3 вопроса о фотоаксессуарах на Сanon

Всего 97 сообщ. | Показаны 81 - 97
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
Я ими ПОЛЬЗУЮСЬ. Разницы не чувствую, а это гораздо важнее того, что я могу на них увидеть.
Кстати, оригинальную крышку EF 70-200/4L без мата было не снять, рифление вдоль нажимных книбульков, пальцы, когда их сжимаешь, просто соскальзывали.

Подробнее

Слова видите и чувствую это РАЗНЫЕ по смыслу слова!
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
Однако лучше купить неоригинальную бленду, если кенон не дает их в комплекте с объективом (т.к. если бы бленда шла в комплекте, то цена объектива практически не изменилась по причине массовости производства бленд).

Подробнее

Если сильно жаба душит то почти всегда можно найти б/у, по крайней мере в руках будет держать приятней.
Re[GMT]:
Цитата:
от: GMT
Если сильно жаба душит то почти всегда можно найти б/у, по крайней мере в руках будет держать приятней.

Это, конечно, очень весомый аргумент, особенно если учесть, что держать её придётся несколько секунд за одну фотосъёмку. К тому же ещё неизвестно, какая приятнее на ощупь.
Re[GMT]:
Б/у по разумной цене бленду найти бывает сложнее чем купить неоригинал. Обычно бленды в комплекте с объективом продают (за исключением тех редких случаев, когда купили не ту бленду или объектив пропал, а бленда осталась).
Re:
Извините, современным ширпотребом не пользуюсь, возможно в современной оптике оригиналы от подвального аналога не сильно отличается. Возьмите к примеру Canon 50/1.0L и сравните пластик и защёлки оригинальной бленды с современной поделкой, или Canon 35-350/3.5-5.6L где бленда состоит из двух видов и цветов пластика.
Re[GMT]:
Ну для таких объективов можно и оригинальную купить, а покупать для 18-135 бленду за 1,5-2 тыс это перебор.
Re:
Госпадяяя! Такая битва из-за кусочка пластмассы?
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Госпадяяя! Такая битва из-за кусочка пластмассы?

Из-за высокотехнологичного кусочка пластмассы, сделанного с применением самых современных достижений науки и техники (в том числе, нано-технологий) .
Re[Alexander46]:
Скорее технологий отъема денег у зомбированных потребителей.
Re[оля-хит]:
Цитата:

от:оля-хит
Хочу всё же взять фильтр , так как переживаю за объектив ... А фильтр выбрала по советам... В конце февраля пойду покупать... Производство Япония.. Гарантия 1 год .. Марка Marumi DHG SLP 52 .. Стоимость в простом магазине по техники 890 руб... Это будет на объектив CANON EF-S 60 mm f/2,8 Macro USM ...
И конечно постораюсь найти "бленду" за рублей 500 , но на 18-135 .. Так как на макро не нужна.. я так думаю.. :chelk:

Подробнее

А бленда одевается на объектив или накручивается?
У меня просто такой -же объектив 18-35, только STM.
Просто купил Canon 700D на прошлой неделе и пару светофильтров.

Хотелось бы и светофильтр и бленду
Re[Sasha1970]:
Светофильтры это зло и бесполезная трата денег, если конечно не снимаете постоянно на цементном заводе и бурю в пустыне, исключение только полярик.
Re[GMT]:
Цитата:
от: GMT
Светофильтры это зло и бесполезная трата денег, если конечно не снимаете постоянно на цементном заводе и бурю в пустыне, исключение только полярик.

Ну, во первых это рыбалка на Нижней Волге, а это пыль и песок.
А вопрос был такойю Бленда накручивается или наворачивается?
Re[Sasha1970]:
Самому посмотреть хотя бы по картинке в инете не судьба?

Здесь только прикручивается:

Здесь защёлкивается, хотя можно прикрутить например резиновую:

Re[GMT]:
Не судьба, потому что не разбираюсь.
Хочу прикрутить светофильтр. Если бленда накручивается, то нереально, а если одевается сверху, то буду покупать.
Вот в чем вопрос.
Re[Sasha1970]:
Кто мешает накрутить бленду на фильтр?
Re[Sasha1970]:
Цитата:
от: Sasha1970
Если бленда накручивается, то нереально

Прежде, чем спрашивать, хотя б эти самые бленды посмотрели. В блендах с резьбой (если сделано по уму) обычно есть внутренняя резьба как раз для фильтров. Ну или как советует GMT, бленду крутить на фильтр. Собственно, я так и делаю на плёночной технике.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Прежде, чем спрашивать, хотя б эти самые бленды посмотрели. В блендах с резьбой (если сделано по уму) обычно есть внутренняя резьба как раз для фильтров. Ну или как советует GMT, бленду крутить на фильтр. Собственно, я так и делаю на плёночной технике.

Подробнее

Так вот, я даже не знал, что бленду можно накручивать на светофильтр.
Спасибо за разъяснение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.