Аппарат для качественной ежедневной съемки в плохих условиях. Брать Фуджи XQ1, Panasonic LX7? Копить на Sony RX100/RX100II?

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Spector]:
У меня две дочки и обе как два маленьких урагана,с чемоданом на шее хоть и 600 гр за ними бегать удовольствие сомнительное.А если еще пара пакетов из магазина...и пара объективов,вспышка.Оруженосца с собой придётся таскать,за-то я плакат смогу распечатать. Если только успею снимок сделать и не разбить ничего. :) E-PM1 пару раз так прикладывал, думал разлетится в хлам,но работает.Это и есть "съемка в плохих условиях". :)
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Ребенок пока грудной - с вспышкой осторожно, первое время после рождения вообще рефлекса сужения зрачков нет.

Время импульса вспышки какое?
А время реакции зрачка?

Не говорите ерунду. Если б вспышка была вредна для зрения (и это смогли бы доказать) суды США были бы завалены исками от несчастных ослепших из-за вспышки и в инструкции было бы предупреждение об этом.

Так шо дома зеркалка + вспышка в потолок, на улице в зависимости от освещения.

E-PM2 с китом без вспышки может снять только неподвижного ребенка.

А вообще у кого-то в подписи было: надежно зафиксированный ребенок во вспышке не нуждается.
Re[suzom]:
Ребенок не слепнет. Сразу после рождения зрачок не реагирует. Вообще. Время реакции 0. Этот рефлекс приобретается позже... Сколько дней нет этого рефлекса - не помню... потом ессно он появляется... Поспрошайте в роддоме и у молодых мамочек...
Re[Ustoff]:
Время реакции зрачка здорового человека 0.25-0.3 сек.
Время импульса вспышки не более 1/300 сек при макс мощности и значительно короче при неполной.

Поэтому наличие/отсутствие рефлекса не играет никакой роли.
Re[suzom]:
Цитата:

от:suzom
Время реакции зрачка здорового человека 0.25-0.3 сек.
Время импульса вспышки не более 1/300 сек при макс мощности и значительно короче при неполной.

Поэтому наличие/отсутствие рефлекса не играет никакой роли.

Подробнее

Теория вероятно... на 1/160 сек на Сони А65 вызывает у некоторых 100% снимков с закрытыми глазами.
Re[Светлана Мельская]:
LF-1 и смотрю как раз. Опыт пользования имеется? Среди рассматриваемых аппаратов как будет выглядеть?
Re[Nelly]:
Цитата:
от: Nelly
LF-1 и смотрю как раз. Опыт пользования имеется? Среди рассматриваемых аппаратов как будет выглядеть?

После 3-х в шапке темы и будет выглядить, где-же ещё?
Re[Spider_Alex]:
Цитата:
от: Spider_Alex
На морозе сначала не выдержит объект съёмки, потом фотограф. И только потом не выдержит камера.

Отличненько! Правда, у вас влажнее многократно и ветреннее, поэтому все живое быстрее мерзнет ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
После 3-х в шапке темы и будет выглядить, где-же ещё?

Несмотря на продвинутый рынок сравнить все самостоятельно нереально! В праздники попытка была неудачной: отчасти разобрали, отчасти оттестили до полного разряда, некоторых моделей вживую так и не удалось найти и следа. Это только там, конечно, где продавцы были. Вот и страдаю муками выбора!:) По чужим тестам картинка с зеркалки понравилась. Кто это таскать будет?( Аппарат, объектив, вспышка - все для ежедневной съемки! =0 Оно ж с батареями ыстчо...
Re[DNY]:
Цитата:

от:DNY
Речь идет не о вспышке в лоб, речь идет о внешней вспышке, у которой можночень хотца компактности!ворачивать "голову" и снимать с отраженным от потолка (он белый?) светом. Получаются в квартире вполне естественные снимки. Если докупать внешнюю вспышку нет желания, то нужно смотреть модели, где встроенная вспышка отклоняется вверх, пусть даже и пальцем. Сони некс снимаю быстрого ребенка, но все же по сравнению с бзк панасоником и, конечно, зеркалкой, он с скорости автофокуса проигрывает, использую серийную съемку. Вы панируете снимать только в сюжетных режимах, планируете внешнюю вспышку и/ или дополнительный светосильный объектив?

Подробнее

Планирую таскать поменьше, т.е., не докупать еще пару объективов и вспышку. Конечно очень хотца компактности! И скорости съемки от нажатия до реакции -неуловимая в описаловах и любимейшая пользовательская характеристика. Уже и NEX 3N привлекает, но с маленьким объективом. Глядя на зеркалки в реалиях чувствую себя гномом :D. Седня погуляли на руках - раздеться не могу! Какие объективы? А Панас 7й типа как с Лейки, а лейка мною протестена лично ночью. :) Но должна же быть разница в цене чем-то, кроме шильдика, оправдана? Вот, собссно, все мои мучения!:)
Re[Nelly]:
А меня жаба душит отдавать 17 тыр за ЛХ7... За бугром гораздо дешевле(да ещё и с картой и зап. АКБ), но нет русского... Для нас критично...
Re[Пешеход...]:
Цитата:
от: Пешеход...
А меня жаба душит отдавать 17 тыр за ЛХ7... За бугром гораздо дешевле(да ещё и с картой и зап. АКБ), но нет русского... Для нас критично...

Раньше были умельцы по перешивке. Может поискать?
Re[Пешеход...]:
Цитата:

350Euro...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Sony RX100/RX100II

Александр, а как насчет скорострельности Сони? Чтобы успеть до того, как кадр убежал, и не смазался? Найти идеал: размер, скорость, качество не получится, это уже понятно. Хоть что-то! )
Re[Nelly]:
Все такого хотят... RX100 в широкоугольном положении быстр, в теле уже не так, даже в сравнении с самыми медлительными зеркалками. Сравнил-бы его по скорости с беззеркалкой Олимпус ЕПМ-1 с китовым стеклом. Репортаж такими амерами не снимают, а так нормально.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
350Euro...

Ну, в евро-чума. Те же 17 тыр(без малого. И без пересылки)... И без русского.
Re[Пешеход...]:
Цитата:
Ну, в евро-чума. Те же 17 тыр(без малого. И без пересылки)... И без русского.

А вы в гонконгских Тубриках что-ли считаете?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Все такого хотят... RX100 в широкоугольном положении быстр, в теле уже не так, даже в сравнении с самыми медлительными зеркалками. Сравнил-бы его по скорости с беззеркалкой Олимпус ЕПМ-1 с китовым стеклом. Репортаж такими амерами не снимают, а так нормально.

Подробнее

Dr. Алекс (aus dem Deuchland) все верно сказал! 8)

Все хотят этого - скорости! Но,
- Думаете мне нравится таскать тяжелую зеркалку?
- Но увы, Зеркалки впереди телеги всей по скорости АФ (пока)! 8)

Re[Александр Бейч]:
del
Re[Nelly]:
Цитата:

от:Nelly
Планирую таскать поменьше, т.е., не докупать еще пару объективов и вспышку. Конечно очень хотца компактности! И скорости съемки от нажатия до реакции -неуловимая в описаловах и любимейшая пользовательская характеристика. Уже и NEX 3N привлекает, но с маленьким объективом. Глядя на зеркалки в реалиях чувствую себя гномом :D. Седня погуляли на руках - раздеться не могу! Какие объективы? А Панас 7й типа как с Лейки, а лейка мною протестена лично ночью. :) Но должна же быть разница в цене чем-то, кроме шильдика, оправдана? Вот, собссно, все мои мучения!:)

Подробнее

Никон1? В принципе, быстр, кадр при хорошем освещении точно не упустите, но штатный объектив не светосильный. Берите панасоник, если с объективами не будете заморачиваться или сони рх100, все компактнее бзк, сони некс не всегда успевает за ребенком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта