по поводу С-stand и аксессуаров к ним: это не намного дешевле чем Манфротто потому я лично не вижу смысла в покупке этого китайского "железа"
есть смысл покупать что то выборочно если доступно и стоит в разы при приемлемом качестве
рекомендовать какие то китайские марки нет смыла, нужно подходить к выбору селективно
полной хорошей линейки нет ни у кого
Крепление для зонта - Selens vs Phottix
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[tfefirf]:
Re[iTuner]:
Ну вот, пожалуйста, манфротто 122b нет нигде, вопрос а манфротто 012b это тоже самое плюс база или нет? Может тогда три 012b поискать...
Re[tfefirf]:
тот же самый удлинитель Manfrotto 122, только в комплекте с раздвижной треногой Manfrotto 003
Re[iTuner]:
посмотрел 012b… в теории есть только в одном магазине, у которого интернет сайт в последнее время не соответсвует действительности за 2100руб… в связи с ростом евро все магазины сейчас отказываются привозить на заказ столь мелкие позиции… а вот manfrotto 026 вообще в Питере нет
Re[tfefirf]:
у нас 012B и 026 пока что можно пойти и купить в магазине или заказать с доставкой домой :))
012B - 1800 рублей
026 - 1200 рублей
012B - 1800 рублей
026 - 1200 рублей
Re[iTuner]:
Мне повезло, на днях у нас в СПб переезжает крупный фотомагазин и удалось купить у них целиком выставочный стенд за полцены - так что теперь у меня есть сразу четыре 026 и суперклампов еще прихватил, и даже один 012B, а также захватил парочку 237hd на пробу :)
Re[tfefirf]:
[УДАЛЕНО]
Re[omma]:
аксессуаров и легких. средних стоек это не коснется :)
они в квоту и в новую, даже если ее введут, тоже замечательно проходят
а вот курс рубля падает и это не есть хорошо ни для кого, потому что в стране ничего не производится для фотографии
они в квоту и в новую, даже если ее введут, тоже замечательно проходят
а вот курс рубля падает и это не есть хорошо ни для кого, потому что в стране ничего не производится для фотографии
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
Сегодня получил хреньку. Прямо из коробки использовать нельзя - болты не протянуты, шарниры не фиксируются - надо подкладывать шайбы :? Карочи, полуфабрикат какой-то.

Тоже приехал такой держатель, заказаный на пробу - ну я бы не сказал что все там плохо.
Там действительно т.к. соединения гладкие - без зубчиков - фиксация достигается исключительно затягом гайки, поэтому если приложить к затянутому шарниру достаточное усилие - он проворачивается.
Шайбы с зубчиками если проложить - возможно станет получше, но совсем жесткой фиксации тут не добиться конструктивно.
С другой стороны - сквозной болт и гайка с хорошим рычагом позволяют затягивать шарнир от души - вес зонта и тяжелой вспышки держит вообще без проблем (намного лучше, чем, например, держатели с шаровыми шарнирами).
Из плюсов - шарниры изнутри подпружинены - поэтому когда ослабляешь гайку он не болтается свободно как у других держателей, а вращается с легким демпфированием.
ИМХО, для зонтов 33-40 дюймов такие держатели брать можно - вспышка ложится прямо на ручку зонтика - для этого и заказал.
Re[iTuner]:
Еще один вопрос...
А чем и как крепить большой параболический зонтик класса 150см к стойке (вес зонта около 1кг) Через manfrotto 026? Или есть более хорошие варианты вроде avenger d200b? Что посоветуете?
026 конечно держит, но как то субьективно хочется большей площади соприкосновения зажима с ножкой зонта, а то угловая нагрузка на конструкцию получается очень уж большой и страшно перекрутить зажим в 026 и тем самым поломать ножку/ручку зонта. Гляжу есть такой avenger d200b но непонятно как тогда крепить вспышку... Впрочем запутался уже в эвенджерах - всякие d410, d500, d200... Что из этого лучше из практики? Опять же может здесь стоит посмотреть на аналог от falcon eyes?
А чем и как крепить большой параболический зонтик класса 150см к стойке (вес зонта около 1кг) Через manfrotto 026? Или есть более хорошие варианты вроде avenger d200b? Что посоветуете?
026 конечно держит, но как то субьективно хочется большей площади соприкосновения зажима с ножкой зонта, а то угловая нагрузка на конструкцию получается очень уж большой и страшно перекрутить зажим в 026 и тем самым поломать ножку/ручку зонта. Гляжу есть такой avenger d200b но непонятно как тогда крепить вспышку... Впрочем запутался уже в эвенджерах - всякие d410, d500, d200... Что из этого лучше из практики? Опять же может здесь стоит посмотреть на аналог от falcon eyes?
Re[tfefirf]:
вы одну вспышку хотите со 150см зонтиком использовать?
такие штуки требует мощных вспышек
не проще ли генератор использовать тем более он есть?
у головок же есть крепеж для зонтов и он имеет достаточно длинный туннель для стержня зонта
200B хорошая мощная головка для штанг и бумов, можно конечно и зонтик закрепить, но придется добавлять крепление для спидлайтов
например. сразу для трех или четырех, которые крепятся на стержень зонта
такие штуки требует мощных вспышек
не проще ли генератор использовать тем более он есть?
у головок же есть крепеж для зонтов и он имеет достаточно длинный туннель для стержня зонта
200B хорошая мощная головка для штанг и бумов, можно конечно и зонтик закрепить, но придется добавлять крепление для спидлайтов
например. сразу для трех или четырех, которые крепятся на стержень зонта
Re[iTuner]:
Покрутил тут родное профотовское крепление для спидлайтов для софтбоксов - вот это точно их родная разработка, такого прочного крепления я вообще больше нигде не видел... и весит оно само (хе-хе) ровно как 4!!! спидлайта! Туда сразу 4 вспышки залетают с синхронизаторами.... Но весь смысл портативности улетает на корню, такая штука удержит даже профотовскую окту 210см с жаропрочными стенками дя киловатных ламп постоянного света под любым углом, причем даже сама отцентрует конструкцию по центру тяжести, но блин... она и в габаритах больше чем половина моей портативной студии вместе взятой ;)
Насчет диаметров параболиков - тут все хвалят недорогой paul buff plm v2, смотрю у него гигантские размеры, у профоты нет таких зонтов (если не брать серию giant), начал разбираться - оказалось что профото указывает размер диаметра зонта, а пол указывает длину параболы, то есть в реальности 51" от профоты равен 64" от пола... Вот Вам и маркетинг...
Насчет одной вспышки и зонта - да хочу иметь возможность использовать одну маленькую спидлайтину с параболиком, так как в сложенном виде это относительно компактный набор при этом дающий красивый свет, а вот с генератором уже вопрос портативности не стоит - там у меня есть окты 90см, 150см и софты 120х180см. Тогдда уж лучше их возьму чем зонтики на отражение. В общем я в раздумьях насчет новой серии профото deep umbrella для спидлайтов - особенно с точки зрения организации съемок на пленере/локейшене с учетом портативности. Понятно что 5001b nano уже не подойдет, но 1052bac уже может и справиться. (Есть у меня стойки и помощнее, но таскать их каждый раз...)
Насчет крепления в генераторных головах профоты зонтов - Вы удивитесь но неет никаких дырок в крепеже для таких целей, то есть голова просто надевается на любой адаптер и защелкивается, но в ней нет дырочки под зонт.
Так что вопрос остатется открытым - что же все таки лучше всего для крпеления 150см параболика к манфротто 1052bac с учетом использования одной вспышки. А также чем и как крепить зонт если сверху стойки стоит гнереаторная голова.
Насчет диаметров параболиков - тут все хвалят недорогой paul buff plm v2, смотрю у него гигантские размеры, у профоты нет таких зонтов (если не брать серию giant), начал разбираться - оказалось что профото указывает размер диаметра зонта, а пол указывает длину параболы, то есть в реальности 51" от профоты равен 64" от пола... Вот Вам и маркетинг...
Насчет одной вспышки и зонта - да хочу иметь возможность использовать одну маленькую спидлайтину с параболиком, так как в сложенном виде это относительно компактный набор при этом дающий красивый свет, а вот с генератором уже вопрос портативности не стоит - там у меня есть окты 90см, 150см и софты 120х180см. Тогдда уж лучше их возьму чем зонтики на отражение. В общем я в раздумьях насчет новой серии профото deep umbrella для спидлайтов - особенно с точки зрения организации съемок на пленере/локейшене с учетом портативности. Понятно что 5001b nano уже не подойдет, но 1052bac уже может и справиться. (Есть у меня стойки и помощнее, но таскать их каждый раз...)
Насчет крепления в генераторных головах профоты зонтов - Вы удивитесь но неет никаких дырок в крепеже для таких целей, то есть голова просто надевается на любой адаптер и защелкивается, но в ней нет дырочки под зонт.
Так что вопрос остатется открытым - что же все таки лучше всего для крпеления 150см параболика к манфротто 1052bac с учетом использования одной вспышки. А также чем и как крепить зонт если сверху стойки стоит гнереаторная голова.
Re[tfefirf]:
я думал у головок такой же туннель как у моноблоков
а у Пола все не как у всех :)
нужно читать характеристики, там все четко прописано
я лично, готового малогабаритного и легкого к тому же надежного крепления для большого зонта не знаю
а у Пола все не как у всех :)
нужно читать характеристики, там все четко прописано
я лично, готового малогабаритного и легкого к тому же надежного крепления для большого зонта не знаю
Re[iTuner]:
А какое крепление вообще знаете?
Тут или через суперкламп цеплять адаптор от эвенджера для зонта - тогда легко крепить вспышки на стойку от зонта. Но это все около 1кг веса только адаптер получится...
Просто d200b хорош внешн но непонятно как и куда крепить вспышку - вживую их в питере т (естесственно) а по картинкам не понятно.
Тут или через суперкламп цеплять адаптор от эвенджера для зонта - тогда легко крепить вспышки на стойку от зонта. Но это все около 1кг веса только адаптер получится...
Просто d200b хорош внешн но непонятно как и куда крепить вспышку - вживую их в питере т (естесственно) а по картинкам не понятно.
Re[tfefirf]:
у D200 есть сверху зажим для спигота, нужен спигот с каким то креплением для вспышки
только углы регулировать придется отдельно для зонта и для вспышки

только углы регулировать придется отдельно для зонта и для вспышки

Re[iTuner]:
от:iTuner
у D200 есть сверху зажим для спигота, нужен спигот с каким то креплением для вспышки
только углы регулировать придется отдельно для зонта и для вспышкиПодробнее
вопрос 1 - у меня на стойке манфротто 1052bac (как и на любой другой нежуравлиной) стоит шпигот стандартной высоты, судя по картинке он достанет только до заима ручки, а сверху будет свободное пространство - нужен какой то удлинитель базового шпигота, так как шурупа затягивать второй шпигот не предусмотрено (может avenger 250 adapter подойдет, но не слишком ли он длинный? или накрутить сверху еще один манфротто 036 адаптер?). и уже на этот удлинитель надевать какой нибудь адаптер для вспышки с повортным механизмом.
вопрос 2 - неудобно как то получается отдельно вспышку и зонт углы менять и тоже неясно каким образом это будет лучше и проще сделать
Re[tfefirf]:
или может вообще avenger D240B, но он зараза сам 1,4кг весит
Или зайти с другого боку и поискать что то вроде поворотной муфты falcon eyes EC 28
Или зайти с другого боку и поискать что то вроде поворотной муфты falcon eyes EC 28
Re[tfefirf]:
если пролистать всю вот эту тему: http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1270039
то можно найти массуидей по креплению вспышек
на профотовский зонтик с толстым стержнем можно нацепить суперкламп, тока маленький , не знаю как они точно называются и к нему уже прицепить вспышку :)
но все это скорее для студии хорошо чем для мобильности :)
у Manfrotto это кажется называется Nano Clamp, есть и китайские всякие подобные
вообще они бывают под разный диаметр, нужно под маленький

то можно найти массуидей по креплению вспышек
на профотовский зонтик с толстым стержнем можно нацепить суперкламп, тока маленький , не знаю как они точно называются и к нему уже прицепить вспышку :)
но все это скорее для студии хорошо чем для мобильности :)
у Manfrotto это кажется называется Nano Clamp, есть и китайские всякие подобные
вообще они бывают под разный диаметр, нужно под маленький

Re[tfefirf]:
от:tfefirf
...
Насчет крепления в генераторных головах профоты зонтов - Вы удивитесь но неет никаких дырок в крепеже для таких целей, то есть голова просто надевается на любой адаптер и защелкивается, но в ней нет дырочки под зонт.Подробнее
а как это крепится?
с торца среди вентиляционных отверстий должно быть круглое для зонта

Re[iTuner]:
от: iTuner
а как это крепится?
с торца среди вентиляционных отверстий должно быть круглое для зонта
Пошел изучать - действительно там оказалось маааленькое отверстие для зонта, которое выглядит/замаскировано под вентиляционное отверстие - очень лаконично сделано, если не знать что ищешь, то его и не найти, несмотря на то что оно пронзает голову целиком - так что я за два года пользования прибором даже не знал о его существовании :)