уважаемые bnxvs, srgs! Спасибо, что не даёте теме опускаться вниз топа и радуете нас фактами своей повседневной жизни - что купили, что продали!
Оторваться невозможно просто - перечитываю на ночь!!!

Может фото всё-таки будете выкладывать, сравнения какие-то показывать, а не объяснять на пальцах? :))

Портреты хоть какие-то покажите, а то ведь один единственный только был!

надеюсь, этот дружеский намёк-подкол поймёте правильно :D :D :D :D
Re[dramokl]:
Цитата:

от:dramokl
уважаемые bnxvs, srgs! Спасибо, что не даёте теме опускаться вниз топа и радуете нас фактами своей повседневной жизни - что купили, что продали!
Оторваться невозможно просто - перечитываю на ночь!!!

Может фото всё-таки будете выкладывать, сравнения какие-то показывать, а не объяснять на пальцах? :))

Портреты хоть какие-то покажите, а то ведь один единственный только был!

надеюсь, этот дружеский намёк-подкол поймёте правильно :D :D :D :D

Подробнее

Присоединяйтесь, обсуждайте и выкладывайте фото... велком))) Фотографии, если читали, все выкладываю тут - https://500px.com/my-shots - перемещать их сюда нет смысла - слишком много... А обсуждение, как вы заметили, и покупки... все-таки крутятся в основном вокруг сигм... свет, фильтры, штативы... задавайте конкретные вопросы - с удовольствием ответим и пообсуждаем.
Re[srgs]:
Ну, меня лично интересуют портреты при естественном, во вторую очередь искусственном свете на более длиннофокусные Кваттры - 2-ю или 3-ю.

Своей кваттры у меня нет, поэтому и жду что-то от интересных снимков и внятных впечатлений от реальных пользователей.

Мой стиль съёмки - репортажное фото без длительной подготовки - жанровые сценки, жанровые портреты, городские пейзажи.

Меня интересуют фото без сильной обработки, т.к. ваши пейзажные работы, безусловно, интересные, но вы над ними явно долго работали - и на стадии подготовки и на стадии обработки. Кроме того, условия съёмки, я так понимаю, комфортные для камеры - а что будет, если условия не очень?

Хотелось бы понять на примере российских условий (а не Таиланда - так экзотичность натуры отвлекает, а скинтоны местных вообще мне не интересны) обычную, так сказать, работу камер.
SIGMA dp2 Quattro

Re[K.N.V.]:
Прикольно - на дпревью выложили студийный тест нового компакта от тетки - RX1R mark II. Конечно все это довольно субъективно и зависит от многих обстоятельств, но честно говоря меня вообще не впечатлило. Хм, хваленые 46 мегапикселей на ФФ смотрятся скажем так довольно вяло на фоне не то что новой A7R II, но даже по сравнению с предыдущей версией, более того - по сравнению с DP2Q совсем "кисло"...
Ах Сигма, сигма, сигмушка... ну кто мешал объектив чуть более светосильный всандалить - камерам же вообще цены бы не было....

p.s. 2 dramokl - а непроще сходить на фликр и т.п. фоторесурсы и там насладится до невозможности? Или уже купить камеру и самому заценить? Мой опыт подсказывает, что наблюдая за чужими работами нифика вы не вынесете объективного мнения. Как там говорится - хочешь сделать хорошо, сделай сам! На худой конец попросите камеру на денек у кого-нибудь поюзать, я бы дал без проблем, да далековато однако наверное...
p.p.s. Ну а мое отношение к т.н. "натурализму" вообще не секрет (уже выссказывался на этот счет) - фото с современных камер с такими возможностями и без нормальной пост обработки (тем более Портрет) достойно только домашнего альбомчика в полиэтиленовой обложке.
Зачем вообще на "цифру" переходить в таком случае - проще снимать на пленку. Куча преимуществ: и ДД сумасшедший, и тональная избыточность, и ФФ нативный с офигенным управлением ГРИП, и обрабатывать нифика не нужно (всегда можно сказать, что "это такой стиль" ;) )... ИМХО, естественно.
p.p.s. А насчет "перечитывания" - блин, да вы бы знали как мне самому нравиться себя перечитывать. Прямо в день по три раза... и каджый раз открываю все новые грани
А серьезно если - то вообще-то многих интересует вся эта "покупная" тематика. Вон даже на фликре народ пристает "Где купил, на что снимал, как сделал"... Лично я всегда с интересом читаю такие посты - помогает с поодбором того оборудования, которое хотелось бы иметь. Ну да на вкус и цвет товарища нет (сказал котенок облизывая правое ....)

Ну и раз настаиваете - будет вам "бытовуха" (хотя вообще не имею привычки такое выкладывать, такие фото интересны только тем кто "в теме", т.е. семье, друзьям и т.п.)

Re[dramokl]:
Цитата:

от:dramokl
Ну, меня лично интересуют портреты при естественном, во вторую очередь искусственном свете на более длиннофокусные Кваттры - 2-ю или 3-ю.
Своей кваттры у меня нет, поэтому и жду что-то от интересных снимков и внятных впечатлений от реальных пользователей.

Мой стиль съёмки - репортажное фото без длительной подготовки - жанровые сценки, жанровые портреты, городские пейзажи.

Меня интересуют фото без сильной обработки, т.к. ваши пейзажные работы, безусловно, интересные, но вы над ними явно долго работали - и на стадии подготовки и на стадии обработки. Кроме того, условия съёмки, я так понимаю, комфортные для камеры - а что будет, если условия не очень?

Хотелось бы понять на примере российских условий (а не Таиланда - так экзотичность натуры отвлекает, а скинтоны местных вообще мне не интересны) обычную, так сказать, работу камер.

Подробнее

Понятно. К сожалению по портретной съемке я мало чего путного могу сказать. Репортажка что с мерилами, что с кватрами - это мучение. Фокусировка медленная, поэтому даже если снимаете серией - на выходе много брака. Однозначно, камера (про кваттру) неспешная совсем - пришел, монопод (желательно) - чтобы микросмазов избежать, прикинул кадрирование - зафотил, желательно в брекетинге. Когда условия нормальные - главное свет - снимки я почти не обрабатываю. Весь процесс от рава до выкладки в галерею под легкую музычку занимает мин 10 Например, вечерние снимки с DP2Q и DP0Q, которые на 500px, с точки зрения цвета и шумов не обрабатывались вообше... )) Снимки с выбитым небом и молоком на небе приходится обрабатывать, чтобы вытаскивать структуру неба - слегка хадээрить по маске верхние части снимка и пр. Впрочем и понятно - фовеон очень любит свет. Хотя, кваттра менее притязательна к этому фактору и снимки, в отличие от мерила, имеют меньшую микроконтрастность цвет более "плавный", соотв более похожи на баеровские. ИМХО кваттра по передаче полутонов и скинтонов лучше мерила, но есть один параметр (за исключением разрешения), который похуже. Я имею ввиду цифровой щум - "серое" зерно, которое у кваттры структурировано и не "пленочно", а у мерила более мягкое. Хотя последний SPP более-менее грамотно научился это давить. Если вам нужна архитектурная съемка - однозначно нужен Dp0 - оптика потрясающая.
Цитата:

от:bnxvs
Прикольно - на дпревью выложили студийный тест нового компакта от тетки - RX1R mark II. Конечно все это довольно субъективно и зависит от многих обстоятельств, но честно говоря меня вообще не впечатлило. Хм, хваленые 46 мегапикселей на ФФ смотрятся скажем так довольно вяло на фоне не то что новой A7R II, но даже по сравнению с предыдущей версией, более того - по сравнению с DP2Q совсем "кисло"...
Ах Сигма, сигма, сигмушка... ну кто мешал объектив чуть более светосильный всандалить - камерам же вообще цены бы не было....

Подробнее

Сонька, похоже толкает сейчас в основном A7xxx - и модификации и прощивки... а когда последняя прошивка на риксу была? Риторический вопрос - один раз при покупке... Да и одной несменной оптикой все интересы не закроешь. Хехе... был бы светосильный на кваттре - стоила, наверное как рыкса. Конечно хочется шоколадного боке... но...
кст... на "бытовухе" очень красиво фон моет и трехмерно получается...
Re[srgs]:
Понятное дело, просто был удивлен "качеством"... Как бы так три косаря с лишком. Ожидался "вау-фактор". Первая рыкса на сопоставимом фокусном ничем не уступала ни А99 ни А7 и т.п. и даже слегка была получше "семерки" (по некоторым оценкам) А тут такое разительное различие... Хм. :? Ну да собственно не беспокоит уже.
И в общем был параллельно порадован сопоставлением с кваттро. ;) :)

p.s. Заскочил на 500px (несколько дней не смотрел чей-та) и на тебе...:

srgs - блин, СИЛЬНО! :)
Re[K.N.V.]:

Re:
Ух интересная новость: DPReview включили кваттро серию в ежегодный roundups, в категории Fixed Prime Lens Cameras. В одном ряду с Leica Q, RX1R II, X100T и Ricoh GR II. Зачетно и вполне почетно!
http://www.dpreview.com/articles/5081899520/2015-roundups-fixed-prime-lens-cameras
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs
Ух интересная новость: DPReview включили кваттро серию в ежегодный roundups, в категории Fixed Prime Lens Cameras. В одном ряду с Leica Q, RX1R II, X100T и Ricoh GR II. Зачетно и вполне почетно!
http://www.dpreview.com/articles/5081899520/2015-roundups-fixed-prime-lens-cameras

Подробнее

Да, классная топовая разношерстная компания ) и фуджей нет... Смеялся, читая местами иногда дискуссию и размышления ... Так и хочется назвать - кваттры - лейками для бедных, но язык не поворачивается... ) кст, так пентаксы раньше обзывали.
btw... получил ув фильтр с али - NiSi - качество отличное - тонюсенький, посмотрел под бинокуляром - все очень грамотно - края стекла в стыке рамки мало того, что отлично зашлифованы, но еще и (кажется) зачернены . Можно поискать по названию - но ценник у них местами совсем негуманный. Хотя по UV фильтрам сравнимо c Kenko и покупать можно...
Re[ALL]:
Вопрос ко всем, кто в теме: есть ли сравнение MTF графиков (для разных значений диафрагм) DP 1_2_3_0 Quattro?
Иными словами: какая из камер обладает наивысшей детализацией по полю кадра в абсолютном значении?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта