Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[K.N.V.]:
Еще один классный кадр с DP0:

отсюда - http://www.dpreview.com/forums/post/56399422

Re[srgs]:
Цитата:

от:srgs
Извиняйте... это сразу после "фотодр@" само как-то написалось )))
Согласен, конечно полюбите, интересно работать с кваттрой, как и с лейкой... но зачем внутрикамерный джипег юзать - если есть рав и по умолчанию запустить перевод в HiQ джипег вообще не проблема и времени немного потеряете. Зато с исходниками можно поработать без потери качества материала при преобразованиях. Да и в архивах останется лослесс формат на потом.

Подробнее

Ну простите.....А вот насчет перевода, это как. Я то думал в родной проге в тиф а дальше поехали. Просветите
Re[Fatalll]:
Конечно, в родном SPP. Создали папку - перебросили туда через кардридер все X3F, выделили все и дали команду "сохранить как" - можно со свим профилем/установками, можно X3F (без мзменений - обычная конвертация) или авто - и сохраняйте хоть в джипеге, хоть в тифе в заданную папку. Можно сохранить в dng, если пользоваться строковой утилитой x3f-tools (обсуждалась выше). Внутрикамерный джипег он неизвестно с какими параметрами конвертируется из рав-файла внутрикамерным конвертером, а здесь все управляемо и в остатке имеете оригиналы начальных файлов в архиве.
Всякая зеленка
... del

Re[bnxvs]:
Думаю будет лучше если бб в тень выставить.
Re[K.N.V.]:
В ветке преобладают какие то тесты :?

альбомчик со снимками трех кварт:
https://www.flickr.com/photos/135858585@N07/
Re[сухоффф]:
Ну так читать-то имхо интересно про технические аспекты съемки на конкретные камеры. "Художественности", по-моему, весьма малое отношение имеют к "системам" и камерам - для этого как раз разные фликры и 500-е существуют (и местный фотосток естественно). Там и оценить могут - для того и созданы ресурсы.
Честно говоря меня например больше "парят" ветки с обилием фото и с минимальным тематическим содержанием. Сплошные холивары и пиксель...во вкупе с стихийными "выставками"... (Щас удалю свои деревья - начну так сказать с себя ;) )
ИМХО!

p.s. Неплохой альбомчик. Я уж было "сделал стойку" на звездное небо... Ан фикушки - Ricoh А вот с каплей красиво.
В принципе на фликре есть группы и кваттро вообще, и dp3q в частности. Есть на что посмотреть.
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs
Ну так читать-то имхо интересно про технические аспекты съемки на конкретные камеры ....... p.s. Неплохой альбомчик. Я уж было "сделал стойку" на звездное небо... Ан фикушки - Ricoh А вот с каплей красиво.
В принципе на фликре есть группы и кваттро вообще, и dp3q в частности. Есть на что посмотреть.

Подробнее

Кстати, подумал если третьей кваттрой снимать звезды, придется панораму делать минимум из 3-х вертикальных...
2 сухоффф
Спасибо... отличный альбом. Много с DP0 неплохих снимков... работает камера как надо ))

Re[K.N.V.]:
Та-да! 8)

p.s. Единственный "минус" - аккумы ААА, т.е. "мизинчиковые". А у меня их как раз не густо... АА-шек как ..., а этих придется прикупить.

p.p.s.
Цитата:

от:Жарик
Дачный колорчекер :D
http://album.foto.ru/photos/or/59187/4112314.jpg

Подробнее

В тему (извиняюсь за качество - снимал в потьмах вечером, просто не удержался)
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs
Та-да! 8)
.....
p.s. Единственный "минус" - аккумы ААА, т.е. "мизинчиковые". А у меня их как раз не густо... АА-шек как ..., а этих придется прикупить.
p.p.s.
В тему (извиняюсь за качество - снимал в потьмах вечером, просто не удержался)
....

Подробнее

))) поздравляю и с пыхой и с сУперпомидором!!!! ... а вообще, достаточно бысто пыха добралась до адресата...
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs
))) поздравляю и с пыхой и с сУперпомидором!!!! ... а вообще, достаточно бысто пыха добралась до адресата...

Благодарю. Действительно довольно быстро. Вообще в последнее время EMS стал летать как электровеник. Видимо из-за отсутствия проблем внутри ТС с оформлением.

p.s. А помидорчик действительно зверский... На кустах такие же еще подходят, принимаю ставки на рекорд
Re[bnxvs]:
пообщался тут с ондайн-трейдом - покупал моник- DP0 осталось меньше 5 штук, а в ближайшее время вряд-ли привезут еще ...
Re[srgs]:
Да пока не тяну. Еще не оправились от девальвации... Но спасибо.
DP2Q

проявка только SPP :D
Re[Жарик]:
А чего только SPP? По последнему я бы таки прошелся PS-ом, прям просится... Имхо, конечно. Чутка бы сопку обесцветил, небу дал про...тся, ибо наблюдаю слабые следы облачишка в левой стороне, ну и забор от травки отодрал бы контрастом и вайбрансом по маске.
А вообще хорошо конечно. Захотелось в деревню

p.s. ну типа на скорую руку (реально не возился, только слегонца):
Re[bnxvs]:
испортил!
Re[aiv]:
Да ну!
Re[bnxvs]:
Да, трава, лес, крыша дома, забор там прям как есть. А небо, да шайтан с ним.
Re[aiv]:
Может и так. Только принципы тональной перспективы тоже типа важная фикня. Дифференциация цветовых тонов одна из составляющих объема изображения и когда цвета слишком "рядом" - ну типа плоская картинко (обидно же, этож фовеон, а не где-то там...).
Естественно тем кто там был реально проще доводить - ибо впечатления прямые. Но я и не претендовал вроде - это исключительно для примера. Просто откройте оба фото в разных вкладках и переключайтесь. Думаю поймете о чем я ;) И тут без ФШ обычно никак, о чем собственно сабж.
DP2Q
вариант

SPP
raw здесь:

yadi.sk/d/EHt-qOljj2tfp

предлагайте свои варианты
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.