Хочу купить зум-объектив, как дистанционно проверить нет ли бэк-фронт фокуса?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20

Ситуация - договорился с челом купить у него объектив, человек с другого города, от меня 600 км, специально ехать долго, дороговато и вообще неудобно.
Но можно передать через знакомых.
Продавец сбросил мне на почту тестовые примеры на разных фокусных и диафрагмах, вроде все ок. Но это на его тушке (сейчас у него кенон 5Д, раньше был 400Д, тоже со слов продавца все ок)
Где гарантии, что на моей тушке все будет так же хорошо?

да, забыл указать - камера у меня без подстройки автофокуса (динозаврики кэнон 1Д и 20Д) именно по-этому изначально точный автофокус в объективе очень актуален.
Re[Alfredovich]:
Цитата:

от:Alfredovich
Ситуация - договорился с челом купить у него объектив, человек с другого города, от меня 600 км, специально ехать долго, дороговато и вообще неудобно.
Продавец сбросил мне на почту тестовые примеры на разных фокусных и диафрагмах, вроде все ок. Но это на его тушке (сейчас у него кенон 5Д, раньше был 400Д, тоже со слов продавца все ок)

да, забыл указать - камера у меня без подстройки автофокуса (динозаврики кэнон 1Д и 20Д) именно по-этому изначально точный автофокус в объективе очень актуален.

Подробнее

100% гарантию даёт только страховое общество Россия. Смешной вопрос на самом деле :D Сорри...
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
100% гарантию даёт только страховое общество Россия. Смешной вопрос на самом деле :D Сорри...

ну посмеяться дело хорошее конечно,
вот только хотелось бы более конструктивного ответа..
Re[Alfredovich]:
Это была не шутка. Гарантии нет. Именно поэтому по правилам, ежели вы зациклены на идеально точном фокусе, надо всегда юстировать в сервисе конкретный объектив под конкретную тушку. И никак иначе. Все остальное от лукавого. Переставите этот объектив на другую тушку - и снова надо юстировать. По умолчанию. Прямо из магазина топать в сервис. ))))
Re[Alfredovich]:
Можно в церковь сходить, свечку поставить св. Вероники! И если усердно молиться, то, как говорят, "РПЦ гарантирует"!
Re[Alfredovich]:
Никаких дистанционных проверок вы не сможете провести.
Только договариваться о возврате. Но это дело мутное...
Re[Alfredovich]:
ну чтож... жаль, что дистанционно не проверить никак.

еще одна из проблем - объектив довольно старенький
- Tamron SP AF Aspherical IF 20-40mm F/2.7-3.5
а у меня был печальный опыт, когда отказались брать в юстировку Сигму 90 2,8
именно по причине "великовозрастности".
Вариант с возвратом тоже скорее всего не прокатит.

Блин, как же люди покупают объективы с ebay и прочих аукционов?)
Re[Alfredovich]:
Цитата:
от: Alfredovich

Единственно верный ответ: никак.
Re[Alfredovich]:
Цитата:

отправьте тушку знакомым по почте, они на месте проверят вместе с продавцом
Re[Alfredovich]:
Цитата:
...Блин, как же люди покупают объективы с ebay и прочих аукционов?)

На свой страх и риск...
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Alfredovich]:
Цитата:

Да у людей наверное денег много, они не знают куда их потратить, вот и покупают всякий хлам.
Помню Ваш этот пост Цитата:
а у меня был печальный опыт, когда отказались брать в юстировку Сигму 90 2,8

- эта та, которая пленочная, которая на двадцатке ошибку 99 выдает? У Вас много наверное денег, а результат в фотографии Вам не так и интересен, Вы наверное просто коллекционер раритетов!
Так, в этом случае, точность фокуса Вас не должна беспокоить!
Re[Alfredovich]:
Цитата:

люди прекрастно знают что бэк фронт У ОБЪЕКТИВА это байки кэнонистов на грибах
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
- эта та, которая пленочная, которая на двадцатке ошибку 99 выдает? У Вас много наверное денег, а результат в фотографии Вам не так и интересен, Вы наверное просто коллекционер раритетов!
Так, в этом случае, точность фокуса Вас не должна беспокоить!

Подробнее

Да нет, денег как раз не много, т.е. в чистом виде любитель, на фото не зарабатываю.
Ту сигму брал т.к. отзывы в нете на нее весьма хорошие были, особенно за отношение цена/качество, а во вторых - на моем кэнон 1Д в этом объективе должна была заработать диафрагма (и таки да, заработала) Вот только фокус на 20Д(кстати не выдает ошибки, просто диафрагма все время открытая) и 50Д друга попадал точно куда надо, а на единичке частенько мажет, что неприятно удивило..

ps вот например челокек фотает на эту сигму и 1Д и в принципе доволен результатом
https://foto.ru/forums/topics/326159&mode=l&page=21#listStart
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
люди прекрастно знают что бэк фронт У ОБЪЕКТИВА это байки кэнонистов на грибах

дядя, мне кажется вы довольно толсто троллите 8)

вот например ссылочка
http://pavel-kosenko.livejournal.com/26408.html
Re[Alfredovich]:
чип заклеи и повтари... юстировка едрёно вошь
юстировка это винты крутить ане кнопачки жать.. кнопачки умеет и дошкольник.. если фотик уже скручен кнопачками,, это личные трудности
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
чип заклеи и повтари... юстировка едрёно вошь
юстировка это винты крутить ане кнопачки жать.. кнопачки умеет и дошкольник.. если фотик уже скручен кнопачками,, это личные трудности

оу, Великий Сенсей, мая твая не совсем панимать))
мне заклеить контакты, кот. на байонете объектива и в таком виде иво к тушке прикрутить? и какое прозрение после сего действа долно наступить? :?:
Re[Alfredovich]:
Цитата:

А вот так и покупают, я от Москвы живу в 3000 км, друг поехал по делам в столицу и купил мне 70-300, он в фототехнике ничего не понимает. Я ему сказал смотри чтобы не было нигде царапин, грязи и следов от удара. Привез абсолютно новый объектив за пол цены.
А вообще, если собираетесь покупать БУ объектив, ищите тут на форуме кого-то, кто живет в этом городе с таким же фотоаппаратом как у вас и за вознаграждение просите помочь.
P.S. аналогично купил вспышку, друг в др городе пошел к продавцу, попросил показать что она щёлкает, в итоге мне привезли новую вспышку (2 недели от покупки) за пол цены.
:D
Вот с тушкой я думаю проблематичней будет, лучше новую.
Хотя ... если брать здесь у местных, думаю проблем не возникнет.
Re[Alfredovich]:
Цитата:

Подробнее

Нет никакой гарантии, что у него даже всё хорошо. Он мог отобрать пять из ста, где фокус попал.
Re[Alfredovich]:
Цитата:

Подробнее

на 20D также как и на 400Д и 5Д - точно знаю что шестигранным ключиком за 45руб (точно не помню но 1.4 -1.6мм - дома комплект их лежит за 150руб из 3-5 ключей) подстраивается бэк-фронт дома неспеша - опора зеркала справа - эксцентрик (если в байонет смотреть). Про 1Д не знаю - но скорее всего также и тем же ключиком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.