Sigma DP 1/2/3 Quattro
Всего 4044 сообщ.
|
Показаны 2681 - 2700
Re[Жарик]:
Re[Юрий Бурносов]:
Эх, раз пошла такая...
Я тоже вдоволь поизвращался по случаю свободного времени

p.s. Жарик надеюсь вы не обижаетесь на мои "художества"... ей Богу без всякой задней мысли, просто ради собственного развития. Кадр у вас прекрасный и так получился.
p.p.s. Жаль на столбе толстом не висит ничего яркого, кстати. Просится туда или венок из ромашек, или еще что-то в таком роде... имхо. Взгляд притягивает.

p.s. Жарик надеюсь вы не обижаетесь на мои "художества"... ей Богу без всякой задней мысли, просто ради собственного развития. Кадр у вас прекрасный и так получился.
p.p.s. Жаль на столбе толстом не висит ничего яркого, кстати. Просится туда или венок из ромашек, или еще что-то в таком роде... имхо. Взгляд притягивает.
Re[bnxvs]:
да, на здоровье :D
еще бы размер снимка поменьше, а то в браузер не влазит, неудобно смотреть
да, на здоровье :D
Re[Жарик]:
от: Жарик
Дык специально не ресайзил, дабы не огрести кучу "гнилых помидоров" в физиономию
p.s. Вообще я Хромом пользуюсь, он вроде автоматом делает ресайз по окну?
Re[bnxvs]:
p.s. Вообще я Хромом пользуюсь, он вроде автоматом делает ресайз по окну?
[/quote]
под снимком в альбоме, смотрим написано:
"код для вставки этой фотографии" в форум, щелкаем мышкой,
выбираем из пяти позиций :D , пользуюсь:
"4. BBcode — превью со ссылкой на картинку",
копируем, что написано ниже и вставляем в свое сообщение,
sm меняем на pr1 или pr2, :D
под снимком в альбоме, смотрим написано:
"код для вставки этой фотографии" в форум, щелкаем мышкой,
выбираем из пяти позиций :D , пользуюсь:
"4. BBcode — превью со ссылкой на картинку",
копируем, что написано ниже и вставляем в свое сообщение,
sm меняем на pr1 или pr2, :D
Re[Жарик]:
Вы не ясно выразились, отсюда и недопонимание. ПРЕВЬЮ большой? Это ведь не совсем тоже самое что "размер снимка поменьше". ОК. Теперь понял. Учту.
P.s. Привык знаете ли к фликру - разбаловали
P.s. Привык знаете ли к фликру - разбаловали
Re[bnxvs]:
Фото с нулевой кваттры отсюда - http://www.dpreview.com/forums/post/56474342
Эхххх....

Эхххх....
Re[srgs]:
Точнее УХ!!!
Бляха, все - продам я Рыксу...
Re[bnxvs]:
от: bnxvs
Точнее УХ!!!
Нда... как офигенно отфочено... как все оптимально... на 30 сек выдержке цветных шумов нифига нет... если есть или будет возможность зафотить что-то аналогичное ЛАНДШАФТНОЕ я-бы не думая купил бы нулевую кваттру (я купил, но пока нет такой возможности - прям тост сказал без продолжения :)) Объявил фотоконтест с призами от гуглов, топазов и пр. Если будет желание - присоединяйтесь - http://lightinspired.deviantart.com/journal/Nature-Photo-Contest-2015-560420716 стартуем с октября.
Re[srgs]:
По поводу 30 секундной выдержки есть вопросы. Что-то с трудом верится, что за 30 секунд ни одна травка не шевельнулась, а так да, фото отличные.
Re[barmalini]:
от: barmalini
По поводу 30 секундной выдержки есть вопросы. Что-то с трудом верится, что за 30 секунд ни одна травка не шевельнулась, а так да, фото отличные.
Экзифы есть - вот в этой 30 сек - http://3.static.img-dpreview.com/files/p/E~forums/56474342/dd3ad3a572a945d295a73bc8e02e3d1e - в верхней 3мя постами выше
Re[srgs]:
от: srgs
Объявил фотоконтест с призами от гуглов, топазов и пр. Если будет желание - присоединяйтесь - http://lightinspired.deviantart.com/journal/Nature-Photo-Contest-2015-560420716 стартуем с октября.
Спасибо, если это мне. Да я просто любитель, куда там с мастерами тягаться
dp0 Quattro - первые впечатления
Третий день пользуюсь dp0Q. По сравнению с dp2M и dp3M очень нравится широкий угол. Но, увы, максимальная светосила F/4.0. Детализация похуже, чем на Merrill'ах. Оптика (объектив) потрясающая: что в центре, что на краях кадра разрешение практически не отличается, несмотря на то, что широкоугольник.
Первый кадр - обработан SPP 6.3 и фотошопом и уменьшен, второй - оригинал с камеры:

Первый кадр - обработан SPP 6.3 и фотошопом и уменьшен, второй - оригинал с камеры:

Re[K.N.V.]:
Хехе... сегодня сбежал с работы, схватил DPO и рванул в Павловск в 5 вечера. Приехав на место достал камеру и понял, что карточку то не вставил... от работы мозг переклинило )))) пришлось срочно искать магаз, покупать какой-то нонейм SDHC и снова заходить уже почти на пределе темноты в парк )) Подгружу завтра фоток. Все-таки, надо, как и на DP1M / 18-35 и на 10-20 кокиновский градиентник (ND4) вешать, а то опять сложновато с экспозамером при низком свете и тенях.
2VadimPP В нашем полку прибыло ;) Поздравляю с приобретением!!! Да, классная камера и почти такая-же наступающая осень у нас... но ничего, через пару недель все в золоте будет - то что надо - появятся цвета для кваттры.
2VadimPP В нашем полку прибыло ;) Поздравляю с приобретением!!! Да, классная камера и почти такая-же наступающая осень у нас... но ничего, через пару недель все в золоте будет - то что надо - появятся цвета для кваттры.
Re[VadimPP]:
Забыл добавить, что в Quattro 14 бит (16384 возможных значений) на каждый из цветов R,G,B, а у Merrill'ов только 12 (4096 возможных значений). Это позволяет лучше корректировать ошибки цветопередачи сенсора и свои ошибки баланса белого.
Re[VadimPP]:
теоретически и ничем не доказано практически )
Re[aiv]:
Практически определил эти значения, открыв .X3F файлы с обеих моделей Sigma в программе RAW Digger. На гистограммах видны диапазоны значений цветности для каналов R,G,B. Считаю это практическим доказательством, после которого я и опубликовал свой комментарий. Полезность каждый "доказывает" сам для себя - кому-то полезно, а другому и вовсе не нужно работать с RAW (.X3F) форматом.