Ерш медь в кочерыжку епрст. Плакали мои планы на dp0 - девальвацию у нас тут устроили... шибздец, сразу на 35% практически.
Ндааа. Теперь вынужден согласиться с формулировкой "едрён батон" )))))))
Sigma DP 1/2/3 Quattro
Всего 4044 сообщ.
|
Показаны 2601 - 2620
Re[Сусанин]:
Re: Офф-топик
Как говориться - хочешь жить, умей вертеться :D
Сделал интересное открытие с этой курсовой чехардой. Поскольку все (особенно банки) озабочены долларами и евро, как-то тихо забыли про другие валюты. Думаю не на долго, но... Короче есть цимес искать в интернете продажи за фунты стерлингов, йены, австралийские тугрики и т.п. Только что купил приблуду одну на ебае за фунты - так вот в пересчете через баксы она должна была обойтись на 15% дороже, чем вышло в итоге...
Вот такая блин арифметика кризиса
Сделал интересное открытие с этой курсовой чехардой. Поскольку все (особенно банки) озабочены долларами и евро, как-то тихо забыли про другие валюты. Думаю не на долго, но... Короче есть цимес искать в интернете продажи за фунты стерлингов, йены, австралийские тугрики и т.п. Только что купил приблуду одну на ебае за фунты - так вот в пересчете через баксы она должна была обойтись на 15% дороже, чем вышло в итоге...
Вот такая блин арифметика кризиса
Re[bnxvs]:
от:bnxvs
Как говориться - хочешь жить, умей вертеться :D
Вот такая блин арифметика кризиса![]()
Подробнее
Может и DP0 так можно выловить? ) Амазон то везде - например Англия - http://www.амазон.co.uk/Sigma-Quattro-Compact-Digital-Camera/dp/B00ZHILN10/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1440092773&sr=1-1&keywords=sigma+dp0+quattro (амазон на англ меняем)
Re[srgs]:
Да нее... С "нулевкой" все сложнее. З/п то тоже похудела враз на треть. Отось (((
Re[bnxvs]:
от: bnxvs
Да нее... С "нулевкой" все сложнее. З/п то тоже похудела враз на треть. Отось (((
Эх... одно душу греет - что успел купить DP0. Сейчас беру дополнительные работы по настройке оборудования и инф. систем, чтобы компенсировать инфляцию. Пока тяну...
Re[srgs]:
Рад за вас. Реально вовремя. Ну а я тоже впрягусь теперь. Ничего, чутка отложилось - подумаешь. будет и на нашей улице... )))
p.s. Развернутый отзыв неплохо бы... ? С вашим то парком будет интересно почитать-посмотреть, думаю.
p.s. Развернутый отзыв неплохо бы... ? С вашим то парком будет интересно почитать-посмотреть, думаю.
Re[bnxvs]:
Рад за вас. Реально вовремя. Ну а я тоже впрягусь теперь. Ничего, чутка отложилось - подумаешь. будет и на нашей улице... )))
p.s. Развернутый отзыв неплохо бы... ? С вашим то парком будет интересно почитать-посмотреть, думаю.Подробнее
Извиняюсь за оффтоп.
Развернутый отзыв с мишенями и пр. неохота делать, если честно. Те западные обзоры, которые известны - соответсвуют тому что я вижу. То что хотел - получил/купил в результате. Но я не ожидал, такого высочайшего качества широкоугольной оптики. Плевать, что она темноватая, потому-что она офигенная и вряд-ли ее в ближайшее время кто-нибудь переплюнет, особенно в ее форм-факторе и за такую цену) Если-бы это был цейс или хмм... сравнить с Лейковским три эльмаром, с которым дали с год назад пообщаться месяц - вот он http://www.бшфотовидео.com/c/product/461971-USA/Leica_11642_Tri_Elmar_M_16_18_21mm_f_4_Asph.html - стоящим больше 5тыс зеленых, я бы не сказал ИМХО, что оптика DPO ему по результату визуально проигрывает (сейчас меня лейковцы разделают на части ))) )
Опыт фотосъемок достаточно большой с разной фототехникой - работал и для души и много коммерческой съемки. Были сложные долгие "технические" съемки с высоким разрешением реставрационных работ (картин и фресок) от монастырей до экспозиций Эрмитажа, репортажные съемки Служб и концертов, постановочных свадебных "халтур" и пр. пр. ). Сейчас осталось только "для души", некогда и тяжело, т.к. очень много айтишной основной работы (хехе...в данный момент удаленно настраиваю кластер). Принты на сайтах помаленьку продаются и стоимость аппаратуры отбита, но не более ), а большего мне и не надо. Но это все мое ИМХО.
Re[bnxvs]:
Пообщался плотно с ребятами, которые делают X3F Tools - конечно, спецы высшей пробы, но привожу выдержку из разговора:
" Our original plan was to make a seamless integration with Adobe products and also to do the conversion quicker.
But, we did not get the help and response we hoped from Sigma, and we did find unexpected difficulties. One of those difficulties is, of course, that we never got any specifications from Sigma."
Сигма, несмотря на запросы, не открывает им свои кваттровские спецификации, "тупо" игнорируя их просьбы. Вот такие вот японцы, вместо того чтобы подключить к своему проекту талантливых ребят, увиличив целевую аудиторию и качество софтового продукта, все держит в "семье".
" Our original plan was to make a seamless integration with Adobe products and also to do the conversion quicker.
But, we did not get the help and response we hoped from Sigma, and we did find unexpected difficulties. One of those difficulties is, of course, that we never got any specifications from Sigma."
Сигма, несмотря на запросы, не открывает им свои кваттровские спецификации, "тупо" игнорируя их просьбы. Вот такие вот японцы, вместо того чтобы подключить к своему проекту талантливых ребят, увиличив целевую аудиторию и качество софтового продукта, все держит в "семье".
Re[srgs]:
от:srgs
Но я не ожидал, такого высочайшего качества широкоугольной оптики. Плевать, что она темноватая, потому-что она офигенная и вряд-ли ее в ближайшее время кто-нибудь переплюнет, особенно в ее форм-факторе и за такую ценуПодробнее
В принципе этого и достаточно :D Я в последнее время довольно настороженно отношусь к различным "отзывам" на тематических сайтах (особенно с мишенями и т.п.
А что касается поведения Сигмы - ну дело-то их конечно. Возможно это тоже определенные маркетинговые ходы... кто их япошек поймет, вечно у них все набекрень. Однако действительно глупо не воспользоваться энтузиазмом ребят. Есть же еще увлеченные люди - делают работу и за Сигму и за Адоб, да еще и бесплатно. Молодцы. Надо помочь парням. С получки выпилю небольшой donation обязательно.
p.s. Хм... только вот куда его слать-то? Что-то не нашел. Srgs Вы бы не спросили у них!?
Re[bnxvs]:
Спасибо за позитив. Уточню немного на "пальцах" - объектив ведет себя как "типичный" ширик, позволяя передавать объем - картинка не "плоская" по вертикали, но как бы не отклонял оптическую ось от параллельного земле направления - края кадра не мажет/разрешение сохраняется/XA мизерны. Если ось параллельна земле/перпендикулярна объекту съемка - завалов по краям нет вообще!!! - и это при резкости по всему полю. Даже безумно задвинутая диафрагма - церковь специально фотил на f20 не убивает детализацию - запас "прочности" оптики очень велик (рабочие/идеальные 5.6 - 11.) - т.к. в конструктиве набор линз уникален:
Finally, the “0” adopted the lens construction of "11 elements in 8 groups" including SIGMA’s exclusive four FLD ("F" Low Dispersion) glass elements, two SLD (Special Low Dispersion) glass elements, one wide double-sided aspheric lens, and one single-sided aspheric lens. According to Kohno, "it was absolutely impossible 10 years ago." After the continuous process of trial and error, they finally achieved the distortion rate lower than 0.5%
Finally, the “0” adopted the lens construction of "11 elements in 8 groups" including SIGMA’s exclusive four FLD ("F" Low Dispersion) glass elements, two SLD (Special Low Dispersion) glass elements, one wide double-sided aspheric lens, and one single-sided aspheric lens. According to Kohno, "it was absolutely impossible 10 years ago." After the continuous process of trial and error, they finally achieved the distortion rate lower than 0.5%
Re[Rostislav Nickel]:
от: Rostislav Nickel
Друзья кто пользует Кватру скажите какие у нее плюсы? судя по этому сравнению Меррилл острее, но может Кватра по цвету имеет преимущество?
Цвет у кваттры более приближенный к баеровским цветам. Кваттра иная чем мерил - другая конструкция сенсора, передача цветов более "плавная" чем у мерила. Плюсы - больше кадров хватает на одном заряде бвтареи, чуть выше рабочий диапазон ИСО, быстрее пишет на карту - меньше захлебывается при серийной съемке, удобней меню - есть эл. уровень и пр., дизайн - кому-то-нравится - кому-то нет, но но из толпы точно будете выделяться ). Для DP0 - новое фокусное расстояние чем у мерилов, уникальный широкоугольный объектив по исполнению. И Мерил хорош и Кваттра... - но каждый по своему ) Вообще, кто покупает кваттры и мерилы - слегка больные на голову люди ), фовеон никогда не покупается первым у них ИМХО, они наелись баером и им что-то хочется особенного, вдумчевого и что-то такого, чего у других фотографов нет, с эффектом ВАУ, который получить на этих камерах сложно, надо самому думать как фотить, а не камера решает за фотографа, как в полу-про зеркалках. Но если вы научились работать с фовеоном - вы с легкостью освоите любую баеровскую камеру.
Re[srgs]:
По цвету - скорее возврат к ранним фовеоновским матрицам типа СД9-10. Больше яркости, насыщенности, но меньше манёвра при съёмке контрастных и ярких сюжетов - по сравнению с мерриллом.
Re[Rostislav Nickel]:
Тут один позволил себе нелестно высказать своё мнение насчёт кваттры, его за это отправили бан. Если коротко и не задевая религиозных чувств, то кроме дп0 смысла переплачивать за кваттру практически нет.
Re[aiv]:
Ну положим в бан-то он отправился отнюдь не за "нелестное высказывание". А систематический злостный троллинг.
А в общем каждый имеет право на собственное мнение, конечно. Только мнения-мнениями, а выбирать желательно на свой вкус... Жаль не везде есть возможность "подержать в руках" до покупки.
По мне - так кваттро серия доставляет. Из М серии пожалуй только SD1M с хорошей оптикой не отказался бы... да в ее ценовой категории как-то не комильфо по моему бюджету. Ужо подожду все-таки зеркалку Q...
В конце-концов ее потом хоть без чрезмерного убытка можно будет слить, по причине "новизны"... если вдруг не понравится. Это таки тоже очень важный фактор при выборе камер от сигмы - если не попрет...
Практически "вечная" камера. Но такое вроде редко происходит.
А в общем каждый имеет право на собственное мнение, конечно. Только мнения-мнениями, а выбирать желательно на свой вкус... Жаль не везде есть возможность "подержать в руках" до покупки.
По мне - так кваттро серия доставляет. Из М серии пожалуй только SD1M с хорошей оптикой не отказался бы... да в ее ценовой категории как-то не комильфо по моему бюджету. Ужо подожду все-таки зеркалку Q...
Re[bnxvs]:
... Ужо подожду все-таки зеркалку Q...В конце-концов ее потом хоть без чрезмерного убытка можно будет слить, по причине "новизны"... если вдруг не понравится. Это таки тоже очень важный фактор при выборе камер от сигмы - если не попрет...
![]()
![]()
Практически "вечная" камера. Но такое вроде редко происходит.
Подробнее
А к этой зеркалке пойдет только оптика из серии Art со своим штучным байонетом и ценник в сумме будет нехилый. Так что продавать придется все в комплекте - почти безнадега. Тем более там будет кваттровый сенсор и от низких ИСО никуда не деться ( На репортажку не потянет - опять вдумчивая и медленная работа - по мне - как ни крути - кваттровые фиксы оптимальней (ИМХО).
2aiv. Согласен, если напряг с финансами и есть вся линейка мерилов, то кроме DP0 незачем гнаться. Также при наличии Dp0 Quattro особого смысла в DP1 Quattro не вижу (ИМХО), да и к тому же, у DP1M и DP1Q идентичная оптика по конструктиву.
Re[srgs]:
от: srgs
На репортажку не потянет - опять вдумчивая и медленная работа - по мне - как ни крути - кваттровые фиксы оптимальней (ИМХО).
+100
от:srgs
2aiv. Согласен, если напряг с финансами и есть вся линейка мерилов, то кроме DP0 незачем гнаться. Также при наличии Dp0 Quattro особого смысла в DP1 Quattro не вижу (ИМХО), да и к тому же, у DP1M и DP1Q идентичная оптика по конструктиву.Подробнее
Однако если парка мерриллов нет, то я бы выбрал все-таки кваттро. Да даже потому, попросту, что новее (читай - поддержка дольше, продать все-таки проще, работает слегка, но шустрее и т.д. и т.п.)
Мне кстати вообще нравится dp*x - особенно ч/б. По крайней мере судя по просмотренным снимкам.
Re[bnxvs]:
от: bnxvs
...
Мне кстати вообще нравится dp*x - особенно ч/б. По крайней мере судя по просмотренным снимкам.
Dp1x у меня до сих пор - рука не поднимается продать) При улетной цветопередаче есть минусы - слабое разрешение - про кроп можно забыть и низкий ДД - постоянно выбитое яркое небо на дневных ландшафтах/яркий точечный контровый свет вообще не переносит. Медленно-медленно выезжающий объектив и при этом иногда шлейф объектива рвется. Цвета великолепные, особенно в надвигающихся сумерках и на рассвете. Фотил зимой на льду Невы и Финского при -30С - работала как слегка скрежещущие часы... но работала... ) Мог бы подгрузить норвежские фото, но эта не та тема где обсуждается Dp1x ) Сорри за оффтоп...
Re[K.N.V.]:
Покрутил здесь джипеги с кватры 2 и честно говоря удивился. Весьма приличные, пару движений в редакторе и вообще ляпота, тягучие по цвету. Или это первое и обманчивое впечатление? Просветите пожалуйста, ув.знатоки.
Re[Сергей Буланов]:
Заинтриговали! Прям руки зачесались)) а у вас есть уже кватра? А если брать не насыщенность цвета и яркость цвета а именно цвета? Я смотрю у вас и сигма меррилл и обычная SD старая. Расскажите по подробнее? У вас есть возможность кинуть равчик? Спасибо