Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[srgs]:
Цитата:

от:srgs
Посмотрел, предварительно откалибровав еще раз свой Dell U2410 - все отлично - цвета отбиваются и все с ними АБСОЛЮТНО в порядке. Единственное - хехе... такая повышенная детализация поверхности колорчекера, что пришлось шершавость поверхности цветных клеток колорчекера гасить в фотошопе размытием/усреднением "цветов" по клеткам, а то значения RGB куляют из-за "рельефа". Великолепная цветопередача и детализация - 3-я кваттра рулит ) Наверное дело в калибровке вашего монитора. Проблему с "неправильными" цветами надо закрыть )

Подробнее

поздравляю с покупкой!

Дачный колорчекер :D

DP2Q, проявка в SPP 6.3.0
Re[Жарик]:
)) +100
Re[Жарик]:
+1000 )))
Сам сегодня помидорами объелся... Поперли ужо краснеть...
Re[srgs]:
srgs - кстати все забываю спросить... Вы кваттро с пыхой пользовали? Я в прошлом году, когда расставался с "зеркалами" все чохом продал. Теперь вот думаю какую прикупить. У вас парк большой, думаю уже все перетестировали - засоветуйте, остановиться на бюджетной yongnuo или все таки имеет смысл что-то иное?
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs
srgs - кстати все забываю спросить... Вы кваттро с пыхой пользовали? Я в прошлом году, когда расставался с "зеркалами" все чохом продал. Теперь вот думаю какую прикупить. У вас парк большой, думаю уже все перетестировали - засоветуйте, остановиться на бюджетной yongnuo или все таки имеет смысл что-то иное?

Подробнее

Нее... у меня все ландшафты и природа для сигм - пыхой ни разу не пользовался и не прикупал что-то конкретное. Пыха родная есть для пентакса - когда просят какой-нибудь юбилей, концерты пофотить и пр. я не успеваю вовремя свалить от этого ) Очень сомневаюсь, что она для третьей кваттры предмет первой необходимости - "морозить" динамические сцены не надо, макро - это еще тот гемор снимать этой камерой и кольцевую тоже не надо, а портрет а-ля студия - лучше светом внешним поработать. Поэтому ничего дельного не могу сказать ) Лучше Dp0 )) - в Казахстане есть такие абалденные по красоте места... )
да, м еще тут небольшая тема про пыху на дпревью - http://www.dpreview.com/forums/post/55328980
Re[srgs]:
Мест везде красивых хватает. ))) Но вообще есть такое. Сам еще не везде проехал, к сожалению...
Тему по меррилу видел. Спасибо. Но с тем, что для 3-й пыха не нужна не соглашусь. Как раз для портретки вещь нужная, начиная от заполняющей, заканчивая грамотной постановкой на "плэнере". Как без нее. Скорее всего все-таки остановлюсь на Yongnuo 560й серии - бюджетно и сердито, а заодно можно ништяки типа синхонизаторов также бюджетно притарить с али. "Родную" поэтому и не хочу брать - не функционально.
Re[K.N.V.]:
Зарелизили новую версию X3F Tools:
https://github.com/Kalpanika/x3f/releases/tag/0.54
Что нового:
денойс включен по умолчанию / отключили выставленную по умолчанию функцию "spatial gain" / DNG довели до ума / ну и по мелочам еще... Скоро появятся отзывы на dpreview. Сам не смотрел еще.
Re[srgs]:
Абсолютно рабочая версия, прекрасно быстро конвертирует.
Re[K.N.V.]:
X3F Tools- а что это?
Re[_Vlad_R]:
Утилита командной строки для конвертации сигмовских "рав" в DNG формат без использования SPP.
Re[_Vlad_R]:
Цитата:
от: _Vlad_R
X3F Tools- а что это?

Это небольшая программка от проекта с открытым кодом, которая позволяет конвертировать X3F файлы в Tiff и DNG (!!!) и очень качественно конвертировать - поподробнее на сайте по ссылке выше + мое сообщение от 20.07.2015 20:12:19
Re[K.N.V.]:
Блин, какая же все-таки это подлая вещь - "приоритет лица"
Решил потестить - 90% отснятого в брак ушло... Отключил нафик. На открытой диафрагме фокус где угодно, только не там где нужно. Фтопку.
Re[srgs]:
Цитата:

Это небольшая программка от проекта с открытым кодом, которая позволяет конвертировать X3F файлы в Tiff и DNG (!!!) и очень качественно конвертировать - поподробнее на сайте по ссылке выше + мое сообщение от 20.07.2015 20:12:19

Подробнее

Спасибо.
Re[bnxvs]:
Цитата:

Блин, какая же все-таки это подлая вещь - "приоритет лица"
Решил потестить - 90% отснятого в брак ушло... Отключил нафик. На открытой диафрагме фокус где угодно, только не там где нужно. Фтопку.

Подробнее

Да, не катит... точно... есть такое дело (пробовал на DP3M - с таким-же успехом). Может допилят в след прошивках. С сигмой - чем проще подход - тем лучше )
btw... общаюсь плотно с ребятами, которые X3F Toolls ведут. Собрал им от своих сигм для тестирования X3F файлы. Не хватает только от 1-й и 3-й кваттры. Остальные, начина с Dp1 ), есть. Можно я им подошью в этот набор ваш файлик с дропбокса с колорчекером?))
Re[srgs]:
Да не вопрос. Если надо сделаю еще какие нужно (условия, параметры).
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Да не вопрос. Если надо сделаю еще какие нужно (условия, параметры).

Ок... спасибо!!!
Re[srgs]:
Вот, свежий. Сразу и колорчекер и карта для теста.
https://www.дропбокс.com/s/k7lmrd0m51xk5kg/DP3Q0019.X3F?dl=0
F3,2 1/250, ISO 100, BW Auto, пресет Портретный, освещение дневное, естественное, в тени.
Re[bnxvs]:
Цитата:

Вот, свежий. Сразу и колорчекер и карта для теста.
https://www.дропбокс.com/s/k7lmrd0m51xk5kg/DP3Q0019.X3F?dl=0
F3,2 1/250, ISO 100, BW Auto, пресет Портретный, освещение дневное, естественное, в тени.

Подробнее

Добавил. Ссылка на коллекцию отправил в личку от греха подальше ) Кому надо - пишите - выдам...
Re[srgs]:
ОК. Спасибо. Кстати для такого публичного файлообмена хорошо подходит https://mega.nz
Re[srgs]:
Цитата:

Ага... Дык не забываем, что тут несменные фиксы и каждая камера со свим фокусным. Надо относиться к Сигме как к отдельному объективу с матрицей в придачу ) По цене кстати каждая сигма, +/- соответствует (или меньше) проф. объективу фиксу (гляньте на цейсы), а тут еще и функционал с матрицей впридачу. Это как к зеркалке надо: 1- макрушник, 2 - портретник, 3 - длиннофлкусник и 4 - ширик. Как 4 сигмы и каждая со своим фокусным - а что делать...)

Подробнее

Оно понятно, но фсё равно едрён батон :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.