Крепление для зонта - Selens vs Phottix

Всего 63 сообщ. | Показаны 1 - 20
Крепление для зонта - Selens vs Phottix
Выбираю крепление для зонта.
Нашел вот такую модель:

(подробнее о ней http://www.Хbay.com/itm/161207600527?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
заменить Х на е)
Выглядит надежно, состоит из трех секций, что должно дать больше гибкости в регулировке. И стоит дешевле, чем Phottix Varos

Из Phottix'ов хотел взять один Varos BG (для зонта 60 дюймов, который хочу использовать с тремя вспышками):

и еще пару креплений для маленьких зонтов
либо Varos XS (не очень понял, чем он отличается от BG)

или немного более дешевый
US-A3 (он легче, чем Varos, таскать с собой, наверное, лучше его)

Пользовался кто-нибудь такими креплениями?

И еще, заодно.
Нужно крепление на 3 вспышки, чтобы использовать с 60" зонтом.
Рассматривал два варианта

в этом варианте смущает то, что в башмаке нет сбоку винтиков для фиксации вспышки

может лучше взять такой
Re[AdvocateNew]:
Уже советовал вам эти крепления..... в другой теме ранее.....

http://www.Xbay.com/itm/271249783175?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv
Уже советовал вам эти крепления..... в другой теме ранее.....

http://www.Xbay.com/itm/271249783175?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

Не успел купить :(((. Сейчас в том магазине таких нет. М.б. появятся после того, как китайцы свой НГ отгуляют.
Re[AdvocateNew]:
Нет у одних есть у других, китайцев много.... на aliexpress есть.... ;)
Re[AdvocateNew]:
Распродаю своё оборудование, объявление в барахолке пока не могу сделать (ограничение на 3 в неделю :( ). Есть 3 мобильных стойки Phottix P-200, 3 держателя к ним Phottix Varos XS, 2 зонта-софтбокса Phottix EASY-UP 60X90CM (42") с гридом и зонт-октабокс Phottix EASY-UP 80CM (32") тоже с гридом. Всё почти новое, пользовалось несколько раз. Пишите в личку, отдам по семейным ценам! 8)
Re[AdvocateNew]:
Кто, какие ещё может посоветовать держатели?
Re[AdvocateNew]:
Я взял на пробу - Selens M11-050 - буду теперь брать именно их.

Лот # 301015566086 - тяжелые, правда и большие - но зато надежные - на такой держатель я вешаю 60см штангу, на которой висит изибокс 60х60 со вспышкой и использую по типу мини-журавля, наклоняя штангу - держит на ура!

Шаровые - легкие, но не держат нифига.

А вообще - трехсекционная должна быть удобной.

Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
Я взял на пробу - Selens M11-050 - буду теперь брать именно их.

Лот # 301015566086 - тяжелые, правда и большие - но зато надежные - на такой держатель я вешаю 60см штангу, на которой висит изибокс 60х60 со вспышкой и использую по типу мини-журавля, наклоняя штангу - держит на ура!

Шаровые - легкие, но не держат нифига.

А вообще - трехсекционная должна быть удобной.

Подробнее

Спасибо за совет. Как китайцы отгуляют свой НГ, закажу.

Можете поподробнее объяснить, как крепите штангу с софт-боксом?
Слышал, что зонтичные софт-боксы при установке на стойку наклонить можно совсем немного из-за особенностей конструкции.
Поэтому лучше ставить на стойку через штангу типа Phottix Mini Boom.
Хотел для решения этой проблемы купить что-то типа такого:

http://www.xbay.com/itm/251201661498?_trksid=p2055120.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

А может быть кто-нибудь даст совет про держатели на 3 вспышки?
Тоже хотел заказать для установки в большой (60 дюймов) зонт.

Re[AdvocateNew]:
Цитата:
от: AdvocateNew

А может быть кто-нибудь даст совет про держатели на 3 вспышки?
Тоже хотел заказать для установки в большой (60 дюймов) зонт.

Для большого зонта держатель должен быть полностью металлический, никакого пластика (!) Стойка должня быть прочная, от 3х метров. В противном случае всё это рухнет от пробежавшей мимо мыши, не говоря уже о лёгком сквознячке. Мне пришлось городить вот такой огород из подручных материалов, зато конструкция получилась весьма устойчивая:

Re[AdvocateNew]:
Цитата:

от:AdvocateNew
Спасибо за совет. Как китайцы отгуляют свой НГ, закажу.

Можете поподробнее объяснить, как крепите штангу с софт-боксом?
Слышал, что зонтичные софт-боксы при установке на стойку наклонить можно совсем немного из-за особенностей конструкции.
Поэтому лучше ставить на стойку через штангу типа Phottix Mini Boom.
Хотел для решения этой проблемы купить что-то типа такого:

Подробнее

Штанга простая 60см. Одним концом вставляю ее в держатель, на другой конец вешаю софтбокс. При наличии разлапистой стойки - стоять будет, хотя и не так устойчиво как на полноценном журавле с противовесом.

Типа вот такой конструкции, только софт другой:
Re:
Имхо, двухзвенные крепление не очень удобны, лучше выбирать те, что из трёх секций состоят.
Конкретно про самое первое в посте автора крепление Селенс так и нет отзывов? Выглядит оригинально, хотелось бы узнать только, насколько оно надёжное и долговечное.
Re[che_]:
Цитата:
от: che_

Конкретно про самое первое в посте автора крепление Селенс так и нет отзывов?

заказау кетайцев, как раз скидки сейчас. Только вот приедет к концу Марта, в лучшем случае...
Re[Perka Fluviatilis]:
Какой зонт на фото? 150?
Хотел спросить ещё, не маловат будет 100-110 для трёх вспышек?
Re[che_]:
На фото 180. Для зонта 120 и двух за глаза...
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
заказау кетайцев, как раз скидки сейчас. Только вот приедет к концу Марта, в лучшем случае...

Скорее всего получите раньше. Я тут в конце января заказал 3 шт. YN-560 III и комплект RF-603 II. Недели за 1,5 - 2 все дошло до родного почтового отделения. Хотя на ебее писали сроки - конец февраля, начало марта.
Наконец-то навели порядок с посылками и тут ботексный гном решил, что это слишком большое счастье для его подданных и придумал нас ужать. А его шестерки сейчас соревнуются, кто лучше подлижет царственную ж..пу и предложит меньшую сумму беспошлинного оформления. Обидно (((
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Для большого зонта держатель должен быть полностью металлический, никакого пластика (!) Стойка должня быть прочная, от 3х метров. В противном случае всё это рухнет от пробежавшей мимо мыши, не говоря уже о лёгком сквознячке. Мне пришлось городить вот такой огород из подручных материалов, зато конструкция получилась весьма устойчивая:

Подробнее

А большой зонт поставить просто через крепление на 3 вспышки на достаточно прочную стойку можно?
Re[AdvocateNew]:
Цитата:
от: AdvocateNew
А большой зонт поставить просто через крепление на 3 вспышки на достаточно прочную стойку можно?

у моего крепления пластиковый зашим на стойку, а усилие там такое, что...

ЗЫ. У меня сейчас другая напасть - теряются зажимы башмака вспышки... раскручиваются в багажнике машины и куда-то теряются Где их брать - фиг знает.
Re[AdvocateNew]:
скоба теряется с пружинками что ли?
Re[iTuner]:
Угу, именно они. Первый раз вообще дизастер - с тройного держателя аж два штуки отпали и пара барашков с болтами со стоек... почти всё нашёл, кроме одного болта, теперь вот от изибокса отпало :( Кстати, резьба там какая-то хитрая, у нас такой подобрать не удалось. Но вроде нашёл эти держатели отдельно, надо заказать десяток, чтобы не париться :)

Re[AdvocateNew]:
cold shoe адаптры только целиком на запчасти можно купить и еще не всегда винты подходят, одни длиннее другие короче, резьба дюймовая
заведите мешочки для этих причендалов и затягивайте винты всегда :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта