3 вопроса о фотоаксессуарах на Сanon

Всего 97 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[оля-хит]:
Хочу всё же взять фильтр , так как переживаю за объектив ... А фильтр выбрала по советам... В конце февраля пойду покупать... Производство Япония.. Гарантия 1 год .. Марка Marumi DHG SLP 52 .. Стоимость в простом магазине по техники 890 руб... Это будет на объектив CANON EF-S 60 mm f/2,8 Macro USM ...
И конечно постораюсь найти "бленду" за рублей 500 , но на 18-135 .. Так как на макро не нужна.. я так думаю.. :chelk:
Re[Alexander46]:
И фильтр видел поддельный, и упаковку.
И подделка от оригинала отличалась.
Re[crestford-inc]:
Цитата:
от: crestford-inc
Плата не за надпись, а за качество.

Опять двадцать пять :D . Вот конкретно фирменная EW-73b от подделки чем таким может отличаться, что её стоимость выше в 25 раз?
Re[оля-хит]:
Цитата:
от: оля-хит
И конечно постораюсь найти "бленду" за рублей 500 , но на 18-135 .. Так как на макро не нужна.. я так думаю.. :chelk:

Наверняка, у вас есть знакомые, которые что-то покупают на еВау. Может их попросить купить бленду? Конечно, придётся подождать 2-4 недели, но это лучше, чем отдавать 2500 за такую мелочь. Только смотрите, чтоб с бархатом внутри была. Сейчас специально глянул цены на них - от 53-х рублей за штуку :D , правда, первые несколько просмотренных были без бархата, просто матовая фактура. Но, возможно, так тоже будет нормально.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Опять двадцать пять :D . Вот конкретно фирменная EW-73b от подделки чем таким может отличаться, что её стоимость выше в 25 раз?

Уже отвечал. Часть цены платится конечно за бренд.
Re[crestford-inc]:
Цитата:
Уже отвечал. Часть цены платится конечно за бренд.

Ладно, пойдём другим путём .
Моя бленда сделана из хорошего пластика (несколько раз прикладывал ей о твёрдые предметы типа стальной опоры моста), на ощупь приятная, бархат имеется, крепление надёжное (2,5 года ей уже), точность размеров..., ну хз, оригинал не измерял, чтоб сравнить, да и не стрелять мне из неё. Теперь вопрос: почему эта замечательная бленда стоит в 25 раз меньше фирменной?
Re[Alexander46]:
Повезло с качеством.
Re[Alexander46]:
Повезло с качеством.
Re[crestford-inc]:
Цитата:
Повезло с качеством.

У меня есть другая версия. При покупке фирменной бленды 80-90% платишь именно за бренд. К тому же, эти бленды делаются не в Японии, а в том же Китае, не удивлюсь, если даже на одном заводе с "поддельными", только первые получаю имя "Canon", а вторые (сделанные из тех же самых материалов) - "For Canon".
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
Да как бы там ни было, только за разницу между Canon и for Canon на куске пластика платить 30 ёвер...

Подробнее

Вы поставите белую бленду на чёрный объектив?
Re[GMT]:
Цитата:
от: GMT

У меня на чёрном объективе стоит синяя, самодельная :D.
Re[GMT]:
Цитата:
от: GMT

Белых бленд не видел. Купил черную, как и оригинальная, поставил на белый.
Re[Alexander46]:
Alexander46, не уговаривайте тех, кто привык переплачивать. Это их кредо. И они вас никогда не поймут.
Re[Alexander46]:
А Вам не приходило в голову, что копирующий китаец не тратил деньги ни на расчёты, ни на испытания, ни на прочие сопутствующие? На самом деле фирмам, придумывающим что-то простое, но полезное и пользующееся спросом, крайне непросто выживать - оперативность в копирование и дешёвая рабочая сила множат на ноль многие задумки, выводившиеся на рынок годами. Это так, лирическое отступление, а не оправдание всех 100 процентов цены кэнона.
Re[Jur Igruh]:
Цитата:
от: Jur Igruh
А Вам не приходило в голову, что копирующий китаец не тратил деньги ни на расчёты, ни на испытания, ни на прочие сопутствующие?

Ну почему же, приходило. Но вы ж не думаете, что эти расходы составляют сколь-нибудь значимую часть в цене? Понимаю там, когда они копируют автомобили (1 в 1), и те получаются дешевле, это вполне объяснимо, но такое простое изделие, как бленда...
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Ну почему же, приходило. Но вы ж не думаете, что эти расходы составляют сколь-нибудь значимую часть в цене? Понимаю там, когда они копируют автомобили (1 в 1), и те получаются дешевле, это вполне объяснимо, но такое простое изделие, как бленда...

Подробнее

Бленды по конструкции бывают разные!
Есть простые: кусок пластика.
Но даже их надо повторить так, чтобы этот кусок пластика не имел люфт если крепление байонетное.
Re[crestford-inc]:
Цитата:
Но даже их надо повторить так, чтобы этот кусок пластика не имел люфт если крепление байонетное.

Простите, а люфт, например, в 1/10 - 1/5мм на что влияет?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Простите, а люфт, например, в 1/10 - 1/5мм на что влияет?

Может вылететь, но не вылетела.
Может изменить своё положение в момент съёмки кадра, но не изменила.
Re[crestford-inc]:
Цитата:
Может вылететь, но не вылетела.
Может изменить своё положение в момент съёмки кадра, но не изменила.

Вы серьёзно, или у вас такой юмор :D ? Как при люфте в 1/5мм бленда, закреплённая (вполне надёжно) в байонете может вылететь или изменить положение? Неужто были случаи?
Кстати, забыл спросить, есть ли у вас фотоаппарат, если да, то какую бленду используете, фирменную за 1000+ или подделку?
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Вы серьёзно, или у вас такой юмор :D ? Как при люфте в 1/5мм бленда, закреплённая (вполне надёжно) в байонете может вылететь или изменить положение? Неужто были случаи?
Кстати, забыл спросить, есть ли у вас фотоаппарат, если да, то какую бленду используете, фирменную за 1000+ или подделку?

Подробнее

Юмор у меня разный.
Я использую оригинальное.
Может только крышки для объектива использую иногда неоригинальные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.