Аппарат для качественной ежедневной съемки в плохих условиях. Брать Фуджи XQ1, Panasonic LX7? Копить на Sony RX100/RX100II?
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Аппарат для качественной ежедневной съемки в плохих условиях. Брать Фуджи XQ1, Panasonic LX7? Копить на Sony RX100/RX100II? Или ждать новинок?
В рассмотрении Панасоник LX7 и LF1, Olympus XZ-2, Fujifilm XQ1, Sony RX100 и RX100II. Другие подобные тоже рассматривались. Хочется живую объемную картинку. Съемка в бытовом освещении шустрого дитя. Здесь много обсуждалось. Все перечитано.:) Но я рассматриваю все на мобиле, сложно оценить качество фото. По тестовому сравнению (ссылку на тест вставлю потом, если надо) понравились зеркалки, но таскать все с собой всегда?! А выдержу ли?:) Сумки+ребенок=дрожащие руки. Или может подождать немного, уже начался февраль? Моя камерка совсем не справляется с режимом "спорт". Жду рекомендаций опытных фотографов! :)
Re[Nelly]:
Уточняю тесты. Мультитест топовых компактов.http://podakuni.livejournal.com/702842.html
Re[Nelly]:
от:Nelly
В рассмотрении Панасоник LX7 и LF1, Olympus XZ-2, Fujifilm XQ1, Sony RX100 и RX100II. Другие подобные тоже рассматривались. Хочется живую объемную картинку. Съемка в бытовом освещении шустрого дитя. Здесь много обсуждалось. Все перечитано.:) Но я рассматриваю все на мобиле, сложно оценить качество фото. По тестовому сравнению (ссылку на тест вставлю потом, если надо) понравились зеркалки, но таскать все с собой всегда?! А выдержу ли?:) Сумки+ребенок=дрожащие руки. Или может подождать немного, уже начался февраль? Моя камерка совсем не справляется с режимом "спорт". Жду рекомендаций опытных фотографов! :)Подробнее
Кто-то из них при плохом свете похуже, кто-то получше, но всёравно ЭТО НЕ ТО для требований что вы описали.....
Наиболее подходит:
1) Зеркальная камера и желательно не с безумным кол-вом мегапикселй (хотя их щя везде больше чем нужно), можно с простым "китом" + внешняя вспышка.
2) Беззеркалка на апс матрице (аналогичная по размеру матриц зеркальных камер) + тоже желательна внешняя вспышка.
Будет вам с этих вариантов:
а) Качественные во всех смыслах кадры (при минимальном желании разобраться в фототехнике и как правильно снимать).
б) Притом без яростного шума при поднятии исо.
в) С внешней вспышкой ещё и равномерное освещение на всю комнату и самое главное - с правильной цветопередачей и также гарантировано будут "заморожены" все интересные моменты без всякого смаза даже от очень резво бегающего ребёнка.
г) Получите "объёмность" кадров, чего на компактах (читай мыльницах) даже очень хороших, при съёмке в помещении портретов или подобного, получить просто невозможно.
По пункту 1 и 2, для того чтоб иметь максимум перспектив на дальнейший рост и совершенствование своей системы фототехники, см. из 2х систем Кенон и Никон, а беззеркалки Фуджи и Сони Nex.
Если "расти и развиваться" при этом разумеется вкладывая периодически на это опредёленные деньги вы не намерены, то из зеркалок что брать пофиг, из беззеркала лучше упомянутые + можно ещё рассмотреть Самсунг NX.
Зы. Советую не исходя из теоретических знаний как большинство увы и советуют, а именно из практических, хорошо зная как что и в каких условиях себя ведёт из фототехники и какие нюансы и +/- да особенности меж собой имеют.
Аппарат для качественной ежедневной съемки в плохих условиях. Брать Фуджи XQ1, Panasonic LX7? Копить на Sony RX100/RX100II?
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые компактные фотоаппараты
Re[Nelly]:
от: Nelly
Уточняю тесты. Мультитест топовых компактов.http://podakuni.livejournal.com/702842.html
Да читал я эти тесты еще год назад - камеры с тех пор немного изменились но по сути не изменилось ничего. У всех камер есть преимущества и есть недостатки. Вот лично я бы взял легкую зеркалку - собственно, чуть больше года назад я и взял а37 и ни разу не пожалел. Во-первых, с двумя объективами и аккумулятором комплект весит ровно килограмм (в этом отношении они не стоят на месте). Во-вторых, есть недорогие светлые объективы (ни у одной беззеркалки нет аналога Minolta 50 1.4 за 7 т.р.). В-третьих, удобно лежит в руках - снимать ею легче, чем беззеркалкой (и эргономичнее и стабилизатор в корпусе а не в некоторых объективах). В-четвертых, большая матрица лучше при слабом свете чем у Микры. Правда, я добавил еще пару компактов для совсем уже жестких условий, и они приносили хорошие фотографии - но основное за прошедший год пришло от а37, камера великолепная.
Re[Nelly]:
Sony RX100/RX100II
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Sony RX100/RX100II
Она дорогая, на нее предполагается копить - при этом, по шумам она зеркалке уступает довольно сильно. Я бы предпочел рекомендовать то, чем можно пользоваться сразу, у этих камер не слишком долгий век. Хотя, сама по себе, конечно это камера из лучших. В довесок к зеркалке я бы такую сам бы хотел...
Re[Воин Каск]:
Без вспышки. Желательно вообще. Объект - ребенок, жалко!) И сомневаюсь, что не будет шевеленки от таскания тяжестей плюс кг фототехники. Хотя 3й NEX заинтересовал, но фоток его не встречалось. Наверное, нужен вариант типа карманной камеры профессионала. И копить... неправильно, точнее взять из бюджета. Может лучше взять чуть больше, но чтобы результат был лучше?
Re[Spector]:
от:Spector
Она дорогая, на нее предполагается копить - при этом, по шумам она зеркалке уступает довольно сильно. Я бы предпочел рекомендовать то, чем можно пользоваться сразу, у этих камер не слишком долгий век. Хотя, сама по себе, конечно это камера из лучших. В довесок к зеркалке я бы такую сам бы хотел...Подробнее
ISO 3200
RX100 http://s018.radikal.ru/i511/1308/91/8fed868709a2.jpg
Samsung NX20 http://s019.radikal.ru/i640/1308/7f/09214748c725.jpg
Sony A65 http://s019.radikal.ru/i639/1308/7f/d8753b050c9c.jpg
Re[Nelly]:
от:Nelly
Без вспышки. Желательно вообще. Объект - ребенок, жалко!) И сомневаюсь, что не будет шевеленки от таскания тяжестей плюс кг фототехники. Хотя 3й NEX заинтересовал, но фоток его не встречалось. Наверное, нужен вариант типа карманной камеры профессионала. И копить... неправильно, точнее взять из бюджета. Может лучше взять чуть больше, но чтобы результат был лучше?Подробнее
Я себе NEX F3 купил, но пока не получил. Апрблема в том, что нужен недорогой и с компактным объективом, 18-55 в пролёте, нужен 16-50, а он с Ф3 не продаётся, только из дешовых с 3N. Последний то-же самое, но монитор хуже и нет возможности поставить внешнюю вспышку/видоискатель. Это плохо для меня, вспышки внешние у меня есть, адартер 10 Евро стоит... Поэтому Ф3 куплен и оплачен, ищу возможность либо блинчик 20/2,8 либо блинозум 16-50 к нему. Если внешняя вспышка не интересна и глаза хорошие, 3N отлично подходит, стоит у нас на 100 и более Евро дешевле чем RX100 и всё-же лучше, т.к. можно и портретник нацепить, даже мануальный дешовый... Портреты с RX100 без ухищрений в виде телеконвертера мне не нравились, слишком пёстрое боке.
Re[Nelly]:
[quot]
Хочется живую объемную картинку. Съемка в бытовом освещении шустрого дитя
Без вспышки.
[/quot]
При таких требованиях - только зеркалки топ уровня Никон Д3, Д4, Кенон 1Д -
другие не потянут :(
на других будут или жуткие шумы или смаз
Хочется живую объемную картинку. Съемка в бытовом освещении шустрого дитя
Без вспышки.
[/quot]
При таких требованиях - только зеркалки топ уровня Никон Д3, Д4, Кенон 1Д -
другие не потянут :(
на других будут или жуткие шумы или смаз
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
ISO 3200
RX100 http://s018.radikal.ru/i511/1308/91/8fed868709a2.jpg
Samsung NX20 http://s019.radikal.ru/i640/1308/7f/09214748c725.jpg
Sony A65 http://s019.radikal.ru/i639/1308/7f/d8753b050c9c.jpg
Александр, ну и зачем вы зпостили этот термоядерный пис%ц..? :)
Кадры не очём, с явными накрутками шумодава (читай обработанные) и тем-боле снятые в студии.......
Вот если применимо к более реальным условиям фотосъёмки с внешней вспышкой.
(взято из отзывов на фотовспышки, разные и на разных камерах)
http://club.foto.ru/camera/images/or/41237_1.jpg
http://club.foto.ru/camera/images/or/39096_1.jpg
http://club.foto.ru/camera/images/or/37949_2.jpg
http://club.foto.ru/camera/images/or/46934_1.jpg
http://club.foto.ru/camera/images/or/34447_3.jpg
http://club.foto.ru/camera/images/or/26929_1.jpg
итд.....
Вот собственно что даёт внешняя вспышка повёрнутая в потолок, стену, или иную отражающую поверхность:
1) Равномерный рассеянный свет,
2) притом не только на главном снимаемом сюжете, но и на всё помещение, и притом что не маловажно,
3) кадр ещё и с правильными цветами независимо от освещения в этих помещениях (лампы в комнате).
4) А также снимаемый сюжет "заморожен", тоесть не будет смаза даже от мимолётного движения.
5) ISO задирать совершенно не нужно, даже если хотите оставить часть естественного света, ISO выше 400 как правило поднимать не нужно = не страдает качество кадра от чрезмерного шума.
И ещё что не маловажно, кроме того что такая вспышка с пыхом в на отражение (от потолка, стен, итп..) не бъёт по глазам снимаемого, ещё зачастую по таким кадрам и не скажешь, что почти весь либо весь свет в кадре только от вспышки..
Re[Nelly]:
от: Nelly
Без вспышки. Желательно вообще. Объект - ребенок, жалко!) И сомневаюсь, что не будет шевеленки от таскания тяжестей плюс кг фототехники. Хотя 3й NEX заинтересовал
Ребенок пока грудной - с вспышкой осторожно, первое время после рождения вообще рефлекса сужения зрачков нет. Без вспышки - это светосильный фикс-объектив (есть для зеркалок-беззеркалок).
Дальше растет и становится реактивным, не позирует (здесь быстрый и цепкий автофокус нужен). По автофокусу из беззеркала лучшие Oly-Panas. (Sony NEX за реактивным репортажем не поспеет). Но (с повышением массогабарита) - зеркалки под репортаж вне конкуренции, беззеркалки пока что в процессе развития...
Если из зеркалок -
Canon - облегченная тушка у 100D;
Nikon - появился облегченный зум 195гр Nikkor 18-55VR2 (тушка+объектив = экономия суммарная)), масса тушек Nikon D3300/D5300 - 430/480гр.
Суммарно тушка + объектив = 625/ 675гр.
Удобный светосильный фикс-штатник для Nikon - Nikkor AF-S 35 1.8.
Re[Nelly]:
только тушки:
Sony A37 - 506гр
Canon 100D - 407гр
объектив:
к Canon 18-55 - 200/205гр ISII/ STM
Nikon Nikkor 18-55 - 265/195гр VR/ VR2
Sony A37 - 506гр
Canon 100D - 407гр
объектив:
к Canon 18-55 - 200/205гр ISII/ STM
Nikon Nikkor 18-55 - 265/195гр VR/ VR2
Re[Воин Каск]:
Ещё проще - любой мыльницей с встроенной вспышкой, чтобы не сильно лупило - можно рефлектор смастерить. Мой тест на шумы, не более. При ожном значении шумодава RX100 близок к зеркалкам и беззеркалкам.
Re[Александр Бейч]:
Можно вспышку бумагой прикрыть. Как рефлектор приделать к мыльнице не соображу пока. Для ежедневного таскания с собой тяжковата зеркалка. Да и по прошедшим холодам (или жаре, например, 10го года) выдержит ли камера на морозе? Ведь ее на тело уже не повесишь... Или все же забить на поиски и/или ожидание новинок и взять RX100 или RX100II? И есть ли между ними разница по фото при изменении в матрице?
Re[Nelly]:
от:Nelly
Можно вспышку бумагой прикрыть. Как рефлектор приделать к мыльнице не соображу пока. Для ежедневного таскания с собой тяжковата зеркалка. Да и по прошедшим холодам (или жаре, например, 10го года) выдержит ли камера на морозе? Ведь ее на тело уже не повесишь... Или все же забить на поиски и/или ожидание новинок и взять RX100 или RX100II? И есть ли между ними разница по фото при изменении в матрице?Подробнее
от: Nelly
Хочется живую объемную картинку.
Это сложно состыкуется, я для этого телеконвертер на Сони цеплял. По этой причине второй раз не стал RX100 брать, самая дкшовая беззеркалка Самсунг НХ1000 на распродаже стоит 170 Евро с китом, столько-же Самсунг 45/1,8, итого за 350 Евро получаете беззкркалку с зумом+Фикс-портретник, который и самый быстрый в системе по автофокусу. Объёмные снимки гарантированы, скорость не ниже, чем у рассматриваемых вами компактов. Вспышка там к стати отдельно идёт и она мне понравилась, лучше чем встроенные в корпус, хотя купил помощнее. Джепег у Самсунга не самый лучший, как вариант посмотрите Сони 3N+16-50 + 50/1,8, комплект подороже, оеоло 450 Евро, вспышка встроенная, объективы со стабилизатором.
Re[Nelly]:
Panasonic LF1 посмотри, интересный компакт очень)
Re[Nelly]:
от: Nelly
Для ежедневного таскания с собой тяжковата зеркалка. Да и по прошедшим холодам (или жаре, например, 10го года) выдержит ли камера на морозе?
На морозе сначала не выдержит объект съёмки, потом фотограф. И только потом не выдержит камера.
Re[Nelly]:
от:Nelly
Без вспышки. Желательно вообще. Объект - ребенок, жалко!) И сомневаюсь, что не будет шевеленки от таскания тяжестей плюс кг фототехники. Хотя 3й NEX заинтересовал, но фоток его не встречалось. Наверное, нужен вариант типа карманной камеры профессионала. И копить... неправильно, точнее взять из бюджета. Может лучше взять чуть больше, но чтобы результат был лучше?Подробнее
Речь идет не о вспышке в лоб, речь идет о внешней вспышке, у которой можно поворачивать "голову" и снимать с отраженным от потолка (он белый?) светом. Получаются в квартире вполне естественные снимки. Если докупать внешнюю вспышку нет желания, то нужно смотреть модели, где встроенная вспышка отклоняется вверх, пусть даже и пальцем. Сони некс снимаю быстрого ребенка, но все же по сравнению с бзк панасоником и, конечно, зеркалкой, он с скорости автофокуса проигрывает, использую серийную съемку. Вы панируете снимать только в сюжетных режимах, планируете внешнюю вспышку и/ или дополнительный светосильный объектив?