Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[srgs]:
В Алматы вроде есть, а у нас в Столице только 35-ю, и то только фуджи и цветную (2 точки на весь город)... в общем спасение утопающих дело рук самих... ))))))
Вспомню юность. Эххх, сколько ночей под красным фонарем было проведено... ))) Жаль ничего не сохранилось. В 90-х квартиру обнесли, пока был в отпуске. Главное дело особенно и брать то нечего было - только переехал, так сперли чемодан с увеличителем, а там были все пленки... Сейчас бы оцифровал. Эх, да ладно. Наснимаю теперь новых )))

p.s. Уффф. По-нашему уже второй час ночи - только закончил сборку Веги 12В, а до этого еще и Юпитер перебрал, почистил. Клево блин
Re[bnxvs]:
Я-бы сдрейфил оптику перебирать - разбирать ))) Молодчина... так держать А я на 500px от ЧБ с второй кватры тихо тащусь )) помаленьку перерабатываю сотни Валаамских снимков ))
Re[srgs]:
Да я просто люблю эту возню, да и инструмент есть (дома даже токарный станок завел).
А ч/б с кваттро - очень годные. Натурально пленочные такие...
Re[K.N.V.]:
Не совсем в тему, но может пригодится тем у кого есть Sigma-dock - видео-обучалки - http://www.sigma-global.com/download/en/usb_dock_tutorial/ Прикупил док в свое время вместе с 18-35/1.8 Art - вроде все просто, но разбирался долго, особенно как правильно калибровать на промежуточных фокусных.
Re[K.N.V.]:
Копаю на разных ресурсах и никак не могу найти инфу про совместимость башмака кваттро с разными кабелями. Например башмак Fuji совместим по контактам с Canon и соотв. не совместим с Nikon. Сони естественно вообще ни при делах. А что у Сигмы? Вижу 4 пина (центральный и три вспомогательных).
Это в смысле к тому, что собираюсь прикупить кабель, для съемки с пыхой с рук, и теперь кумекаю какой?! Не хочется набирать бесполезный хлам и потом экспериментальным путем искать истину
Может кто уже прошел сим путем?! Засоветуйте.

p.s. Метода - "перепаять" в принципе тоже приемлема, но как-то хочется обойтись без излишнего ковыряния. Только в случае безвыходном, так сказать.
Re[bnxvs]:
Хммм... тут никто не ответит ИМХО и я-бы спросил на дпревью и/или покопал в сторону SD1 - с зеркалкой все-таки народ поболе работал и работает с пыхами, разъемы типовые сигмовские:
Re[srgs]:
Ну да. Но мало ли... всегда надеюсь на фактор "а вдруг".
Там народ пишет:
[quot]You can use a Canon off-camera flash chord. It works fine even in TTL. You don't need an adapter, just a compatible Sigma flash unit - either the EF-140 or EF-610.[/quot]
Возьму пожалуй, в итоге точно будем знать работает или нет
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs
Ну да. Но мало ли... всегда надеюсь на фактор "а вдруг".
Там народ пишет:
[quot]You can use a Canon off-camera flash chord. It works fine even in TTL. You don't need an adapter, just a compatible Sigma flash unit - either the EF-140 or EF-610.[/quot]
Возьму пожалуй, в итоге точно будем знать работает или нет

Подробнее

Тоже задумался недавно про "удаленный поджиг" пыхи. А тут и Вы в тему) Напишите о результатах?)
Re[ph8]:
Едет шнурок с е-бей. Обязательно отпишусь. Строб с dp3 это суперское занятие. Пока мануально поджигаю внешнюю пыху (за отсутствием синхронизаторов и шнурков - все раздал когда никон слил), но уже впечатляет.
Сейчас на али затарился по самое немогу - софтбоксы, синхры и т.п. Просто праздник какой-то

2 srgs - надеюсь ваш "шопинг" тоже удался ;) Вот ведь попадушка - фик остановишься
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
...
2 srgs - надеюсь ваш "шопинг" тоже удался ;) Вот ведь попадушка - фик остановишься

Хехе... какая-то жесть - народ в конторе работать перестал сегодня - все алишничали ))) Прикупил, но из принадлежностей к фото - кроме шторок ничего - да и то на них скидки не было ))) а так... по мелочам - уши Xiaomi, солнечные панели, часики, и пр. хрень. Да и девчонки мои порезвились )) С ужасом думаю, что опять придется вытаптывать тропу к почте )))
Re[srgs]:
Эт точно... Но я решил воспользоваться новой фичей - постаматом, везде указал индекс ящика. Надеюсь теперь пройдет без проблем. Так удобнее - в любое время спокойно заехал, забрал. Тфу-тфу-тфу.
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Эт точно... Но я решил воспользоваться новой фичей - постаматом, везде указал индекс ящика. Надеюсь теперь пройдет без проблем. Так удобнее - в любое время спокойно заехал, забрал. Тфу-тфу-тфу.

Наши чуды сделали постамат в 30м от "почты" )) , вернее теперь у нас в каждом районе есть круглосуточный единый центр выдачи посылок - туда и хожу. А совсем мелкие шалабушки теперь Почта России прямо в почтовый ящик пихает - вот сегодня вытащил оттуда посылочку с прикольными gsm-блокирующими чехлами - запихивиешь туда телефон и нет его вооще в сети ) Надоело на совещаниях звук отключать, т.к. потом забываю его включать ))
Re[srgs]:
О! Весчь. Где такие раздают?
p.s. Все - нашел, спасибо за наводку! ;)
Re[bnxvs]:
Вот эти брал (черный) - http://ru.алиекспресс.com/item/RF-Signal-Blocker-Jammer-Anti-radiatio-Pouch-Bag-Case-for-All-Phone-iPhone-4-5S-65140/32228999681.html - для второго тел - туда влезает айфон(ы) и то, что меньше 5 дюймов... ну или по слову jammer поискать... для моей первой старой Xperiа Z (5 дюймов и больше) - пострашнее чехол - типа такого - http://ru.алиекспресс.com/item/Wholesale-20PCS-Lot-20-Signal-Blocker-Jammer-Isolator-Big-Pouch-Case-Anti-Radiation-GPS-for-Pregnant/32214024328.html?ws_ab_test=searchweb201556_3_79_78_77_92_91_80_61,searchweb201644_5,searchweb201560_9 - последняя ссылка - это цена за 20 штук )) Одиночные есть - лень искать в списке купленных... Изолируют просто шикарно.
Re[srgs]:
Спасибо, заказал. Годная штука, часто нужна бывает.
Re[K.N.V.]:
Сравнительные тесты со второй кваттрой по сравнению с риксой и трансмосами от фуджи... http://www.dpreview.com/forums/post/56762767 Хмм... а чего сравнивоть то... )))
Хмм... пора делать раздел - Что купить на Али )))
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs
Хмм... пора делать раздел - Что купить на Али )))

Есть такое

p.s. Там ниже еще с 810-м (опять и снова) парные шоты. Кстати, если не обращать внимание на имеющий таки место при сильном кропе шум, цветовые полутона у кваттро на мой взгляд лучше переданы. Нет монолитного цвета на тех же тюбиках с краской и т.п.
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs
Там ниже еще с 810-м (опять и снова) парные шоты. Кстати, если не обращать внимание на имеющий таки место при сильном кропе шум, цветовые полутона у кваттро на мой взгляд лучше переданы. Нет монолитного цвета на тех же тюбиках с краской и т.п.

Подробнее

Согласен насчет полутонов... При любом раскладе кваттра смотрится ну очень хорошо на фоне "неслабых" камер ) Хотел сейчас раздел сделать тут на форуме насчет али - "али для фотографов", но понял что не прокатит - все-така фотору хозяин этого форума и крупный интернет-магаз. Кст, грядет еще черная пятница распродаж - надо пошарить )))
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs
Кст, грядет еще черная пятница распродаж - надо пошарить )))

p.s. Кстати, у меня тоже ништяки валятся - штатив приехал. Классный, блин. :D
Re[K.N.V.]:
Развлекался по случаю выходного дня
Классический сюжет для строба - насмотревшись адорамовских рекламок (правда долго не мог придумать чем подкрасить воду... в итоге нашел старую чернильницу и выпотрошил).
ISO 400, f/5,6-7,1, 1/80 пыха в стену на отражение 1/8, постобработка ФШ.

На последней - шумодав по умолчанию в SPP - сразу заметно зерно паразитное. Первая - шумодав по максимуму.

Надо теперь разнообразить разными светофильтрами. Жду синхры с али. 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта