Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[VadimPP]:
Цитата:
от: VadimPP
Панорамка из 4 вертикальных кадров, сделанных dp0 Quattro:
....

ИМХО, немного HDR'сто получилась, особенно небо. Возможно из-за небольшого перебора в обработке с X3F Fill Light? Заставляю себя перемещать этот движок только в последнюю очередь ). Да, согласен 14 бит - https://www.sigma-photo.co.jp/english/camera/dp0_quattro/ действительно присутствует в нулевой кваттре и это чувствуется, пожалуй только тогда, когда на удивление хорошо тащятся тени, в отличие от мерилов. Получаем из теней хорошую детализацию и очень мало цветного шума/отсутствие блотчинга. Хмм... Вот еще аргумент почему надо работать с равами ))

Вчера фотил впотьмах, выставляя специально экспозицию по небу, завинчивая иногда по гистограмме экспокоррекцию. Но результат приемлемый получается и, конечно, оптика улетная и надо работать с градиентниками. Кажется, камеру понял - дальше эксперименты делать не буду ))) Пример снимка - полноразмер - только SPP - tiff 16 бит - тупое сохранение джипега (качество 98/sRGB) в фотошопе без коррекции (полноразмеры тут - http://www.dpreview.com/galleries/4149574647/albums/dp0-test-shots ):
Re[VadimPP]:
Мои поздравления. Неплохо очень. Только хромота немного по углам засветилась, но в принципе об этом писали еще на первых тестах. Думаю придавить не проблема.
p.s. А Fill light сцуко реально опасный Я себе зарок дал больше чем на 0,5 его не таскать ни в какую сторону. А лучше в пределах ±0,3 макс. Чесслово, лучше бы в SPP полноценные кривые реализовали. ИМХО.
Re[srgs]:
Классный снимок
Re[bnxvs]:
Пасиб... :D Пытался вытащить лучи звездочкой от солнца, как от 18-35 - та Сигма смачно их рисует. Ан нет... ) Но очень хорошо, что при таких контровых засветках нет никаких паразитных жутких интерф. фигней, как в мерилах и, особенно ранних сигмах.
Осень уже не наступила, а уже на низком солнце золотом отсвечивает местами. Через пару недель вообще будет в кайф. А этот снимок с лодкой (и других, которые не выложил) - лес реально черный на исходном раве, ... и так классно вытаскиваются тени в SPP... в мерилах бы так, но увы - шум вылезает и детали деградируют. С хромотой справиться можно влет, (но не стал трогать) благо там не размазанная каша (которую проще откропить) как на обычных шириках, а детализация полностью сохраняется.
Re[srgs]:
Да уж, осень дело благодатное ))) Собрался на следующей неделе в Боровое сгонять. На 0-ку пока не тяну, но хоть на 3-ку нашлепаю пару гигов ))))))
Re[bnxvs]:
Интересно сколько стоит 0-ка ?
Re[K.N.V.]:
Пошли интересные снимки, осень провоцирует :)
Народ, выкладывайте поменьше превьюхи, полноразмеры в конфе смотреть же невозможно
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Да уж, осень дело благодатное ))) Собрался на следующей неделе в Боровое сгонять. На 0-ку пока не тяну, но хоть на 3-ку нашлепаю пару гигов ))))))

Градиентник кокиновский не забудьте, который ND... запанорамить можно много чего ))) У нашей конторы при социализме там перевалочная база была с машинами и пр.. - ездили по всему Казахстану... пацаном там был, классные воспоминания )))
2Сухоффф Зазолотит по настоящему - выложим )))
2Dobrik В районе 55 тыр
Re[srgs]:
Спасибо. Я думал больше. чуть подороже чем 1.2.3. только вот в продаже не вижу.
Re[Dobrik]:
На онлайнXtrade.ру в наличии. (кириллицу на латинские поменять и без X)

p.s. Ну что за маразм с этими ссылками
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs

p.s. Ну что за маразм с этими ссылками

Фотору продает фототехнику и не только - вот и банят. Причем до смены собственника (сейчас вроде предприятие совместно с китаем) они и сигмы возили - первую DP1 и DP1x у них покупал, кое-какую оптику. Сейчас только онлайнтр...д числится в официальных поставщика Сигмы в России.
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs
Экзифы есть - вот в этой 30 сек - http://3.static.img-dpreview.com/files/p/E~forums/56474342/dd3ad3a572a945d295a73bc8e02e3d1e - в верхней 3мя постами выше

Я видел экзифы, вопрос не о выдержке, а о том, почему за 30 секунд ни одна травинка не пошевелилась.
Re[VadimPP]:
Цитата:

от:VadimPP
Третий день пользуюсь dp0Q. По сравнению с dp2M и dp3M очень нравится широкий угол. Но, увы, максимальная светосила F/4.0. Детализация похуже, чем на Merrill'ах. Оптика (объектив) потрясающая: что в центре, что на краях кадра разрешение практически не отличается, несмотря на то, что широкоугольник.

Подробнее

Вот бы к Мерриллу такой объектив прикрутить, а лучше чтоб с F/2.8 вот это была бы бомба.
А так что-то детализация не впечатляет, по моим впечатлеиням у Меррила сильно лучше.
Re[barmalini]:
Там на шевеленку похоже, пиксель то еще меньше стал. А вот ХА полностью охоту отбили. Лучшее что я из шириков до сих пор видел, это самьянг 24 t-s, ну просто не к чему придраться. Попался я кстати глухо, когда продал его с д610. Подсунули липовые евро, в Мюнхене!
Re[aiv]:
Да ладно вам. Там тех ХА - на 100% да еще и с лупой. Больше из "принципа" отмечают. И "детализация" уже, тоже превратилась в фетиш. Да на кой ляд она излишняя нужна? Жилки на листах считать? Или количество угрей на носу у портретируемого?
А что касается "травинок" - ну возможно свезло чуваку. Бывает иногда хорошая погода, можно судить по туману - был бы ветер, он бы клубами не лежал, сдуло бы нафик.
ИМХО!
Re[K.N.V.]:
Смотаюсь-ка я еще на природу - посмотрю что с градиентниками у DP0 получается)) Все-равно на велике надо километраж накручивать... btw.. вот тут заказывал комплект - качество отличное - http://ru.алиэкспресс.com/store/product/20in1-Neutral-Density-ND-Filter-Kit-for-Cokin-P-Set-SLR-DSLR-Camera-Lens-LF292/1243169_1865613192.html?storeId=1243169
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs
Пытался вытащить лучи звездочкой от солнца, как от 18-35 - та Сигма смачно их рисует. Ан нет... )

на двушке их навалом :D
DP2Q

остатки поселка Загадное, одни дачники, сельчан дворов двадцать

горная речка, тайга :D

Re[Жарик]:
Цитата:
от: Жарик
....
на двушке их навалом :D

)) нет, я вот такую звездочку хотел как на Sigma 18-35/1.8 Art:

съездил абсолютно впустую пофотить - погода дрянь, но хоть прогулялся...
Re[K.N.V.]:
Пофотил сегодня начало осени с градиентником. Причем нужен как минимум ND4.. Нифига не могу приспособиться к режиму замеру экспозиции DP0 - елки палки, такое впечатление что при абсолютно иной оптике, которая не ловит, а гребет со всех сторон свет - режимы экспозамера "оставили" как во второй кваттре... постоянно орудую кнопкой AEL... Тут фотки - http://www.dpreview.com/galleries/4149574647/albums/dp0-quattro-and-autumn

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.